比亚乔摩托车部落

标题: 请教GTS300降速到20码时向前冲一下 [打印本页]

作者: kafka524    时间: 2015-9-18 02:11
标题: 请教GTS300降速到20码时向前冲一下
GTS300,速度降至20多码,要向前冲一下,感觉是低速档换成高速档,或者说直接换成空档的感觉,发动机一下松了,伴随着车向前冲(耸)一下。请教各位车友是什么问题,
作者: zhangy0    时间: 2015-9-18 19:46
后离合松开了,没有发动机制动,与汽车换空档差不多,下坡尤为明显,踏板车都是这样的。
作者: kafka524    时间: 2015-9-18 22:24
zhangy0 发表于 2015-9-18 19:46
- G' ~" ^- A' q1 F4 M2 ^2 W5 I后离合松开了,没有发动机制动,与汽车换空档差不多,下坡尤为明显,踏板车都是这样的。
: y0 N) C" t" ?( ?" Q
我也是这么想,但觉得自动档的汽车也能做到无这么明显的顿挫感,所以怕是摩托车的其他问题。也谢谢你的解疑
作者: kafka524    时间: 2015-9-18 22:25
zhangy0 发表于 2015-9-18 19:46
; ^) d% \! a* y& f  k2 o2 e. u: W; k后离合松开了,没有发动机制动,与汽车换空档差不多,下坡尤为明显,踏板车都是这样的。
4 S: H- G: [; F* p6 q8 W
我也是这么想,但觉得自动档的汽车也能做到无这么明显的顿挫感,所以怕是摩托车的其他问题。也谢谢你的解疑
作者: nitenova    时间: 2015-9-18 22:41
我的300没有太明显的感觉啊
作者: kafka524    时间: 2015-9-18 22:51
nitenova 发表于 2015-9-18 22:41) N1 [) Q2 v& N
我的300没有太明显的感觉啊

+ e% h; r) Y% g" I我的2000多公里了,之前没在意也没什么感觉,现在发现后总觉得降速到20码,只是降速,加速时没问题,就是降速到换挡那时,总觉得冲了一下。麻烦你再体会一下,我好判断是个体问题还是群体问题
作者: kafka524    时间: 2015-9-24 00:48
顶帖,求助,望车主解答
作者: ricky    时间: 2015-10-16 14:05
抬速调高~~~~~
作者: dndpg    时间: 2015-11-13 09:57
同300 开始也有有疑问,因为市区内基本0-50速度更多,20公里以上有类似减速机的制动感,20的时候会有个说不出来的感觉,后来跑了一次山路,下坡因为靠滑行速度已经过了20,然后补了点油明显有个顿挫然后离合器贴合了也就放心了,这车60以上是10W级的车,30以下是5000块的车。。
作者: erdoudou    时间: 2015-11-13 10:31
正常,后离合甩块和离合碗公正常分离,牵引力一下消失了。有些人属于敏感型人群比较在意细节。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1