比亚乔摩托车部落

标题: 11款 FLY125 买后10天400公里打不着火。 [打印本页]

作者: 有点小失望    时间: 2011-5-2 19:18
标题: 11款 FLY125 买后10天400公里打不着火。
(请各位乔友用心看完,虽然比较啰嗦,但是是我对这车的真实感受加上无比的无奈与愤怒)3月19号雅马哈电喷被盗后,4月1号到代销比亚乔的车行预订了一台比亚乔FLY125(9400,订金给1000,4月20号到货,等得我心烦意乱),刚开始启动很顺畅,一打就着,到了200公里左右开始出现难启动现状,每次启动不小加油门很难启动,300公里,第一次出现无法打火启动的情况,不知道是不是天气热的原因,推到附近的修理店,火花塞异常难折,老板笑而不语,最后不知道怎么整的,打着了,开到售后(离我家有20公里远,不是专卖店,实际是光阳售后,只是偶尔去比亚乔工厂拿几台回来代销,),师傅随便搞了几下,查不出为什么这么难打火,草草了事,帮我调低了一下怠速,接着没什么事,开到400公里,一天去比较偏僻的学校打球,打完球后再次出现无法启动的大问题,附近没有修理店,朋友都先回家了,就我自己在推着找修理店,最后推了2公里,受不了啦,刚打球已经体力消耗厉害,停在路边,当时已经绝望,没带电话,身上只带了5块钱,车子就这样被我遗弃在路边,防盗做好了,步行了2公里,终于有摩的在我身后开来,谈好价钱,回家刚好5块钱(莫非他知道我只有5块,哈哈),回到家后,不慌不忙,洗完澡,再找朋友(同时也是修车师傅,当初极力反对我购买比亚乔,没办法,已经交了1000订金,没法回头,真后悔没听他的). 然后4个人一起开车去我遗弃车子的地方,我都已经不在乎停在那里是否安全,因为附近没什么人会经过的,我对它已绝望,当时就没想这么多,跟着朋友开着迅鹰用脚推着我的车子回家,不远,但也有6公里左右,推回家里,整个人郁闷极了,打电话给老板,老板说不知道车子什么问题,说不关他的事,车子不是我生产的,我只是代销(我操,难道你杀了人,叫警察去捉你老妈吗?)叫我打给售后,售后不听我电话,好,我火大了,于是找亲戚帮忙(母亲20年前已离婚出走了,至今无任何联络,也不知道是死是活,父亲前2个星期去死,还不知道我的雅马哈被盗,我真是悲剧到家了),我现在打算跟他玩急的,要么换车,要么退钱,不然就打去消委会投诉他,我犯贱,好好的不买,非要买比亚乔,我真的对这个品牌很失望,9400买了一堆废铁回来,还难修好,就算现在修好了我也对它将来没什么信心,唉~~~~~~~~~. `# ]! w) l) [+ I2 U: C8 q4 z

作者: 有点小失望    时间: 2011-5-2 19:32
不好意思打错字,是老爸去世,车子被盗,新车大问题出来了,感觉一下子损失了2W,本来钱就不多,父亲因肝癌看病几乎把钱都耗尽了,现在还买了一个这样的车子,简直是雪上加霜,9400的车,10天就启动不了了,比不上那些3000的助力车。
作者: blackiceman    时间: 2011-5-2 19:50
同情一下这位车友,比亚乔售后网点确实不尽人意。# d/ u2 i* i' A" [
9400提的车,老板也没加多少钱,本地都是1W多的。( M8 f9 @# U8 b: `5 {) \
你这个问题好像有很多朋友反映过,前程老大说是因为国三套件问题造成的,你可以参照老大的帖子处理一下。4 c/ S% q4 _) I2 E( M
有事别着急,天下乔友是一家,来论坛问问,总有热心的朋友帮你解决问题的。
作者: blackiceman    时间: 2011-5-2 19:55
请看这里有解决方法http://www.piaggioclub.net/forum ... 19791&fromuid=2
作者: 天空流逝    时间: 2011-5-2 20:03
国三还是国二?这价格便宜啊。
作者: 有点小失望    时间: 2011-5-2 20:12
还便宜,如果都是这样大大小小的问题,6000我都觉得贵,启动都不行,还谈什么?
作者: 咖啡小猪    时间: 2011-5-2 20:12
多闹心啊 ?就不能解决了!!!!
作者: zhanwei    时间: 2011-5-2 20:15
这价格便宜啊。
作者: chtq    时间: 2011-5-2 20:16
帮顶帮顶帮顶
作者: 有点小失望    时间: 2011-5-2 20:24
出现这样的问题,价格已经是浮云,如果可以的话,退7000我也愿意
作者: 风驰电挚    时间: 2011-5-2 20:27
不要着急,既然买了,就不要去后悔,好好对它,时间会证明它是辆好车。
作者: 有点小失望    时间: 2011-5-2 20:33
看到那些解决方案的没什么好感,新车买回来这改那改才解决问题的,10天的车子才到400公里,我觉得它已经受了重伤,因为在修理店启动了几小时都不行,找不出问题,师傅都已经绝望了,叫我回去换台7000多的车(银帅基本排除,不会再买比亚乔的车,剩下只有劲丽和锋丽,也不在选择之中,唯一的办法就是退款+钱购买售后比较完善,配件好找的本田,铃木,雅马哈)起码我10年9月份买的电喷迅鹰开了半年6000公里没出过一点问题,遗憾的是被盗了.我真怀念它,在我这里是第一台电喷,灰银色,现在这个颜色已经绝版了,买的时候9800,虽然没欧二的好马力,起码省油,按现在的油价,1.9-2.1毛钱一公里,我不是在宣传什么,只是说出了我自身的感受。
作者: xiaodu    时间: 2011-5-2 20:35
回复 有点小失望 的帖子
9 F$ b4 b6 g# B% L) U: D; {& L2 E* O  s2 O4 d
楼主节哀
4 ~4 m- i, O8 d/ M+ Y9 [5 l* Q/ S0 C
请看这个帖子:
5 w2 n$ _& O' m$ S国III问题:燃油加得过满导致发动机熄火的问题再次在摩托车上出现!- f* Y7 N. c& y4 I0 k7 \
http://www.piaggioclub.net/forum ... 19791&fromuid=23 f( @# @9 V2 W2 b8 K, g

