比亚乔摩托车部落

标题: 纯疑惑,比亚乔fly150凭什么卖这么贵? [打印本页]

作者: 豆包包    时间: 2016-7-11 13:38
标题: 纯疑惑,比亚乔fly150凭什么卖这么贵?
* i/ |# ?/ P9 i  U0 m9 y9 X+ v
1 o/ R) K' X' ]* Z( b% t: ~身为fly150车主' o; A# v( n2 h. i3 F7 m6 ^8 z: j6 l
我就真是有点不太明白啊

2 ]* V% w3 d  X# z
4 V! Y) s, y6 k/ L为什么这车能卖到1.3万左右的裸车价?(价格方面各地不统一,但至少1.1万+ 也是有了吧? 这个不争议哦)
# Y2 ~) _- y. K9 s' v/ X' n. F- y) A& y& A/ F; h/ g
跟日、台踏板比较热门的比" W1 b5 f2 Z, c4 c
(佳御、海王星、睿御、弯道情人等等)- t& v: i7 E3 a& z8 Z
要科技含量,没有$ F. I- L* m8 E; l
要提速感受,没有
6 Y) @- B8 |$ H2 f. _5 @5 @要改装配件,没有
( {7 j2 F. B1 m; G  L4 p( a. x要马桶载物,没有
2 s$ C) D* L. W+ z要低油耗,没有/ X) q' B: B% _$ V5 O: G
要可靠的品质.....有,但不如上面几个竞品省心
+ |/ Z- Q$ b& c7 T+ b
2 T! T) @1 z7 v) F6 P1 F. P5 w6 R难道真只是卖个情怀?卖给真喜欢,但不在乎价格高的人???
# n1 O. N3 \, @& k0 |# g" Y; k  n
2 P8 N  H% i1 G6 F' z5 L我真是没想明白。。。
6 Y+ s$ i+ W7 U9 y2 |可能是猪油蒙了眼,哪位前辈能给说说吗?" Z1 h" m1 I1 `' N
我心里也平衡平衡。。。。
作者: delighted    时间: 2016-7-11 14:12
楼主当时你买fly150时候怎么想的?
作者: delighted    时间: 2016-7-11 14:13
我买车时候 就考虑实用 和皮实 然后后面能戴上媳妇 致于价格 我是卖了ktm200后买的fly150的
作者: zhudd    时间: 2016-7-11 14:25
喜欢车型就上了,还是1.5w.就是喜欢
作者: 豆包包    时间: 2016-7-11 14:31
delighted 发表于 2016-7-11 14:12
: r2 l, M! v+ i* T; L4 v楼主当时你买fly150时候怎么想的?

9 c: R& e" U1 @$ E8 c) R我买它,纯是因为它的骑乘感受,跟日台系踏板不一样
  C. `% t. G  b( B# @( L0 Q/ A仅此一点...
' y( E  J( i3 S+ V6 X4 z) {  @2 a. A- W' M- ]' Z
实用...感觉一般 - - 1 Y/ Q* D2 x7 l( l& C3 E% B, g
皮实...主观感觉不如 铃木、本田踏板皮实...) i" r# l, Y" Q6 e( I
/ T( p2 q5 W7 k' E: |+ t  l
看来我真是那种,就是觉得喜欢...然后就买了的...
作者: dahai54    时间: 2016-7-11 14:39
我买的时候仔细对比过佳域,海王星,最后一冲动买了fly,也不后悔。和佳域比,我所在的城市价格比fly高2000左右,不想多花这两千。而且佳域坐姿有点憋屈是最大硬伤,不准备跑长途,水冷风冷对我无异。海王星不错,但样式适合老年大叔。喜欢fly,一是皮实,二是宽大的轮胎更显得稳定(实际确实会更稳定),为此牺牲点油耗我认为也值得。至于加速我感觉够用,路口还是担心风险不敢全力加速,一边观察一边加速,已经完爆汽车。佳域经济车速40-60,fly经济车速50-70,比甲鱼快10公里左右,是高速车型,买的时候考虑清楚这个。所在城市平时通勤骑不快,就不要买fly,fly40公里以内的速度不如日系车。
作者: 豆包包    时间: 2016-7-11 14:59
dahai54 发表于 2016-7-11 14:39
' d5 v. L5 q* m8 i! n# \0 h我买的时候仔细对比过佳域,海王星,最后一冲动买了fly,也不后悔。和佳域比,我所在的城市价格比fly高2000 ...

% ?7 J3 H( z+ R) Y  A. T嗯 发现了一些“安抚点”
6 h0 A4 l+ M0 b2 j! D* O高速稳定、轮胎宽大, k" c# x  Z3 h* m
4 @' }/ c* A+ Q$ `' J7 p* f9 K
整个都显得大气~
  f5 _  Z* \8 y" x
1 |' r; k4 @2 G& j6 ~感谢分享经历~
作者: 豆包包    时间: 2016-7-11 15:00
6 L; b3 B7 q5 [; A3 G1 C我买的时候仔细对比过佳域,海王星,最后一冲动买了fly,也不后悔。和佳域比,我所在的城市价格比fly高2000 ...
* y7 Z8 W: i# M3 p  \1 P7 J
佳御就是踏板 太小伸不开腿, 还有前面没有斜踏板。
& {4 u( U+ o* u, q. c# P( B
9 l3 h7 ^2 Z! ]不然的话,我还真有可能就买了佳御了...
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2016-7-11 15:12
2楼问的到位   呵呵
作者: delighted    时间: 2016-7-11 15:45
豆包包 发表于 2016-7-11 14:31  s$ e3 n- M/ h9 A; S$ B2 {
我买它,纯是因为它的骑乘感受,跟日台系踏板不一样- V* b" R2 D+ E' y7 u' f
仅此一点...
; W, a/ Z* l. N, M' G8 s( Y! k
$ T% S! \5 N% O: z6 z7 @! \

