比亚乔摩托车部落

标题: 这箱油跑出了最低油耗(内附简单使用感受) [打印本页]

作者: bh1nga    时间: 2016-4-20 12:55
标题: 这箱油跑出了最低油耗(内附简单使用感受)
阿普利亚圣甲虫200,马甲——金城提拉米苏200ie。, F/ T4 C. b# Q
580公里首保换摩特7100机油。有点晚了主要是没时间,自己还手痒想骑。本人小白,第一次没敢自己换油,在北京总代理处换的自带机油。师傅说齿轮油没必要换,也就没换。首保前基本上油耗3个左右,最省的一次2.8,最费的一次3.3。首保前自然是不敢开太快的:前100km基本40以内,前300km基本60以内,300km后最快80。基本没敢爬坡。借出去一次,哥们儿对此车动力赞不绝口,想必是跑得不慢。就当拉了拉高速吧!基本没敢爬坡。首保后头一箱油2.6,也基本是平路。第二箱油开始走一些山路,本想可能油耗会稍高些,实际上却跑出了2.45升的目前最少油耗!我每次加油都是灯亮加油,大致加6.5个油,说明书上写的还是很准的。另外说明一点:不管首保前还是首保后,基本是单纯的磨合为主,走郊区公路能跑起来,基本是开一小时才休息。与日常使用还是有出入的,油耗不具绝对的参考性。8 A% L* c: E9 V3 q
下面再说一说简单的使用感受:出厂没有温度显示,首保搞定。果然线头没插牢,多亏是卖给中国人了。否则,流入欧洲又该丢中国制造的脸了!仪表盘的转向指示灯不分左右,有些不便。怠速抖动的确比较大,首保后也基本没改善。起步的确是慢,但走起来再深给油门就不一样了。等红灯时基本秒杀2.0排量以下小轿车。动力绝对够用,走平路,上小坡带不带人几乎没变化。操控真心不错,跑起来真稳。前程版主说此车90左右有共振点,过了二保(准备再跑800km换油)试试,我觉得不至于吧?!车子高、轮子大中高速推胎过弯太爽了!我简直都上瘾了!!
/ m; Q# M0 p: f" [最后有几个疑问,请资深骑友不吝赐教:一、用什么机油的纠结。查了查资料,摩托车机油分ma和mb。ma专用挡车针对湿式离合器适当增加了运动和静止摩擦系数。而专用绵羊油标示mb,运动和静止摩擦系数更低。是不是润滑效果更好呢?我现在用的摩特7100难道不但贵还不适用?二、据说这个摩特7100不太耐用,有用这个机油的圣甲虫车主吗?我打算3000km换油行吗?
作者: bh1nga    时间: 2016-4-20 13:17
补充一下:夸一夸后座踏板,虽不能回收,推车时会蹭小腿肚子。但它同时还是个防摔保护器,有一次下车没下利索,摔了!它很好地起到了保护作用。除了这个脚踏和车把尾端出了轻微擦痕,其他地方完好无损!
作者: piaggio80    时间: 2016-4-20 18:12
很关注一箱油的公里数。
作者: bh1nga    时间: 2016-4-20 20:25
我每次都是满油箱跑250公里报警灯亮,油箱内还剩2个油。如果跑长途,保守估计续航300+无压力。
作者: 洛阳台风    时间: 2016-4-20 21:56
我市区3.5~~~~从没下3升。。。
作者: 上膛的子弹    时间: 2016-4-20 22:20
我每天上下班单程4公里,车刚热就熄火,基本在4个油
作者: 前程    时间: 2016-4-20 22:41
本帖最后由 前程 于 2016-4-20 22:43 编辑 / _) y; l+ m0 d/ x; N. ?% x0 O
0 `! y( ?+ O  @% q1 B
车的油耗和使用情况有直接关系。
. H" b+ X( C* g& B, I# z10w-40的正品机油都可以。
作者: bh1nga    时间: 2016-4-21 06:47
前程 发表于 2016-4-20 22:41
3 }# |5 O5 o% y+ E车的油耗和使用情况有直接关系。" ~8 D% y: t$ i' ~7 u) E% m
10w-40的正品机油都可以。
5 F. e; Q, U' i& O
请问版主磨合期后正常保养,多少公里换油合适呢?
作者: 大斌子    时间: 2016-4-21 11:06
bh1nga 发表于 2016-4-20 20:254 ~1 ]( T0 b* ^: b  D; d. v
我每次都是满油箱跑250公里报警灯亮,油箱内还剩2个油。如果跑长途,保守估计续航300+无压力。
: V4 S' U+ ?) p. l' O
我总是200公里亮灯.......
作者: 红九洲    时间: 2016-4-21 11:58
机油只要是正品,都可以
作者: bh1nga    时间: 2016-4-21 12:01
1 y( }% V* o9 S3 P1 v) u
红九洲 发表于 2016-4-21 11:58
2 E  ?' [5 ~/ a8 K1 F/ W3 f/ [机油只要是正品,都可以
9 Y$ `' N# V  `6 [$ f
$ E# r. G; Q, l+ P$ N: v1 g
我想问一下:出了磨合期多少公里换一次机油合适呢?众说纷纭,少的有说1000就换的,多的有说5000一换的。“小”白不知听谁的好了!
作者: 红九洲    时间: 2016-4-21 15:55
bh1nga 发表于 2016-4-21 12:01
' H1 i. i5 \9 H" h我想问一下:出了磨合期多少公里换一次机油合适呢?众说纷纭,少的有说1000就换的,多的有说5000一换的 ...

0 z4 }4 r5 ?$ S6 ?4 @  e) L0 q1000公里换
作者: 巡航    时间: 2016-4-21 22:20
我们几个都用的阿吉普全合成机油,是阿普利亚的专用油,瓶身上有喷火狗的标。刚拿到车时我加的是道达尔的全合成,后来跟着几位阿普利亚摩友一起团的阿吉普。更换过后个人感觉润滑度提高、平顺性也有提高,好像整个车子更顺滑了(或许是心理原因吧,呵呵)。8 R3 c0 Z' `; y
现在2000公里一换。
作者: bh1nga    时间: 2016-4-22 08:33
巡航 发表于 2016-4-21 22:20! D6 |+ l/ A- R# j. @2 t3 `5 {( i
我们几个都用的阿吉普全合成机油,是阿普利亚的专用油,瓶身上有喷火狗的标。刚拿到车时我加的是道达尔的全 ...
- q$ w, Y% |3 D3 ^
谢谢!这次买了四瓶7100,用完了也换阿吉普试试。就是没把我买到真的!
作者: 前程    时间: 2016-4-22 15:42
bh1nga 发表于 2016-4-21 06:475 v$ o6 E1 l3 O
请问版主磨合期后正常保养,多少公里换油合适呢?

; S3 |! A8 B( }& z" X0 h根据具体使用情况2000-3000
作者: 于洪波    时间: 2016-5-12 12:09
自己观察最准,用机油的试纸
作者: 薄荷茶    时间: 2016-6-29 18:30
才购得阿吉普~看看如何~0 Q% ]4 r. B1 g# p) C  m; V
登录/注册后可看大图