比亚乔摩托车部落

标题: 本田佳御110和fly125 各项性能对比 [打印本页]

作者: 我是阿拉丁    时间: 2010-8-31 11:35
标题: 本田佳御110和fly125 各项性能对比

1 K9 Q, d/ k. D5 K" c首先本田佳御110这台车子轮胎用的是90/90-10的,加上车子轻以及电喷系统省油是应该的,我相信如果比亚乔车子也做到这么轻同样使用90宽90%扁平率的轮胎也很容易做到这样的油耗,只是两个厂家造车的理念不同罢了,要知道比亚乔原来是坐飞机的,想给车子减减肥还是很轻松的,想想我12年的金刚长途时不在经济时速综合跑下来油耗2.2升/百公里,125排量,2w公里的旧皮带,旧普利珠,恋人带车加所有物品估计在230公斤左右,那么大体积那么大挡风板,这油耗是否经济大家评论。所以说佳御110省油是有前提代价的。3 L; c% n% {8 o1 m) q* b
    fly 125  使用12寸的轮胎来说fly 125的通过性非常好,骑行中颠簸也会小一些,1330mm轴距相比佳御1265mm,轮距长了足足65mm,再加上整车重量多了15kg,行驶中两台车的稳定性毋庸置疑的fly高处一大截,同样刹车时也会更加稳定。! r3 Q- \3 T) A- J
    本田佳御110 的优点我觉得是储物空间大,前后联动刹车,对驾驶不在行的女性上手较快,坐姿较低。电喷固然省油,但是电喷好像若干年后要升级的,会碰到问题,万一坏了未就费用极其高昂,而且不能跑高原,化油器的就不一样了,自己动手改改就成。* H+ N# b5 S  O; ~! v
    剩下的关于一些鸡毛蒜皮的小方面我就不说了。* B- ^2 |$ U4 h  v7 w
    最后的还有一个方面就是品牌价值,历史传承对一个产品来说也是非常核心的东西...
作者: wwg1974    时间: 2010-8-31 11:43
题目不错,主要在两车的生产重量上有差距甲鱼做工精细FLY已经变种,论坛里现在出车的人多了。
作者: wwg1974    时间: 2010-8-31 11:47
最主要的是。万FLY你得考取国家级技师才行!全国售价不一售货为0元我爱比亚乔还是看画吧
作者: prostar    时间: 2010-8-31 11:48
不喜欢甲鱼,整个一买菜车,5 s- p! I0 Z' J* N/ v
一大老爷们,开这么女性化的车,! N5 e; b* W( {2 l" y9 R
难看
作者: 形仔摩迷    时间: 2010-8-31 11:52
的确比亚乔的踏板车各方面用料都比日系踏板车足些也稳定性扎实些,远车看个人喜好了,我还是蛮喜欢黑金刚发动机的性能,所以我的杂牌踏板换了黑金刚发动机跑起来那个动力充沛叫爽有激情,就是待速和20—30码声音有点偏大(没日系发动机安静),过后越跑声音振动越小,沉稳有力
作者: wwg1974    时间: 2010-8-31 12:07
最主要的是。玩FLY你得考取国家级技师才行!全国售价不一售后为0元我爱比亚乔还是看画吧
作者: zip80c    时间: 2010-8-31 12:11
" f- S8 V3 s. }1 @4 Z9 k
9 W1 H( n9 E, B9 Y4 r, G顶你  用宗申比亚乔来说品牌价值  ,,,服你了  怎么不提水冷呢???换个轮胎就可以油耗一样???电喷是摆设啊     五羊本田在中国可是老大 明白吗????两款车没得比  总结完毕!!!!!!
作者: kingcat883    时间: 2010-8-31 13:34
FLY确实不是一般老百姓能用的。昨天准备自己换油的,看了下,拿24的梅花上了下,放弃,太麻烦了
作者: andy1918770    时间: 2010-8-31 13:48
顶!
作者: 无所谓??    时间: 2010-8-31 14:15
你这叫对比啊?整个就是在吹捧FLY嘛,论科技含量,FLY赶佳御差远了
作者: prostar    时间: 2010-8-31 15:08
爱玩啥,玩啥去
作者: 我爱大龟王    时间: 2010-8-31 15:29

作者: 渔夫    时间: 2010-8-31 15:29
都是全球车型,出口的,技术上fly明显落后了,honda老大不是白做的。^_^
作者: nnn    时间: 2010-8-31 16:09
! B0 \' V3 `. k/ L5 {; H# S5 d/ c
# m( g$ ?9 e7 {甲鱼 电喷,高原一样用,不信建议楼主去看看青蛙骑着甲鱼去西藏新疆的帖子。
# T, G- }+ q( l; y' n+ v4 L; G& Q+ M5 o2 H* k  _- |' W) S
甲鱼质量更稳定。6 l/ d7 p3 k8 r# M# _