' b- d! I7 n- o  o. E4 |4 e' Q+ u2 Q) p* ^
有解决办法的
作者: 有点小失望    时间: 2011-5-2 20:52
回复 xiaodu 的帖子2 X; ?) w7 [. @, J* p7 e3 H
8 E" ?% P# `- v1 z/ L, Q+ o
治标不治本的,我正打算与车型协商退车退款,因为我觉得就算这次解决了问题,难免过一段时间问题不断出现,我不想因为一台车子影响到我的生活和工作,我工作随时都要用到车,没车根本做不了事,始终要宗申公司出来解决,把问题车子就这样送出去不管,我觉得很不负责,竟然车子在年初已出现这个问题,应该停产该车并整顿,不能把问题推给销售商和买家,还是放弃吧,不重视售后的公司不会发展得很久。
作者: xiaodu    时间: 2011-5-2 21:01
回复 有点小失望 的帖子* S+ x/ v* ?# D4 L0 N: A7 R: i
( W: N) ^* g/ V3 l6 F
说的好,宗申比亚乔应该给出现这个问题的车友一个交代
) j* _' Y# l% s5 K' Q- Z) W9 E我们会联系宗申比亚乔厂家的,并把情况反应给厂家,呼吁厂家尽快解决这个问题
作者: yc-chs    时间: 2011-5-2 21:02
楼主节哀        既然买了如果退不了就只好想办法解决了     
作者: 美妙人生    时间: 2011-5-2 22:00
支持LZ退车!我也是受害者,虽然我的车没有什么太大的毛病,但是蛮折腾人的,售后的技术太差,人工费都比配件费高,别的修理部都修不了,现在只有自己当修理工了!比亚乔车买来就是练你维修技术的!
作者: adiyacom    时间: 2011-5-2 22:02
我同情楼主
5 V/ s( I2 f* S2 m/ ~7 ^比亚乔是个好品牌但是售后一直在给你摸黑..
- T1 q- F9 p# u) e一个好的牌子不光要有好的品质也要有好的售后服务... W# I# i! g- T. ?* B4 |7 H, L
何况现在你两样都在伤着我们乔友的心..! F1 w6 A, x3 l. S& k& V
难道你已经不是我们心中的百年经典比亚乔9 {5 v, g  x- H# W# E* D6 _
难道你就要输给日系车?! c) k$ w9 A0 M( U1 Q/ \% G