/ w# x+ a4 v! D3 f说实话 我真觉得 比日系车强
作者: delighted    时间: 2016-7-11 15:49
豆包包 发表于 2016-7-11 15:00" _4 N8 L$ ]+ c* W2 P& N7 x
佳御就是踏板 太小伸不开腿, 还有前面没有斜踏板。: x  e& q8 Z5 r! c2 b* h4 L
4 @/ Q2 f. N9 ?1 [# N' v
不然的话,我还真有可能就买了佳御了...
) q$ C& @1 M& }9 x
轱辘太细了 是省油 fly150踏板坐着舒服 而且还大就是脚踏还宽敞
作者: zeek5277    时间: 2016-7-11 15:57
像楼上说的以外。.我最主要觉得 市区骑行 全是电动车 什么迅鹰啊 公主啊 弯道啊 福喜 巧格啊。全给你山寨完了...但你绝对看不到一款 山寨电动FLY。。
作者: 豆包包    时间: 2016-7-11 16:09
本帖最后由 豆包包 于 2016-7-11 16:10 编辑 9 b: m( ^. Q, L4 F9 k0 x, n1 a. E
delighted 发表于 2016-7-11 15:49- f- |! @/ d7 W9 f
轱辘太细了 是省油 fly150踏板坐着舒服 而且还大就是脚踏还宽敞
) o- y( i8 ?$ X5 |
  T% F) s' u4 Y5 a
轮毂的宽窄与省油 这个不做讨论~  m( q8 Z! q1 C4 z2 |3 V

/ w7 D- S/ |* f! y! ~7 p" N坐着舒服...说实话 驾驶员坐姿正,这个是不用质疑的。 确实坐姿很正
! K; e0 q! q) _) g但舒服...真谈不上,那个坐垫还是很硬的...同样的时间长一点,还是劲丽、海王星、佳御这样的坐垫舒服...
# m$ Y( b& L! Y% q3 ?" b& Y后座脚踏宽敞..这个算不上啥优点吧~, \) F3 R( ^9 {

; [- W; h% z: C' a$ ^) ^, i那个坐垫,我就没找到北京哪能包,要能找到包坐垫的,花点钱 给包软点 我都干
作者: 豆包包    时间: 2016-7-11 16:09
zeek5277 发表于 2016-7-11 15:57
/ E+ j! ~: H8 B1 }/ M像楼上说的以外。.我最主要觉得 市区骑行 全是电动车 什么迅鹰啊 公主啊 弯道啊 福喜 巧格啊。全给你山寨 ...
$ c3 \/ V9 H: N5 M% i
哈哈 这个还真是...没人山寨!. I+ p1 p% d; o: {# k9 ~
估计tm山寨厂商也觉得 这车拆卸安装太麻烦...- A3 o$ x; Q+ L6 R% g1 p3 |
山寨他 装着都费劲。
作者: sfstcq    时间: 2016-7-11 16:39
豆包包 发表于 2016-7-11 16:09
* c- E* k- Y9 O4 ^! k轮毂的宽窄与省油 这个不做讨论~
* C4 x: m( d* M  a9 y# q" x( o* v& _: `% }, R$ p# F! x9 n
坐着舒服...说实话 驾驶员坐姿正,这个是不用质疑的。 确实坐姿很 ...

5 K5 l" f# q- X6 \+ t车无完车,看你看中哪些方面,特别是这个一万价位的都是代步车而已。9 Q) y8 C4 u; ~4 }
我选车选了半年。
8 h2 q4 Z5 O$ b; S3 U6 K佳御也考虑过,但是那老年代步车的外观不能忍,一辆车看着都不舒服,其他再好又有什么用的。8 D( ?* W9 p0 f* h
FLY的外观我喜欢,比亚乔的发动机全球同步,然后比亚乔的发动机制动效果强于其他几个牌子,这个我很看重。
& ]# j  S: I: C: W& R海王星不说了,比甲鱼还丑。
  s: M; n, c; l  b6 P; Y* o睿御买时没出,但是参考上面两部。
: ]0 U$ |0 w: q9 e; {9 [弯道情人当时我是和FLY纠结了很久的,配置确实高很多。但是实车看了,做工明显差很多,塑料件、漆水这些也是。
4 B+ x5 S) Q6 v当然如果我当时买的弯道,我可能也不会后悔。因为你说的这几个日系 其实更适合城里骑,但是如果用途是这样的话,我觉得小牛电车可能更合适一些。
作者: 豆包包    时间: 2016-7-11 16:43
sfstcq 发表于 2016-7-11 16:39
4 J( ^  v* }( ?6 i0 X' h& J车无完车,看你看中哪些方面,特别是这个一万价位的都是代步车而已。7 `6 x! d# ], x8 o' l0 n; j: F& ~' h
我选车选了半年。
. D) d4 h- J) j* y3 B7 K- E, h; _- q2 x佳御也考虑过, ...
, S* G9 g9 ]5 }1 W# Q
比亚乔发动机怠速牵引...确实比一般踏板都tm厉害' b; E! u, U# I; l
这个不知道什么原因...
; d5 X+ e$ ~4 {; S) ?- v, X- N" D# z5 a
另外有一点,fly的刹车 真的很给力! 绝逼秒杀佳御、海王星等等... g4 ?9 q, o) z: B7 D

3 H  t# z1 Y0 u' ~另外小牛电动...您说那个纯抬杠了... 市里面跑的远点儿就得担心没电 = = 哈哈哈~  
, P7 L  u% U' K! L6 @8 t' Q还是摩托方便,加油站5分钟 继续上路。
作者: delighted    时间: 2016-7-11 16:50
豆包包 发表于 2016-7-11 16:099 X/ c" S" {! X, Y9 c
轮毂的宽窄与省油 这个不做讨论~
/ Q( ~5 n3 w# `- W/ f& W
% c/ N& |6 D) I坐着舒服...说实话 驾驶员坐姿正,这个是不用质疑的。 确实坐姿很 ...

