比亚乔摩托车部落

标题: 300HPE发动机烧机油吗? [打印本页]

作者: xiaopengfeisam    时间: 2020-10-27 17:43
标题: 300HPE发动机烧机油吗?
想要订车,但是听各位V友说HPE发动机烧机油,请问大家有遇到吗?欢迎讨论8 L$ X9 R( X( k4 C* n- ?/ N1 A

作者: 王海_zjg    时间: 2020-10-27 19:18
放心大胆买....国外不是早就用了嘛6 M( n. s( E/ B5 O2 y/ {

作者: libo1984    时间: 2020-10-27 20:16
好多hpe款烧机油的
作者: xiaopengfeisam    时间: 2020-10-27 23:24
王海_zjg 发表于 2020-10-27 19:18! r# L* s& E/ A& y+ T, }
放心大胆买....国外不是早就用了嘛

s8 j$ m/ i3 @可是国内车友反应烧机油的问题不少,也不知道真假,纠结7 a! i2 v' |% v# L( d& S

作者: xiaopengfeisam    时间: 2020-10-27 23:25
libo1984 发表于 2020-10-27 20:16% {6 ]6 C! r( b1 Y  Q- _
好多hpe款烧机油的
- E' M9 z. a3 d. m9 u
是啊,所以不知道到底怎么样
( T; W3 m: w: C9 B( G# w4 H) ?2 E8 H, _# d! q9 i  }1 `

作者: 前程    时间: 2020-10-28 09:15
就之前300的机器来说,我认为这款机器机油消耗量不大,机油消耗还和选用的机油品牌和粘度有关。
$ B3 d& m0 N7 V5 u
作者: AVEO    时间: 2020-10-28 10:05
300老款的据说也烧机油  店里叫我3000km以内换油 不然会少
作者: xiaopengfeisam    时间: 2020-10-28 12:11
AVEO 发表于 2020-10-28 10:05
0 R$ z+ ^! q2 v4 h6 {300老款的据说也烧机油  店里叫我3000km以内换油 不然会少

5 k: e- g6 s) \& m5 O5 Ook,其实正常消耗完全可以接受,但是别过分了就行
作者: kalpa    时间: 2020-10-28 21:44
我哥们儿的车,六月的HPE,4000公里做的第二次保养,用的motorex全合成,现在6800公里,今天早上机油灯亮了!!补了700ml机油进去居然直到机油尺的最下端。明天返厂!
作者: xiaopengfeisam    时间: 2020-10-29 09:48
kalpa 发表于 2020-10-28 21:44$ c% F( C- W8 x6 z. |
我哥们儿的车,六月的HPE,4000公里做的第二次保养,用的motorex全合成,现在6800公里,今天早上机油灯亮了 ...
% ~& I; \# `' _  K
,好吧,我更纠结了哈哈
作者: libo1984    时间: 2020-10-29 23:46
kalpa 发表于 2020-10-28 21:441 R. p' E; r8 y3 V* a# X  d& u' E
我哥们儿的车,六月的HPE,4000公里做的第二次保养,用的motorex全合成,现在6800公里,今天早上机油灯亮了 ...

3 D) q2 ?2 Y8 ^9 z5 S' W) Q跟我的差不多 我一千公里首保的 用的壳牌水平对置5w40全合成机油  现在2800公里 机油灯亮了  去店里抽出机油 只剩500毫升   缺了800毫升。。。
作者: xiaopengfeisam    时间: 2020-10-30 07:01
libo1984 发表于 2020-10-29 23:46
3 [  j& v/ p2 L1 U4 E5 i跟我的差不多 我一千公里首保的 用的壳牌水平对置5w40全合成机油  现在2800公里 机油灯亮了  去店里抽出 ...

5 E+ J1 @7 s- |$ r: ]2 u7 g好家伙,不行我还是冲刺吧6 g$ c2 D  V" q! a, h

$ \3 \$ ~/ {2 g# [" g# C1 b0 X. ~
作者: feifei001    时间: 2020-10-30 14:13
libo1984 发表于 2020-10-29 23:469 g+ Y1 G5 g4 s% X* z
跟我的差不多 我一千公里首保的 用的壳牌水平对置5w40全合成机油  现在2800公里 机油灯亮了  去店里抽出 ...
5 b4 X2 b" {6 x; ^1 L* v5 [! s: J
机油损耗差不多300ml/千公里了,售后咋给你处理的?
作者: xiaopengfeisam    时间: 2020-10-30 15:28
feifei001 发表于 2020-10-30 14:132 ^0 C3 Q/ f, Z8 m, o) A3 }. m
机油损耗差不多300ml/千公里了,售后咋给你处理的?

