比亚乔摩托车部落

标题: 都是电瓶惹的祸 [打印本页]

作者: sdzhangjing    时间: 2010-9-6 20:17
标题: 都是电瓶惹的祸
事情是这样的:. i1 ?1 @# O  F7 ]$ y
    去年12月买了ZIP,刚开始听到发动机的声音,我就隐约感到机器动力不错,但是在之后的日子里,我就感到
; X" d9 D4 K4 p) q7 ]* j4 V+ b" |摩托车起步时如此的无力,看了论坛的言论,我得出了一个错误的结论:比亚乔的车就是这样的。心里就有点失落,. h7 a! K% K  u5 L
我骑车的时间不多,一个月也就200公里,基本上时周末出去玩玩的。到今年的8月,我发现车子的电起动,有点困难,
& k: v* N( X0 {+ C/ S但是应因为是在台风的下大雨的那天开始的,我想是不是车子进水了,就在阳光下暴晒的一天,结果问题照旧。无奈,
/ [" Z# P) }3 N只好去买车店里修车,在出发的时候,楼下的邻居看到我不停踩脚发动,就帮我发动了车子,提醒我电池不行了。: [9 h" B0 S0 @) H' a" c
到了买车店了,老板听了我的情况,就帮我换了个旧电瓶(据说电瓶才保3月),换了后我发现问题解决了。而且6 D6 F, ?) O$ T. e$ R3 C5 `  `( l
发现车子的动力比原来好很多,看来我原来的起步无力,原来是电瓶电压不足造成的。
# \0 h) F. d1 j  @- }6 @* T3 L. F& a- w3 {) d
    希望各位买到库存车朋友,及时更换新电瓶,说不定有意外的收获。(库存车电瓶,由于时间的原因,很可能已经
# T, p1 b& f, b1 K. {) O, F6 V! \有问题)。( i% H$ U% U" c; Q5 d5 U+ ?  G

# S3 @% W- ^5 I" u; H电瓶拆下来发现:汤浅 品牌  YTX9-BS
% j- j7 I1 [1 M: _
  a9 d8 q& C4 j& E  R1 t最后:请问古越和汤浅,这两个品牌的东西,产品质量差的多吗?
9 _; |" O5 ^2 `  r* P& D       古越的:110    汤浅的:145       (以上几个不含运费)
作者: lizheng800    时间: 2010-9-6 21:54
宗申比亚乔系列,噢托,出场配套都是古越的,从来没有配套过YUASA的.
作者: 且听风吟    时间: 2010-9-6 22:18
宗申比亚乔系列,噢托,出场配套都是古越的,从来没有配套过YUASA的.8 I7 J6 I9 {& b- N5 T' a) J. U
lizheng800 发表于 2010-9-6 21:54
3 g! s5 C; p! \, B- c3 F4 {
) ?* a$ u1 L' t- ]: v7 m

* L4 A: ]  d5 j    并非如此
作者: 透明邂逅    时间: 2010-9-6 22:55
汤浅的免维护就一个字,贵……
作者: 行走无界    时间: 2010-9-6 23:18
汤浅的肯定要好一些的 呵呵 不管什么牌子的电瓶 后期保养很重要! 如果长期不用车 尽量把电瓶搭线去掉
作者: 行走无界    时间: 2010-9-6 23:19
另外动力好不好 和 电瓶关系不大 又不是要靠油泵打油的车
作者: kimi_hua    时间: 2010-9-7 00:04
买汤浅的。。。
作者: 渔夫    时间: 2010-9-7 08:50
品牌是汤浅的好。) D6 `' m/ s/ ?
电瓶保修好像也是15个月。
  b; y  O* O' ?起步有没有力气和电瓶关系不大,拆了电瓶一样跑。
6 u+ Z8 y) G1 R( D另外电瓶未必就是坏了,用充电器充一晚,可能就恢复了。
作者: sdzhangjing    时间: 2010-9-7 19:10
如果是15个月的话,那我要去换个新的了。  I! }5 z3 h; w8 ~. e, s8 G
按道理,动力和电瓶没关系。但是我实际感到,差别还是有的。(可能跟我的车实际情况有关)
作者: 爱酷    时间: 2012-2-14 21:26
lizheng800 发表于 2010-9-6 21:54 ' i  I# {  p4 i, p: ~0 e
宗申比亚乔系列,噢托,出场配套都是古越的,从来没有配套过YUASA的.

$ w1 v! M# p* u俺的ra1配的就是汤浅电瓶!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1