比亚乔摩托车部落

标题: 关于淑女排气螺丝断裂 [打印本页]

作者: 小温同志    时间: 2016-9-12 07:40
标题: 关于淑女排气螺丝断裂
城市的柏油路 ,路面平整 大概速度就是10多码, 刚刚转个弯就听到螺丝掉地上的声音,  从排气和发动机连接处断了 还留了一截在里边 。 还有其他人跟我相同经历的吗?

作者: BYQ珍珍小店    时间: 2016-9-12 09:13
找专业老师看看怎么处理。这下还挺麻烦~~
作者: 易拉罐    时间: 2016-9-12 11:43
我的FLY也断过
作者: 当时我就震惊了    时间: 2016-9-12 13:00
这下直接直排,喇叭都可以不用按了
作者: sfstcq    时间: 2016-9-12 14:14
我的FLY换胎时小工没上好螺丝遭过,强迫症晚期,只能换了套曲轴箱总成
作者: 前程    时间: 2016-9-12 17:45
见过有断的,之前可能螺丝松了。然后颠断了。
; ?9 ~% {, P0 y, ?9 q; N) T& V" D修车的地方有专用工具可以取断丝。
作者: xthncn    时间: 2016-9-12 20:10
我早就换了316不锈钢的半牙螺丝,加了弹簧垫和平垫。就怕有这一天,还好至今没有松动过。如果楼主需要马云家的地址,本人乐意提供。
作者: 小温同志    时间: 2016-9-12 20:26
当时我就震惊了 发表于 2016-9-12 13:00$ p5 v3 ~1 H2 d4 q
这下直接直排,喇叭都可以不用按了
  s3 {2 H( c2 ^' V- U0 J
简直炸街啊!哈哈
作者: 小温同志    时间: 2016-9-12 20:28
xthncn 发表于 2016-9-12 20:109 _& O8 p+ N2 v) V+ F) m. u
我早就换了316不锈钢的半牙螺丝,加了弹簧垫和平垫。就怕有这一天,还好至今没有松动过。如果楼主需要马云 ...
4 H8 v% K1 l2 C- L7 A) d  `, L
今天去弄了  还是上的原车型螺丝
作者: 小温同志    时间: 2016-9-12 20:32
前程 发表于 2016-9-12 17:455 \& d* f- r: ~
见过有断的,之前可能螺丝松了。然后颠断了。) |. Z/ p9 v. H, Y$ m* X
修车的地方有专用工具可以取断丝。
9 s3 W, L9 ?% a1 R  _
你说的对 就是之前松了没注意
作者: 361423522    时间: 2016-9-24 15:20
我的昨天断的,跟楼主的差不多情况,半天时间才自己取出来。
作者: fushijin    时间: 2016-10-7 11:39
361423522 发表于 2016-9-24 15:20: {; f4 d% \( Y# F; M" d1 l! {1 k0 ~
我的昨天断的,跟楼主的差不多情况,半天时间才自己取出来。

/ w; b9 w  k' o- H3 a! R请问怎么取的?10月3日我的也断了。正在想辙。请告知,谢谢了。
作者: 361423522    时间: 2016-10-8 11:54
本帖最后由 361423522 于 2016-10-8 11:56 编辑 ! a1 ~, ?. ?! I8 ?( `
fushijin 发表于 2016-10-7 11:39* G3 S  v( g6 Z/ |8 k
请问怎么取的?10月3日我的也断了。正在想辙。请告知,谢谢了。
) g1 e4 k6 Z% m: f5 x9 ?# I

9 @* z, @. Q+ a- l* c我的螺丝当时断在孔里面大约1cm处,先用最细的不锈钢钻头在螺丝的中间打孔,慢慢打,打出来孔之后再稍大点的钻头继续打,直到孔有0.5cm深,最后在网上买一组断丝取出器,慢慢导出来。这个过程很漫长,因为螺丝的硬度很大,只能一点点来。
作者: fushijin    时间: 2016-10-8 13:03
361423522 发表于 2016-10-8 11:54
- m, k0 r4 s# Y; l9 E我的螺丝当时断在孔里面大约1cm处,先用最细的不锈钢钻头在螺丝的中间打孔,慢慢打,打出来孔之后再稍 ...

5 [8 S) f* j; d' f5 Y$ O% Y" Z谢谢了,已经解决了。最后抛弃原厂螺丝。见帖子!http://www.piaggioclub.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=174314
作者: 爱到不爱    时间: 2016-10-8 20:59
换8.8的呗,我的劲霸就没事。额最近好像排气前节锈透了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1