比亚乔摩托车部落

标题: 比亚乔踏板车化油器的清洗调试 [打印本页]

作者: xwxwj    时间: 2011-2-25 15:42
标题: 比亚乔踏板车化油器的清洗调试
本帖最后由 xwxwj 于 2011-3-3 19:34 编辑 3 a' B0 s$ B3 g" y' t6 r1 Q3 C
$ v  ~# ^8 s* |/ A& Y8 x
闲来没有事,把化油器拆了来洗洗看,顺便拍了点图片,
7 _; X! G5 m0 F, b7 p比亚乔踏板,FLY125,RA1,都是采用的台湾京滨【CVK】铡刀式化油器,它带启动加浓阀,喉管电加热头,瞬时加速泵,RA1还带油门开度传感器,与双线固定片,他们是可以互换的,一样的用,清洗的目的是,怕它内部通道,气孔脏赌,所以要洗下【但比亚乔的化油器是不容易脏堵的,因为车是采用的塑料油箱,不会起锈】。
7 J' ?3 C; Z( k  I2 u2 v! i但是,比如怠速不稳定?想省油?想动力好?要靠反复调整可以解决,加浓阀的检查调整,油耗过高,【得以火花塞的燃烧颜色为参考】,供油不足,化油器溢油.......等等,得靠检查调整了,& k( {. n' I# ]4 I- ]

作者: xwxwj    时间: 2011-2-25 15:43
: J- u6 M; F3 o/ p) P
唉,我想给前面的图片添加描述[说明]可是无法添加啊,我编辑时已经找不到之前上传的图片,所以不能添加说明了
7 w* |; _$ ~0 D: h9 ^怎么不能上传图片与添加图片说明了啊?
作者: xwxwj    时间: 2011-2-25 15:44
[ 本帖最后由 xwxwj 于 2011-3-1 23:25 编辑 ]- O2 w) k+ T# [7 m3 e* M
8 L3 N- H# o: ], g/ f6 C
改天再上说明与其他图片% d6 v: W* Q# Z; ~; x
唉,图片都不能上传了?
作者: 李旖旎    时间: 2011-2-25 15:56
9 x7 r# A. b1 x( J
学习了~正准备拿出去洗化油器的,~
3 ^4 V, b  a& V8 U" O7 [+ u
+ i) I* {: l# B- r顺便再问个问题,冷车的时候要加起油门4到5秒才打的燃,打燃后1秒不到立刻熄火,再打的话不给油门就打燃了,打燃过后可能30秒以后自动就怠速加大了,10秒过后才恢复正常的怠速。充分热车以后,油门稳到30码的时候就感觉速度一快一慢的,车子发吐是啥子原因?这个是化油器的原因吗?我以前也试过更换火花塞,原厂的和电装的都试过,一样的问题,现在才骑了3个月零几天,6300多公里
    谢谢了先
作者: 渔夫    时间: 2011-2-25 16:03
LZ出品,必属精品。
作者: zhaozhi    时间: 2011-2-25 16:09
xwxwj  又开始拆车了!呵呵
作者: zhaozhi    时间: 2011-2-25 16:10
回复 李旖旎 的帖子- S# I  g$ d5 |  K/ M/ b
/ M* I  |- D# }2 m  e- l8 q
气温底的时候是这个样子的!热车3分钟以后再骑就好了!
作者: 我爱机车    时间: 2011-2-25 16:10
我们一定要学习一下。
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2011-2-25 16:18
既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的听听吧!' ^# ~3 B/ U! z
比亚乔摩托车部落 汇聚乔友们的力量
作者: zhongwx211    时间: 2011-2-25 17:13
这要学习学习 再学习啊
作者: 自由人km    时间: 2011-2-25 17:23
帮楼主顶一下,学习贴
作者: 帅气比亚乔    时间: 2011-2-25 18:46
是个热心的的人。。。很受益!
作者: 阿wu    时间: 2011-2-25 19:00
化油器很干净哦 这样的程度没有必要洗吧
作者: kimi_hua    时间: 2011-2-25 20:58
很好的学习帖,动手打人又能自己动手保养起来了。。。
作者: silent9999    时间: 2011-2-25 21:17
10的FLY125就算把化油器调爆炸了,照样随便4L油。我连加速泵都是给费了的。依然。都检查遍了,哪里都正常就是能喝。还好骑着挺舒服,没什么问题。估计还是皮带改进了的结果。
作者: lihui65452    时间: 2011-2-25 21:22
楼主发帖,必属精品!
作者: youme    时间: 2011-2-25 22:36
学习了,不过发动机仓的线束感觉好凌乱
作者: 笑清风    时间: 2011-2-25 23:15
楼上厉害~~我的车测了又测,磨合期3.5升,目前6000KM了,3.2升左右~~
作者: 棉毛裤    时间: 2011-2-25 23:33
鸭肠,过两天帮我洗哈哈撒...
作者: chtq    时间: 2011-2-25 23:52
这部车不是比亚乔的车,我想怎么双后减
作者: zhanwei    时间: 2011-2-26 09:15
顶鸭肠!!!
作者: 足包足各    时间: 2011-2-26 09:30
chtq 发表于 2011-2-25 23:52
1 H7 y" @4 x1 R0 @7 R! m$ K这部车不是比亚乔的车,我想怎么双后减

3 X$ [7 @7 o. x5 u( t0 |是比亚乔,出口版,国内看到的少之又少,如果楼主愿意换,我的fly125(已改150)我愿意加钱换啊!!!!
作者: xz-小枫    时间: 2011-2-26 09:33
搬着板凳来学习!
作者: 狗剩    时间: 2011-2-26 10:04
鸭肠的山寨比亚乔。宗申的车架和壳壳,比亚乔的心脏,原装都跑不赢他的山寨
作者: cdwkills    时间: 2011-3-1 08:31
   顶楼主 都叫你鸭肠  我就叫你 鸭肠哥吧  鸭肠哥出品  必属精品
作者: leeway    时间: 2012-1-2 08:46
鸭肠哥出品  必属精品
作者: laofuxinqiao    时间: 2012-1-2 21:24
    赞同九楼的说法,无论怎样洗,10版125都是4升\百公里以上.
作者: nathan22128    时间: 2012-1-2 22:56
silent9999 发表于 2011-2-25 21:17 ) v- S* v+ w7 k+ C/ a8 s3 K2 O+ N
10的FLY125就算把化油器调爆炸了,照样随便4L油。我连加速泵都是给费了的。依然。都检查遍了,哪里都正常就 ...
$ {0 v3 K1 k; f" Z; e( c; L9 Q, H. U8 Y
不会这么夸张吧??
作者: kydx2006    时间: 2012-1-2 23:57
就是这么夸张,我的常年4.5
作者: xuemushen    时间: 2012-1-3 10:33
气温底的时候是这个样子的!热车3分钟以后再骑就好了
作者: laofuxinqiao    时间: 2012-1-10 18:32
   化油器一点问题都没有也不少于4升油,油品不好劣质,化油器又有问题5升油/百公里.
作者: zxs4188    时间: 2013-8-19 00:41
学习了
作者: orcw    时间: 2013-8-29 09:45
学习了 学习了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1