比亚乔摩托车部落

标题: FLY150,拿你没办法 [打印本页]

作者: npllee    时间: 2016-11-7 15:07
标题: FLY150,拿你没办法
3 M5 {! X7 X) `$ s* N* R1 {% s/ i
前段时间发了个帖子请教为什么我的FLY150油耗要5,5升左右。感谢乔友支招帮助。不过问题一直没解决,什么东西都调整了还是那么高油耗。车是15年6月的,现在一年半6500公里。新车油耗3.8市区,现在长途也是5.2.呵呵
6 I! o# {' u" s7 L# h$ ?1 M1 {后来只能怀疑化油器问题了,结果换了个新化油器。。。。。然并卵,测试结果5.4.我不想弄了,就这样吧。因为我又看上圣甲虫了,嘿嘿。( r* n5 @7 c( \" U
$ ]+ o/ U2 B+ i. t$ a8 A+ B. J  F: W
请高手指点下,这个化油器堵上的是什么,照片是原车的化油器,厂家新发来的那根铜管被堵上了,是欧2吗?
) _8 w+ ^& L* E6 N9 G
% O" D* R  r5 n7 D# N* ~
5 c( M# C. ?! V; Q2 q. M7 n, \* U1 o% Y) n( ~7 d3 l) x
上次跑了100公里上山照的
/ ~" `5 O& N% m6 L8 H

作者: 闻香识女人    时间: 2016-11-7 15:19

作者: 豆包包    时间: 2016-11-7 16:12
fly150打算出吗?
作者: 易拉罐    时间: 2016-11-7 17:08
我的FLY125 ,200公里就得加油
作者: npllee    时间: 2016-11-7 17:47
豆包包 发表于 2016-11-7 16:129 }2 w& d" p" W' d! \
fly150打算出吗?
& p! p; q1 ^0 _7 C9 @# z) e) W
太远的话,不好操作
作者: npllee    时间: 2016-11-7 17:48
易拉罐 发表于 2016-11-7 17:08
/ M4 l: @) \/ z& H/ c我的FLY125 ,200公里就得加油
' \) M& ?4 N+ g# s/ A
200?呵呵,我120-130就得加,已经到底了
作者: zhujianhua    时间: 2016-11-7 19:21
" Q; z: y4 {4 B1 _2 x我的FLY125 ,200公里就得加油
8 h8 t; i6 [! ~: x, a( Y. I; B
w我150就加了
作者: 郭卓焜    时间: 2016-11-7 19:51
调低化油器油面高度是最有效的一个办法.调多了往回调.调少了继续调.直到合适为止.其它地方不用调.我二十多年前从GY6到现在FLY也是用此方法.
作者: 郭卓焜    时间: 2016-11-7 19:54
我现在的唯我(VOVI)100Km用油在2.8-3.2L
作者: 逆流    时间: 2016-11-7 22:00
同样的fly150,市区3.8-4  60巡航3.3  80巡航2.9  100+巡航3.2-3.3
作者: 长缨在手    时间: 2016-11-7 22:15
$ k' @& ~, d, G: ]% ?# r" J
npllee 发表于 2016-11-7 17:487 j$ {5 M) m$ D* A
200?呵呵,我120-130就得加,已经到底了

9 m  U" u3 a3 X) y( x7 \8 m" V8 C& J& d' Q
按照现在油价,楼主一次加多少钱油只能跑120~130?
" n8 b3 M, w% h& P9 b$ |. @5 G. A如果一次加20元,那么这个公里数我觉得还可以。
作者: gukai6666    时间: 2016-11-8 08:46
具体的油耗多少,和所在城市的交通路况,油品质量,有很大关系。  T( A- R4 v* `% i" b  \- a
还有轮胎气压,机油 齿轮油 空率 都有关系。5 E% y: G5 c% L, K* {' h
还有驾驶者的体重
) r8 r7 o! A; n4 T1 i' c8 E都是因素
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2016-11-8 09:34
太惊讶了~~~
作者: 闻香识女人    时间: 2016-11-8 10:43