* m+ C. l( g; m& p/ s; N% }7 L* x可能我 屁股肉比较厚吧 哈哈
( ~' J$ n# `( K7 n" a' V5 \对舒适度要求不高
作者: 豆包包    时间: 2016-7-11 16:51
delighted 发表于 2016-7-11 16:50! A2 Q- y1 C9 Y8 {# u
可能我 屁股肉比较厚吧 哈哈
. `9 K3 C. V+ E2 Q6 R对舒适度要求不高
5 p) c& l' \4 z4 S/ L4 N& a# i- y$ E
这...让我无言以对啊~
作者: delighted    时间: 2016-7-11 16:52
豆包包 发表于 2016-7-11 16:438 D6 ]6 J* Z' ?
比亚乔发动机怠速牵引...确实比一般踏板都tm厉害% e7 J, v5 d+ B. G" ?) c
) Q, v( y; l0 j# z
电动车 千万别考虑 每天充一次电得多麻烦
! b0 Y* G: P! }1 {跑个一礼拜加一次油 2000公里换机油 就费一次事
作者: dahai54    时间: 2016-7-11 16:53
0 I) j2 H+ B* }8 |9 \; x/ A$ ?车无完车,看你看中哪些方面,特别是这个一万价位的都是代步车而已。! [% @- C& Z. S* ?" d9 k( D
我选车选了半年。
3 u/ d  k% `  K' E, m0 M+ U佳御也考虑过, ...
$ o& v" X& L3 G- R4 H6 q
日系的确实更适合城里走走停停的骑。这个方面fly不占优势但也不差,磨合好以后40以内声音也没有新车时候大了。
# U8 f! V% m1 ^6 O7 w发动机制动效果确实好,很省心,不暴力骑行基本不用刹车,只在临近停车的时候轻轻带一点刹车即可。安全系数大大增加。
& k. Q" r  U2 j3 k# g* ~昨天晚上骑了同学的王野摩托,相比fly太难骑了,倒是便宜,5000多。+ W0 J* V/ _( d4 \+ e  _
我上班停车的地方经常停着一辆甲鱼,放在一起,甲鱼明显低矮,fly更适合身材高大的人骑,低于1.6身高就很难控制了。
作者: delighted    时间: 2016-7-11 16:54
买fly150之前我是考虑 山叶劲战125 来着( k) R4 y: Y  N& B: U7 l
后来一查4代目 在台湾各种召回 到大陆 咱们找谁去 然后一比较 还是排量是王道
作者: delighted    时间: 2016-7-11 17:10
豆包包 发表于 2016-7-11 16:09! I) `7 x% ^' A4 b
轮毂的宽窄与省油 这个不做讨论~+ T1 p0 Q& l: Q1 D, a

`- l! Z/ g& M坐着舒服...说实话 驾驶员坐姿正,这个是不用质疑的。 确实坐姿很 ...
. W/ B; a, ?' H' T
突然想到一个重点  就是fly150 这车的刹车 确实很不错 比日本车高上一个档次吧
作者: 豆包包    时间: 2016-7-11 17:11
dahai54 发表于 2016-7-11 16:53& T4 A& P, I) U
日系的确实更适合城里走走停停的骑。这个方面fly不占优势但也不差,磨合好以后40以内声音也没有新车时候 ...
( _9 T/ E: G  d- m( U$ a
发动机制动效果确实好,很省心,不暴力骑行基本不用刹车,只在临近停车的时候轻轻带一点刹车即可+ y7 P& e( x5 o

3 o8 R8 Q4 {& ^6 _我也是这么干的! 哈哈哈
作者: 豆包包    时间: 2016-7-11 17:11
delighted 发表于 2016-7-11 16:54
5 C3 M' W- o4 I4 f6 R: X4 m9 }买fly150之前我是考虑 山叶劲战125 来着
" ]+ s7 {$ `7 y& ?% H4 C( x, f后来一查4代目 在台湾各种召回 到大陆 咱们找谁去 然后一比较 还 ...
  B2 p9 [) X% c+ b9 r, U, v
我擦!为什么四代目召回了? 我哥们儿还想买呢~ 快给讲讲~~
作者: delighted    时间: 2016-7-11 17:37
豆包包 发表于 2016-7-11 17:11. A1 Z  W$ `+ n1 a3 \' w
我擦!为什么四代目召回了? 我哥们儿还想买呢~ 快给讲讲~~

3 ?8 O2 b8 _1 P% m( M说是陶瓷缸体的事 表啊 还有一个什么杆断 还有就是皮带抖
作者: 7892    时间: 2016-7-11 18:02
魔都蓝牌里没的选
作者: Vape    时间: 2016-7-11 19:18
说实话这牌子的车你骑骑就知道了,很舒服的,值得购买,买这车没后悔过,家里淑女和FLY125,两辆比亚乔,这是为什么?
作者: zeek5277    时间: 2016-7-11 22:12
# N0 s# P. v- t' k/ d- o车无完车,看你看中哪些方面,特别是这个一万价位的都是代步车而已。: R# S+ |. p- ?) q7 f2 r- v
我选车选了半年。
$ _7 v& R( l4 y: ^/ o! m6 e佳御也考虑过, ...
- w7 q: E) ?  Y  x* U' x, U
个人也觉得 如果没有车子性能带来的驾驶乐趣....弄个电瓶车 省钱省心 质量还稳定.... 买FLY 就是中短途的驾驶...和它独有的驾驶性能和乐趣
作者: Aliens1219    时间: 2016-7-11 22:18
个人拙见,都说FLY造型中庸,但是复古,简约而不简单,高速稳,刹车准,据其他车友反映,FLY摔2,3次车架都没事。油耗就别聊了,车无完车。还有个人感觉一点,玩儿比亚乔的车友年龄貌似都是在28,9岁到40岁之间的,日常遇见沟通无压力,都比较亲切。
作者: 小番茄    时间: 2016-7-11 23:11
我的是125的fly就为了能上魔都蓝牌,油耗的话加30块能跑160,其实还算能接受
作者: mika1205    时间: 2016-7-12 00:40
豆包包 发表于 2016-7-11 14:31+ z  ^( e+ e( m% A* g. S2 E  a( w
我买它,纯是因为它的骑乘感受,跟日台系踏板不一样+ {' D7 @4 Q6 u, ^
仅此一点...
( H. |+ I3 N' m+ \, x1 H. k
为了他的骑乘感受,这点就够了。
( N6 u  K3 u% `& r1 n  L, A% z* j
1 H) k% G& w) C/ D, P每部车都有优缺点,关键看优点对你有多重要,缺点对你又有多重要,两者权衡而已。* g/ h. f% N) B6 j" _. |" g$ L. u