7 }  g0 Z" v. B# |3 {甲鱼屁股不会歪,后齿轮不轻易漏油,里程线不轻易断,开关不轻易坏。
0 |! Z" N7 H. A2 X4 i( w3 P( Q/ Y$ {
4 B( _8 E( m8 g

( N7 {6 K9 B* R2 W+ W  B& ?) [- J6 E如果不是喜欢FLY的外观,和比亚乔这个品牌。  才不会买fly呢
作者: 无所谓??    时间: 2010-8-31 16:16
楼上说的对,如果不是喜欢FLY的外观,估计很多乔友才不买这个车呢,如果佳御能做好看点,贵一半的价格也买
作者: prostar    时间: 2010-8-31 16:21
关键是看着甲鱼的外观难受!
! F- T/ d. G! h! f说实在的,
5 o9 d1 P7 n0 x& Z% n/ q1 X6 _* k我当初买车就是奔着甲鱼去的,
4 n1 p* B- X2 K7 o* a1 m$ V看了之后就两字--失望!
5 a/ x; N# _  _8 |选什么车,  {& K7 K, b1 \+ \( G3 G8 c
与电喷,水冷等技术无关,
# W& _) n* C( o- Q2 V8 |/ {% e得看自己的品味!6 K# Z  b5 M# N- D% G  L* _0 H6 T
就和恋爱一样,; I. N- R9 b" Z% E- z
感觉是第一位的。' Y* [$ E# {0 b: d
当然,各人品味不同,
/ F1 ~* b: N# I3 n选择也不同。
3 L9 |, M: I1 ]" {* |6 q( Z还是那句话-----
+ S) ^* m" o: w; F$ L爱玩啥,玩啥去
作者: chtq    时间: 2010-8-31 17:03
帮顶帮顶帮顶
作者: zhangy0    时间: 2010-8-31 18:35
佳御贵一半也买?。。为什么不选阿普利亚200呢?
作者: zhanwei    时间: 2010-8-31 20:34

作者: kimi_hua    时间: 2010-8-31 21:12
萝卜青菜各有所爱。。。
作者: 自由人km    时间: 2010-9-1 10:02
喜欢比亚乔是从03年开始骑淑女* G+ z/ R2 z/ O: n+ w  s
之后一直使用比亚乔,vespa
; }5 ^% L/ A, r2 t0 W+ m车型使用很多了,总的来说,爱大于恨# Z- g$ a0 i+ U( u
每个人对于自己心中车车的要求都不尽相同
9 u' W% v3 B" U( w审美,需求,喜欢就去买
作者: wwg1974    时间: 2010-9-1 13:00
本田Dylan150看看吧

作者: wwg1974    时间: 2010-9-1 13:00
甲鱼要像这样才好呢
作者: wwg1974    时间: 2010-9-1 13:13
国产的也不见得比宗比的质量差宗比要在质量上加油!必定论坛上骑踏板一二十年的人比较多不好忽悠质量关把不严买来的就是1比1的模型了

作者: wwg1974    时间: 2010-9-1 13:15
我们在这里主要是谈质量质量好的话还是喜欢比亚乔,因为有奥黛丽赫本
作者: wwg1974    时间: 2010-9-1 13:21
所谓文化我个人认为是一个品牌质量。服务过硬!使消费者长期使用中的良好口碑树立起来的!不是告吹出来的
作者: wwg1974    时间: 2010-9-1 13:26
昨天看了 探索发现的系列节目 超级工程 哈雷戴维森,感觉不错大家可以下来看看。机车的每个部位都是设计人员挖空心思设计的。
作者: 薄荷茶    时间: 2010-9-1 13:28
严重支持楼上!!!1 t, c% }$ x+ B1 m
呵呵呵!
% I  x$ O) L6 p' m% }
作者: 我是阿拉丁    时间: 2010-9-1 15:04
1 O4 r" a2 k- f0 g0 y4 J; d: u* u( x, U4 I7 D; _5 h' _! V3 T
回复 7# zip80c
0 X! ?6 A) _0 a- f# }" j. B/ W+ Q6 T: L: `( ^  S6 y
在我眼中缸体水冷才叫水冷,缸头水冷就倒吧~~~~~
, y/ I3 p+ e7 S) l宗比也是比亚乔,同样你也不就是五羊本田吗,都是国产的,电喷升级或者遇到问题的时候你就头歪了,为什么那么多人买天浪650后坏了两眼呆呆啊,不是没法修,是修的心痛~~~~还有麻烦你看东西看看全,我说的油耗因素里面还有重量原因,你对轮胎没有了解就不要说话,你骑过同样是5万元的公路自行车和山地自行车么,骑过你就知道轮胎的差别了,如果你觉得这样比较不恰当,那么你就找台高档山地车先骑骑,然后换对公路轮子上去试试。& E" J; i# R) Y- o% x7 p# \6 v
还有我没有吹捧某个车型,我只是说出了相比之下两个车型的各个优点
作者: 我是阿拉丁    时间: 2010-9-1 15:12
昨天看了 探索发现的系列节目 超级工程 哈雷戴维森,感觉不错大家可以下来看看。机车的每个部位都是设 ...
* Q9 f3 F1 P6 d& ]+ Kwwg1974 发表于 2010-9-1 13:26

