比亚乔摩托车部落

标题: 中意圣甲虫,但不想修车。看论坛这么久,感觉钳工没八级开不起这车。 [打印本页]

作者: 蓝大虫    时间: 2019-6-13 16:46
标题: 中意圣甲虫,但不想修车。看论坛这么久,感觉钳工没八级开不起这车。
中意圣甲虫,但不想修车。看论坛这么久,感觉钳工没八级开不起这车。7 e3 S6 {5 L* O* {% a1 B, f% l
我的需求:
' ]- G$ H$ h6 y0 @0 w3 }) `     1.我就市内代步,单程六公里,偶尔周末拉老婆孩子跑峪口吃个农家乐,速度我觉得超过六十我宁肯开车。
1 K9 i; I/ j/ i/ m' ^( [8 ]/ V- E( w: P     2.我173cm,80kg,腿也不长,就骑过本田mono和大阳弯梁。不想城里捏离合折磨自己,所以看踏板,平时骑mono轮子太小上不了道牙,所以看圣甲虫。' D4 T4 U- y3 u
     3.埋地雷太丑了,看不下去。1 @6 l* j) c7 M. x. F
     4.不会修车也不想修车,改装什么的压根不想,就原车原配骑。+ G$ J3 C: u* e+ J
我的顾虑:, m' z* c' D5 ]! W) n
      1.身高能驾驭吗,安全吗。6 k* t% {' t$ K6 g1 o( X6 I7 q$ ~
      2.品控真的很差吗,不会修车不想修车敢要这车吗。  t' K, }2 J' A* C7 b* g: Y  M
      3.市内路况也就开个二三十公里左右,这车的调教适合吗?% E; d* {4 m1 B# S
请大神、车友答疑解惑。
作者: 北京大老爷    时间: 2019-6-13 17:13
踏踏实实买个日系车吧!我以前骑日系车一根螺丝也没动过!也是中意这车的样子和参数就买了,结果发现这论坛,上来一看,只能说我操了!不过看了看光阳之类的论坛也一个德行!买个铃木本田之类的基本没个坏!还有1.73米骑这车没问题,两个前脚脚掌占地没问题!咱两身高一样!没那么夸张!
作者: 蓝大虫    时间: 2019-6-13 17:19
你的帖子我都看了 就是有些中毒
: X' A( S/ Y5 i8 D4 b+ Y0 R 150及以上 水冷 前后abs 好像也没啥好选的
作者: 北京大老爷    时间: 2019-6-13 17:34
蓝大虫 发表于 2019-6-13 17:19
1 y8 R; z9 D4 k+ F: T8 g你的帖子我都看了 就是有些中毒- Q, J( ]9 m/ H0 u+ h
150及以上 水冷 前后abs 好像也没啥好选的

0 y0 e( R9 E# q1 }总结的精辟,其实我也这么想的!
作者: 蓝大虫    时间: 2019-6-13 17:39
北京大老爷 发表于 2019-6-13 17:34
& g+ k& K; U% m* E  y$ k总结的精辟,其实我也这么想的!
& e9 o7 k) S1 r
持续关注你的车辆情况和用车感受
作者: 大渣辉    时间: 2019-6-13 20:16
老白一个(刚增驾E),一直想买个踏板摩托车玩,四十好几了对挡车也不感兴趣,也关注了一段时间圣甲虫,看看你们说的都不敢买了,感觉这车好不省心啊!
作者: 北京大老爷    时间: 2019-6-13 20:38
大渣辉 发表于 2019-6-13 20:16
, T& u; a1 \7 O( h老白一个(刚增驾E),一直想买个踏板摩托车玩,四十好几了对挡车也不感兴趣,也关注了一段时间圣甲虫,看 ...
: R- W5 m; r& Z* C' J. i
这价位很尴尬,除了这车也就光阳250了!还是花14000买个本田佳御吧!除了排量小,其他没毛病!我是骑了20多年摩托车了,好赖也就那样了,估计到报废也骑不了1万公里!主要是心里有摩托车这虫!
作者: 情迷摩托    时间: 2019-6-13 22:06
圣甲虫没有什么要修的,我的3W6了,没啥毛病,如果你骑过了,你就会感到发动机的顺滑。
作者: 361423522    时间: 2019-6-13 22:38
173还是慎重考虑吧,新款虫子坐垫舒适性很好但是宽一点,市区代步会有点累。
作者: 北京大老爷    时间: 2019-6-13 22:46
361423522 发表于 2019-6-13 22:38  j+ r. ?; [7 Y! N" R
173还是慎重考虑吧,新款虫子坐垫舒适性很好但是宽一点,市区代步会有点累。