作者: mika1205    时间: 2016-7-12 00:44
豆包包 发表于 2016-7-11 16:09
9 w/ M0 q& [+ [7 a+ D; G- F- q轮毂的宽窄与省油 这个不做讨论~
, M% S0 r- I* |- P! [4 L0 b' X  X0 ^$ }0 A. P
坐着舒服...说实话 驾驶员坐姿正,这个是不用质疑的。 确实坐姿很 ...
2 ?1 a- ?4 Z' Y4 ~8 k
我178,我的fly的坐姿我就觉得很正,非常舒展舒服,开长途也不会很累,坐垫也一点不硬,我觉得很好很有支撑里。对比之下,我另一部车赛艇300车虽然大,但坐姿就不舒服,坐垫也太软,坐着感到憋屈,同样光阳的400就好很多。, I% D$ T7 E3 N* t
其实比亚乔人体工学很不错的。
作者: dahai54    时间: 2016-7-12 09:08
豆包包 发表于 2016-7-11 16:436 ~. }, N" w. v& |( ~+ g
比亚乔发动机怠速牵引...确实比一般踏板都tm厉害
) E8 ]) _# W  |0 Z- l- y这个不知道什么原因...

, G' U6 G; f' h' X1 Q; G什么是怠速牵引
作者: 豆包包    时间: 2016-7-12 09:18
delighted 发表于 2016-7-11 17:37
- i. d) L! [1 o8 G说是陶瓷缸体的事 表啊 还有一个什么杆断 还有就是皮带抖

1 r7 T2 l  ^0 w...好么 这问题可不少啊
作者: 豆包包    时间: 2016-7-12 09:19
7892 发表于 2016-7-11 18:02
! \3 F/ d9 i5 d, x1 v# m魔都蓝牌里没的选
: X- o# a$ `1 `* N* H( S4 e
好吧。。。这也算理由了 - -
作者: 豆包包    时间: 2016-7-12 09:19
Vape 发表于 2016-7-11 19:18% g( n0 t8 N0 m
说实话这牌子的车你骑骑就知道了,很舒服的,值得购买,买这车没后悔过,家里淑女和FLY125,两辆比亚 ...

. ]6 Z8 ?5 {, e) @7 G  O您是属于那种...纯就是因为喜欢的...
作者: 豆包包    时间: 2016-7-12 09:20
Aliens1219 发表于 2016-7-11 22:18
1 T$ B: [" ]8 y/ ?( l个人拙见,都说FLY造型中庸,但是复古,简约而不简单,高速稳,刹车准,据其他车友反映,FLY摔2,3次车架都 ...
# e  V7 S9 q+ I* X+ K4 }7 o
摔车 车架没事... 这个算是个优点吧 = = 哈哈
作者: 豆包包    时间: 2016-7-12 09:21
mika1205 发表于 2016-7-12 00:44
/ z4 x8 T( N7 p我178,我的fly的坐姿我就觉得很正,非常舒展舒服,开长途也不会很累,坐垫也一点不硬,我觉得很好很有支 ...
( n4 o. Y" v% c5 E/ {
哥...我怎么觉得赛艇300的坐垫超级舒服 姿势也超级赞...
1 q6 o# u9 C. }咱俩虽然车一样 但感觉相差甚远啊~ 5 D" r9 e  h8 p* R$ L
(同是赛艇300 车主)
作者: erdoudou    时间: 2016-7-12 10:13
. ], M1 e7 e' I; J- h我买的时候仔细对比过佳域,海王星,最后一冲动买了fly,也不后悔。和佳域比,我所在的城市价格比fly高2000 ...
2 n) u/ P& T/ h8 M, J0 Y
说实话,市里骑不如搞电动车,提速杠杠的!
作者: erdoudou    时间: 2016-7-12 10:32
总结:造型大气、山寨较少、骑行腿部舒适、高速行驶扎实沉稳、减震舒适、制动效果较强、配件不贵、有外置机滤。不足楼下补充。
作者: sfstcq    时间: 2016-7-12 10:40
豆包包 发表于 2016-7-11 16:43
4 d+ z: m) @( c/ B8 Z比亚乔发动机怠速牵引...确实比一般踏板都tm厉害$ u: `9 o+ J0 |. f8 j* i/ I9 j

