比亚乔摩托车部落

标题: 改善中的小霸伏,求配件!!!!!! [打印本页]

作者: wtz    时间: 2011-5-17 17:51
标题: 改善中的小霸伏,求配件!!!!!!
对霸伏心动已久,昨天我的小车终于从上海到了,大早上就去接车。一天什么事都没干,就是修它了,可能水平不行吧到了晚上下班也没能让它跑起来!大家也猜到了(我蹬回了家)。
1 T/ P  ?8 }0 [. G# U; Q) T早上就到家门前的修车铺和师傅一块又捣腾了一上午,在中午前可以跑了,发现问题几个
* b& Y, c2 O- n1:皮带不行了,打外壳要更换,可我们这儿没有。: m" T, }1 S, b- F& e
2:虽然可以跑了,可不能松油门,一松就熄火(化油器洗了,火花塞清理干净,空滤清洗加海绵)
! n3 W2 Y4 h3 t9 }/ n3:后轮起动甩块挂不上,我自已把弹簧切掉紧了下,可以蹬了就是推不动了和刹住车一样不知是不是正常;0 o$ |: u3 }  ]: s4 `
4:后齿轮箱处很多油泥,不知是油封坏了还是换油时流下来的,有时间打开看看;/ U. d1 f0 K  u
5:脚踏很沉不过可以蹬着,不知是哪儿的毛病,还是这车就是这样的,我是和我的建设35LL相比没劲的人真蹬不着. k( }* c: _0 I! B
6:下午把锈了的排气管和座椅及支撑脚打磨喷了漆,好看多了,不过又发现排气管是插在气缸上,是这样吗?6 m* a/ H5 B7 |' b2 a
虽然还有这么多问题,下午还是骑着它跑了一大圈,加速很好,很是开心比我的建设35LL有劲快多了,这里的朋友都是玩车的好手,有时间大家帮我诊断诊断,这里先谢过了,
' A& g8 r; j  |& ]: H; a) G
作者: wtz    时间: 2011-5-17 17:59
对了,再说下,泥瓦上的后尾灯没了,后车架的后装饰灯也没了,有点难看也想配上,谁有告知下谢了!
作者: chtq    时间: 2011-5-17 21:06
帮顶帮顶帮顶
作者: wtz    时间: 2011-5-17 22:56
就这样跑了一天,晚上下班回家也是很拉风的一个个的超过别人,比亚乔就是好啊!: K6 S# E" i# a) R. ]
吃过饭心里就又想去动动它,可悲惧了---蹬不着了,天真热啊,一身汗还是不行不过还好白天没有把我丢路上,可明天又不能骑它了,懂的朋友帮分析分析吧。。。。。。。
作者: henschel    时间: 2011-5-18 00:55
好啊。。上海 又多一老乔车友,吾是长宁的。。
作者: wtz    时间: 2011-5-18 08:40
我是新乡的,我是托上海的表姐帮我买的,后又托常往上海跑货运的同学给带回来的,哈 哈
作者: wtz    时间: 2011-5-18 12:15
高手们都在哪儿呀,出来说说吧,我还想整好它再骑二十年呀! F8 f2 d  y& _4 e1 {' S3 s

作者: henschel    时间: 2011-5-18 13:32
不容易啊。。。慢慢来吧,你有问题 和困难 就请教。。吾也顺便学习
作者: 伏伏    时间: 2011-5-18 15:37
LZ发动时有没有使用减压阀。
作者: wtz    时间: 2011-5-18 15:50
用了,拉开就蹬着了一次,就再也没蹬着过,现在上班,我放着家门口的修车铺让师傅再看看,晚上下班我再看看,还有其它原因吗:后轮起动甩块挂不上,我自已把弹簧切掉紧了下,可以蹬了就是推不动了和刹住车一样不知是不是正常和这个没关系吧,因为昨天白天还跑的好好的,就是不能松油门,现在突然这样我也不知该检查哪方面了。4 E. ^3 e, B% O0 ^3 C

作者: wtz    时间: 2011-5-18 15:55
用不用换起动块,不过皮带一定要换,车上是原车主换的没有牌子的皮带,在跑起来时打的外罩啪啪响,还有尾灯罩也没有了也要配上,还有后架装饰尾块也没有了要配上1 Q2 @# l* N/ X# f  t1 L% B# u

