比亚乔摩托车部落

标题: 刚开始开摩托···脑袋问号一大堆,大家帮帮。 [打印本页]

作者: lucaslow    时间: 2011-4-21 20:51
标题: 刚开始开摩托···脑袋问号一大堆,大家帮帮。
刚刚开始上班,买了辆比亚乔银帅代步。这是我的第一辆摩托车。挺喜欢的,可是开始接触了,才发现我对摩托一窍不通。" K: `  P" W  g2 A
老板死活不给我配警报器,和他试着说了两次,他和我说装警报器会破坏原来的线路,不好。叫我不要配,说比亚乔的车很安全,给了我一把“玥码锁”说扎实着呢。可是我的心里老不安。
% o/ A: b9 w& }% k- M; j银帅是没有油表的,有个指示灯,老板说没油了它就亮,可我开着发现“今天没油时”它在停车时会亮,可是开动后又不亮了,开着的时候偶尔会闪下,到底是有油没油啊。纠结··
$ P& [# s5 x3 h) @" U还有100CC的油耗貌似挺大。刚加了40元的油,里程从3开到120公里油灯就闪了。
% h/ y  R6 {% {) J' V9 L! x发动机很吵啊,声音很大,不知道是表示发动机好呢还是不好我看朋友的雅马哈声音还好,而且是闷闷的。
4 |: t9 [' x5 O- r+ |. T* V大家抽空给我解解惑,新乔友谢谢大家啦!. u- {1 A$ |7 F9 {1 R- M

作者: 天空流逝    时间: 2011-4-21 21:36
常亮时就可加油了。一般亮灯还能跑几十公里。你可装个GPS定位,那个效果不错,车丢了也能找到车在哪。比硬去防盗要好。声音大是此车的特色。
作者: 烽火    时间: 2011-4-21 21:57
新人学习了
作者: lucaslow    时间: 2011-4-21 22:06
本帖最后由 lucaslow 于 2011-4-21 22:09 编辑 9 d, Z8 q8 u. N( c- I: u8 \

! t  ^, Z: K+ l2 E0 s) S! u7 q回复 db663 的帖子# o" I4 u( b  h6 `- |

. i$ M) C. k* {6 U7 _" K: O恩,谢谢指点了+ h% C# `) j0 V+ h3 b6 w
可是那灯我停车时长亮了,开动后却变成不亮偶尔闪下,我分辨不了什么时候是提醒加油,长亮后是否还能支持我开到加油站呢?GPS要多少钱呢?呵呵,声音大是好是坏啊?貌似能量都流失掉了·
作者: e23213    时间: 2011-4-21 22:38
比亚乔车没有报警器接口,装报警器连接遥控熄火功能的话必须重新接线,建议不要破坏原车线路只连防盗。" Y) h1 B0 t& ~3 i6 Q
玥玛锁是偏芯设计,还可以,狗王锁价位适中可以考虑入一个。$ j) G8 Z: P" m$ M* G8 t+ F: z
100排量的车这个油耗很惊人,检查一下吧。
作者: e23213    时间: 2011-4-21 22:40
油表常亮不灭时需要加油。
作者: 天空流逝    时间: 2011-4-21 22:42
回复 lucaslow 的帖子
1 X# G% f0 ]7 }: u5 ?: o/ \1 p$ t! e2 g; o$ j4 D# p$ F! O, x
GPS淘宝上260左右。效果还可以
作者: 骑FLY的疯子    时间: 2011-4-21 23:07
只有这个车才有这个声音。正常的不得了。。。油灯鸣闪 大概还可以骑五六十公里。。长亮需加油。。不过二三十公里没有问题。。比亚乔和雅马哈 2个不同的档次  嘿嘿
作者: lucaslow    时间: 2011-4-21 23:08
回复 e23213 的帖子# b$ g; E5 }( t) K
  K! {+ r9 R5 X. l4 L
恩···谢谢!
作者: lucaslow    时间: 2011-4-21 23:08
回复 db663 的帖子& p+ z! e+ k3 Z/ i4 F4 w
  b* S  R+ l; E
收到,谢谢
作者: lucaslow    时间: 2011-4-21 23:54
回复 骑FLY的疯子 的帖子
+ b/ b+ ~0 M- w
% |: Y3 M3 W' X9 A5 F; O谢谢哈·。
作者: 前程    时间: 2011-4-22 08:52
油灯亮起时,那是提醒你该去加油了,但里面还是有备用油的,比亚乔车一般设定备用量为1。5升-1。8升 。象100排量的车再跑个70-80公里没问题,并不是象卖车的所说,灯亮了就没油了。
作者: 红灯停    时间: 2011-4-22 11:01
回复 lucaslow 的帖子7 O& a# o* A3 ]# {0 D1 W

A! d8 u% n& m1 Y只要亮加三十元油就ok,磨合期嘛,所以油耗......
作者: zm5610xm88    时间: 2011-4-27 16:30
我的银帅还好啊,安装警报器很简单啊,在仪表盘下面所有的线路中有一个专门接的,还有一条熄火线接到警报器上就可以。我的发动机声音没那么大啊,多少人做我车都说我的车子发动机听不到声音,轻松上80码,最快平路86,下坡91,我磨合期就开始拉了,到现在刚过磨合期,1510km
作者: 薛景明    时间: 2011-5-3 17:43
楼主麻烦发个接线的图片吗
作者: 小熊猫MP3    时间: 2011-5-5 01:05
找个懂的装GPS最好,藏得隐蔽点,被盗以后能找回来。
作者: lyv1234    时间: 2011-5-7 20:08
学习了!!
作者: 小河两岸    时间: 2011-5-19 21:57
比亚乔都喜欢 暴力磨合,猛的很呀
作者: gm360    时间: 2011-6-26 18:52
油灯一闪一闪,是你邮箱的油不多了,爬坡、停车、拐弯有可能闪几下,因为汽油页面的波动触发油位感应器,常亮后还能跑50KM外,放心、不会把你扔在路上的。
作者: 最_近_狠_憔_悴    时间: 2011-11-22 16:30
我的也是银帅,      我的车45块钱的油能跑个260我就跪下烧香了!!
作者: lucaslow    时间: 2011-11-29 14:03
最_近_狠_憔_悴 发表于 2011-11-22 16:30 4 A: C9 \4 w7 J; f+ y6 l# \0 l
我的也是银帅,      我的车45块钱的油能跑个260我就跪下烧香了!!

; I9 R) ?0 q' T+ A( c7 g$ z4000km了····铁打的30块油140公里··
作者: junyuan    时间: 2012-1-10 10:02
我的银帅和你的一样发动机声音大  不过用5100机油就好很多了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1