4 s3 v4 E0 J9 m* ]我是说纯市区代步哈,小牛不是那种满把起步频繁急刹的乱骑的话。续航60+是没问题的,敢问天朝有那个城市不够用?还是关键是不用热车。2 H! y' B8 ?) G% L9 Y
不是抬杠,我们公司BOSS的公子哥就骑小牛,他爹开特斯拉。
( m5 W1 r) T( L* @9 d6 {) O
作者: sfstcq    时间: 2016-7-12 10:44
dahai54 发表于 2016-7-11 16:531 t9 p3 K, t$ k$ p+ g6 a/ }! y" N( U
日系的确实更适合城里走走停停的骑。这个方面fly不占优势但也不差,磨合好以后40以内声音也没有新车时候 ...
8 Y- o# R5 t; F8 W. i1 e
这个一点儿不夸张,我骑车出去跑山,那种盘山路的下山路,大部分时间都是可以直接小油门搞定,除非在回头弯遇到对向有车,安全起见点下刹车外其余坡陡不需点刹车的。
$ Y& C+ n+ a3 U+ Y+ n: F这一点比开手动挡的汽车都给力多了。
作者: zeek5277    时间: 2016-7-12 12:21
sfstcq 发表于 2016-7-12 10:44. o  T$ t2 L) k: P( I6 u% q
这个一点儿不夸张,我骑车出去跑山,那种盘山路的下山路,大部分时间都是可以直接小油门搞定,除非在回头 ...
: R) ^7 ~- a0 a8 W/ y* N
是的 发动机牵引减速 很舒服...压弯很有信心
作者: prostar    时间: 2016-7-12 12:45
1 发动机皮实 2 长途坐姿舒服
作者: 450535545    时间: 2016-7-12 13:54
zeek5277 发表于 2016-7-11 15:57
3 {" `" U  F4 ^3 K: y像楼上说的以外。.我最主要觉得 市区骑行 全是电动车 什么迅鹰啊 公主啊 弯道啊 福喜 巧格啊。全给你山寨 ...
0 x, v. k8 ]: s: H9 B% t  i3 f
新FIY150中国没有,电动都出了
1 l1 ^$ i& x; j3 P* k
作者: 易拉罐    时间: 2016-7-12 14:48
我就是卖了海王星买的FLY125,而且我那台海王星还是酒红色的,觉得跟适合我妈买菜用哈哈。我还很后悔没有买150呢
作者: 易拉罐    时间: 2016-7-12 14:51
我还看到很多新FLY电马,新FLY电马是的哪里偷得设计
作者: 豆包包    时间: 2016-7-12 15:03
易拉罐 发表于 2016-7-12 14:485 h* W/ w) @# v* l
我就是卖了海王星买的FLY125,而且我那台海王星还是酒红色的,觉得跟适合我妈买菜用哈哈。我还很后悔没有买 ...
" i- H0 p) T! A& I9 z, f+ h* r
我是卖了fly125 买的fly150  哈哈哈~
作者: 易拉罐    时间: 2016-7-12 15:13
豆包包 发表于 2016-7-12 15:032 q# u7 Z$ c1 [- m# A0 R0 \
我是卖了fly125 买的fly150  哈哈哈~

# k) b* w7 S8 C% ]! w
作者: sudun    时间: 2016-7-12 15:45
个子高腿长,只有这个小踏板合适,其它迅鹰甲鱼之类坐不舒服仅此而已
作者: 豆包包    时间: 2016-7-12 15:50
sudun 发表于 2016-7-12 15:45
8 }: r- }; i7 H9 \- g个子高腿长,只有这个小踏板合适,其它迅鹰甲鱼之类坐不舒服仅此而已

: }& T, Y. k6 g; t- L9 u这是我见过 最硬的理由。。。。。。。。。。。。
作者: binbin893    时间: 2016-7-12 16:12
我选FLY150除了楼上一些朋友的说的优点外,我们魔都这里那些日系车都要套合格证才能上蓝牌,车行还要在车价上另外收一笔套合格证的钱。而比亚乔不需要套合格证就能顺利上蓝牌。
作者: 豆包包    时间: 2016-7-12 16:16
binbin893 发表于 2016-7-12 16:126 `( B! q3 j3 l5 p
我选FLY150除了楼上一些朋友的说的优点外,我们魔都这里那些日系车都要套合格证才能上蓝牌,车行还要在车价 ...
( T$ ]+ k$ O: @8 y
真是学习了。。。辛苦魔都的车友了 哈哈哈哈
作者: mika1205    时间: 2016-7-12 23:32
豆包包 发表于 2016-7-12 09:212 j4 u+ Q* W% |/ O" L0 R0 b
哥...我怎么觉得赛艇300的坐垫超级舒服 姿势也超级赞...; O% C3 J$ ]9 s/ ~) p4 I4 p. ~
咱俩虽然车一样 但感觉相差甚远啊~ / O3 \0 Y. |. n* Q: e, f1 L* c
(同是赛艇 ...
  Y: Z/ S4 m5 n, H
而且我还是ABS版的,已经比你改进了。( P  x# Z- K3 Q% _+ Y1 \8 x% `
估计身高问题?
作者: 豆包包    时间: 2016-7-13 09:27
mika1205 发表于 2016-7-12 23:32
. }; ?% Q, S; E- m4 t9 m6 U7 v而且我还是ABS版的,已经比你改进了。; W* e2 N& t( ]- k
估计身高问题?
* ?0 I7 T& x+ V  @& L# r
。。。。。。。。你是不是在摩托迷上 头像是个红色的猪。。。。
作者: sfstcq    时间: 2016-7-13 11:26
豆包包 发表于 2016-7-12 09:21
7 J4 \0 O8 K! M% _- O哥...我怎么觉得赛艇300的坐垫超级舒服 姿势也超级赞...
+ d( g5 Z  t8 T, ]' A. o咱俩虽然车一样 但感觉相差甚远啊~
5 ^! @/ V: f2 [( L$ W& a(同是赛艇 ...

5 R6 G/ S. I+ t- }7 Q( d- K2 B3 l我一直觉得,目前最重视中国市场的应该也就光阳了,虽然合资厂差了点儿,好歹每年都有配置很不错的新车型。比亚乔也还算可以,这两年新车也多了。
% {: ~+ n3 P2 l" H+ ]其他厂特别是日系合资,我就呵呵了,科技以换壳为本。
作者: sfstcq    时间: 2016-7-13 11:27
erdoudou 发表于 2016-7-12 10:324 z' T: ^0 O2 U  I2 d! Z# F+ v% r2 l
总结:造型大气、山寨较少、骑行腿部舒适、高速行驶扎实沉稳、减震舒适、制动效果较强、配件不贵、有外置机 ...

