比亚乔摩托车部落

标题: 问电瓶水对车的腐蚀性大吗 影响车的性能吗 会把车腐蚀坏了吗 [打印本页]

作者: delighted    时间: 2016-12-27 16:28
标题: 问电瓶水对车的腐蚀性大吗 影响车的性能吗 会把车腐蚀坏了吗
昨天把fly150放在外面冻了一宿 早上起来打不着火 明显电瓶亏电 拆下来补水 充电 加的是怡宝纯净水 感觉有点多 充了一个半小时 没充满 就按上了着急上班 到单位 拆下电瓶继续充电 结果发现电瓶水跑出来好多 流到后避震的顶上了一看还有车架子上  G9 y& J: j$ E# `) P
  问电瓶水的f会把车架子腐蚀断了吗? 还有其他的零件会被腐蚀坏了吗?车子性能会受到影响吗
作者: nj2001    时间: 2016-12-27 17:39
电瓶水肯定会腐蚀的,但是没你说的那里厉害,会把传动箱,避震弄花,一般加水都是加蒸馏水,电瓶上有刻度的,在上下限之间就可以了,还有就是电瓶水的溢出管要接好
作者: delighted    时间: 2016-12-27 18:16
nj2001 发表于 2016-12-27 17:39( t# r$ |  J3 h" R/ {
电瓶水肯定会腐蚀的,但是没你说的那里厉害,会把传动箱,避震弄花,一般加水都是加蒸馏水,电瓶上有刻度的 ...
! @7 L, {& G- `
嗯 外观不要紧 接口接好了已经
作者: 前程    时间: 2016-12-27 20:13
有腐蚀,, u, u; U8 @" D4 J* p
用清水冲洗!
作者: tao968    时间: 2016-12-27 20:42
电瓶水里有硫酸肯定会腐蚀
作者: delighted    时间: 2016-12-27 21:59
前程 发表于 2016-12-27 20:13. m1 e7 O1 j2 i" @( m0 i  q, d) U
有腐蚀,
) \6 h  K% z2 u- w用清水冲洗!
: R9 m; W: n, b0 w8 x7 g( Q( Y
以冲洗 但是有腐蚀痕迹 电频水已经抽出到红线下了
作者: 易拉罐    时间: 2016-12-28 13:35
加蒸馏水把,怎么能加纯净水
作者: delighted    时间: 2016-12-28 19:44
易拉罐 发表于 2016-12-28 13:358 }) B: F5 }, F8 L
加蒸馏水把,怎么能加纯净水

" O4 ~+ B* N" Z4 z6 @6 S2 x" C7 F没买到 不过加完以后感觉还是不错的 电力充足
作者: 易拉罐    时间: 2016-12-28 21:50
delighted 发表于 2016-12-28 19:443 }- ]) @7 l, x3 |0 L1 ?0 r
没买到 不过加完以后感觉还是不错的 电力充足
  X2 d% x) y3 G/ d; w- z7 G! W8 @6 x! ?
是吗
作者: delighted    时间: 2016-12-29 11:14
易拉罐 发表于 2016-12-28 21:50
6 E& ~! Q) O! A8 k, r0 b- E3 y! z! P是吗

7 \- z0 _5 e, g. a* O: y% _是的 感觉还能用两三年
作者: lizheng800    时间: 2016-12-29 12:19
电瓶水不是水,是稀硫酸!
9 G: a7 e; Y5 {( [
. g5 T( z6 I& ^2 z稀硫酸与金属的腐蚀课程,在中学化学课程当中是很重要的一节。
作者: 阿克托斯    时间: 2016-12-29 18:59
会腐蚀  破相 生锈。但是这点量车架不会断。溢流管插好大量清水冲洗。精神好漆面腐蚀掉的地方可以补漆。不补也可以用到车报废时间。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1