作者: zw576248275    时间: 2016-11-8 11:37
逆流 发表于 2016-11-7 22:00# {* @& [$ {! j6 K  E
同样的fly150,市区3.8-4  60巡航3.3  80巡航2.9  100+巡航3.2-3.3
- v" U: P4 h  }- ?
难道这车最舒服的速度是80?
: l: R' c1 l1 d* Q7 m9 ?7 B' V另外问一下,磨合期内速度偶尔上80没问题吧?我一般都是60左右巡航跑磨合期
作者: 7892    时间: 2016-11-8 12:30
还是卖了吧 虫子相比fly是好些
* J! r$ f3 X( _6 l  g: T但也有些问题
作者: 前程    时间: 2016-11-8 15:46
图片上插着透明皮帽的是进口管插口。上面那根黄色的铜管,是进气压力传感器的负压管接口,连到空滤上传感器的。
作者: npllee    时间: 2016-11-8 18:05
郭卓焜 发表于 2016-11-7 19:51, P  v  Y- x+ D
调低化油器油面高度是最有效的一个办法.调多了往回调.调少了继续调.直到合适为止.其它地方不用调.我二十多 ...
, m; n: t; _1 {0 U  F8 b1 O# Z
哦,谢谢,这个还没试过
作者: npllee    时间: 2016-11-8 18:07
逆流 发表于 2016-11-7 22:00
' N. T( w  H, f3 y同样的fly150,市区3.8-4  60巡航3.3  80巡航2.9  100+巡航3.2-3.3
, v# _! d" m+ B/ V
恭喜恭喜,油耗不错。  我这个是城里5.5,出了城附周边路不错,几乎都是满油门走,也就是100-105,油耗也要5.3.试过多次了,所以不好整这个车
作者: npllee    时间: 2016-11-8 18:09
长缨在手 发表于 2016-11-7 22:15
2 D5 p6 {+ Z! B" m8 u& A' m, _按照现在油价,楼主一次加多少钱油只能跑120~130?. H1 I' Y! \0 N5 {( C4 s: x; L" h4 J
如果一次加20元,那么这个公里数我觉得还可以。
3 G% N' I& L' j0 g$ ], K
本地油价93#6.15,一般去加油为了测试油耗加到油箱口38-40元
作者: npllee    时间: 2016-11-8 18:12
gukai6666 发表于 2016-11-8 08:46/ n: {7 h1 M4 _4 N& J0 J8 }
具体的油耗多少,和所在城市的交通路况,油品质量,有很大关系。' N  P' [' n& f/ A/ L
还有轮胎气压,机油 齿轮油 空率 都有关 ...
& u4 q& G% x, ^& |- Q8 b1 E
本地不是大城市,不堵,只是速度起不来40-60。没出过远门加的油几乎都是中石油的。
! {: @$ H; T: t" P; i/ }7 S机油齿轮油都是标准粘度,空滤和胎压都检查过( b2 x8 f9 L6 s$ D& I
体重140# z( Z7 p, L7 B

作者: npllee    时间: 2016-11-8 18:14
zw576248275 发表于 2016-11-8 11:37
0 t3 p/ z4 D1 w- L3 W难道这车最舒服的速度是80?4 w% R$ R7 `2 O4 y) r. N
另外问一下,磨合期内速度偶尔上80没问题吧?我一般都是60左右巡航跑磨合期
0 k" R0 a5 y7 v% S( U+ z& Q
我觉得最舒服是满油门的时候,不会太快,车也稳,感觉不错
+ \/ L8 B2 P9 J% @* Y/ W$ @  V! R) W9 c. Z! Z7 b( A+ D) o
我买车第二天就60-80跑了100多公里,没事的
作者: npllee    时间: 2016-11-8 18:14
7892 发表于 2016-11-8 12:30
  R' O- B  w  E2 V5 u' N还是卖了吧 虫子相比fly是好些
: e7 M* S# y3 s# o  I但也有些问题

' a( {6 W1 Q7 R+ l别吓我
作者: npllee    时间: 2016-11-8 18:15
前程 发表于 2016-11-8 15:46% T$ s, c  f( @( r; e# X3 a8 y
图片上插着透明皮帽的是进口管插口。上面那根黄色的铜管,是进气压力传感器的负压管接口,连到空滤上传感器 ...