) ]8 O8 L; p7 ~% W* B有机滤也是个不容易被人发现的大优点,我现在都是京东5W40的灰壳,4K公里一换
作者: 豆包包    时间: 2016-7-13 11:34
sfstcq 发表于 2016-7-13 11:26
2 h5 q/ J* r8 O; V8 W* P2 F我一直觉得,目前最重视中国市场的应该也就光阳了,虽然合资厂差了点儿,好歹每年都有配置很不错的新车型 ...
$ B" k. x8 |3 m! U% ?( b% y
“其他厂特别是日系合资,我就呵呵了,科技以换壳为本。”
3 m: u2 Q4 G: b
, `9 s0 o) c% `) [% S3 {# O1 k) q确实他妈的呵呵了。。。真心是不怎么出新东西啊~ 铃木憋了这么些年 就憋出个gw
作者: 豆包包    时间: 2016-7-13 11:40
sfstcq 发表于 2016-7-13 11:27% J7 M2 k$ h- e. G) v7 `/ l4 @* ?
有机滤也是个不容易被人发现的大优点,我现在都是京东5W40的灰壳,4K公里一换
* }8 V3 S8 q' t' c0 W+ U! j

* F- K4 X( k4 Q/ R嗯 确实少有在踏板上见到有机滤的!3 u2 L$ J# C$ B
但不知道这东西的实际价值 又能有多少...' f6 M( I3 C6 v2 ^! O2 h# x" `, `

1 w4 }; x+ v! d- u# |4 ~. P- t起到的作用 真的有这么大吗? 这在我心里是个问号..
作者: sfstcq    时间: 2016-7-13 14:05
豆包包 发表于 2016-7-13 11:40! n; ?+ [9 E% L* u& m
嗯 确实少有在踏板上见到有机滤的!
/ C0 F7 p/ V- R3 ^& X! z" d" S但不知道这东西的实际价值 又能有多少...
3 s8 A( b& E+ j0 M
机滤可以明显延长机油的更换周期,你去看看日系和光阳不带机机滤的车,哪个更换机油的公里数能超过2K5?
$ ~4 p- s& R4 ~# N  n! p包括摩托迷踏板板块的个个视日系为神车的人,哪个不是1K5-2K多点儿就换机油的?光阳的很多款式甚至还或多或少都烧机油。
4 ?+ n$ s- a" |  k: O, ~* t而比亚乔的不同,我们认识的没见过哪个烧机油的,而且当初我还是用我们这儿4S推荐的红线的时候,人家就让4K再换。( H( m1 d# S0 v0 _
所以个人建议比亚乔的车还是不要用普通矿物油,用全合成的性价比更高,因为机滤和人工也不便宜,用全合成的延长换油周期会节约很多不必要的钱,而且车子骑起来也更舒服。
作者: 豆包包    时间: 2016-7-13 14:48
sfstcq 发表于 2016-7-13 14:054 x; S" |( u! B8 T" }; D2 M6 S
机滤可以明显延长机油的更换周期,你去看看日系和光阳不带机机滤的车,哪个更换机油的公里数能超过2K5?
5 X) g+ w0 ~, M/ ~* D' }5 e ...

( @2 ^$ @: F  v- p  J嗯。。。; ]1 E1 g0 I+ N4 r9 s! }. v. E7 _
光阳劲丽 1k公里一换油 没烧过机油& o7 v" D$ B& n
光阳赛艇 2k公里一换油 还是新车...不烧机油
$ J* h! _! U* b% q
& c: o- `1 P' d* c& _. d5 w2 Jfly150  1.5k公里一换油  我一般换 摩特绵羊油~ 感觉还不赖~
# t$ n2 q: S* {0 h另外机滤方面 也是2次机油 1换机滤 这么换的~
作者: sfstcq    时间: 2016-7-13 15:10
豆包包 发表于 2016-7-13 14:48
+ v. ]- }3 d* [* n2 V9 ]嗯。。。+ q! F/ h( T% F4 L6 {+ b
光阳劲丽 1k公里一换油 没烧过机油7 M; p0 Z9 H5 Y& L" U
光阳赛艇 2k公里一换油 还是新车...不烧机油
4 p' H9 \% u  O8 |# O
光阳主要是125机头烧,动丽,还有就是雷霆王
作者: 幸福距离    时间: 2016-7-14 10:55
我也是才买的FLY150,为了买这个代步车在各种论坛上潜伏了一段时间,最后品牌定位比亚乔。试驾了VESPA春天,一下就被这车俘虏了。但天朝偷车的太多,本人没有车库,所以只能退而求其次,选择了FLY150.待以后有单独车库了就换春天。FLY开了两天,100公里。越开越喜欢。对自己的选择赞一个。
作者: 豆包包    时间: 2016-7-14 13:00
幸福距离 发表于 2016-7-14 10:55
' k9 F* d/ q' ?. {2 P' ^我也是才买的FLY150,为了买这个代步车在各种论坛上潜伏了一段时间,最后品牌定位比亚乔。试驾了VESPA春天 ...

9 ]6 `" O) F, P3 N6 S1 u7 q春天不便宜吧  3w多?
作者: 曹老汉    时间: 2016-7-14 14:26
我喜欢宽轮胎
作者: 豆包包    时间: 2016-7-14 15:06
曹老汉 发表于 2016-7-14 14:26  x; D) N5 P2 ~- i: ]1 B: \) S
我喜欢宽轮胎
1 Q5 O. \: \% M8 B) d. b8 ?
说实话。。。咱这小踏板 就算宽。。。能宽哪儿去 = =
3 x$ s) A- y: I( y7 a$ G要我就买大排 换宽胎
作者: 7892    时间: 2016-7-14 15:35
sfstcq 发表于 2016-7-13 14:05
  ?) P* v' L0 d$ B) g3 o机滤可以明显延长机油的更换周期,你去看看日系和光阳不带机机滤的车,哪个更换机油的公里数能超过2K5?7 w6 X5 N0 y) [! L) }
...

1 k; d1 e6 m7 y5 N- d大部分铃木都有机滤  比亚乔优点和缺点一样明显
作者: delighted    时间: 2016-7-14 16:41
sfstcq 发表于 2016-7-13 14:05
- v+ M: s. A; v+ ?机滤可以明显延长机油的更换周期,你去看看日系和光阳不带机机滤的车,哪个更换机油的公里数能超过2K5?: x3 R6 |+ R  V% m+ c8 V+ U
...
8 n6 H7 ~- k+ ~$ ^/ p$ P! y) k+ K- j
我自己买机油和机率自己换
作者: mika1205    时间: 2016-7-15 01:07
豆包包 发表于 2016-7-13 09:27
+ K7 s- @- e' |) `9 W" |。。。。。。。。你是不是在摩托迷上 头像是个红色的猪。。。。
0 N0 q4 q) [3 Z
猪瓦拉
作者: mika1205    时间: 2016-7-15 01:08
sfstcq 发表于 2016-7-13 11:27
; s# `2 I- F7 q. u) j1 Z4 g9 D有机滤也是个不容易被人发现的大优点,我现在都是京东5W40的灰壳,4K公里一换
1 T  K; q5 n+ B7 h- N* \2 e* h5 j8 E: K
机滤是个好东西。
作者: 幸福距离    时间: 2016-7-15 08:40
豆包包 发表于 2016-7-14 13:00
8 G4 i  c. W/ n. T8 c春天不便宜吧  3w多?

