比亚乔摩托车部落

标题: 500多公里的fly150出口版,化油器漏油,求大神指点啊。 [打印本页]

作者: leonliudog    时间: 2017-2-12 19:36
标题: 500多公里的fly150出口版,化油器漏油,求大神指点啊。
今天我打开马桶里面的盖子,看到化油器那里有几个地方都有漏油现象,不知道是什么原因造成的,难道是化油器质量问题,可是我的车才买不久啊,各位大神知道是什么原因吗?是质量问题的话我好去找商家。

作者: wangxin2054748    时间: 2017-2-12 22:06
哪里漏油~?!~
作者: leonliudog    时间: 2017-2-12 23:08
wangxin2054748 发表于 2017-2-12 22:06
# p) J7 f( m0 z" b' c哪里漏油~?!~

6 D) v/ B2 ~9 b% `; q1 Q9 \哥哥你看图片啊
作者: gukai6666    时间: 2017-2-13 08:56
那压根不是油,那是新车出厂涂抹的凡士林。。。
作者: 361423522    时间: 2017-2-13 09:34
看着不像是漏油,就是安装时候的凡士林融化导致
作者: leonliudog    时间: 2017-2-13 12:23
gukai6666 发表于 2017-2-13 08:56( p4 G8 d2 z  K0 x
那压根不是油,那是新车出厂涂抹的凡士林。。。
% g4 ^. x( Z$ Z3 Q
原来如此 谢谢大神,那我就放心了
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2017-2-13 13:40
凡士林,新车安装时候抹在螺丝及管道接口的,一旦热车后时间长之就会乳化,正常情况,放心大胆使用
作者: 红九洲    时间: 2017-2-13 15:37
没有漏啊,那不是漏
作者: leonliudog    时间: 2017-2-13 17:00
BYQ珍珍小店 发表于 2017-2-13 13:40) u- p2 a# a3 e' T$ f* D
凡士林,新车安装时候抹在螺丝及管道接口的,一旦热车后时间长之就会乳化,正常情况,放心大胆 ...
. g( }; U& v8 n& `9 q4 q) H6 v
嗯 知道了 珍珍妹妹
作者: 前程    时间: 2017-2-13 17:39
凡士林,毛巾擦干净即可。0 \2 M) i% C0 W: R1 {$ p
把周边管线重新梳理整齐。
作者: leonliudog    时间: 2017-2-13 19:37
前程 发表于 2017-2-13 17:39: C! {) F5 Z. Y! r6 {% l
凡士林,毛巾擦干净即可。
' r5 i( R; h8 k. i4 h把周边管线重新梳理整齐。
# v( ?/ a4 A0 v$ z; E2 M1 q' D
好的,谢谢前尘大大。对了,直接买电工胶布来把周边管线梳理然后包扎吧?很多吧友说最好把原装水电池换了,说要漏液,不知道有没有这个必要。还有说就算不漏液原装的水电池都要腐蚀车架,真的有那么夸张?
作者: 红灯停    时间: 2017-2-13 22:37
高压水枪狂冲马桶内一切都能是那么清新,我就是长期如此从没出过问题
作者: leonliudog    时间: 2017-2-13 23:02
红灯停 发表于 2017-2-13 22:37' B- k+ ^6 D, E$ _
高压水枪狂冲马桶内一切都能是那么清新,我就是长期如此从没出过问题
3 i: E- u7 p" H
哥哥你厉害了,对了 fly150出口版是没有碳罐的吧?刚看了前程大大的帖子拆除碳罐
作者: 红灯停    时间: 2017-2-13 23:11
leonliudog 发表于 2017-2-13 23:02
7 n% L0 m" e4 \( H  c" z# P4 _1 T( e哥哥你厉害了,对了 fly150出口版是没有碳罐的吧?刚看了前程大大的帖子拆除碳罐

5 m, `3 y. P( ^1 ?这个我不是太清楚,机械越简单,越可靠,就像电喷,民用车几乎是标配,但是有些军车还是使用化油器的,怕电子干扰
作者: leonliudog    时间: 2017-2-13 23:15
红灯停 发表于 2017-2-13 23:11
$ E9 `5 i1 u* F8 n. D5 y5 [这个我不是太清楚,机械越简单,越可靠,就像电喷,民用车几乎是标配,但是有些军车还是使用化油器的,怕 ...

