比亚乔摩托车部落

标题: 吉雷拉水泵上水封卡簧 纯手工DIY [打印本页]

作者: 栋栋大仙    时间: 2011-3-7 20:01
标题: 吉雷拉水泵上水封卡簧 纯手工DIY
[attach]89989[/attach][attach]89988[/attach][attach]89987[/attach]上午拆车后发现上水封的卡簧断了 就特别闹心 。因为不知道怎么分离水封跟传动轴.还有就是这个卡簧绝对的不好找.不光是因为小,而且两个头的大小  固定的弹力都不同!
6 \; L3 n& g' N0 J! O+ a$ R下午群里一个朋友告诉我上水封是可以分离的,冲出来,后来我慢慢的寻找到一个凹槽!成功的分离了.然后就开始四处寻找卡簧,真难啊 到处都没有.全世界的五金店都没有合适的!恨不得都跟避震那么粗.结果路遇一家卖灯具的.发现一堆灯座里面都有弹簧,我就让老板给我找了一堆废弃的灯座 一个一个拆  结果拆出了大概合适的4-5个弹簧。回去加工了下   去掉了一节  然后用钳子把一头慢慢拧大    让接触水封的受力点均匀就没有问题了,哈哈  大家看图吧。(有点佩服我自己!)
- E4 C0 `; x$ N  R" T6 o2 P! X9 p[attach]89981[/attach][attach]89983[/attach][attach]89984[/attach][attach]89985[/attach][attach]89987[/attach]3 J9 a6 l9 g) q- b5 s

作者: 左手右手    时间: 2011-3-7 20:10
楼主厉害 动手能力强汗
作者: nathan22128    时间: 2011-3-7 20:11
不过好情绪化!
作者: chtq    时间: 2011-3-7 22:40
帮顶帮顶帮顶
作者: 骑FLY的疯子    时间: 2011-3-7 23:50
很好很强大。。
作者: 36344933    时间: 2011-3-8 03:28
为什么 我的没有呢  直接是油封
作者: zhaozhi    时间: 2011-3-8 05:43
回复 栋栋大仙 的帖子: u: A# r& g. _, r+ U$ r
8 p7 y+ ], d# M# ?9 l
栋栋拆了吧!我说里面是冲进去的吧?按照我的方法已经有3个朋友成功打开了!不过你还要注意一个问题!就是后改装的弹簧的压力一定要和原装一样!否则压力大了水封完蛋!压力不大漏水严重!我教你打开的方法你只能用几次!你最好一次性安装成功!因为原来是一次性冲进去的!要是你经常打开关闭,冲开再冲开!它就卡不住了!那就的换整个一套了!自己考虑!
作者: wokaobentian    时间: 2011-3-8 14:20
天才也。这么牛X
作者: 栋栋大仙    时间: 2011-3-8 19:46
36344933 发表于 2011-3-8 03:28
: a$ t/ }8 _: Z: ]. Z为什么 我的没有呢  直接是油封
9 ]6 F) x- C5 `. F( a
没有卡簧的就是原车水泵动过··全新的水泵都有卡簧  原装的
作者: 栋栋大仙    时间: 2011-3-8 19:47
zhaozhi 发表于 2011-3-8 05:43
. s# Y2 g6 {  [回复 栋栋大仙 的帖子
( Z5 I( g5 k2 p; w
$ q  j% }3 f' L- C栋栋拆了吧!我说里面是冲进去的吧?按照我的方法已经有3个朋友成功打开了!不过你还 ...

9 c# k5 j1 c" c4 G/ R1 Y呵呵··你能折腾!!以后也要多麻烦你   呵呵!!
, {) e: s% ?* d5 J0 X- D: n# q& `$ d% _" O6 G, S( z
记得安装的时候再点一些密封胶
作者: 36344933    时间: 2011-3-8 22:50
回复 栋栋大仙 的帖子( u# K8 p( I& M# k+ J9 s
% ^( E6 o# C8 S0 Z
你的意思 改过~!!
作者: 栋栋大仙    时间: 2011-3-8 23:08
36344933 发表于 2011-3-8 22:50
  t8 R5 ~; }6 o, S回复 栋栋大仙 的帖子2 v! i* L# B7 B) m

3 f( N+ o. t  g: f/ v你的意思 改过~!!
5 G8 r3 O: b" q6 b6 d, P
是的,改过或者更换过国产水封
作者: 36344933    时间: 2011-3-8 23:13
回复 栋栋大仙 的帖子
) \' w) r* ?/ t3 I7 _; ~8 f# b- Y+ O5 m
我觉得我那个可以啊
作者: 栋栋大仙    时间: 2011-3-8 23:21
36344933 发表于 2011-3-8 23:13 : D0 N9 d( I8 @9 U
回复 栋栋大仙 的帖子" f: y* K2 K2 @3 }; b
, s2 J8 _: O1 G' O! P
我觉得我那个可以啊
2 C; w+ g' v7 Y/ X- ?
呵呵··不必多心··能用就好
作者: 36344933    时间: 2011-3-8 23:25
回复 栋栋大仙 的帖子
4 o- H& ^" Y" K. F3 L
& o/ H7 J% `! G8 b. i/ Z, b带卡黄的是不是好点
作者: 栋栋大仙    时间: 2011-3-9 10:58
36344933 发表于 2011-3-8 23:25
7 D; |9 f2 t# K5 R5 P# G- |回复 栋栋大仙 的帖子
* v+ V6 |0 v, q% A$ ^. b8 ?, e) C2 l$ t: `5 s7 H; ^; I8 d" p
带卡黄的是不是好点
8 `8 A. p0 {6 @. i
应该是吧.可以问下群里的朋友基本都是的
作者: 36344933    时间: 2011-3-10 00:25
对了 谁又黑精钢的 温控开关、???
作者: 36344933    时间: 2011-3-10 00:26
还有吉雷拉的仪表盘谁有??
作者: 梦回盛唐!!    时间: 2011-3-11 14:40
厉害。。。
作者: 自由人km    时间: 2011-4-5 22:25
好贴,今天学习了
作者: 风随吾动    时间: 2011-5-7 16:45
叶轮冲了几下,不敢用力冲,怕把外壳冲坏了,怎么办 了
作者: 栋栋大仙    时间: 2011-5-7 17:02
风随吾动 发表于 2011-5-7 16:45 * P7 Q' E3 {+ Y0 a
叶轮冲了几下,不敢用力冲,怕把外壳冲坏了,怎么办 了
% i+ _6 s- Q9 k7 M* K3 b* C, O
由着劲来·从风轮那边敲··敲水泵轴中心
作者: 风随吾动    时间: 2011-5-7 18:05
叶轮砸下来了
作者: 栋栋大仙    时间: 2011-5-7 21:13
风随吾动 发表于 2011-5-7 18:05
8 \# c. [. _! M0 K- d& f叶轮砸下来了

5 B, S+ M6 [  K9 L水封没有磨破的话  更换轴承就好了
作者: 风随吾动    时间: 2011-5-7 22:15
水封是不是像磁铁一样的东西?轴承是全部报废了,别的好象是好的,因为没见过原状是什么样的东西
作者: 栋栋大仙    时间: 2011-5-8 03:25
风随吾动 发表于 2011-5-7 22:15 # f; M) d+ ~' S
水封是不是像磁铁一样的东西?轴承是全部报废了,别的好象是好的,因为没见过原状是什么样的东西
+ [: B/ Q" q2 f8 m: p) P
我空间有  qq350185543  原装的

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1