; E3 Q& Z4 @7 S春天这边卖3.2W5 O9 q5 v  k/ N2 @

作者: 豆包包    时间: 2016-7-15 09:22
幸福距离 发表于 2016-7-15 08:409 |3 y8 A2 t' ^' }1 A7 F
春天这边卖3.2W
) r$ ^7 W3 D$ R; i+ s0 \7 p: ~
好tm贵。。。。。
作者: 狐尼克    时间: 2016-7-15 11:43
我同意楼主的观点,FLY和日系车比,综合实力是明显偏弱的,而且差的不是一星半点,但是我最终还是经过纠结后选择了价格更高的FLY,只因为FLY长的好看,呵呵
作者: nuan007    时间: 2016-7-15 14:14
朋友推荐,买手真心喜欢,相关赞。高速稳
作者: 阿超79    时间: 2016-7-15 22:23
楼主!意大利什么路?日本什么路?  r- ?6 A' K2 C* R9 F% t  w5 r8 m
先去了解一下路况,再对比一下!别老是说情怀!
作者: 逆流    时间: 2016-7-16 01:24
LZ上面说了那么多合资踏板,但是全天满油门从早跑到晚,还没动力衰减的,我看就fly150一个。
作者: 豆包包    时间: 2016-7-18 09:53
逆流 发表于 2016-7-16 01:24
/ d+ `  z7 _  Z% q# h' `3 [/ {LZ上面说了那么多合资踏板,但是全天满油门从早跑到晚,还没动力衰减的,我看就fly150一个。
; v& M+ [, @" }% ~3 }
您说的这个 一定程度上我是认可的。。。但 —  — 这样的经历 真的多么。。。而且 真适合踏板么。。。
作者: 豆包包    时间: 2016-7-18 09:54
7892 发表于 2016-7-14 15:35
6 E! C" L7 D7 b" s: D大部分铃木都有机滤  比亚乔优点和缺点一样明显
# C0 a+ S# @: r% y' R1 z
真TM是这么回事儿~  优缺点一样明显,让人又爱又恨! 哈哈
作者: sfstcq    时间: 2016-7-18 10:57
7892 发表于 2016-7-14 15:35
" ~. Z: l+ I' b, v2 E大部分铃木都有机滤  比亚乔优点和缺点一样明显
- d1 v. ~$ ]1 d. @2 F5 e2 G
这个我认同,但不只是比亚乔。这价位的车就没一个勉强完美。0 t7 E+ O/ n  F7 J
本田、铃木更全是买菜车。
作者: simonxm    时间: 2016-8-2 02:01
楼主开个两三年再问自己这个问题吧?" @5 C4 _  D' ]) U- y% ^: V
到时候告诉我们大家你的答案. 你为什么选择fly150.
作者: 北京虎哥    时间: 2016-8-3 13:02
sfstcq 发表于 2016-7-12 10:40
7 w9 N8 u# O# l" X9 a/ n我是说纯市区代步哈,小牛不是那种满把起步频繁急刹的乱骑的话。续航60+是没问题的,敢问天朝有那个城市 ...

& m2 n/ h4 ]6 l# F0 N8 }/ q小牛真心不错,能进电梯,城里上下班骑几天充一次电。要是远了估计就不方便了
作者: sfstcq    时间: 2016-8-3 16:04
北京虎哥 发表于 2016-8-3 13:02
& l+ `" p! O) Z8 C: ^小牛真心不错,能进电梯,城里上下班骑几天充一次电。要是远了估计就不方便了
- b+ J' K+ @# B
因为定位城市代步而已,几天一充完全够用了。摩托在市区也跑不起来速度,而且小车太多
作者: clark2002    时间: 2016-8-6 19:34
最近也在看这款车 看了好几个车行 裸车价14700  都不能还价
作者: 豆包包    时间: 2016-8-8 10:27
clark2002 发表于 2016-8-6 19:34
2 G. _5 B' O* ?( W. L7 Y8 V7 e1 Q最近也在看这款车 看了好几个车行 裸车价14700  都不能还价
* ?# X$ m; a- o+ I
太贵了。。。这个价格 买这车不合适了。。。
作者: clark2002    时间: 2016-8-8 16:40
豆包包 发表于 2016-8-8 10:27
& o8 t. H* R4 T9 q: ]5 m# j太贵了。。。这个价格 买这车不合适了。。。