6 `( V$ }4 X  d- [$ z' M2 q嗯,我发现买fly150出口版就是折腾的,乐趣也在折腾,还需要多多学习。
作者: leonliudog    时间: 2017-2-14 13:04
leonliudog 发表于 2017-2-13 23:15
. E% F# e' ^6 I' S嗯,我发现买fly150出口版就是折腾的,乐趣也在折腾,还需要多多学习。
/ ?; D# a6 J% s- U- H" q+ F; r
6炸哥,理解了,本周末就去买电工胶布,拆开外壳,看到那里的管线有可能摩擦,我就缠上胶布。
作者: frankzys    时间: 2017-2-14 13:35
前面的兄弟,请问有合适的胶体免维护电池推荐嘛?牌子太杂了
作者: 前程    时间: 2017-2-14 15:54
leonliudog 发表于 2017-2-13 19:37" ~1 Y% F4 X# e- A. [! Z9 M
好的,谢谢前尘大大。对了,直接买电工胶布来把周边管线梳理然后包扎吧?很多吧友说最好把原装水电池换了 ...
- O5 i7 }# R' W# ]/ }$ S& K
加水电瓶,只要漏液管安装好,电解液面高度不要超过上线就没问题。9 y3 Z7 r; p+ D
可以更换12V9A的免维护电瓶。
作者: 前程    时间: 2017-2-14 15:55
frankzys 发表于 2017-2-14 13:35; g! F7 C' n+ @! W& ^

, T/ M) _! z, r2 Z. k8 P国内牌子,风帆免维护就行。要么汤浅的。- H, d6 K( O6 n

作者: 豆包包    时间: 2017-2-14 16:27
= = 看到这个漏油 我尴尬症都犯了。。。哈哈
作者: leonliudog    时间: 2017-2-14 18:06
前程 发表于 2017-2-14 15:54+ H1 N  G; f  b/ _" B( P
加水电瓶,只要漏液管安装好,电解液面高度不要超过上线就没问题。
9 c+ s% a* R5 s3 k; C可以更换12V9A的免维护电瓶。

* E; `: S& n$ u0 _! A: g今天才换的干电瓶,什么稀土硅胶电池,不懂,很不容易才找到的,很多都是只有12v7ah的  12v9ah的干电池还真不容易找。对了前程大大,fly150出口版装fly125的边撑是否是完美适配啊?

作者: leonliudog    时间: 2017-2-14 22:02
leonliudog 发表于 2017-2-14 18:06. a. [/ r9 j$ I9 m  X7 p" L
今天才换的干电瓶,什么稀土硅胶电池,不懂,很不容易才找到的,很多都是只有12v7ah的  12v9ah的干电池还 ...
" `5 ]; X5 D& y
不知道这个感觉很山寨的什么稀土硅胶电池 跟原厂的比如何,怕跟原厂电池参数有误差,对车电路系统不好。
作者: leonliudog    时间: 2017-2-14 22:03
豆包包 发表于 2017-2-14 16:27( f9 Z: l5 B; f' W1 ]
= = 看到这个漏油 我尴尬症都犯了。。。哈哈

% F4 W6 Q/ `% o' ]. L4 E哈哈,新手,兄弟见笑了
作者: leonliudog    时间: 2017-2-14 22:03
frankzys 发表于 2017-2-14 13:35. O; v4 H# U& X" H3 \, b
- |# t6 F! m9 c
淘宝上面都不好买适配原车电池的电池,我都是好不容易找到的,而且感觉很山寨,名字还很唬人,稀土硅胶电池
作者: frankzys    时间: 2017-2-14 23:16
前程 发表于 2017-2-14 15:55& [6 a1 S/ ]( o5 ^9 b
国内牌子,风帆免维护就行。要么汤浅的。

( N) C5 T* G9 g' o5 R/ O8 c感谢前版,汤浅免维护淘宝上面翻了半天没有找到12v9ah的,有推荐的型号吗?谢了
作者: 逆流    时间: 2017-2-15 21:04
车辆本身就有的润滑脂类的东西,不是漏油。
作者: 红灯停    时间: 2017-2-15 21:19
我在某宝购入汤浅12伏9安士,五年了,状态依然,主要是注意液面,不足加入,基本天天骑,重来都是一手燃
作者: f456230f    时间: 2017-2-16 00:28
这不是漏油没关系的

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1