9 W) S$ y" j* a5 i我可能不到1.73前脚掌占地没问题!
作者: silent9999    时间: 2019-6-14 01:58
买虫子后 慢慢就会修了
作者: 蓝大虫    时间: 2019-6-14 08:33
甲鱼倒是市区利器 但长得太像电动车了 感觉不如骑电动车
作者: 大渣辉    时间: 2019-6-14 11:12
北京大老爷 发表于 2019-6-13 20:38+ e3 w; ]9 ~1 f$ `9 N
这价位很尴尬,除了这车也就光阳250了!还是花14000买个本田佳御吧!除了排量小,其他没毛病!我是骑了20 ...
1 ^8 m6 E/ T; B7 f' X/ l7 I7 m
哎,身高体胖200多斤,排量小不知道带的动吗?大踏板又怕早上送娃挤不过去,纠结
作者: 蛋爷    时间: 2019-6-14 12:40
怎么都说修这个修那个的,我这圣甲虫一万多公里怎么啥都没修过呢~
作者: 蓝大虫    时间: 2019-6-14 13:48
蛋爷 发表于 2019-6-14 12:40
* i& Y/ w* s6 a: S% Q怎么都说修这个修那个的,我这圣甲虫一万多公里怎么啥都没修过呢~

! I2 I( _0 `6 r1 }0 @2 @( }哪个版本的 市内走走停停的路况适合吗
作者: 青山如是    时间: 2019-6-14 14:53
你要是市区骑的多 不要买虫子 虫子低速体验太差 发动机震动大 排气声音大 传动异响大 起步肉 老老实实日系小踏板 好多人买了车感觉自己的车是最好的 不会客观的评价 我是实话实说 另外不要想买一辆车囊括所有的用车场景 这是不可能的 最好是一辆小踏板和一辆大跨骑车 买车就是合资车或大贸车 切记!
作者: 蓝大虫    时间: 2019-6-14 15:17
青山如是 发表于 2019-6-14 14:533 P2 x" b1 C& m' C5 E2 Y" |' {
你要是市区骑的多 不要买虫子 虫子低速体验太差 发动机震动大 排气声音大 传动异响大 起步肉 老老实实日系 ...
- z7 ]% ^. L9 U, a& f
150以上 水冷 双abs 好像合资车里没有啊
作者: asyanxin    时间: 2019-6-14 20:17
哇 这车哪有这么多问题 一年了!1W7千公里! 之前春风400一年半1W4  已经烂的没法骑了!他妈的! 这车完全没问题!
作者: 蛋爷    时间: 2019-6-17 11:34
蓝大虫 发表于 2019-6-14 13:48
, Q+ L/ @. K# d6 Y4 f0 \4 r哪个版本的 市内走走停停的路况适合吗
  D" y. R2 e6 L8 D0 o# c  `# S
不带ABS的老款,就是每天代步上下班走走停停的,很少超过时速100,车窄,钻档合适
作者: lixiangyang    时间: 2019-6-17 15:46
asyanxin 发表于 2019-6-14 20:17" E4 T: p, ~2 J/ E
哇 这车哪有这么多问题 一年了!1W7千公里! 之前春风400一年半1W4  已经烂的没法骑了!他妈的! 这车完全 ...
3 X: i, f1 ?; }# j! _
没对对比就没有伤害,哈哈哈哈  虫子故障率比春风还是低不少的,但和本田比还是差点意思。修理铺看见春风就乐  ,春风也是国产良心企业  还为生态链循环考虑,买车不修 修车铺怎么生存啊。修理铺不修春风 谁来进我们 厂家的配件。
作者: 353545987    时间: 2019-6-17 16:38
我的埋地雷,速度过了60整车共振。哎。
作者: abrupn    时间: 2019-6-17 21:19
其实这类踏板车都差不多的,一分价钱一分货。我觉得吧,你要有个主观的第一需求,比如要外观好的就买维斯帕,要稳定质量的就是本田,要装B的话就买贵的,要通勤6公里那就随便买啥。反正样样都好的踏板车应该没有,也许有的话一定是我买不起的。。。贵也是个缺点。
作者: 大眼镜    时间: 2019-6-18 07:23
silent9999 发表于 2019-6-14 01:58
% G( Z0 R! n# n/ O0 x! r- j5 h买虫子后 慢慢就会修了
( `. u+ h% @. B" _2 y6 R; v
哈哈哈
作者: 大眼镜    时间: 2019-6-18 07:24
蓝大虫 发表于 2019-6-14 13:488 E, o. X5 d- g8 r' F& q
哪个版本的 市内走走停停的路况适合吗
* N/ E: N: k( Y; W) R# a' t
现在一等灯。马上风扇启动。! j7 b% O3 ]( H: f