# q* K* z1 i2 |) I0 X+ v/ p0 ^. a9 W
& _4 A- P& s) H7 a* a+ t& n  D6 O: `6 v" O( L/ y/ R$ a; V/ o
    看过的,哈雷可以用力量美来简单概括,比亚乔给人是一种柔美。
作者: 我是阿拉丁    时间: 2010-9-1 15:20

2 x. w& h- t) ^回复 5# 形仔摩迷
6 Y. o! }1 w6 W; C3 V; r; L
" [" I; v$ L- \  F. S" h2 k3 O4 G
    朋友黑金刚固然是好车,但是说句难听点的话,你们买的黑金刚发动机跟意大利原装的黑金刚发动机那个差别很大,等你骑过保养好的97的发动机你就知道差别了,如果你骑过内六角曲轴箱螺丝封箱的97发动机你就知道那声音有多好听了。
/ q$ H: F6 M- A    南京当时97年最早的一批车子内六角曲轴箱螺丝封箱的只有40台,这40台车当时南京交家电空车价3w5,后来再上来的车子2w多,06年最后一批1w6卖的,试想一下一台相同型号汽车如果相差接近2w块,配置差别有多大,摩托车总共才多少零件组成的,价格差2w块,试想差别会有多大。并且后来的车子零件一个不少?手机也是这样最早出来的东西跟后面特价卖的也不一样,如果你有朋友做手机维修行业的就知道了。
作者: zip80c    时间: 2010-9-1 18:05
回复 30# 我是阿拉丁 ( D- ]$ I/ P) f& J4 m7 g) l

5 J0 y9 C; k5 H5 q# r1 E/ U0 \- W5 {1 ?! Z
    别教我轮胎的知识  我就是玩自行车出来的 玩过攀爬 和山地 至于车嘛  我的没你说的5万圆的 我的也就配了 6000多快   轮胎对于自行车来说是很明显的  但是对于发动机来说 油耗是要看综合的  佳御比FLY轻了10多公斤 但是油耗少了不是一点点  这可以很好的说明佳御的整体控制很到位   至于你说的电喷换代  我真不明白什么意思   换就换了 我买个配件摆哪里还能关我什么事 要是按你那么说 现在所有的电喷都不好了是吗   就化油器最实际 对吧        水冷我姑且不说是中缸还是缸头  至少佳御110CC的排量人家肯做了摆在哪里   你可以看看很多125 或者150的踏板有谁会做呢???????
: Q/ M6 F6 c3 j; {) z7 J7 w2 y0 [    我不是来和你争那台车好   我只是看不过去你这样的对比法    要对比就把各自的优点和缺点说出来  别只会JJYY说你的车好   搞的跟粪青一样   ???????  明白吗  朋友!!!!9 h( b; `& S) t* F$ i8 y7 |/ H
     还有  不要用公路自行车和山地车比    你把公路车拿去跑山地试试   你的卵受得了吗???   在公路上跑的东西接触面积越小 重量越轻  越省力 也越省油   这道理我还是知道的   但是你也要看看实际情况   还必须照顾到舒适性  通过性  安全性的因素    !!!公路自行车那是最求速度   其牺牲的舒适性已经到了骑行裤里都要垫海绵   碳纤车架等都是为了减轻重量  吧运动员的最大动能用在速度上    但是   在生活中   我们要兼顾的因素还有很多   毕竟不是每个人都对速度很狂热!!!!
作者: lizheng800    时间: 2010-9-1 18:06
都是全球车型,出口的,技术上fly明显落后了,honda老大不是白做的。^_^
$ u' ]2 X) c$ g- U渔夫 发表于 2010-8-31 15:29
5 v  F. l) b+ q. B. H
国际上从70年代开始,在世界民用小排量摩托车方面,日本 4大家族就牢牢掌握了主动权,控制了 80%的市场!!比亚乔从那个时候就没落了,从世界踏板产量第一沦落为欧洲第一了.2 H; u( {" `2 H# `6 _
7 D9 `7 M+ }$ G) m; J! p
在发动机研究上,本田制定了一系列行业标准,成为同行业几乎所有厂家参考的对象!  ^0 ]+ t( C1 B* L
/ v: x! S7 Z+ Q
现在的比亚乔,和MINI COOPER,大众甲壳虫一样,是在卖品牌,而非产品本身!
作者: kingcat883    时间: 2010-9-1 19:21
讨论得好激烈啊~~~
作者: 闲云    时间: 2010-9-1 19:24
你们说到天上去,我只有一句话 : 抵制日货
! k; e" n1 k4 _6 W4 {1 G' }, c2 o# f4 p" A. N+ r6 ?% D
我不怕说我是愤青,不管日本原装还是中日合资的,我都抵制。除非他们为做过的事向我们道歉!!!
作者: andylau_1982    时间: 2010-9-1 20:58
淡定 蛋定啊
作者: k99cwd    时间: 2010-9-1 21:20
作者: 鱼水情深    时间: 2010-9-1 22:01
不管怎样说,我认为油耗比较重要!
作者: zhaoyang21    时间: 2010-9-1 22:45
说良心话,佳御好的多!无论科技配置、还是理念上,FLY系列都差了一畴。! q3 t, r% W+ {8 O

