比亚乔摩托车部落

标题: 93# 还是97#? [打印本页]

作者: zhouzhiruo    时间: 2010-12-22 12:10
标题: 93# 还是97#?
我的淑女100一直加97#汽油,昨天夜里突然涨到7.15,太贵了。
2 o/ \, g: m! M( M; u) G: H5 D* g所以考虑加93#,但是淑女是11:1压缩比的发动机,加93有什么影响?
2 W1 K, v3 z" z! O& x请指教。。。。
作者: 刘聪    时间: 2010-12-22 12:34
93号汽油不比97号差。主要可能是97号并不达标。你用93号看一下。应该烧得更干净。积碳更少。动力上感觉很小。心理作用成分多一些。
作者: zhanwei    时间: 2010-12-22 12:58
没有影响!!我100的时候就一直加93#,现在改了p3也一直用的93#!!!!
作者: 咪咪蛇    时间: 2010-12-22 14:14
我一直就是加的93油,97的用过一次,没什么感觉!
作者: tonyyjj    时间: 2010-12-22 14:48
% e( [# @& q/ g
4 B5 z3 _' ~/ Z& O回复 zhouzhiruo 的帖子$ m, \$ K, }/ y6 N

0 ]2 S% U+ Z+ A' q如果是冬季又在市区跑还是用93号吧,好启动,低速引擎不颤。动力也没差多少,声音和振动有点大可以忽略。
作者: ningyank    时间: 2010-12-22 16:25
100的车子可以开到75.
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2010-12-22 16:38
93#的油一点问题都没,我一直93#
作者: zhouzhiruo    时间: 2010-12-22 17:20
多谢各位,我打算加93#了。
作者: ckd    时间: 2010-12-22 23:16
都用过,说实话,真没感觉到有什么区别。什么震动不一样,我是感觉不出来~
作者: kimi_hua    时间: 2010-12-22 23:23
淑女的压缩比高,还是建议使用97的,百公里也就差1元都不到。。。
作者: 卡卡罗特    时间: 2010-12-23 11:09
回复 zhanwei 的帖子
6 d* k0 I4 m. a2 e' l; A
! V+ N3 D$ w) [' m$ y您好,请问改P3后感觉怎么样?我也打算改。。。
作者: 巡航者    时间: 2010-12-23 11:49
我的一直是93,没有发觉有什么问题,只有一次加的97,结果把车摔了,知道的朋友说,让我拽,度数多高,车子喝多了。呵呵
作者: zhanwei    时间: 2010-12-24 18:45
回复 卡卡罗特 的帖子# U  r0 u+ Z& h7 e# s1 _. }
8 y# E7 [: z& \  J0 ^
动力好太多!!和油耗成正比!!声音也大!!
作者: johnson155    时间: 2010-12-28 22:28
用97的吧   欧系车缸内压缩比比较高  97的能更充分燃烧  而且97比93清洁  燃点高
作者: cooolrlh    时间: 2010-12-28 23:33
我这都7.57了,继续加97.
作者: yc-chs    时间: 2010-12-30 21:55
我加93     因为只有93
作者: bg4grp    时间: 2010-12-30 22:31
回复 cooolrlh 的帖子, a: K! M' N6 v, v1 G

z1 n% W2 `; m; [0 d2 V3 J唔会伐!侬加97#?辣手额!
作者: cooolrlh    时间: 2010-12-31 11:34
回复 bg4grp 的帖子
' S, [+ X# e5 N, W. B  c
$ \& h; z9 F. z/ k5 d0 v无所谓啦 加一次油最多比93多一块钱。。
作者: 777zsh    时间: 2011-1-1 19:41
97的震动真的比93小,个人感觉很明显的。
作者: Snr12771876    时间: 2011-1-10 07:24
压缩比高最好还是加97,我一直加97,现在7.19元
作者: 磊里个磊1    时间: 2011-2-26 17:20
就算加满也不过多3.6元,也不差这些钱。我一直加97号的,现在7.87了
作者: 划过天空的雨魂    时间: 2011-2-26 17:41
我这里7.45呜呜贵啊,依然97涨到10块还是97
作者: 足包足各    时间: 2011-2-26 19:04
我的fly以前125的时候 加过几次97#,油耗4升以上,改加93#恢复到3.2升。6 \& l$ @. a+ @$ u' R
现在改了150,以为压缩比大了,应该加97#了,改完加了2箱97#,发现还是跟以前一样,油耗猛的惊人,居然到了4.5升,我的妈呀,后马上加回93#,正常了,3.5升左右(市区)。我想这还应该是磨合期,油耗高点。不过前天加满,今天来测油耗,居然2.8了,满意啊,可能天气变暖和了也有关系吧。已经很不错了,和我的巧格持平了。而且这2天还经常是带人的呢,加上我儿子,老婆,应该超过330斤。
作者: 足包足各    时间: 2011-2-26 19:09
不过加97#的震动确实比93的小点,也只是怠速和起步吧,走起来是一样,因为走起来基本没什么震动的。个人感觉其实应该还是加93#才对,毕竟点火器是已经设计好的。至少国内的125应该是设计加的93#,不知道出口版150的点火器的设置是不是和国内125的一样。反正我以后是再也不会去加97的了,我的车加93#,爆发力还好一点,93#点火是比97号要提前的。
作者: richmond    时间: 2011-2-26 19:57
97#的忠实用户,关键是加油方便,到了油站不用排队!
作者: 警察网事    时间: 2011-7-15 19:51
咋就区别那么大呢?我一定要试试
作者: shawn    时间: 2011-7-15 20:23
我用过97~93震的我发麻。
作者: 阿超79    时间: 2011-7-16 13:22
照欧系标准  97因该对的  ,人家标准高  ,但是我这个收入 和目前国内的标准  93又觉得高了 。我说的你理解吗 !0 r+ S5 s5 `7 w8 o3 B  A2 n( `
简单点,不差米的  用97 !!
作者: SESENS    时间: 2011-7-16 18:38
我还是加的97,7.87元一升,100公里2.5左右

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1