比亚乔摩托车部落

标题: 求解:关于越产GTS300低速抖动的问题 [打印本页]

作者: ningcat    时间: 2018-4-26 09:45
标题: 求解:关于越产GTS300低速抖动的问题
车子行驶2000+公里,时速30公里内的抖动,确实比较大,在钱塘江边慢悠悠骑本来挺惬意的事,被抖的一点感觉也没了。30公里-100公里的加速还是挺让人满意,一气呵成,感觉这车就不是让你在城市里慢慢骑的,求论坛里的大神支招!
作者: lieyunan    时间: 2018-4-26 12:51
换了REVENO的表示全无抖动,但是叮叮当当的响声估计还是会破坏惬意的感觉
作者: ningcat    时间: 2018-4-26 13:35
有没有更好的办法?
作者: xiaodu    时间: 2018-4-26 16:39
比亚乔的车,怠速和低速的时候,都抖动3 m& U! l$ k; S2 i- ~6 b
还有就是,比亚乔的车子,基本上都要四分之一油门起步,甩块和碗公的结合转速就是3000转,比日系设计的转速要高一些
作者: ningcat    时间: 2018-4-26 17:15
xiaodu 发表于 2018-4-26 16:39
- T8 x# e& E7 o比亚乔的车,怠速和低速的时候,都抖动
. ]4 d5 b- U* k+ t还有就是,比亚乔的车子,基本上都要四分之一油门起步,甩块和碗公 ...
/ Y* d: @7 D9 s2 ~! F
明白了!抖动是属正常情况,起步要稍加大油门!可以通过改装来降低么?
作者: xiaodu    时间: 2018-4-26 19:08
ningcat 发表于 2018-4-26 17:15( {* ]6 p1 z- R  @; R. w
明白了!抖动是属正常情况,起步要稍加大油门!可以通过改装来降低么?
9 Z: q! }$ F/ }/ q2 \
可以通过改装来缓解,但是消除不了
% B# D9 c9 o+ \比如你换一套马鲁斯或者普利尼的传动,抖动就会小一些
% v2 k8 q: P, m" B) H# p
作者: 阿杜空间    时间: 2018-4-27 08:18
xiaodu 发表于 2018-4-26 19:08
  F0 l8 A9 S  F! L7 I+ h可以通过改装来缓解,但是消除不了
' u6 a7 h6 U1 g. g/ O比如你换一套马鲁斯或者普利尼的传动,抖动就会小一些
- A& A9 Y) M! _5 m" z4 }2 [
学习了!!!!
作者: 以德服人    时间: 2018-4-27 09:05
楼主先找找看能不能找到30公里不抖的车?
作者: ningcat    时间: 2018-4-27 09:15
xiaodu 发表于 2018-4-26 19:08
6 L2 {  L5 v4 X  `9 P0 w, H可以通过改装来缓解,但是消除不了- x9 I4 e& s1 W+ @! ?
比如你换一套马鲁斯或者普利尼的传动,抖动就会小一些
& K8 ]& G" {+ w( b5 [- X1 g  X
版主改过么?改了之后会不会影响原车性能!
作者: xiaodu    时间: 2018-4-27 09:29
ningcat 发表于 2018-4-27 09:15
; X3 E9 _8 t; U* n  Z版主改过么?改了之后会不会影响原车性能!
2 F7 w4 W6 Q1 r& J7 {) o
现在还没改,但以后可能会改
# _5 e: h5 ?0 b车子就是要慢慢玩的,对我来说,哈哈
作者: ningcat    时间: 2018-4-27 10:57
xiaodu 发表于 2018-4-27 09:296 v5 w. q! V  A# [# {- d
+ Y5 v% u/ r/ h6 m车子就是要慢慢玩的,对我来说,哈哈
6 h6 e/ w, O6 z/ Y
是的!车子是要慢慢改,一下子全改完了,就离换车不远了!
作者: ningcat    时间: 2018-4-27 11:37
xiaodu 发表于 2018-4-27 09:29- u# u* V) X- P/ c/ v
& ]1 _$ U" N# `7 Y车子就是要慢慢玩的,对我来说,哈哈