/ a! j& `& t# y如果当初手头预算多点,我是会买佳颖或者佳御的。
作者: zip80c    时间: 2010-9-1 23:01
本帖最后由 zip80c 于 2010-9-1 23:11 编辑 , E5 Z6 s# X( s; `  m# n

0 v8 q" l& r5 Z顺便我再纠正楼主的一点错误  佳御的轮胎不是90 90 10  的    而是前120-70-12  后110-90-10的  !!   90-90-10的那是巧格和福喜用的!!!
作者: 无所谓??    时间: 2010-9-1 23:12
呵呵,说老实话,买FLY真的只是看中他的外观和牌子,和佳御比科技含量,真的没法比,我觉得我们的乔友应该站在公正的立场,不要因为买了这个车就觉得其他的车都比不上它,其实我们的车有哪些不足,我们自己心里最清楚,我们也很期待比亚乔能在现有的基础上改进,带给中国市场更多更好的产品,但照现在来看,基本只是梦想,就那几款进口车,也只是意淫的多,买得起,舍得买的少,同时也希望我们的乔友不要因为太迷恋比亚乔,听不得中肯的话,变成彻彻底底的乔奴
作者: zip80c    时间: 2010-9-1 23:20
呵呵,说老实话,买FLY真的只是看中他的外观和牌子,和佳御比科技含量,真的没法比,我觉得我们的乔友应该站 ...( ]$ X- Y5 }; f  z
无所谓?? 发表于 2010-9-1 23:12

' S' \. J" r) I$ {, n% H& ?0 E4 a* I( i8 U6 {  b+ v

/ a* w1 L$ ~: i1 z 朋友说的不错   说出缺点不是特指谁 而是为了厂家做的更好!!!
作者: cwi    时间: 2010-9-2 01:43
07年的FLY 屁股不歪,后油封没漏,开关坏了俩,箱体打的紧 ) l0 H# K# ]0 a
但是现在还是怎么看怎么喜欢
作者: wwg1974    时间: 2010-9-2 08:00
希望此贴能留下论坛论坛不论怎么谈
作者: 我是阿拉丁    时间: 2010-9-2 08:59
- Z0 k5 z8 ^3 E# l% [! N4 Q' K2 w" s' w+ \9 c& u
回复 33# zip80c 4 U3 \1 U# T& k1 @9 G( C

% x6 u0 @7 j" [1 ^
" L9 F' ]; T" G0 u- E- s. S     朋友既然你说你也玩过自行车,如果你比较懂行的话应该明白wheel base ,head angle,chain stay 这些参数都意味着什么?为什么dh车wheel base要比其他种类车长,为什么你的攀爬车架chain stay那么短,为什么公路车的head angle那么立,wheel base长而chain stay短,这些参数中头管角度,传动距离这些参数都没有公布。细细想想吧,这样的油耗的对比有意义么,有长必有短的。
  i8 W- [2 g+ {( N0 J9 R$ Q2 B     我只是想说对比油耗要有相同平台,两台车的排量,重量,轴距,轮胎宽窄都不一样,这样的情况下油耗有可比型么?排量相差10cc,重量相差15kg,一个轮胎10寸一个12寸,对自行车研究深的朋友都知道如果两个轮子一样重一个花鼓重,轮胎和圈轻和花鼓轻轮胎与圈重骑起来是天壤之别的,轮胎宽了重了意味着要消耗多少能量。我用山地车换上公路车的轮子这个例子只是想说明在所有平台相同时,不同轮胎的表现差别是相当大的,就米其林而言,相同尺寸的汽车轮胎他都能让你省油是为什么?难道只因为花纹么?如果不信你可以用秤试试就知道结果了。整台车只有轮胎接触地面,所以轮胎发挥着整台车所有的性能。" P* P% i1 ~/ s. o
    电喷固然是一个不错的东西,但是这玩意儿配气出现问题的时候需要通过电脑来重新设置,这就是为什么以前玩天浪650的朋友头疼的地方,最后一修几千块,这东西坏了在外头就是他骑你,至于省油可以参考每年我国内的高校节油大赛用车上面有几个是电喷?这就是优于劣,对于门外汉来说电喷式好东西,因为他一般不怎么会出问题,但是对于一个喜欢跑长途,懂车,会自己修车的人来说化油器是不二的选择,通过自己对普利珠以及对化油器的调节一样可以做到省油,所以长途fly不论通过能力以及轮距带来的稳定性和出问题的维修问题都相对稳定很多。同样相比之下我也说了佳御的优点。
作者: 渔夫    时间: 2010-9-2 09:05
顺便我再纠正楼主的一点错误  佳御的轮胎不是90 90 10  的    而是前120-70-12  后110-90-10的  !!   90- ...
2 U; y2 R: s1 H( C0 Lzip80c 发表于 2010-9-1 23:01
9 q* |3 z) m4 d+ {$ _& [