, q0 Z  {. Z: ]. Z* Y, g; C- S之前修之前。一等灯就熄火。现在换完所有点火系统后好多了。
作者: TREK    时间: 2019-6-19 09:21
带老婆孩子?三个人骑什么都不建议你,不合法.开车吧1 b' g1 ]6 a4 h! a
如果两个人你就别担心了.我52了身高体重和你基本一样,骑起来挺好的.就是重心高点,适应一千公里就好了.
作者: 自由的香烟    时间: 2019-6-20 09:08
市区代步什么车不能骑,不超60的,选虫子浪费了。
作者: 蓝大虫    时间: 2019-6-21 18:47
TREK 发表于 2019-6-19 09:21! u" x2 N5 g, X+ @7 Z( U
带老婆孩子?三个人骑什么都不建议你,不合法.开车吧
9 Y  v, t1 y9 h5 x! D6 |如果两个人你就别担心了.我52了身高体重和你基本一样, ...
* }) L0 f( h/ J5 N1 c1 x; N# [
谢谢 合法很重要
作者: 蓝大虫    时间: 2019-6-21 18:48
自由的香烟 发表于 2019-6-20 09:08
; c/ x$ x: `9 h! F市区代步什么车不能骑,不超60的,选虫子浪费了。

; G* _) Z9 O3 J) z: i有好的推荐吗 谢谢
作者: angelmini    时间: 2019-6-24 07:58
要修吗?我的三千公里了,什么事儿没有
作者: angelmini    时间: 2019-6-24 07:59
大眼镜 发表于 2019-6-18 07:24: S# t- p/ ~# |) p% i. o1 [
现在一等灯。马上风扇启动。
1 K9 _( T; ?& x3 J' b9 \0 s1 L: G% o$ v0 x' x9 Q3 {
之前修之前。一等灯就熄火。现在换完所有点火系统后好多了。

: w, ?( U/ L; W哪年的车?。。。。
作者: 大眼镜    时间: 2019-6-24 11:12
angelmini 发表于 2019-6-24 07:59: h+ z( B- S/ v7 ?: n
哪年的车?。。。。

