比亚乔摩托车部落

标题: fly150就改个蜗牛喇叭,用加继电器吗? [打印本页]

作者: 豆包包    时间: 2016-6-30 09:07
标题: fly150就改个蜗牛喇叭,用加继电器吗?
fly150就改个蜗牛喇叭,用加继电器吗?
作者: arrowking_1981    时间: 2016-6-30 10:46
要加继电器的!
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2016-6-30 11:22
必须装继电器
作者: jingjingxizi    时间: 2016-6-30 12:01
要看功率的。如果功率不大就不用加,如果是大功率的好比双盆型或双蜗牛就必须要单走线接继电器,原车喇叭线只能来控制继电器,不然会损坏喇叭按钮。
作者: man7285    时间: 2016-6-30 13:00
fiy125装丰田霸道原装喇叭不加继电器好好的
作者: 豆包包    时间: 2016-6-30 15:43
看来还是加个继电器吧。。。
" ~& ]1 S1 X: [我是想就装单个蜗牛喇叭,已经买了
, d/ s" E8 q& ]8 }2 W日本 电装 蜗牛喇叭0 _0 [" b8 K7 G- Q/ i& }$ n

6 `) k$ X3 l- N2 Q5 E. K唉~ 还是装个继电器吧
作者: 前程    时间: 2016-6-30 16:41
不超过3A没什么问题。 但加了肯定比不加好。
作者: zhangy0    时间: 2016-6-30 18:53
我一年也按不了几次喇叭。
作者: houty6397    时间: 2016-7-5 17:08
这车装蜗牛?还是双的,有地方吗?我装两个盆的都费劲。
作者: 豆包包    时间: 2016-7-5 17:11
houty6397 发表于 2016-7-5 17:08" z! [. w2 K/ M7 p0 u, I3 x
这车装蜗牛?还是双的,有地方吗?我装两个盆的都费劲。

0 V0 z3 G8 r8 }6 S( v单的 不装双的。。。盆的声音实在是太小 电动车一样!!!受不了了完全。。。
作者: 和@尚    时间: 2016-7-21 23:25
单个蜗牛不用 双蜗牛必须加
作者: 奥尔特云的蝎子    时间: 2016-7-25 17:58
要那么响的喇叭干嘛?
作者: 豆包包    时间: 2016-7-25 20:19
奥尔特云的蝎子 发表于 2016-7-25 17:58
. N+ X: `! k5 g要那么响的喇叭干嘛?

: i9 K, n- g( @2 y% F+ H: ^9 W2 F/ W. ~; K
安全,试想一下,你80迈车开着,旁边有个四轮 一把并线过来眼瞅就要撞上了。
, Q9 c5 a; M9 _* a" n/ z+ E/ {你玩儿命的按喇叭,喇叭的声音,也就相当于你放了个屁
0 J. l8 x$ _2 R- n+ R
8 k8 |4 W2 M& I  b你说开不开心??
作者: mika1205    时间: 2016-7-25 21:10
8 {0 i! f% U8 O6 q+ s
1 g+ G  m* d# e% K' M一个蜗牛或者盆形喇叭不需要继电器,开关的线路足够承载着点电流。
5 q2 o' N' @- L; O0 G& d+ X6 ^+ P  _8 Q/ E5 c1 _9 h
两个就需要加装继电器了。短时间看不出,时间长了就会烧开关。我就是一个bosch的盆形喇叭。以前在喇叭包装盒上好像看到过,一个喇叭的功率在95W,我们车载电压12V,也就是说喇叭在工作时有8A的电流通过。一个喇叭短时的这点电流,开关及供电线路足够承载。
) ~6 n! ~; W8 y1 u# f* ]
作者: 豆包包    时间: 2016-7-26 09:45
mika1205 发表于 2016-7-25 21:10( x9 n' _) {4 N
一个蜗牛或者盆形喇叭不需要继电器,开关的线路足够承载着点电流。4 N$ N2 e) i# k5 ^. A. w1 }
+ u- J0 y* l7 |) W
两个就需要加装继电器了。短时间看不 ...
6 B/ y5 {) ~7 V# O
我擦~ 技术回复。: N) t5 G0 E: c
还整功率电压电流之间的换算。。。
! v: ]& ]- w. I9 |好吧 其实我还是不放心,买了继电器~
" n4 m3 U$ Q0 x2 A! K1 I5 D+ j2 c( Y* r
如果这样的话,打算把继电器留着改车灯了~ 哈哈哈
作者: mika1205    时间: 2016-7-26 21:52
豆包包 发表于 2016-7-26 09:45
" l* o% @0 ~$ d7 M( _7 b- o9 U我擦~ 技术回复。; b6 O! l1 |1 K/ s+ i
还整功率电压电流之间的换算。。。
! L; V' c5 C& Z4 X# y好吧 其实我还是不放心,买了继电器~

6 M# ?3 \" l  z* ^1 ?7 [" A改氙气+安定,才可能会需要到继电器。
作者: 豆包包    时间: 2016-7-27 09:49
mika1205 发表于 2016-7-26 21:526 m$ ?: k  L2 |- k- s
改氙气+安定,才可能会需要到继电器。

" V3 K! A; \1 m6 j我的想法是 换美版大灯总成 + 55w灯泡 接继电器。
# S3 W+ ^+ V; ?2 x% [0 v$ r; O这样做 期望能够让它更亮,但不知道能不能达到我想要的效果...
作者: 豆包包    时间: 2016-7-27 09:50
! U! H. T$ V& S( Z/ Q
mika1205 发表于 2016-7-26 21:52
7 N+ q0 u% ~# C8 m9 p  e改氙气+安定,才可能会需要到继电器。

5 u3 b( W* b" A: u8 ]; \) K5 J' d' j6 o
我的想法是 换美版大灯总成 + 55w灯泡 接继电器。
6 k+ C8 i/ u7 T) W* X$ V这样做 期望能够让它更亮,但不知道能不能达到我想要的效果...! ~4 M+ D- T4 m
) b+ P3 P: w! a% j' q
如果改氙灯的话 我咋觉得不需要继电器?
作者: 奥尔特云的蝎子    时间: 2016-7-27 17:43
豆包包 发表于 2016-7-25 20:19$ {4 n0 V, w9 V% B4 I
安全,试想一下,你80迈车开着,旁边有个四轮 一把并线过来眼瞅就要撞上了。. L- U0 G$ N2 z; s
你玩儿命的按喇叭,喇叭 ...

: o; X3 W9 C, o6 b% S8 {# K好可怕。
3 x* d- K1 \0 F$ R2 }" N+ o希望装了蜗牛喇叭能避免这种危险。
作者: mika1205    时间: 2016-7-27 23:47
豆包包 发表于 2016-7-27 09:49
! {; V6 E- h- b我的想法是 换美版大灯总成 + 55w灯泡 接继电器。# ?' O9 I" |  ]: l! R. a) e! l
这样做 期望能够让它更亮,但不知道能不能达到我想要 ...

+ K! f7 a: |+ S我感觉不需要这样。也不会有太明显的改善。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1