, i7 R! k4 a# x2 h3 X* v$ f: Z等大家处理结果
作者: 迷车    时间: 2020-10-30 22:44
没什么处理结果,现在官方说法用粘度高点的机油,3000km做保养,平时激烈驾驶或者小长途的要注意检查机油!
作者: 超级前疯    时间: 2020-10-31 10:08
缺机油加就是的,隔段时间检查一下,保养多出来的机油留着干嘛
作者: libo1984    时间: 2020-11-4 16:19
说是跟厂家反馈 等处理结果 。。。
作者: kripo    时间: 2020-11-4 20:13
我的老意产300没有这个问题。
作者: xiaodu    时间: 2020-11-4 21:26
我的意产,机油换油周期是 5000 公里! h8 P7 i1 a3 R0 R3 G
但是我一般在 3000 公里的时候,加 100ml左右机油
! m! x' k3 ^) Q( G# X, Z. |- k我觉得这个量是正常的
2 R7 ]. ?) Y& T/ j
作者: xiaodu    时间: 2020-11-4 21:26
kalpa 发表于 2020-10-28 21:44* k) G% ~. j. D) X  p9 o

9 ]9 B9 `3 t) C3 ~& t# N  U9 m这 HPE 发动机太扯淡了吧
( z: l# a" i: ^/ W, z没想到新款发动机这么牛逼呢* ^: V) J/ ?- Y9 o1 N4 Y) t

作者: 村民    时间: 2020-11-5 10:56
原本我是不知道这事的,在6月份的时候我们这有一辆hpe300烧机油拉缸了后,4s店叫我们去免费检查机油,我才知道,我的车500多km首保,1400km2保,2500km加了100机油,3500km更换机油,5700km加了250ml机油,6600km更换机油,目前7000km,2000多km的时候开始关注烧机油这事,算一算大概四五百km烧100ml机油。
作者: suixincool    时间: 2020-11-5 11:48
xiaodu 发表于 2020-11-4 21:26) r! B7 X1 J3 f- `9 ~* a1 G8 U
这 HPE 发动机太扯淡了吧
% @# A* u8 h( e# k" F9 b没想到新款发动机这么牛逼呢
* B8 C# f( E# V6 Z* W
用的埃尼机油,首保没问题,首保后1000公里检查还正常,到2700公里突然发现机油灯一闪,等放出来也就剩下600ML了。
作者: xiaopengfeisam    时间: 2020-11-5 12:19
suixincool 发表于 2020-11-5 11:489 E' {2 v# h- V/ \
用的埃尼机油,首保没问题,首保后1000公里检查还正常,到2700公里突然发现机油灯一闪,等放出来也就剩下 ...

4 `' A' j, X5 ?% K; ~2 \3 ^* g正常这车加了多少机油啊?
作者: suixincool    时间: 2020-11-5 15:57
xiaopengfeisam 发表于 2020-11-5 12:190 x; S1 M* x! K; x
正常这车加了多少机油啊?

5 z- G) q# ?+ _% [2 f. t& E正常是1.2-1.3L。
作者: libo1984    时间: 2020-11-5 17:33
suixincool 发表于 2020-11-5 11:48
8 i' d& e- t6 o+ `/ F用的埃尼机油,首保没问题,首保后1000公里检查还正常,到2700公里突然发现机油灯一闪,等放出来也就剩下 ...