' T+ ]$ m4 X5 s, A$ I; w我感觉一般行驶过程中捏后刹车比捏前刹制动感更舒服,不冲!所以如果改车力屋后刹,相比原厂会不会质感更好!
作者: xiaodu    时间: 2018-4-27 13:53
ningcat 发表于 2018-4-27 11:372 _9 h7 P9 c( h3 i) @
我感觉一般行驶过程中捏后刹车比捏前刹制动感更舒服,不冲!所以如果改车力屋后刹,相比原厂会不会质感更 ...
; E; w! C, c  X. }) C! Y8 {6 q8 C
后刹,因为抓地力小,ABS比较容易启动,所以你会觉得不冲挺舒服的
! p4 y, L) v$ i- |7 A& N9 u在刹车的时候,虽然紧急刹车的时候都是前后一起捏,但是正确的刹车方式应该是后刹稍微提前一点儿,先给后轮一个比较大的抓地力,然后再用前刹,这种刹车方式能够缩短刹车距离,会更安全
- P) ~# d" f, m( o2 n单改后刹,效果不会很大,因为刹车的时候重心前移,后轮压力小了,抓地力就弱,ABS很容易就出来,还是刹不住车,所以单改后轮效果不是很好
作者: ningcat    时间: 2018-4-28 08:19
xiaodu 发表于 2018-4-27 13:53) F- k8 c* V% O3 e( f, u
后刹,因为抓地力小,ABS比较容易启动,所以你会觉得不冲挺舒服的
) n0 T2 O$ r& ]" h% O在刹车的时候,虽然紧急刹车的时候都 ...

* p- D" D8 G0 X1 V学习了!留着慢慢改!
作者: ningcat    时间: 2018-4-28 08:22
xiaodu 发表于 2018-4-27 13:53! e+ l6 z  V$ [, ]: H/ v" U
( {; U+ N% n) |, K" H在刹车的时候,虽然紧急刹车的时候都 ...

/ u! a' d3 |0 D# J! T$ a& y学习了!留着慢慢改!
作者: zy228    时间: 2018-4-28 14:10
xiaodu 发表于 2018-4-27 09:29& J& S& o% d2 T3 H- S4 a# J
现在还没改,但以后可能会改1 `8 }/ W) f8 w/ @' b4 h! [! c+ e
车子就是要慢慢玩的,对我来说,哈哈
2 M+ f$ r, ~& ^9 u, ?1 d% F
好啊 想请教个问题 也是刚提的越产300,发现在低速的时候给油后面会有明显的异响,听着跟螺丝或者弹簧松了是的共振,速度基本三四十的时候吧,跑起来就没事了,但是堵车的时候老想。。。因为一直这个速度,去了风火轮说是300通病没办法。。。。听着有点闹心啊 有什么办法吗 以前的冲刺就没事
作者: xiaodu    时间: 2018-4-28 19:01
zy228 发表于 2018-4-28 14:10
# f* {4 T! d9 U% ^1 \好啊 想请教个问题 也是刚提的越产300,发现在低速的时候给油后面会有明显的异响,听着跟螺丝或者弹簧松 ...

$ q& Z; t$ l1 S# H0 U$ y# q你这个情况,我不太明白什么意思啊0 v- M3 I6 w* N. |2 U: O
我这个人比较粗心,我的车子低速的时候,我也不太在意7 S) h: C/ D6 U1 W
已经麻木了
作者: ningcat    时间: 2018-4-28 19:41
' E" U) u$ S) u5 A# |; M- n# T好啊 想请教个问题 也是刚提的越产300,发现在低速的时候给油后面会有明显的异响,听着跟螺丝或者弹簧松 ...

. u# ?6 T/ }0 I3 H& j  u低速都差不多,30码左右还有共震点!解决办法:每次出去带好头盔,声音听起来会小很多!快速转动油门跳过抖动区!
作者: xiezhongqi    时间: 2018-4-29 11:42
lieyunan 发表于 2018-4-26 12:518 G7 B) }2 J4 @! H, h1 r. o
换了REVENO的表示全无抖动,但是叮叮当当的响声估计还是会破坏惬意的感觉

/ y, H1 P! A- z. Y, I% O" X" S! O请问叮叮当当的声音有什么办法解决吗?
作者: ningcat    时间: 2018-4-29 21:51
zy228 发表于 2018-4-28 14:10/ ?8 Z. f# s. B: [$ i
好啊 想请教个问题 也是刚提的越产300,发现在低速的时候给油后面会有明显的异响,听着跟螺丝或者弹簧松 ...
& Q7 T' b; W7 |# s
跑起来没问题!说明是发动机特性就是这样了!正因为有不完美的地方,所以让你才有改装的冲动!
作者: StanloveEunice    时间: 2018-4-29 22:07
# D, W& N4 ^+ q; }5 {8 w' s好啊 想请教个问题 也是刚提的越产300,发现在低速的时候给油后面会有明显的异响,听着跟螺丝或者弹簧松 ...
0 }' o" ^! p% W; u. d5 Z. P/ V& ~* k
我也是上周提的越产300在风火轮,车在20左右时候也是有螺丝没拧紧那种异响,特别烦人…过了30就没事了,问了风火轮,说上次一个人去看了,是里面什么地方没拧紧,但是这么目测应该是通病...也是在找有什么改装方法能降低这异响,真心很烦人
作者: 摩托小小小子    时间: 2018-4-29 22:08
我的也是,特别低速时左侧马路旁边有水泥墩子时声音回弹听得特别清楚,蛮掉身价的。叮叮当当像80年代的轻骑,急切寻求解决的办法。/ J* J, T  `: b4 P$ O
此车其他说明的都很好,就这毛病。求解决。
作者: bg1uqz    时间: 2018-4-30 14:34
StanloveEunice 发表于 2018-4-29 22:070 R/ L0 T2 @  s4 G$ d  m7 g
我也是上周提的越产300在风火轮,车在20左右时候也是有螺丝没拧紧那种异响,特别烦人…过了30就没事了, ...

