比亚乔摩托车部落

标题: 冷车想走费劲 [打印本页]

作者: 我是骑摩托滴    时间: 2019-2-24 12:02
标题: 冷车想走费劲
冷车立刻想走费劲、在就是表头500多公里时不准第二格不动、不影响骑行凑活吧懒着修希望不要有大毛病,谁让喜欢呢。
作者: ytr120    时间: 2019-2-25 12:29
冬天我一般是要热个2到3分钟,这样对车子也比较好。
# {2 x4 n6 w# _0 R8 C至于表头不知道你说的是哪个部分
作者: 前程    时间: 2019-2-25 12:40
还是要热热车的
作者: 柯尔特    时间: 2019-2-26 16:10
必须热车让机油充分润滑到各个部位
作者: 我是骑摩托滴    时间: 2019-3-1 11:25
前程 发表于 2019-2-25 12:40
4 `' Z( e, y% r/ G还是要热热车的
, H0 n+ I. N0 R7 d, x% U
没毛病啊..就是有人时想装一下吧..尴尬了
作者: 我是骑摩托滴    时间: 2019-3-1 11:26
柯尔特 发表于 2019-2-26 16:10
3 |' v7 f# @( w- R必须热车让机油充分润滑到各个部位
  ]9 r; g* f2 K5 b
有理,长见识了。不热一下是真不行啊
作者: 我是骑摩托滴    时间: 2019-3-1 17:46
ytr120 发表于 2019-2-25 12:29
) x% z5 [  n# q; k. k- B, _* I冬天我一般是要热个2到3分钟,这样对车子也比较好。
/ \0 ~9 d% O) s, l# b至于表头不知道你说的是哪个部分

" J( u  h$ U/ q油表……加多少油都是差3-2格不到头了,是啊热一会车好,哈哈就是偶尔装一下想立马走、hai弄尴尬了
作者: ytr120    时间: 2019-3-3 02:49
我是骑摩托滴 发表于 2019-3-1 17:46
  O* n, t% ]/ b# k. J; E油表……加多少油都是差3-2格不到头了,是啊热一会车好,哈哈就是偶尔装一下想立马走、hai弄尴尬了

+ y" L" O: l) ~% N$ L$ R# x我的油表也有问题,加满后前80公里指针到顶不动的,然后过了80公里突然掉好几格。" o" g/ s# X# H$ f* `
所以我现在都不看油表了,每次加满油重置副里程,走到200公里就该加油了。反正现在加油站能支付宝和微信,尾数再小也无所谓。
作者: 柯尔特    时间: 2019-3-3 06:37
ytr120 发表于 2019-3-3 02:499 g0 L% i+ H+ u% }8 j$ V- x
我的油表也有问题,加满后前80公里指针到顶不动的,然后过了80公里突然掉好几格。% _: b9 w- E/ ]& N! A- U+ v6 }
所以我现在都不看油表 ...
8 I9 I  U$ \6 R9 l" @6 K
恭喜你的虫子是正品到红线赶紧去加油没错滴。。
作者: xmjsxy    时间: 2019-3-30 11:33
这是因为有一个氧传感器加热信号,所以必须怠速一会儿,否则三元催化没有充分加热会造成排放不达标,把这个信号屏蔽了就可以打火立刻走
作者: 疯狂滴一休    时间: 2019-3-30 16:36
xmjsxy 发表于 2019-3-30 11:330 C/ T0 c4 c5 Y" j
这是因为有一个氧传感器加热信号,所以必须怠速一会儿,否则三元催化没有充分加热会造成排放不达标,把这个 ...

: v) q8 ]1 D8 n. q  F我这只16年的,打火就能走,没有这种保护机制
作者: 破风中年男子    时间: 2019-3-31 07:26
油表只要稳定就可以,像我的车。过中线加五升,接近红线加六升,一直很稳定。至于格子,千万别以为那是按平均数来的

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1