+ C4 V5 l- e% ^+ \( W4 ^你没去找售后吗?
作者: libo1984    时间: 2020-11-5 17:34
村民 发表于 2020-11-5 10:56
1 {: P5 G( t1 o/ Y" i原本我是不知道这事的,在6月份的时候我们这有一辆hpe300烧机油拉缸了后,4s店叫我们去免费检查机油,我才 ...
6 m+ n1 V9 {5 `- e( E1 A9 B
你的咋处理的?
作者: pifpaf    时间: 2020-11-5 19:24
我车有过两次亮灯,补点机油没事了,城里用基本上不会有什么麻烦,亮灯就处理,跑远途穿州过省的话要备着机油,也不过如此而已了,如果你是真爱,这都不叫事儿~
作者: 村民    时间: 2020-11-6 07:37
libo1984 发表于 2020-11-5 17:34
/ |0 U/ E7 s$ ?1 j9 `" E你的咋处理的?
4 V1 l7 W% ~. `' E; Q
缺了就补机油
作者: xiaopengfeisam    时间: 2020-11-6 07:53
pifpaf 发表于 2020-11-5 19:24! t7 U- o( t2 {0 p* }
我车有过两次亮灯,补点机油没事了,城里用基本上不会有什么麻烦,亮灯就处理,跑远途穿州过省的话要备着机 ...
( M# Q* b7 W# |
已经订车了,等车中,拼人品哈哈
作者: 酹江月    时间: 2020-11-6 23:16
老款GTS没有这个问题哦
作者: jessiegj    时间: 2020-11-8 09:29
老款意产 ,三千四千公里左右油尺略有下降,远远不到仪表报警,需要略加两口矿泉水的量,我跑了6000公里仪表也没到报警的量,烧机油可能和我平时驾驶比较暴力。
作者: kalpa    时间: 2020-11-23 10:27
现在4S的解决方案是监测3000公里,每一千公里一检测,如果还是烧的严重就只有换机器。目前跑了一千,少了350ml,重新换了机油开始监测第二次。
作者: xiaopengfeisam    时间: 2020-11-24 11:30
kalpa 发表于 2020-11-23 10:27
; s% _8 ^1 c" L( q8 B现在4S的解决方案是监测3000公里,每一千公里一检测,如果还是烧的严重就只有换机器。目前跑了一千,少了35 ...

0 l* f' q/ J7 p换机油自己花钱呗?
作者: libo1984    时间: 2020-11-29 19:20
xiaopengfeisam 发表于 2020-11-24 11:30/ V; f% w, J! y/ R* w- v1 L
换机油自己花钱呗?

3 P9 Z& B6 y& C质保期内肯定不花啊
作者: libo1984    时间: 2020-11-29 19:21
迷车 发表于 2020-10-30 22:44
  c* [2 }, a: h, @$ q$ K) O没什么处理结果,现在官方说法用粘度高点的机油,3000km做保养,平时激烈驾驶或者小长途的要注意检查机油!

. ?6 o) {- H7 x8 P7 ?! ?3 O用10w-40?还是10w-50?
作者: 迷车    时间: 2020-12-1 17:44
libo1984 发表于 2020-11-29 19:21
! f; P( Y" ]( k8 _! u' n用10w-40?还是10w-50?

$ F- B7 \1 {; t/ A都可以啊! U# W1 P0 O. }( y  l* b

作者: 王文刚848    时间: 2020-12-5 19:21
楼主,您加的机油是什么粘度?新款HPE机油选择很重要。# {6 t* H- k9 H# E* e) f

作者: pigpig0083    时间: 2020-12-10 14:19
这车确实烧机油,3000公里我烧掉800毫升这样,自己换的雷神威爽花5w40,我严重怀疑和机油厂家有合作关系,加1.3升不是个整数,多下来的让你补充去,基本上大家开3000公里补800毫升算了,700毫升也凑合。6000公里换个机滤做保养正好。
作者: feifei001    时间: 2020-12-29 10:27
HPE发动机,曲轴箱废气管接在空滤前端。
* P+ S+ Q/ N3 G0 G! O: C拆下空滤盖观察,怠速下废气管出气量不小,应该是活塞环串气所致。& o# `- \2 m: O) c3 X9 ^6 Y1 e( N
实测机油量低于550ml机油灯才会亮,所以不拔油尺根本发现不了烧机油。
  ^! W% Z) }8 o9 W0 f按4S店保养要求3000公里换1次机油,正好接近机油量极限,切勿暴力驾驶。
作者: pigpig0083    时间: 2020-12-29 10:35
feifei001 发表于 2020-12-29 10:27& q8 A% I! r3 d8 z" x% ^  [" {
HPE发动机,曲轴箱废气管接在空滤前端。, r3 J4 ^8 K+ _9 ~$ H& t( O/ L! |0 J
拆下空滤盖观察,怠速下废气管出气量不小,应该是活塞环串气所致 ...

