比亚乔摩托车部落

标题: 好久没发帖了,呵呵 [打印本页]

作者: 亟亟歪歪    时间: 2022-7-27 14:04
标题: 好久没发帖了,呵呵
$ Q6 ]8 u* q& q) {/ D" h3 D# C+ |
这次发帖也是自己的车已经骑了9年了,准备骑到报废还有4年,呵呵" A8 H3 |/ s/ Y: B$ Q
FLY这车真的耐操,发动机到现在没动过。就除了正常保养和传动保养还是比较省心的,不过小问题也有基本都是自己动手解决的,小乔FLY150油耗比新车时油耗稍微略高些,现在综合油耗在3.7-3.9之间,郊外小跑基本在3.5-3.7之间,还算理想,呵呵! \/ N+ |+ A$ v( C* o8 B3 ]
最近邻居因身体不佳,把他的新台风放我这叫我帮他保养和开开溜溜车,昨天他出院了,车放我这一个月了昨天把车给他了。; Y* H2 E* A/ y. r8 |
新台风一个月骑了500多公里,先说说骑行感受,这车上80时速非常平顺,90时速后感觉没FLY扎实,所以新台风80-85时速非常舒服,FLY80-90时速非常舒服,个又优点把,呵呵6 n7 T! M! T+ @
新台风3气门发动机非常省油这是我没想到的,以我的驾驶习惯(FLY)习惯驾驶3气门新台风小跑郊区油耗在2.7-3个油之间驾驶基本是地板油起步以及跑90时速,新台风我也就啦90时速过90了没有FLY的那种扎实感,呵呵9 g! x' ^% u: j7 ~- s+ m1 ?% Q9 n
市区骑行基本3.2个油,还有就是我比较纳闷的是新台风的油表设计油问题6个格子油跑完也就加3升多点油,安现在95号油30元加满,油箱是7升的这个比较蛋疼,哈哈; `) }3 m- Z6 a8 _( P2 V
要舒适和扎实感还是FLY150,要运动骑行舒适3气门新台风。最后一张是上星期拍的现在已经7.5W公里了争取报废前10W公里,呵呵
* `/ d& X. c) ~6 ^8 T) W! x

作者: 前程    时间: 2022-7-27 16:51
加油
作者: 亟亟歪歪    时间: 2022-7-27 17:47

. M* h" t: A3 Z! b7 K+ c在来一张,呵呵

作者: 亟亟歪歪    时间: 2022-7-27 17:47
前程 发表于 2022-7-27 16:51' K1 ^7 k8 j- }
加油
6 M- [. q' I' ]( ^" C% b

$ B" A" H/ M  b* |8 b非常感谢前程哥哥的一贯支持和鼓励!!
作者: modjosw    时间: 2022-7-27 21:42
真不错的分享,支持
作者: fly马    时间: 2022-7-28 14:20
漂亮,去了不少地方。* V4 e" g' i( k  B
我的FLY100,4万公里就换了。
作者: 亟亟歪歪    时间: 2022-7-28 20:02
fly马 发表于 2022-7-28 14:20* H2 f4 X  j6 V5 f! R7 W6 i- q& N
漂亮,去了不少地方。1 h, @6 g# U$ p1 e5 Q- j0 ~1 ]
我的FLY100,4万公里就换了。
' v1 o; O- o/ _& J) B
哥哥夸奖了,谢谢!!!
8 \, A) ?; N8 U( [
作者: 亟亟歪歪    时间: 2022-7-30 11:11
modjosw 发表于 2022-7-27 21:42
4 y, s- r1 e/ w! k! L1 B" q1 i真不错的分享,支持
7 R; P3 V' ~* c8 k3 B
谢谢!!!
作者: 张张爱劳动    时间: 2022-8-2 11:20
看来这个三气门发动机依旧油老虎,fly150前一段测试了油耗,三环骑行,最低2.7,最高3个,冬天3.5
作者: 亟亟歪歪    时间: 2022-8-2 19:39
张张爱劳动 发表于 2022-8-2 11:20
! J! R0 K7 Z$ O  o& ]看来这个三气门发动机依旧油老虎,fly150前一段测试了油耗,三环骑行,最低2.7,最高3个,冬天3.5

2 ^4 z" O$ j* }5 Y3 ~! k非常感谢馒头车友分享电喷150的油耗,谢谢!!!
作者: gukai6666    时间: 2022-8-10 09:46
我都换虫子6年了。你还在FLY。。。该换车啦
作者: 亟亟歪歪    时间: 2022-8-10 14:54
gukai6666 发表于 2022-8-10 09:46
2 w! Z- Z3 u* `% k* ?7 n* s5 A我都换虫子6年了。你还在FLY。。。该换车啦

. l9 H' Q, O+ q# c8 w& [4 i哥哥我也想换,可是FLY从来没有把我抛在路上,这也是一种缘分吧,呵呵* R$ Q6 ]. ~9 a4 Z- l6 b( }7 c
有点舍不得,呵呵
作者: 单于大爷    时间: 2022-8-25 19:44
我励志开到5万公里就换,奈何使劲骑,才骑了不到一万八
作者: 亟亟歪歪    时间: 2022-9-5 11:28
单于大爷 发表于 2022-8-25 19:44! b7 ?2 j2 a6 s# P9 s5 S- `: N3 G, a
我励志开到5万公里就换,奈何使劲骑,才骑了不到一万八

- F) N4 I+ _5 a& `) f$ Z3 ?5 F8 t加油兄弟,呵呵!!!
作者: 大忙人    时间: 2022-9-5 18:17
fly油箱多大啊?这要是3.7的油耗,续航有多少啊?
作者: 亟亟歪歪    时间: 2022-9-6 21:35
大忙人 发表于 2022-9-5 18:17
- k, m/ D; B. T, n5 s2 Ofly油箱多大啊?这要是3.7的油耗,续航有多少啊?

- `- A" R- a# k1 m  d9 SFLY油箱7.2升的,现在加满跑到熄火基本在180公里左右吧,跑到闪灯145-150公里左右,现在已经跑到7.6W多公里了,呵呵
作者: 大忙人    时间: 2022-9-7 15:28
FLY油箱比台风大哦,
# ~, _3 G1 w* ]4 e+ L* B台风号称7.5L 油箱,最多只能加5升多一丁点儿油,续航到不了 180km。
作者: 亟亟歪歪    时间: 2022-9-9 20:09
大忙人 发表于 2022-9-7 15:28. I- z' D3 V" F" H
FLY油箱比台风大哦,( e) p8 o- m, {6 J5 E
台风号称7.5L 油箱,最多只能加5升多一丁点儿油,续航到不了 180km。

2 p1 b: u$ M# E: S新台风5升油也就160-170公里左右,呵呵0 f2 h1 Q: W$ t/ R2 A
95号油前段时间高位是30元基本120公里左右到间断闪,在开40-50 公里是没问题的,呵呵
  \3 J3 g; R  ]* {6 G+ \我就不明白这么大的油箱干嘛要2升多油不能用,保护油泵马达1升油也够了呀这油箱设计真脑残

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1