! u0 e, i) e* V! [9 U18年的。,,,,,
作者: 蓝大虫    时间: 2019-7-1 12:36
周末去试驾了 173 脚尖点地 没有安全感
作者: ymrmls    时间: 2019-9-9 23:14
北京大老爷 发表于 2019-6-13 17:13
# p9 Y2 B8 c( [: K6 Z7 x踏踏实实买个日系车吧!我以前骑日系车一根螺丝也没动过!也是中意这车的样子和参数就买了,结果发现这论坛 ...
3 M9 `! q2 ]& k; F) b2 V
现在觉得这车值得入手吗?质量有论坛讨论的那么差吗?
作者: 融55    时间: 2019-10-6 17:47
北京大老爷 发表于 2019-6-13 20:38, o- p' B- a* k% r
这价位很尴尬,除了这车也就光阳250了!还是花14000买个本田佳御吧!除了排量小,其他没毛病!我是骑了20 ...
: l# o4 W% U  N6 c9 N5 J
2010年一月份我买了本田佳御110,到现在骑行三万公里就换个电瓶,其他都非常好从来没有找过麻烦,一个灯泡都没有坏过,现在快到年限了,也在关注圣甲虫和即将推出的本田150踏板车。
作者: 阿福爸爸    时间: 2020-9-9 11:01
情迷摩托 发表于 2019-6-13 22:06
0 Z" b+ m2 J; j& m2 X圣甲虫没有什么要修的,我的3W6了,没啥毛病,如果你骑过了,你就会感到发动机的顺滑。
& N, v& I" n) E" M$ [
你包过水管没?都3.6万了。。。。
作者: 维尼熊    时间: 2020-9-9 21:32
蓝大虫 发表于 2019-6-14 13:48
8 A4 D! m2 a0 E哪个版本的 市内走走停停的路况适合吗
& L) c- Z0 M2 E( E7 t
我的虫子是19年11月出厂ABS版,这车总体骑行感觉不错0到20略肉一点点,过了20后那速度真快,震动也小。夏天市里走走停停这车水温会高,风扇就开始吹风。不过那也不是什么问题。急速能到130,大部分是90巡航。买上要适应一下此车,高,而且找个没人地练练S弯,因为这是大轮车。人车合一后,你就会觉的此车好。对了别买草蜢品控不如虫子。
作者: 大山里一棵树    时间: 2020-10-28 09:32
17年出厂的圣甲虫,库存一年的车子18年购买,目前使用两万七千多公里,最高短时间自己测试开过GPS时速131,最多一天跑了近600公里,个人感觉高速稳定,30-80公里加速强劲,80-110加速明显,110以上加速就慢了,优点:高速平稳,动力强,刹车效果好且稳,车身狭窄便于市区行驶,缺点:原厂胎湿地滑一定要换。两年多以来,除了开始几个月内出现过    一次打火故障和坐垫打不开   两个问题在原销售店里解决以外,其它无故障。市区通勤油耗夏天3.1-3.5,冬天3.5-4.0,长途匀速可能3.0以下。对甲虫满意,行驶品质高。/ D8 W8 n$ {7 @- @4 O" A+ z
本人非大神,但是愿意和摩友交流:% i/ @9 m8 [( ]8 G7 L
1.“我就市内代步,单程六公里,偶尔周末拉老婆孩子跑峪口吃个农家乐,速度我觉得超过六十我宁肯开车。”楼主这种情况不宜用虫子,不如用UU或UY,甲鱼也可以。三个人坐偶尔三公里 以下可以,远的话还是开汽车吧。虫子适合80-100公里巡航最舒服。
+ N3 S' u- D" Z( b) A% Z# b7 R 2.我173cm,80kg,腿也不长,就骑过本田mono和大阳弯梁。不想城里捏离合折磨自己,所以看踏板,平时骑mono轮子太小上不了道牙,所以看圣甲虫。 此身高骑虫子没有问题。2 r' D& S0 k8 Z9 w7 Y
3.埋地雷太丑了,看不下去。这个各人眼光了,我觉得埋地雷颜值也高,但是埋地雷高速没法和虫子比。
& B4 i  N7 g2 _& d# P! R" n 4.不会修车也不想修车,改装什么的压根不想,就原车原配骑。这个看人品。
作者: LVLV00    时间: 2020-11-4 21:55
喜欢就买,论坛里什么车没人喷!奔驰宝马吐槽的也一大片。还是得有自己的主见和鉴别能力!
作者: 情迷摩托    时间: 2020-11-12 23:33
阿福爸爸 发表于 2020-9-9 11:01% d1 B: F; l3 l' O3 Q
你包过水管没?都3.6万了。。。。

7 ~- m' O2 J1 {7 @7 \现在53000+,水管在五万时稍微包了一下,什么问题都没有。
作者: qq610600619    时间: 2021-3-16 10:51
情迷摩托 发表于 2019-6-13 22:06
' \; w2 I/ A1 W+ z3 F% L圣甲虫没有什么要修的,我的3W6了,没啥毛病,如果你骑过了,你就会感到发动机的顺滑。
. R4 k( ?/ r% C  u) W& i4 }3 I
磨水管的问题 你有没
作者: 鲜艳的虫子    时间: 2021-6-24 21:59
去买埋地雷吧,金城是个坑
作者: xionglaoshi912    时间: 2023-4-21 11:03
361423522 发表于 2019-6-13 22:380 O, r7 D" R6 n) w
" g& `/ ^/ B& q/ K; B
173驾驭起来绰绰有余

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1