比亚乔摩托车部落

标题: 按前程的方法测10版125油耗 [打印本页]

作者: laofuxinqiao    时间: 2011-2-19 15:27
标题: 按前程的方法测10版125油耗
       过去按油灯长亮不熄,加30元93号到再长亮不熄,只跑90公里,全为短途3公里以内带人,4.85升/100公里;近日按前程版主的方法一记油表刻度、公里数、加油数,再回到所记油表刻度,所测结果,完全与上述油耗一样,4.85升/100公里。按当地93号升/6.88元计算,33.00元/百公里。$ s, Q# p6 g2 E

9 K% ~) F# e* j) D$ u    据 上述情况看,我的油表还是比较准的、10版125的油耗是很高的、夏天与冬天油耗差别不大的。
作者: 020479979    时间: 2011-2-19 16:24
老虎年出的10版。那当然是油老虎的啦
作者: 渔夫    时间: 2011-2-19 17:17
4.85L。给力车。。。
作者: laofuxinqiao    时间: 2011-2-19 18:27
     10版125的优点很多,小毛病如刹车开关等常坏,最大的缺点渔夫版主总结得很好、很精辟''拖拉机十油老虎'',我很赞成这个说法。
作者: fly马    时间: 2011-2-19 19:10
   不会吧,我的100,2.5个油
作者: 我爱机车    时间: 2011-2-19 19:58
哈哈吃得多拉得也多,
作者: yc-chs    时间: 2011-2-19 20:49
把化油器加速泵毙掉     在调整电子风门   缩短加浓时间    看看油耗会不会少点
作者: zhongwx211    时间: 2011-2-19 20:55
020479979 发表于 2011-2-19 16:24   {# Z' V9 T( A. g0 n( R# f
老虎年出的10版。那当然是油老虎的啦
- y, r8 i) K4 O/ r7 O: P! t
言之有理啊
作者: 徐州乔    时间: 2011-2-19 21:06
哎,比亚乔的车的油耗,真的很无奈
作者: bg4grp    时间: 2011-2-19 21:18
每次短途带人可能是油耗高企不下的主要原因~我的也是10款125的,除了新车没注意胎压导致第一箱油跑出4.8百公里(单人,市内30~70km)后补正胎压~调节混合比与怠速。现在基本稳定在市郊3.1~3.3    市内3.7上下~另外充分热车我觉得也是非常重要的。
作者: 白色三脚猫    时间: 2011-2-19 23:00
平稳油门  减少刹车  保持车速  柔和驾驶  合理胎压  您再试试
作者: kimi_hua    时间: 2011-2-19 23:03
这个油耗再下去可以赶上一部小排量的4轮了。。。
作者: 前程    时间: 2011-2-20 08:52
这个油耗有点高了,10版的车普遍市区油耗在3。3-3。7之间!要比老版车大0。5
4 ?; }2 a5 _+ {6 K
% T' Y2 e. _" y* E8 ]% h检查一下你的车,看哪里有调整不到位的情况吗!
作者: laofuxinqiao    时间: 2011-2-20 09:14
      11楼的建议都是做到了的;10的建议充分热车没做,发动后就慢行上市场买莱,吾认为等车热5分钟已到市场了一慢走当热,看来不当,立即改正。7楼的建议也准各找修车师付调整,效果待后报告。我这车因油耗高1700公里时调了一次混合比锣钉为1.75圈,原车是3圈,调后无变化,夏天冬天差不多,只是声音反而变大了。我门前就是豪爵铃木的专卖店,有4个修车师付,保养维修很方便,除''拖拉机十油老虎''外,一切都还正常,谢谢大家的热情跟帖。
作者: 我爱大排    时间: 2011-2-20 23:05
本帖最后由 我爱大排 于 2011-2-20 23:06 编辑 ! o3 ]$ i& d0 P9 E2 u# E( z

' Q/ M+ ^+ {8 C) g) b顶一下,俺的也是油老虎,油耗还不稳,跑过百公里3.8升的 也跑过百公里4.7升的
+ {% p( o; A; f3 D% k$ L1500公里了 就跑过一次3.8升的,总体下来平均油耗4.475升

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1