作者: wtz    时间: 2011-5-18 16:53
得到了峰哥的指点,晚上好好整整,再来给大家回复维修的过程和结果,谢谢大家!
作者: 烽火    时间: 2011-5-18 21:00
问小峰是个好办法      
作者: haige    时间: 2011-5-20 04:27
浩之宇那里有配件的,只要发动机没事,还是值得折腾一下的
作者: 浩之宇    时间: 2011-5-21 02:38
1.皮带不行了, 我有原装的,皮带起码不能用超过1.30宽的,否则后果严重坏皮带轮费油;
5 R0 w+ o) G: b% a2 }. m+ ^6 c2:可不能松油门,一松就熄火,怠速没有调整好或油门线的调整问题;
4 R1 w& h: d% q. S/ D! `3:后轮起动甩块挂不上刹住车一样是不正常的,启动的摩擦片脱落及弹簧松,也需换;9 x* k  E; M1 m. c
4:后齿轮箱处很多油泥,油封(大小油封各一个)坏的可能性大,还有就是垫片不好或齿轮油加得过多也会形成;3 t: c6 I% ^9 ?0 q% w! U7 Z6 K/ R
5:脚踏很沉不过可以蹬着(双变速踩要重些),启动块影响或轴承问题;
5 n. S( K- m" @/ q/ Z6.排气管是插在气缸上,用11的螺帽固定的,如果是10的螺帽,那排气管就是国产的!
作者: wtz    时间: 2011-5-21 14:45
9 |& C& K- s) `7 g4 |. d: z' [  M8 O4 V9 G
有尾灯罩吗我要配上,还有后架装饰尾块也没有了要配上
- k7 g6 P5 e5 E1 w+ H

登录/注册后可看大图

) M2 O: N" V6 B7 Z8 e6 I" F( e, w7 z' B5 j; L% y/ k

作者: wtz    时间: 2011-5-21 15:06

* P  T3 g6 b7 G$ z成色不太好,不过也没花多少钱(三百收的一分钱没要运过来的)我会好好整整的!

9 |% x" Q  d' R& o                               
登录/注册后可看大图
/ M1 X) ]- K' u; `1 T1 _: ]

登录/注册后可看大图

' B8 e9 G$ G  D4 N, H                               
登录/注册后可看大图

作者: 佛山晓峰    时间: 2011-5-21 19:54
支持乔友队伍的新成员!!!
作者: 浩之宇    时间: 2011-5-22 02:34
回复 wtz 的帖子9 z" `7 t2 i1 l$ @! A. ^& W8 ?
8 j4 n; h# R8 }; l( ]! s
后车架的后装饰灯,那是刹车灯和尾灯一体的。我有全新的
作者: wtz    时间: 2011-5-22 17:23
我会联系的,谢谢大家的帮助,过不了几天我一定会把它整的飘飘亮亮的!
作者: wtz    时间: 2011-5-31 14:19
好长时间没来了,上个星期到上海开会也顺便看看姑姑,在上海的几天别人看的是风景我看的是街边的修车铺,可惜没看到我喜欢的小霸伏,不过还好今天刚回来就收到了佛山晓峰的配件,先把后尾灯和大灯灯泡换好了,晚上我也可以跑了,皮带自已没有专用工具只有下班去找朋友帮忙换换了,我的小霸伏快要变新颜了,在此感谢佛山晓峰的帮助!!!!
作者: wtz    时间: 2011-6-1 13:43
刚把灯和尾灯及皮带换好就迫不用待的开出去跑跑真好,一推就着,加速很好,声音很轻,可是没有跑多远就又坏事了,我的前胎内胎不行了,这个内胎不好找啊,能不能用2.50-16的内胎可以吗,有用过的说下!
作者: 浩之宇    时间: 2011-6-28 00:48
本帖最后由 浩之宇 于 2011-6-30 22:43 编辑 ! \& m" K5 \& l# Z) p6 c, f
, q4 o5 ?+ x: s" d! X# f4 O$ {
49CC单变速霸伏,换过国产倒车镜和外胎,做过漆。----不好意思我是答复另一个帖子的!你的不是!
作者: wtz    时间: 2011-6-28 10:48
高手,这都看出来了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1