/ M; j+ \3 p- ^' J0 Y: n; T( u多谢多谢
! |# k; U: U9 Y$ f) ^
: N+ I) ^9 ]7 s. l% u1 }4 C/ N% l- w4 E最近在拜读前大的虫子帖
作者: 7892    时间: 2016-11-8 19:34
npllee 发表于 2016-11-8 18:141 K- k9 U3 ]0 y2 V. e5 f( j
别吓我
5 g& I5 M, O/ z4 u5 M4 _! d
优点 动力好 极速高 相比fly省油 通过性好 " J* X9 a2 O7 E
缺点 太高 发动机轻微渗油 颜值低了点
作者: 逆流    时间: 2016-11-8 20:12
zw576248275 发表于 2016-11-8 11:37
1 O. G, l5 P6 i  P9 ~, x. {难道这车最舒服的速度是80?
# S, S0 l: g$ g, B: W5 i  d另外问一下,磨合期内速度偶尔上80没问题吧?我一般都是60左右巡航跑磨合期
8 l) i( x3 A2 G. J. T
我提车第一天去县上挂牌就跑到90
; l- q. v$ J& [7 j  a  ^
( }) y5 w! L: q, x我觉得这车没有那么娇气。这车以前是卖欧洲佬的东西,也卖北美。如果这么娇气,谁还用。
作者: 逆流    时间: 2016-11-8 20:13
zw576248275 发表于 2016-11-8 11:37+ c" J1 d$ K: j# C7 Q: @
难道这车最舒服的速度是80?
! p) Y6 y9 x( A8 I8 _另外问一下,磨合期内速度偶尔上80没问题吧?我一般都是60左右巡航跑磨合期
. y; r  q. p& B) T/ j( |( K$ M% m
确切的说80-85的速度最省油
作者: 逆流    时间: 2016-11-8 20:15
npllee 发表于 2016-11-8 18:07# m: o' P$ Y1 P% I9 Q
恭喜恭喜,油耗不错。  我这个是城里5.5,出了城附周边路不错,几乎都是满油门走,也就是100-105,油耗也 ...
! V. Y8 C! |9 W: ]
机油用的对吗?要严格使用5W-40
9 ]2 M* o7 V7 m7 f. V: i( B
: p5 d3 ]$ C& q" w* p还有就是座桶下面有没有哪根管子破损?2 z# w3 H, ?5 V' ~: [+ h% s  M
& x  i# @% m' k9 _; v/ t
还有就是不要随意更换铱金铂金火花塞。随意更换火花塞,会导致化油器工作异常。
作者: 牛仔    时间: 2016-11-8 21:27
npllee 发表于 2016-11-7 17:48
. z- B% B& j. [6 a- |200?呵呵,我120-130就得加,已经到底了

8 r3 J- ?3 P/ @2 h我的也是,跑长途还可以,市区代步,最多135就是加油,97的油
作者: lhz5973032    时间: 2016-11-9 08:37
和你情况差不多,市区油耗5个+,纯市外高速差不多能到3.5。怎么调都没用,最后换了个化油器还是老样子,现在已经认命,除了就是费油,别的倒也没什么
作者: 长缨在手    时间: 2016-11-9 17:44
npllee 发表于 2016-11-8 18:09
9 C; _, t* T5 i8 K- R  D2 f8 [本地油价93#6.15,一般去加油为了测试油耗加到油箱口38-40元

0 R0 M' [% m( f, R, x这个油耗果然大,快赶上小排量的四轮了。
作者: zw576248275    时间: 2016-11-9 20:52
npllee 发表于 2016-11-8 18:14
; A. K( ?% E% @- T我觉得最舒服是满油门的时候,不会太快,车也稳,感觉不错
! S+ `' A# e6 D. z& R- G; E" J, l. n3 m( o
我买车第二天就60-80跑了100多公里,没事的

& O, Q" O- M5 L, Y* \好的 谢谢分享 兄弟你车极速多少
作者: zw576248275    时间: 2016-11-9 20:54
逆流 发表于 2016-11-8 20:13
5 l' U1 i+ M  \" x+ u确切的说80-85的速度最省油
4 A& G3 z7 g4 _. V4 a. {5 n
哇 果然是高转机器
. [& U' ]  u' c0 Z你的车极速120的话 100巡航无压力?
作者: 逆流    时间: 2016-11-10 01:27
zw576248275 发表于 2016-11-9 20:54
0 O5 ?2 Q' l+ d' d& G- z哇 果然是高转机器( F# L. ]9 P* R7 }1 l) A
你的车极速120的话 100巡航无压力?

5 }3 m- k6 n$ R) I* R4 v" x100巡航完全无压力
作者: zy503991156    时间: 2016-11-10 13:35
逆流 发表于 2016-11-7 22:00
! T! p( T8 j8 w4 g# _- y: d& g同样的fly150,市区3.8-4  60巡航3.3  80巡航2.9  100+巡航3.2-3.3

; U: d, {1 `) I$ z7 ^您这个说法没有根据,难不成您100公里都是以测试速度骑行吗?
作者: 老狼爱吃鸡    时间: 2016-11-11 11:08
我的车,150,今年4月买的,现在5000公里,亮灯加油,上次中石化加油34.56元,跑170公里,基本满意,我这里北青路,时有堵车,多数情况下正常,你的5.5是有问题,要检查一下了!
作者: wasjx    时间: 2016-11-11 18:43
' T; ^1 _; B# o$ C" j, s$ Q- B我的FLY125 ,200公里就得加油

8 X) m9 |4 V/ h8 {6 w& R$ w+ c. I你开的比较省油啊。
作者: 郭卓焜    时间: 2016-11-11 18:52
登录/注册后可看大图