, C) J6 u% \* M还是应为国产了 不是外销产品 就可以降低品质?/ j$ s2 {/ v: c- u& w+ o

2 q) Y0 Z! g; K) v7 |, x
4 T- {0 f, c  k+ M$ H" x ' z  \% C& P/ p

作者: 咖啡小猪    时间: 2011-5-2 22:28
我的车明天提车  看到楼主的遭遇 我很心痛 真的  若果我的车也有这个问题怎么办
- k# r7 `- Y4 W& o2 {( k这问题已经很长时间了  到现在厂家也不站出来说句话 是要逃避吗 这样对消费者太不负责任了 你们是真的看不见问题吗???我还有两个朋友要买FLY,我绝对可以左右他们买还是不买。不是威胁 但是你记住就是我们这样的点点滴滴 才汇聚成你们的业绩和销售,你们该到重视问题的时候了!!!!快快醒醒吧
作者: yygy118    时间: 2011-5-2 22:35
晕 真的有这么差吗????看来观望是正确的!!!等待厂家的表态 !看来还只有继续持币观望!!!
作者: 前程    时间: 2011-5-3 07:58
1 @' r( P1 ]4 o9 \; ?/ `# o+ M: Y) x
. w8 Y4 u! b8 W9 A$ u3 {把化油器和油箱上这两根通气管处理一下就行了。) B& r" c9 b5 k

作者: 十三猪    时间: 2011-5-3 10:02
关注这个问题,9400车价是很便宜了,可还真闹心。
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2011-5-3 10:57
楼主7000的话就别退给店家了,退给我吧。我同情你!
作者: 自由飞翔    时间: 2011-5-3 11:46
比亚乔啊比亚乔,为啥不电喷那?不就是多2000左右嘛,
作者: aups    时间: 2011-5-3 14:21
支持楼主退车 不然车子撒子问题都要我们来负担
作者: kkkcty    时间: 2011-5-3 15:32
好可怕,本来打算今年6月入手FLY125,一直关注着国三的FLY点火困难的问题,现在对比亚乔失去信心了,年初就在说这个问题了,但是比亚乔一直就没有正面回应这个问题,也没有提出具体的解决方案,很让人失望!!!
作者: 薛景明    时间: 2011-5-3 17:10
兄弟深表同情   ,看我现在的级别已经是高级乔友了,当初和你一样干买这车也是出现这问题或那问题,气的半死,我从经销商那连续换了两辆车,到第三辆不好意思换了,但还是有小问题  晕.......。因为这种种问题这边的售后又和垃圾一样,把你的车拆了不管是不是你的螺钉只要能紧的起了,就给你装。看了就起火,因为这么多的问题才认识了前程大哥,后来发现这车确实都是小问题,每次都是他给我指导解决。从磨合期过后到现在1万2公里左右就没发现问题了,而且现在觉的欧车确实有许多优点
作者: ekinyue    时间: 2011-5-3 17:19
作者: jerks.w    时间: 2011-5-3 17:59
同情楼主~先本着解决问题的态度和经销商协商吧~不行就走法律途径~还有就是多问问前大哥~有些问题就像牙痛一样~不是很大的毛病但很讨厌!现在的售后就是逼着咱们都变成维修工
  W7 |$ V; J! @. C$ }* Y  P$ k
作者: 小河两岸    时间: 2011-5-3 18:15
车主这下可气毁了。。。
作者: star_1119    时间: 2011-5-3 19:40
同情一下。。。
作者: 骑FLY的疯子    时间: 2011-5-3 20:30
楼主你要退我加1000给你  8千转手给我吧
作者: yc-chs    时间: 2011-5-3 20:46
我买新车8000   老款   你要吗
作者: 丫头    时间: 2011-5-3 20:54
有时候看到这样售后有点无语 工厂真不该让这样没有售后的地方去销售什么踏板 卖出去是坑骗车友 也是污染这个品牌 其实是个很简单的问题 管子拔掉一切问题解决
作者: oicq500468    时间: 2011-5-3 20:57
我也想买大乔 
% L" U. a. w- ^& D2 B- r) L. }7 Z1 U6 v
看来也要拔罐子 
作者: fish_tang    时间: 2011-5-3 21:15
丫头 发表于 2011-5-3 20:54
. I) `! O1 |% C2 [有时候看到这样售后有点无语 工厂真不该让这样没有售后的地方去销售什么踏板 卖出去是坑骗车友 也是污染这个 ...
! J: E# m/ k6 A: e7 C* X* {! i
马上要买车.
5 n! A' ]1 [; J1 {4 s) q3 C- P/ C3 [
这个解决方法切实可行么?!- E, B& r& O/ S6 m% x) b
6 f2 f, G' P4 P4 _
以后车子就是用来跑跑长途的,比亚乔各种问题层层不穷/ z8 p/ i+ d6 H" j
越看越怕...
作者: 丫头    时间: 2011-5-3 22:21
fish_tang 发表于 2011-5-3 21:15
$ Z9 Z: v. A( U& t马上要买车./ a% W! F+ U, ?

