比亚乔摩托车部落

标题: 霸力油封皮带购买记 [打印本页]

作者: diy患者    时间: 2011-2-28 21:55
标题: 霸力油封皮带购买记

2 e: u  L; e/ r$ q& B; P在bravo群里当了两年群主,也没怎么上线,实在惭愧,手头有几个关于修理霸系车的例子,也懒得写。今天看到一个朋友修理霸力,后轮毂那里都是油,一看就知道油封漏了,这让我想起我修我的霸力的事了,今天就写出来与大家分享。6 G, r3 e0 P# p

B% I5 I: x  O- K" C$ @% G7 P% z象霸伏系列的车,配件是很麻烦的事情,幸亏霸伏车都很霸道,基本不坏,但是一些消耗件总是会磨损的,比如,后轮油封。我从开封买来的霸力在半路就漏油,导致后刹车失效,幸亏车速慢,我才安全到家。这也奇怪了,买的时候确实不漏,为何在路上漏了?唯一的解释就是这个油封已经到寿命了,我回家的路估计是他长这么大,第一次连续运转这么长时间,相对的高温成了压跨骆驼的最后一根稻草。1 l, |1 _" \+ T7 t" m  O
3 b6 t0 ~# Z6 g1 x
回来后,我就想把霸力彻底解体,然后组装。这个过程我开了新帖子,具体过程不表,单说我遇到的油封失效的问题和换新皮带的问题。这个油封是20-30-5。看品牌好象是韩国的。凑了个周末骑上自行车,就去当地买机械设备的地方买油封和皮带。第一家,一问,只有20-30-8的,厚度多了3mm,好象德国或者日本的油封,15元。我想,那再看看吧,又去了一家,没找到。而且人家很肯定的说,周围也应该没有这个型号的油封。皮带好找,比原来的短点就成,好象3元一条,不过比原来的硬很多,估计应该比价耗油吧,不过凑合用吧,就图个便宜。继续找油封,问了几家,终于有一家有国产的20-30-8,好象3元一个。我很犹豫,最后决定,买个试一下,如果代用成功,那就是对广大霸伏爱好者一个大贡献。不过国产的质量确实差,唇口都不齐。
7 m( Z3 D: ]. K% l% H
# J9 c* k/ r8 D回去一装,不行,磨刹车鼓,怎么办?反正不值钱,那就磨去2mm吧,最后两边磨,装上后,勉强可以,不敢再继续磨了,凑合装上了。不过还没跑路,所以不知道行不行,耐用性如何。
: _" j% w( p. C0 r  I
7 m, i. v  c8 n) Y后来在网上讨论这个问题的时候,有个网友说,GY6发动机全车油封有一个是19.8-30-5的,我感觉这个应该正好。后来我就买了一套油封,但一直也没有装,因为我想看看我磨的油封到底能用不。在这里我代表所有的乔迷向这个网友表示谢意,你的一句话可能就活了很多车子,还有很多爱车的心。# u) O. u, B  Z/ J5 L: a. ?  l" o
$ a0 E4 |7 L9 L* a# F3 C  \
修车这东西就和找女人有点象,有时候你一分钟见不到都想,当激情过去后,你可能看一眼都烦。想想自己的女朋友变成老婆后的感觉就能理解我为何不愿意再修理我的霸力了。不过激情仅仅是过去,我知道,她没有消失,永远不会消失,只是等待时机从新燃起。
作者: chtq    时间: 2011-2-28 22:46
帮顶帮顶帮顶
作者: henschel    时间: 2011-2-28 23:10
霸系小车 玩得是时间 精力啊。。。大家整了这么些年。。。都不容易。。。幸亏吾的 两辆霸力 还争气 稀缺零部件 全都完好。。  。。加油吧,继续 "痛"并快乐着。。
作者: 家和    时间: 2011-3-1 09:59
作者: 家和    时间: 2011-3-1 10:01
作者: 伏伏    时间: 2011-3-1 14:01
我的95老霸(尾灯在货架上,没车速表),从没坏过件。
作者: henschel    时间: 2011-3-1 22:32
回复 家和 的帖子, m1 n6 O- Z/ i, h

; K* `. X0 W# ` 吾两三个备用的。。都九成新左右的, 前离合就是前变速 普利珠的盘 是吧??你在上海嘛??
作者: henschel    时间: 2011-3-1 22:36
回复 伏伏 的帖子, i6 r: c. ~9 r1 v5 ~% J

( a0 ]* [, Z& {4 c0 w/ J3 e* K" Z恩。。这不错啊 。。是原装款的 霸伏啊。。速表 无所谓的。。要装 也方便的。。
作者: 家和    时间: 2011-3-2 09:25
作者: henschel    时间: 2011-3-3 00:43
没事。。有机会 交流下也好啦。。 你那这配件难买到 ?
作者: 家和    时间: 2011-3-3 14:44
作者: henschel    时间: 2011-3-4 03:25
回复 家和 的帖子% s6 M' j' N  ^3 A% M- c

' ~/ n' n* y7 [, \& @7 P7 o淘宝上找吧。。或者 浩之宇 同志那!
作者: 浩之宇    时间: 2011-3-29 23:40
回复 家和 的帖子" n1 e0 L& P/ e: `8 v

) ~$ P/ k$ o" G1 ?* L+ I这个普利珠吗?芯子也有。13699001858
作者: henschel    时间: 2011-3-30 12:12
有买的。。。推荐 浩师傅!!
作者: 风火轮    时间: 2011-4-1 21:55
回复 家和 的帖子, H6 J& y/ D$ S+ ]# F

3 c0 x7 f0 K) ^+ U扑力珠外套我有!~不多了,要的话联系我!~

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1