比亚乔摩托车部落

标题: 请教一个问题,望有经验的朋友解答我 [打印本页]

作者: zwltop    时间: 2016-11-12 01:28
标题: 请教一个问题,望有经验的朋友解答我
昨天中午有事出去,去的时候车没问题$ }9 D8 C& k& j8 |
等我晚上要回家的时候像平时一样插进钥匙发现拧不动,试了半天最后豁出去坏就坏吧使劲一拧,拧动了,但是那可真是使了大劲儿了5 K1 x0 h5 e3 _, d( f
谁有经验能告诉我这是什么原因吗?' G5 \1 w( H+ \! U$ H
是天冷了?
6 }/ V+ r  d9 [还是有人硬掰过我车把把龙头锁拧变形了?
# U6 p- M" a# p' {3 ?4 k还是锁头寿命到了?
9 X0 Z2 L6 I0 y请指教,坏了咱就赶紧换,省的哪天真弄不开还耽误事
, D+ R: b2 k; U6 M* A# K我车是ra1
作者: zwltop    时间: 2016-11-12 05:36
补充一句,最后拧动是拧动了,但是始终是那么紧紧的,不使劲不行
作者: 闻香识女人    时间: 2016-11-12 08:46

作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2016-11-12 08:53
几年的车子?有无新的备用钥匙,用新钥匙试试看,如果新钥匙顺利开启,说明是常用的钥匙磨损了如果新钥匙也不能顺利开启,就要考虑换锁芯喽
作者: yshwr    时间: 2016-11-12 14:17
晚上下雨冻住了,把钥匙打火机烧热了放进去
作者: 前程    时间: 2016-11-12 18:12
如果锁眼没有撬过的痕迹,可以考虑更换锁芯了。
作者: 郭卓焜    时间: 2016-11-13 10:05
加点机油试试

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1