比亚乔摩托车部落

标题: 前程哥,各位车友咨询一下我的RA1热车情况下。。熄火推行后面伴随后轮转动有轻微嘎... [打印本页]

作者: TREE0008    时间: 2016-8-27 22:10
标题: 前程哥,各位车友咨询一下我的RA1热车情况下。。熄火推行后面伴随后轮转动有轻微嘎...
前程哥,各位车友。。。咨询一下我的RA1热车情况下。。熄火推行后面伴随后轮转动有轻微嘎嘎的规律声响,排除减震器声响或者是消声器热胀冷却声响。。。。不是橡胶件摩擦的声音,类似金属间的摩擦!骑行中仔细听也会听到。。。冷车推行无声音!能帮分析一下什么原因吗?会是后轮轴承损坏还是轮毂花键结合部还是其他什么地方的问题吗
作者: 前程    时间: 2016-8-27 23:36
可以带个人在后座,找一条靠墙,很安静的路,车辆熄火滑行时,后轮处如果出现规律的金属咬合声,就是后轮毂花键松动了,钢和铝之间的摩擦咬合声音。这样要换后轮毂。# ~; ]- X/ Q5 \, f
像你这样推行都有声音的话,应该是严重点的了。
作者: TREE0008    时间: 2016-8-28 09:51
前程 发表于 2016-8-27 23:36
7 x1 Y* `9 U7 F9 s可以带个人在后座,找一条靠墙,很安静的路,车辆熄火滑行时,后轮处如果出现规律的金属咬合声,就是后轮毂 ...
" z6 U1 O$ j' U7 L
十分感谢前程哥。。。我看了看轮毂图片,轮毂中心部分有个钢制花键套镶嵌着与花键啮合。。。您是指花键套外沿和轮毂中心内沿配合松动了?
作者: TREE0008    时间: 2016-8-28 09:52
才20000公里的车子呀
作者: 前程    时间: 2016-8-28 11:05
TREE0008 发表于 2016-8-28 09:515 o1 k, v$ w+ W
十分感谢前程哥。。。我看了看轮毂图片,轮毂中心部分有个钢制花键套镶嵌着与花键啮合。。。您是指花键套 ...
2 Z2 k+ o! p9 W8 r2 O" m
对,是钢件和铝轮之间产生了旷动。我的车以前也出过这个问题,更换过轮毂。
作者: TREE0008    时间: 2016-8-28 14:15
前程 发表于 2016-8-28 11:05
, s4 |% O6 r2 t# A# R1 Y7 U对,是钢件和铝轮之间产生了旷动。我的车以前也出过这个问题,更换过轮毂。

% c  J# w$ b1 |7 U谢谢前程哥

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1