# E# c% m, Z1 l) d$ \/ {' \前120-70-12? 那不是和FLY一样宽了,应该数据错了,实际宽度在90-100感觉。
作者: 渔夫    时间: 2010-9-2 09:05
07年的FLY 屁股不歪,后油封没漏,开关坏了俩,箱体打的紧
9 `0 @: Z% d0 Z但是现在还是怎么看怎么喜欢
4 l. Q+ Y8 P* Acwi 发表于 2010-9-2 01:43
/ O$ E/ G% r; X6 b+ H( ?1 P

) X) ?; k. _6 O07年到现在最终轴都没漏过?不容易啊,多少公里了?
作者: 我是阿拉丁    时间: 2010-9-2 09:12
本田佳御的后轮才100/90/10的,前轮我就不说了
作者: 飘飘飘    时间: 2010-9-2 10:29
甲鱼前12寸后10寸
作者: zip80c    时间: 2010-9-2 11:58
回复 46# 我是阿拉丁 # U5 ~8 X" b( o" H5 S5 X4 n/ R
. S' y) G8 C5 p9 h0 B

. ~2 i) Z2 |2 n) `" g    朋友 你就别扯远了 我的意思就像我第一次回复你的那样 两台车没有可比性  你要比五羊 你拿佳颖什么的来和FLY比就可以了 要比YAMAHA的话你就和讯鹰比比   佳御和FLY相差太多了  佳御还带了翻车自动熄火装置  它在现在国内生产并销售可上牌的踏板里科技含量是数一数二的了  要说FLY我看中的就是品牌和用料 不只FLY我觉得比亚乔的ZIP FLY RA1 三款车在国内的踏板里外形都是很不错的了  其他的看个人喜欢   明白我的意思吧    电喷毕竟是大趋势   要不为什么台湾淘汰化油器啊  要不 运动型轿车干嘛用缸内直喷呢????    所以你说电喷不好那只是在国内现今的形式下  要说缺点 也就是维修不方便 对燃油要求高而已 , 就像你说公路自行车和山地车一样 用途不同 就不同的选择  买买菜啊  代代步啊  佳御是不错的选择 当然也要你有一定的经济基础   要说玩玩车 小跑下长途  又比较注重品牌 那比亚乔当然不二之选   所以说两台车发展方向是不同的 其面对的消费者也是不同的群体  你这样的比法就像用三菱的EVO  和 丰田的普锐斯比   两者是比不了的   !!!!!
作者: zip80c    时间: 2010-9-2 12:03
07年的FLY 屁股不歪,后油封没漏,开关坏了俩,箱体打的紧
: M0 ~0 Q  A4 k但是现在还是怎么看怎么喜欢
. x& B% ]$ n$ m+ r6 v2 B* c) P. Icwi 发表于 2010-9-2 01:43

# B' L5 f' \4 b( o6 }8 _- `9 G: g6 U8 M1 W; E' ]# i/ [+ U

X9 H/ o( d$ p3 ?+ i/ O! H, w    不错朋友 一看朋友就是爱车有家之人    我的老熟女 都出厂12年了   但是说外观 我觉得也是很漂亮的 尤其是钱减震部分  还有100 80 10的轮胎 都很漂亮  库存新车 现在骑了1600公里了  油耗3个(市区)  什么地方都没坏过  呵呵!!!!
作者: coolmagic    时间: 2010-9-2 12:47
嘉峪现在还有卖吗  |" X: T. i8 A
fly比较容易找到
. K: c4 ~0 k# ]1 x5 T9 e1 R尤其在上海
作者: 贰零零六    时间: 2010-9-2 13:53
十年后如果两车摆在你面前!我毫无疑问选fly!摩托车的技术比亚乔会比本田差吗!?关键在于对摩托车的理解。相互都有各自的消费人群,我觉得喜欢比亚乔的都会欣赏本田的技术,但喜欢本田的不一定会欣赏比亚乔!
作者: 涓水流深    时间: 2010-9-2 14:32
回复 14# nnn
( p7 H2 G/ B4 j$ g( m" q就是,顶你
作者: shawn    时间: 2010-9-2 14:41
我当时就看好FLY和甲鱼,去看过现车后放弃甲鱼,太娘了。
作者: 我是阿拉丁    时间: 2010-9-2 15:06
- k3 A  b' k3 s- y! I& t3 B
回复  我是阿拉丁 " E5 y6 r" V6 e( E; @- {' f3 ?
$ c( a3 u4 C4 k& |2 U$ z# B2 T

" U. ?% ~" ?% S$ _4 H+ ~* I' o    朋友 你就别扯远了 我的意思就像我第一次回复你的那样 两台车没有可比性  你要 .... b/ `" t/ a) o
zip80c 发表于 2010-9-2 11:58
5 n: K7 h; f+ K
0 [% P/ k9 W# `" e! N