2 Z/ C4 b" |% }% b" u这个解决方法切实可行么?!
* ?  f/ R+ W/ Z) A/ Y
我不知道你是哪里车友 假如你是徐州 请你完全不必担心 因为我们公司和售后同时是在做比亚乔和铃木 这个问题在国三车上都遇到 但是只要处理好国三状态的车子 就一切正常 这个本不是问题的问题 但是在没有售后的地方就是严重问题 日系车精明之处在是油箱口注明不要加油超越此线 就是因为国三加油过满或是回油状态堵住进气管 造成油箱为真空状态 排气不畅 加油启动困难 给大家带来很多恐慌  所以这个完全不必担心 我们已经很好的为每一位车友处理好此问题  
作者: AILAAAA    时间: 2011-5-3 23:17
真的假的 看好这辆车 还没下手
作者: 有点小失望    时间: 2011-5-4 00:52
回复 前程 的帖子
. t6 Z$ L1 s; c* L/ |$ ^
6 U# h! @; y5 a' J* K9 M9 l还有很多人关注这问题的,前哥,是不是照你这样做了就可以解决问题了阿?是的话 我明天就去教售后那帮人弄下(他们完全不会修比亚乔,比外面的师傅还差劲),我怕把这2条管弄了之后退或换车都不行...........
作者: 有点小失望    时间: 2011-5-4 01:04
经过这事后 别人问我这车多少钱 我都不好意思说是9400(之前的电喷迅鹰,说是9800,别人都觉得便宜,唉,万恶的偷车党)  我这就一台125的 其他都是老款100和淑女100 我是广东肇庆的 离佛山很近。
作者: Snr12771876    时间: 2011-5-4 17:03
确实很气人的,我的车10款的。上次下雨时骑了一下第二天就打不着了,我们这边又没有售后服务,我给我买车的地方打电话他说你要骑过来看看,我当时就晕了,我与买车的地方一百多公里啊,他就先叫我推到有修摩托车的地方去看一下,我推了三公哩左右总算找到了一家,这车真是重搞得我快脱水了啊。人家师付说我电瓶没电了,检查了发电正常,最后给我充了几个小时的电打火好了,我问他什么原因引起他查了一下说没有问题,没有问题就好,打火出发去加油(油报警灯还没亮以防万一),到了加油站加好油,打火一下没打着他娘的(一帮情况下都要两下才打的着的)第二下那声音就跟老鼠一样叫了又没电了,多的我不想说了,省略。。。。字。; v  P& \; \% Y( f; S2 R2 z$ S
   五一找了个时间骑了一去一来240公里去找买车的老板,油费不说答复是要等个十天半月吧,打厂家寄电瓶过来,我晕,叫他检查一下问题说要问厂家了再说我又没时间。我跟他说他不相信硬是要我骑了那么远,自己试了才确认是坏了我都快崩溃了,我不想再说了花了11000买个废铁回来
作者: adiyacom    时间: 2011-5-4 19:23
回复 有点小失望 的帖子' i. ]+ G, V! X" Z# O3 z
- r3 H+ C" @4 e. r$ o1 S& G$ u
把车拉到比亚乔厂门口去  一定会有人帮你解决
作者: 有点小失望    时间: 2011-5-4 21:24
今天所谓的售后把车开过来我家了,我按照前程哥那2张图叫他们做了,有没效果,过几天才知道,如果还是有问题出现,直接换车,谈不来就12315,这次不给面子了。
作者: silent9999    时间: 2011-5-4 23:39
宗比的小毛病不但没解决反而再增加。
作者: 游艺者    时间: 2011-5-6 10:29
新手想入手125学习
作者: 有点小失望    时间: 2011-5-6 10:59
小修一下,昨天开了一天没出现问题,但不能松懈,"它"可能要等我再次去了偏僻的地方再整我,如果不出问题的话,确实是辆好车,希望厂家不要令广大比亚乔爱好者失望.
作者: 点石成金    时间: 2011-5-6 11:00
所以说买车子一定要在当地找售后好的的品牌买
作者: oliver    时间: 2011-5-6 11:06
回复 有点小失望 的帖子
) Y9 \. L0 _8 L: Z3 {) O; \) G6 A( ~6 `( T* Z, H% [
的确,车子其实没什么大问题
5 p, J7 }) }( o6 d+ B就是厂家的售后良莠不齐,跟不上呀,真为比亚乔担心
作者: xiaodu    时间: 2011-5-6 11:48
部落就是把这个帖子发给比亚乔最大的头周总看了,并得到周总的回复了
6 ?1 ~8 K2 n+ {9 H- w' g# V- e- ~1 A, i: N" n+ I
请看这个帖子:
) M6 H& Y' w# Fhttp://www.piaggioclub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=20286
作者: 跑跑万里    时间: 2011-5-6 23:21
继续关注希望圆满解决.

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1