4 i' u1 o9 s! C上海貌似都是这个价格 去了好多家店都是14500-14700的裸车价格
作者: 豆包包    时间: 2016-8-8 17:25
clark2002 发表于 2016-8-8 16:402 X" e# v8 T+ V1 v3 T; [
上海貌似都是这个价格 去了好多家店都是14500-14700的裸车价格
- j. o/ \7 `* o0 e3 n
# y& G/ v' O" h9 B# A
上海人民好痛苦。。。
作者: 阿超79    时间: 2016-8-11 17:31
就是开不快!!
作者: 不辣的皮特    时间: 2016-11-5 13:42
坐等国四车
作者: h765467885    时间: 2016-11-5 16:12
我是看了前程的帖子,就有想买的感觉,又碰巧知道我们这里也有这车就买了,主要是看上了样子,当时店里就放一台fly125和台风,这两个车明显比其他车大了一号,又骑了一下就感觉这车就像一块铁托,整体性比较其他的车好,没有注意骑行感受,买了后才觉得这车真心不太适合市区代步,不过跑小长途不错,骑这车的人比较少,也很合我心,要代步绝对电动好,买踏板就是玩的。
作者: 爱在今天    时间: 2016-11-5 17:56
安全,这个你骑行时就会体验到,和别的车比这FLY的刹车让你放心。2 s5 ^' }$ z, C+ |" `. p: o
塑料件的外壳很结实,做工也很好。摔过了才知道和日系的车比,这才叫车' `9 I( ]! P, I* T
速度,当你在拥挤的城市内骑行会抱怨这次油耗,声音,或是起速不好,如果你换个好路途骑行就会明白原来的抱怨是因为你没明白工具的用法。速度,超控,加速,油耗,体验都会让你感觉这车值!
3 p, t3 t% [+ u# I5 l当你骑过雅马哈的同级车,或是你和国产200排量车车一同驰骋在大路的时候你不会后悔这车
, M! Q1 b2 s, p( u& `9 M刚开始骑行总和以前的车对比,找毛病,至今快两万多公里,我骑行的时候就一个字,值!- l" P& P) B. f- P
当你用这车来城市代步,或是偶尔骑出去玩玩,那么你会失望,因为它的价值你没发现和体验到。对于经常60以上速度骑行的体验来说,这个排量已经做到很不错了。
作者: 豆包包    时间: 2016-11-7 09:54
h765467885 发表于 2016-11-5 16:12: W6 b: ]9 F5 \2 D1 m4 v
我是看了前程的帖子,就有想买的感觉,又碰巧知道我们这里也有这车就买了,主要是看上了样子,当时店里就放 ...

1 [# `; ^" x9 k7 T整体像一块  铁坨  您这形容到位! 确实有这感觉!
作者: 豆包包    时间: 2016-11-7 09:56
爱在今天 发表于 2016-11-5 17:56
( h  i2 t$ e/ Z& J2 c& e. I3 v安全,这个你骑行时就会体验到,和别的车比这FLY的刹车让你放心。
0 S0 }  N- q' b5 U/ c' Z  A! j塑料件的外壳很结实,做工也很好。摔过 ...
; @* E( Z2 ~/ Z
刹车、做工非常棒~ 已经体会到了。' U  ~1 i; f) r# K
油耗其实也不那么在意了~
' f# e$ b8 |+ `4 p: N' b7 h5 k3 k/ F0 W" E4 V5 N: d# G
自己有过几辆踏板 早已体会出日、台系踏板跟比亚乔的差别。2 H3 l$ s3 O% S- v* ^4 F

0 F% k) w7 N- K/ O感谢朋友这么认真的解惑。
作者: 不辣的皮特    时间: 2016-11-7 12:51
delighted 发表于 2016-7-11 16:54
. ^% w5 p7 b% K2 U/ B4 k) X5 h买fly150之前我是考虑 山叶劲战125 来着) Z2 v4 c; d* L/ T4 K8 L
后来一查4代目 在台湾各种召回 到大陆 咱们找谁去 然后一比较 还 ...

: q3 V) c- ^/ J! l/ `/ c就是没有电喷,揪心
作者: jfk1012    时间: 2016-11-7 17:01
fly颜值在我心里蛮高的,受不了日系和台系“尖嘴猴腮”的所谓战斗样,车胎宽,稳当;
  A; \4 N+ |/ e$ u0 b. u* R骑过的车少,其他不枉加评论。
作者: 豆包包    时间: 2016-11-7 17:32
不辣的皮特 发表于 2016-11-7 12:51
; u) \7 ^2 M" U8 z就是没有电喷,揪心
$ W: i( a) I* X. @3 I
现在各种国产3线品牌 已经出了四代目电喷版了
0 @9 o3 b, a9 \. R: ]% a- z& J& E  B) f( d- i9 w- `
比如林海、飞鹰  去搜搜看吧。
作者: zhujianhua    时间: 2016-11-7 19:31
yz样子好看就买了
作者: 不辣的皮特    时间: 2016-11-7 23:21
豆包包 发表于 2016-11-7 17:32
7 e& U% P1 Q& t现在各种国产3线品牌 已经出了四代目电喷版了- b6 M9 A2 M$ `; I; |! @' o, @

$ i# j/ E% M& k5 @比如林海、飞鹰  去搜搜看吧。

, d3 F* f6 }8 N& n- z不在我的视线范围
作者: 牛仔    时间: 2016-11-11 18:37
豆包包 发表于 2016-7-11 16:09/ `0 G% W4 J7 ~3 X' c& U
轮毂的宽窄与省油 这个不做讨论~
" F8 t: t5 [+ q; N. C* @
( B' k& L0 ?# ^) @! O坐着舒服...说实话 驾驶员坐姿正,这个是不用质疑的。 确实坐姿很 ...

) V; }! _! c) I我的车座烂个洞,在我们这里包个皮子。装车后看不出来,没在帝都也挺好的。嘿嘿
作者: lx650s    时间: 2016-11-19 12:04
上班早,路上不堵车一路70飞奔25公里,我需要他的高速稳定性和宽胎,加上外观,很喜欢,所以我愿意多花钱去买他
作者: zy503991156    时间: 2016-11-22 12:16
各个品牌产品都有各自的特性和核心技术,日本的车车就是省油,这是最大的特点,欧系车油耗略大这也是不争的事实,至于性能配置来说至少表面看来本田佳御110高了很多,电喷水冷这两点对于排量110CC的小踏板中算是顶配了,但这就是他本身的卖点,没有这两项没人买了,虽然说配置高,但是其实还没有通过严格的长期实验考证,电喷有电喷的问题,水冷有水冷的问题,电喷时间长了点出了问题维修性很低,水冷系统技术过不了关也关系到发动机散热问题,还不如强制风冷,至少太多人骑着比亚乔系列车日行几百甚至24小时内完成1000公里的,还没人反应说有热衰问题,光阳ACC我试过,稳定性不如fly,震动比fly大,而且速度越快震动越大,声音也会更大,只是低转速表现的比fly好,声音轻脆,扭力较好点。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1