2 J' e: N+ C6 ^    8 d6 ~: x$ f' C9 Q* V& L
      朋友你说你玩过车,我现在真的怀疑你对一台车车架参数的理解。fly 在通过性 稳定性 方面来说都优胜于佳御,这是毫无疑问的。这就是轮径、轴距、重量造成的,同时也是他耗油的关键。
; J% d7 o% T3 H9 M    选车我会首先对比车架,车架大小长短决定一台车的表现,例如带人是否舒适,高速的表现,是否符合自己身高等等,至于车上运用了多少新技术是其次,因为是否电喷,是不是有什么边撑熄火大撑熄火、翻车熄火等等都无法改变一台车在直线、刹车时稳定性以及在弯道的表现和带人是否舒适,是否空间足够。1 X5 C* U0 e; I: b: S" @8 M
   1、车体重,前后轮距长行驶中稳定性就好,尤其速度快了后,刹车时表现的尤为明显。
" \- Z! _. a5 o- `5 Y7 ^5 @   2、轮径大 通过性好,必然车子颠簸更小,自然行驶中舒适及稳定性都会有提升。  ]& E% H9 I. d2 e; c; {! ?" ?
   我就不明白这两点你那里不同意,我说错了什么?佳御就是车子技术再先进都无法改变他在路上的表现,因为车架设计就这样了,明白不??电喷还是化油器只是供油方式的差别,我承认电喷的优点,有了电喷可以有更多的技术应用。但是优点的背后也会有缺点,对于目前我们国内的摩托车维修行业水准来说不相称,这在国内长途时如果坏在偏远地区如何解决这问题?化油器坏了可以修,修不起来无法发动我可以找个同排量的先顶着跑回去,了不起跑不快,一样东西不可能十全十美,目前我国各大城市的摩托维修水平与电喷摩托的出现不相称。
作者: prostar    时间: 2010-9-2 20:34
男人开甲鱼是个杯具,鉴定完毕!
作者: zip80c    时间: 2010-9-2 22:39
% q) ]8 A, u  r
5 L3 I3 {! W( k$ _9 E回复 57# 我是阿拉丁
$ x* t& B* C) G0 S- W/ c! n
7 p. V+ L* |/ o$ H( G( a9 j
! D& O0 i: W) a    别扯了  我不想和你纠缠下去 没意思    比通过性 你怎么不去和BWS100比啊  用车的目的不一样选择也就不一样    轮距长友他的优点也有缺点 操控就比不上轮距短的  车重有他的优点 但是刹车距离就势必延长   所以说东西是有两面性的 这点哲学的基本原理你不会不知道吧  我都和你说了 两车的设计理念不一样 不适合一起比 你还老是JJYY什么啊!!!!你爱选什么车选什么车  没必要逼别人也和你一样吧  !!!!!和你搅合了那么多 你终于承认电喷好了啊  ??我告诉你 那不是好  是趋势 明白吗 什么叫趋势  市场经济不也是一点点摸索着走过来的吗  ?发展总有个过程,,,,眼光要放得远一点,,,,,电喷对于油耗的控制是很大的  这一点已经足以证明其存在的理由了,,,,,至于我懂不懂什么  我怎么选车 这个不用你操心  你很了解的话你怎么不去造车去呢  来这里JJYY什么啊!!!!好了 到此为止   我不想在和你争论 没意思!!!
作者: 我是阿拉丁    时间: 2010-9-2 23:30
, W1 X: p: g/ B7 H
回复  我是阿拉丁 6 j% V- d+ z3 ^# P

* L) q1 E( x" p& z4 U7 @/ B
- O6 {! L  m7 C3 x3 A, t, U3 M  s; ^    别扯了  我不想和你纠缠下去 没意思    比通过性 你怎么不去和BWS100比啊  用车 ...9 G4 W0 |5 @. H5 C# ^
zip80c 发表于 2010-9-2 22:39