1 Z1 A- M! l# z; e5 @您的车去风火轮看了吗?拧紧了吗?
作者: 摩托小小小子    时间: 2018-4-30 19:05
给个风火轮地址哪
作者: wsaddasww    时间: 2018-4-30 23:17
. o9 M5 y/ ^+ I& b% Z2 r, s7 q好啊 想请教个问题 也是刚提的越产300,发现在低速的时候给油后面会有明显的异响,听着跟螺丝或者弹簧松 ...
% W% a$ T/ U, s, i' ~5 P/ V
如果是左后方  那很正常 应该是低速皮带打传动箱 正品vespa的特征
作者: StanloveEunice    时间: 2018-5-3 08:20
bg1uqz 发表于 2018-4-30 14:342 x- Q+ q( `2 ^4 y
您的车去风火轮看了吗?拧紧了吗?
" `6 T% ]& F  ]1 \& Z% y7 {4 a
没去看呢还
作者: H_lucifer    时间: 2018-5-3 09:11
改套台湾CT的普利盘 抖动会小很多 提速也会快
# F: e7 q- R+ ~' Q9 W5 E* v4 V2 G4 H% P2 `5 h4 ]/ S; S$ L1 ~
但是尾速会也缺失 如果你很在乎 可以把甩快也换掉
9 V, \9 @  Z" [' H6 u. e6 r3 Y: Z
这样改过以后 提速快 尾段加速也快 上100码轻轻松松
6 _& b1 p( ]# y8 ]
% d0 x$ `+ i4 z7 N5 g) p! \$ w2 c但是我觉得你首先把前刹车泵换掉 安全最重要
作者: zy228    时间: 2018-5-3 09:53
bg1uqz 发表于 2018-4-30 14:34
2 ], [# ?" ~! R; c: a% c- m您的车去风火轮看了吗?拧紧了吗?
8 z7 \0 i( N9 B' S
去了 风火轮说是通病。。。没办法解决。。。
作者: zy228    时间: 2018-5-3 09:54
StanloveEunice 发表于 2018-4-29 22:07
- D0 }; v9 U# T1 b7 A2 J我也是上周提的越产300在风火轮,车在20左右时候也是有螺丝没拧紧那种异响,特别烦人…过了30就没事了, ...
& e7 O/ ]+ a4 l- ~1 P2 I. T. O
哥们你要是有什么解决办法说一声啊 谢啦
作者: zy228    时间: 2018-5-3 09:55
摩托小小小子 发表于 2018-4-29 22:08
" s3 D2 ]. b/ a8 K5 ?. b3 q1 z# j我的也是,特别低速时左侧马路旁边有水泥墩子时声音回弹听得特别清楚,蛮掉身价的。叮叮当当像80年代的轻骑 ...
, m# j% J' Y5 R- S" ?$ y" Z
没错 走主路匝道或者地库时候声音巨大。。。听着闹心。。。要是有解决办法了分享一下吧 哈哈
作者: bg1uqz    时间: 2018-5-3 21:10
zy228 发表于 2018-5-3 09:534 A8 x1 f$ i; q9 g/ C3 r4 c. X
去了 风火轮说是通病。。。没办法解决。。。
; @# y: j; P- ?5 ~* g; w. K' \' u$ u& v4 S
哈哈!骑一段习惯就好,实在受不了就改。反正我是在慢慢适应,确实和日系车风格不一样。有可能过一段没有这么大动静还觉得别扭呢!
作者: andrew27    时间: 2018-5-4 14:50
起步油门稍微大点就好~比亚乔半联动确实比较抖。
作者: 摩托小小小子    时间: 2018-5-4 22:27
这毛病终于查实了,是原装皮带保证行驶30000公里用了长一点皮带造成慢速打传动箱,换了皮带就好了,但是换了皮带虽然没声音了但是一万公里就得更换新皮带。
作者: wxqshun    时间: 2018-5-5 00:05
温柔起步不要孟加油松油,不要急刹,抖动基本会消除。
作者: 丢东不落西    时间: 2018-5-15 22:10
我是新手新车,以为只有自己的车子喜欢抖,看来gts300都抖,不抖不正常。
作者: 2688888    时间: 2018-9-29 12:00
原厂传动卖吗?我看你改马如士了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1