比亚乔摩托车部落

标题: 新人第一帖,问个关于噪音的问题 [打印本页]

作者: wangjingw    时间: 2016-5-27 17:14
标题: 新人第一帖,问个关于噪音的问题
本人电喷台风125sr版,发现车子噪音确实比日系车大很多,不过可以忍,但是有一个声音无法忍受,就是一种哒哒哒的类似于两块金属板高频摩擦的声音,在怠速和20km/h以下时速时没有,速度一高起来,尤其在密闭空间或者边上有墙的道路上开的时候尤其明显(声音反弹回来)。开了朋友化油器版台风,似乎没有这个声音,难道因为我的车没出磨合期?目前我的车700km。
作者: 小吳鍋    时间: 2016-5-27 17:32
热车的时候有  热车后就没有了  
作者: wangjingw    时间: 2016-5-27 17:50
我这个车热的时候也有,不知道是不是电喷特有的声音,还是我的车有问题
作者: whiteallen    时间: 2016-6-14 09:26
台风声音是很响的,这也是我购买台风的原因。买不起哈雷啊哈雷更响!
作者: whiteallen    时间: 2016-6-14 09:27
不响就不是台风了,不响我也不买台风了!要安静,电摩!
作者: 红九洲    时间: 2016-6-14 12:24
就是这样的
作者: wangjingw    时间: 2016-6-14 14:15
whiteallen 发表于 2016-6-14 09:27) Q, Y0 @1 l( p4 S! E$ R1 ?
不响就不是台风了,不响我也不买台风了!要安静,电摩!
5 _; w2 h4 I2 l6 x
响没问题,关键是声音不纯,有一种类似于拉动铁链子,塔拉塔拉的,而且我骑了一圈朋友的化油器台风,没发现有明显的这个声音。
作者: 海王星D90    时间: 2016-6-14 16:31
我的新车ra1声音也很大,还真不适应,原来的老海王星相比之下算是安静了
作者: wangjingw    时间: 2016-6-14 16:43
海王星D90 发表于 2016-6-14 16:31
, J0 Y7 k* m# R4 Q( G; y/ j7 z我的新车ra1声音也很大,还真不适应,原来的老海王星相比之下算是安静了

( \7 r1 n, i0 P! Y5 @4 ~声音大到时能接受,毕竟声音是无法跟日本机器比的。但是声音太杂,不是光有发动机的声音。
作者: whiteallen    时间: 2016-6-16 12:06
嗯,是不太纯。杂音很多,我也不懂。反正比一般踏板摩托响
作者: 闻香识女人    时间: 2016-9-7 09:10

作者: wuzhuganng    时间: 2016-9-7 09:57
我的也是新车300公里。传动那边发出的声音。怠速热车的时候有。骑一会都不明显了。应该是皮带敲击传动箱里的声音。我的也是电喷150的。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1