" `" L# h7 D, m6 U9 y0 X9 C5 U     宝马7系重不,看看人刹车距多少,重刹车距就远么,刹车距取决于车辆轮胎与地面的摩擦力,在摩擦系数以及接触面积相同的情况下施加在物体上的力量越大摩擦力越好,哥们初中物理及格不?下次给你补课要收钱了。谈到操控,看看fly的坐姿与骑乘姿势,再看看驾御坐姿,再与运动车型稍作比较看看那种姿势更利于操控真是笑话。直线稳定不属于操控么,只有弯道才叫操控?fly这轮距过弯累赘了么,fly累赘那架子车都不要开了,都扔吧,日系5大品牌摩托都停掉吧。) V7 f3 M2 h3 m9 l3 ?# h
还趋势呢,看看西藏有多少自驾游去的陆地巡洋舰4500坏在那贱卖给当地人...维修没法跟上还做市场,笑话,这种先盖房子后修路后搞生活配套设施的事情只会在中国发生,部分人已经被这种趋势同化!
作者: jevens13    时间: 2010-9-3 02:48
就上海而言,甲鱼可以上篮牌么,而FLY上了蓝A市区我随便闯啊
作者: 我的小绵羊    时间: 2010-9-3 10:51
什么都不用说,坚决抵制日货,心中每时每刻都不能忘,要不就是忘记历史。还是那句话喜欢什么玩什么。喜欢的就是最好的。又不是去比赛,家用足够了。还是要记住:抵制日货
作者: myq555    时间: 2010-9-3 14:38
电喷的上高原应该更好
作者: 鱼水情深    时间: 2010-9-3 15:21
佳御110都做了,干嘛不做125的,没搞懂!佳御再好,也不过是城市代步工具,然而FLY再差,却可以连续在小长途的山路上来回穿梭,城市代步也并不逊色!别扯了!来这不就是来扯的吗?有勇气提出问题,要有勇气面对各种讨论·。别动不动就来气!这不是一个人说了算的地方,说得有理,自然会有人顶你,说不赢就虚心学习,不要总认为什么都懂,都清楚一样!
作者: Ku'☆romi~    时间: 2010-9-3 16:03
电喷,水冷的应该要好
作者: 乔友老兵    时间: 2010-9-3 19:48
楼主,你没骑过佳御吧,不要在这乱说,我的FLY卖了才5800,骑了320多公里,受不了开关坏的折磨购了佳御110,骑行可比FLY好多了,就是底盘低,爱挂底盘。
作者: wwg1974    时间: 2010-9-3 20:02
佳御110都做了,干嘛不做125的,没搞懂!佳御再好,也不过是城市代步工具,然而FLY再差,却可以连续在小长途的山路上来回穿梭,城市代步也并不逊色!别扯了!来这不就是来扯的吗?有勇气提出问题,要有勇气面对各种讨论·。别动不动就来气!这不是一个人说了算的地方,说得有理,自然会有人顶你,说不赢就虚心学习,不要总认为什么都懂,都清楚一样! 0 d  E: X( s  \: ^0 b: P* I
                    如果FLY搞成水冷电喷的那价格就上天了
作者: wwg1974    时间: 2010-9-3 20:04
个个都吃炸药了了
作者: wwg1974    时间: 2010-9-3 20:05
开车和穿鞋一样好坏只有自己最清楚
作者: xing_54    时间: 2010-9-3 20:52
甲鱼什么都好,就那个外形。。。。* Q  x! T6 c7 s% u9 G. Q0 [8 a& a& r
真够汗的。。。。
作者: 自由人km    时间: 2010-9-4 09:53
“电喷,水冷的应该要好 ”( y6 K3 N8 E2 |# \  f
那还要看是什么车吧,小排量发热量只有那大,做个水冷没有实际意义,只会增加成本和不必要的重量,坏的几率也要高,电喷倒是不错,只不过还要配合中国用油啊,在目前维修跟不上的情况下,这些不稳定的因素需要金钱来解决,产品摸索已经不是厂家来承担了,消费者可为厂家交学费测试,以便于更好的完善,所以我还是等电喷好点再买啦
; I: E; ~( G* n( }- ~+ `4 i5 S个人认为,比亚乔的150leader发动机通过我不同天气,不同路段,短途长途等等乱七八糟的骑行依然坚挺,好样的!!+ R$ M  f% u# y+ u: L( r
至于那些七七八八的毛病,我认为只是宗申在做工和质量上的问题,原装的车车远远好得多,就像楼主说的原装97黑金刚一样,宗申虽然没有做的十全十美,但是至少带来了比亚乔,希望这些回帖能够让厂家重视,并且让比亚乔在中国走的更好,就像上海通用和美国通用一样,冰水为之,而寒于水!!
作者: 安徽zpzp    时间: 2010-9-4 11:12
回复 71# 自由人km / p* d4 [, _/ w& F/ T% k

作者: pb8204    时间: 2010-9-4 16:16
都是高手!自己喜欢什么就买什么。再就是看你的要求了,造车的差别就在于人所要求的差别!
作者: zy63611    时间: 2010-9-4 21:49
呵呵,楼上各位辛苦,如买车还是决定“佳御”
作者: cwi    时间: 2010-9-5 00:02
07年到现在最终轴都没漏过?不容易啊,多少公里了?
2 _* i" d+ r+ r4 n1 B6 U/ x渔夫 发表于 2010-9-2 09:05