# @9 N# J% J: Y$ s# G8 U* S% p老哥技术流啊,就服你这样的,既然有疑似原因自己改可以解决这个问题吗?
作者: qj777777    时间: 2020-12-29 15:24
feifei001 发表于 2020-12-29 10:27: E: L  u' x: G
HPE发动机,曲轴箱废气管接在空滤前端。
/ g! E( ^& P! \( H拆下空滤盖观察,怠速下废气管出气量不小,应该是活塞环串气所致 ...
* X! x8 n8 J3 H8 K: n4 @
研究了下 如果加个油气分离器会不会好一点
作者: feifei001    时间: 2020-12-29 15:49
pigpig0083 发表于 2020-12-29 10:35! J4 @, A5 `: t6 s2 @" [
老哥技术流啊,就服你这样的,既然有疑似原因自己改可以解决这个问题吗?
7 y+ g9 n& `, u% k
看厂家有没有解决方案吧。看隔壁XMAX论坛,机油烧得红红火火,我就放心了
作者: feifei001    时间: 2020-12-29 15:52
qj777777 发表于 2020-12-29 15:24
3 F( X" k; Y' [1 q; F研究了下 如果加个油气分离器会不会好一点
! X% d+ `+ S8 o0 X
看来Piaggio的HPE已经逼着大家走技术专家路线了,也算是功德一件
作者: 红酒肆意    时间: 2020-12-29 20:44
烧得我不敢买了
作者: feifei001    时间: 2020-12-30 13:49
红酒肆意 发表于 2020-12-29 20:44: J$ U4 u2 [  Z% c
烧得我不敢买了
7 b: h; x3 e! m, [& D
内燃机皆烧机油,多少有别。多数4缸车的机油消耗低于 5% / 1000km,难以察觉的损耗。& C0 p* U$ N; t" A. v# s4 o* T
我的承受极限是10% / 1000km。一旦超过这个数,心情就复杂了。% S  ^/ p  q6 T$ w
如果有人说他的车不烧机油,请把车型推荐给大家。
作者: Piggyfly0908    时间: 2021-1-4 10:12
问了我们这边专门维修比亚乔的师傅,答复是:新款HPE没有不烧的,都烧。
# b8 V6 \' Q4 s( ^3 F) U我自己的2000公里烧了400mL,这样算下来一个保养周期多烧600多ml机油,成本增加不到一百块钱,可以接受。
/ _5 i  G4 R/ u# _0 N
& f; u0 k& D, Y6 ?# H% |# z就是不知道这个机油的消耗量会不会随着时间增加。。。如果确定每3000km烧六七百毫升,就算了,别跑到后面弄个一两千公里要烧一升就吃不消了
作者: feifei001    时间: 2021-1-27 14:02
测试了几个月,基本上每1000km消耗200ml机油。
" _+ E1 C# O9 Z2 C8 @) g+ H! d测量方法:机油加至上限,1000km后补充机油,要补充200ml才能到上限。
  m$ H% b! r7 y8 G3 n0 m8 _不知测量方式有没有问题。
作者: libo1984    时间: 2021-1-27 16:46
之前用5w40机油 2000公里烧800毫升   后面换了10w50机油  跑了1000公里  又烧了400毫升  看来换告黏度的机油也不行啊
作者: feifei001    时间: 2021-1-27 17:21
让我想起十年前悲壮的帕萨特,后备箱常备4L大桶机油,每周一查半月一加已经成为习惯。0 P4 h* r% o, x1 |0 O- ~' p
最后实在受不了,花了2万大修发动机换涡轮增压器彻底解决。* {4 q$ x6 K: A. C' D

作者: 萧洒    时间: 2021-1-29 00:46
800多公里做了首保,用的埃尼的10W50,后来看到大家说烧机油,944公里就记录了一下当时冷车标尺距上限差一格。今天1531公里冷车测量在标尺下限。
作者: csunestor    时间: 2021-1-29 09:01
实测老款好像没这问题,不过试过多种高中低端机油,基本都是超过3000抖动明显加大,介意的都是3000km一换。
作者: Hayes    时间: 2021-2-6 23:56
AVEO 发表于 2020-10-28 10:05
0 a( ]. O7 m- E( T* W- Z300老款的据说也烧机油  店里叫我3000km以内换油 不然会少

) N$ }9 G0 M6 o- m8 u% r9 e老款群里基本没有报告烧机油的
作者: cain.go    时间: 2021-2-8 13:14
比亚乔只能用原厂机油,换别的牌子肯定不行。
作者: gukai6666    时间: 2021-3-19 09:08
这新款的越南产的GTS300 HPE 机器材质很垃圾。气缸材质和活塞环材质都换了 和老款意大利产的气缸材质 活塞环材质不同。。。
作者: gangofmatrix    时间: 2021-3-31 09:49
摩旅带机油系列。。。越南产的质量真堪忧。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1