比亚乔摩托车部落

标题: 发帖告示所有新老乔友,换齿轮油时要注意的···~~~ [打印本页]

作者: 南太湖    时间: 2011-5-15 21:23
标题: 发帖告示所有新老乔友,换齿轮油时要注意的···~~~
3 h1 o+ B# P+ g+ U2 V
; u& M' j; ~9 v0 G0 L6 Z" b. R我上次换此轮油的时候,放油螺丝把箱体上的牙给绞没了。我彻底傻眼,冷静下来后决定自己搞。先拆排气管(五颗好像是6个的内六角),接着拆后轮(取下塑料保护壳,拔出卡簧,一颗24的螺丝),卸下刹车线(这好像最难),拆下刹车片,卸五颗8个的螺丝,后刹车鼓箱取下。把原先8个的螺眼用10个的丝攻,拱大。换成10个的放油螺丝。涂抹密封胶装配。我总结下来的经验是箱体的材质过于松软,也许设计上是为了便于散热。可惜没有图片,当时我满手都是油腻没办法拍。要是那个乔友遇见同样的问题可以咨询我。18657275868最好是别发生
作者: 南太湖    时间: 2011-5-15 21:24
此贴仅作为交流贴
3 L8 V' H" e" M, H: A
作者: 骑FLY的疯子    时间: 2011-5-15 21:28
不怕 这次搞成10厘的,下次还可以搞成12厘的
作者: adiyacom    时间: 2011-5-15 21:28
你力气够大的 7 A3 u: h" W) C7 I: ^* y9 ]9 m) [9 o
不对还继续扭
作者: 南太湖    时间: 2011-5-15 21:38
骑FLY的疯子 发表于 2011-5-15 21:28 9 v( [3 v- v9 r& s
不怕 这次搞成10厘的,下次还可以搞成12厘的
* q1 @2 d& X$ m* ]9 ^
我也是这样想的不过我这次攻的是标准牙
作者: 南太湖    时间: 2011-5-15 21:41
adiyacom 发表于 2011-5-15 21:28
) f6 Z* y8 [% S: b9 d你力气够大的 ! p) d4 Q% }# Y, I0 {5 Q
不对还继续扭
$ v7 B8 O) G5 Y( N
不是我力气大,真的。我只是开始旋反了,也没旋了几圈。感觉紧了就反旋了。旋下来我就傻眼了,箱体上的牙口全都粘连在螺丝上了。
作者: zhengxiaoyu    时间: 2011-5-15 21:57
回复 南太湖 的帖子
# r' C' ?# s& f. `) H7 P7 y7 I8 _. T! ]# s7 l
兄弟用的莫非就是无坚不摧的金刚螺丝。。。
作者: 南太湖    时间: 2011-5-15 22:05
zhengxiaoyu 发表于 2011-5-15 21:57 / f8 t  |; L5 e$ V/ K$ `
回复 南太湖 的帖子$ C7 h7 c* Y8 q4 I- l

; H9 @, n4 \/ Z兄弟用的莫非就是无坚不摧的金刚螺丝。。。
6 E" ~2 y/ d  l5 P. o2 o
哈哈···名副其实的比亚乔螺丝
作者: 天语王    时间: 2011-5-15 23:06
以后一定注意这个情况
作者: 南太湖    时间: 2011-5-15 23:38
我也是边骑边学习的
作者: yyq8139    时间: 2011-5-16 08:14
天才少年啊!真是湖州人民的骄傲
作者: 吉祥安康    时间: 2011-5-16 08:27
楼主动手能力强,值得学习呀!!!
作者: zhengxiaoyu    时间: 2011-5-16 22:31
回复 南太湖 的帖子
, n% Z- {3 d2 g
2 A9 Z5 H! Q# `哈哈哈哈哈!!!帮顶。。。
作者: shawn    时间: 2011-5-16 22:51
88毫米好了~可以击穿斯大林。
作者: 南太湖    时间: 2011-5-17 17:47
shawn 发表于 2011-5-16 22:51
0 D1 W. h( S, h7 L88毫米好了~可以击穿斯大林。
* ~7 ~9 P0 r; w) ~
你还沉浸在坦克世界
作者: kimi_hua    时间: 2011-5-17 17:56
的确只能这样改了,要不就换一套,成本过高。。。
作者: 南太湖    时间: 2011-5-17 20:35
kimi_hua 发表于 2011-5-17 17:56 8 n( D! @! ?$ \( {
的确只能这样改了,要不就换一套,成本过高。。。

& G+ M$ d, p8 R哈哈···一石二鸟呀!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1