# Y; t. H, `3 c- ?' ?& }
- x* Y7 h2 h$ z
# q. ~' c! L  m  I9 B/ I, `( E公里数不多才8K多 但也有不少车5-6K就漏了,我分析可能是我车长期放在地库的原因。是不是因为冬天地库比较暖和所以推迟了那个零件的老化时间,反正我已经备好了油封,时刻准备着
作者: coolmagic    时间: 2010-9-5 21:04
上海哪里有卖甲鱼啊?
作者: pinksco    时间: 2010-9-6 18:49
作者: 我是阿拉丁    时间: 2010-9-7 23:36
那么多人都说电喷电喷的,我都不好说了,就那个电喷也能叫电喷啊,说白了就是电控而已,真正的电喷是缸内直喷,汽车都没几家做的好的东西。电控只是比大多数化油器实现的更加精准,化油器的车子国三欧三也能做到的,只是没几个厂家愿意花功夫,现在强制规定出来了,化油器究竟能达到什么标准大家拭目以待
作者: pinksco    时间: 2010-9-7 23:51
作者: prostar    时间: 2010-9-8 00:49
甲鱼那个“喷”和四轮那个“喷”根本两码事!
4 h" N4 m/ p# H在天朝,大家都知道宣传的作用!0 y/ Q) N3 Y9 G  y$ j- d. i1 `! F
以至有回问个甲鱼用家,
# j3 p) b3 m6 \% E# ?* I4 w1 \为啥选甲鱼。( H+ {; y, K6 g( A) r1 d9 ~
回答很雷人-----
. o) R! y) [) P7 V( W6 c“提前享受被喷的感觉”
作者: ekinyue    时间: 2010-9-10 23:42
作者: bxcvbiadviusdvi    时间: 2010-9-28 13:33
抵制小日本
作者: szk15935    时间: 2010-9-28 14:15
哇  这热烈...甲鱼是辆好车 质量好省油 没那么多小毛病...FLY RA1也是辆好车,但小毛病不断。诶这个民用级绵羊爱买啥就买啥啦,图个方便省心就整个甲鱼。图个快乐有情调就整个FLY RA1
9 [1 k7 _7 t4 b: W* s- Q( z2 f* l' `5 q
说白了就是造车的理念不一样,小日本,啥国家?从古至今就是超越超越在超越,从身高,血统,经济,生活水平等等等...小日本就是为了超越,诶也算是一个可悲的民族,说白了就是为了不给别人看不起自己要做的最好。
: U7 H2 d; t$ ]. d$ @欧洲人,啥地方。人家可有上千年的历史背景,人家的皇室不比中国的差,人家自认为出生就是高贵的民族,等着别人来超越。
4 N4 e! m/ ?5 a& u* x: v+ O所以有这些历史背景在,做东西的理念也不同,别说摩托车,你看看汽车那样不是如此。3 i# v) K. z5 y  M$ Y
小日本的东西就是高科技经济实惠通用性强,欧洲人的东西就是一个奢华,不乏高科技,讲个情调。
. ]5 E$ P5 B& A" h7 p. Q* ~所以么,买什么车很好选择的,看自己喜欢怎样的。
作者: heying_hy    时间: 2010-9-28 16:54
我也来说两句吧,小日本是可恨,但是小日本的车确实是好。fly的高油耗不是光轮胎大车子重的关系,我现在骑的欧霸轮胎比fly还宽,车子应该也比fly重,可是油耗只有2.5个多,比fly要百公里少1个左右,fly这个发动机的确不怎么样,10多年前的黑金刚发动机声音听起来舒服多了,而且fly小毛病真的很多,不让人省心啊,日系车是真正代步的好工具。
作者: 狼午夜流浪    时间: 2010-9-28 20:26
我有一辆TODAY50(上海产)和淑女50(已被偷)。TODAY的质量没话说,4~5年了就换了些消耗品(轮胎,火花塞,刹车片,电瓶,空滤纸质的,),什么都没坏过,不过跑不快,60码以上声音超响,适合女人开开。淑女是小毛病不断,搞了1年多后,太平了。跑起来真是爽,70码没问题,所以适合男人骑。当然,本人一般拒绝日货,前提是有好的国货和其他非日货(家里有格力,西门子,惠普,创维,飞利浦。。。SVA)
作者: 瞎球转    时间: 2010-9-29 11:36
坚决抵制日货!不是不买日本车都没得选了!小日本太坏了。
作者: 王老五    时间: 2010-10-1 23:44
如果佳御算日本车我不买不骑
作者: 71719273    时间: 2010-10-3 02:01
七个字:抵制日货!
作者: cdwkills    时间: 2010-10-4 16:42
坚决抵制日货! 从自己做起!在买摩托之前 我还不知道油比亚乔这个牌子!但我知道YAMAHA 本田 !
9 `! l6 S6 ?* a" p8 s) r" R) {2 P
2 i/ p" p- Q' G选比亚乔就是因为它不是小日本的!
* e7 t2 X0 R( A
5 b, E6 i" p& R2 j* T& N科技含量再高能高到哪里去?  再优秀 骑行感觉真的有天壤之别吗?8 ~) ?. `6 N1 c
+ J" _$ |( d9 z; z7 u/ ^: ~
各有各的优点罢了! 但是希望大家 希望我们堂堂中华男儿 能有一点点的名族感 国家感 荣誉感 尊严感!  B! N% x5 X1 W* R/ _
. u. a5 W1 l2 c$ A+ k3 h4 I
不多 只一点点就可以了   所以 坚决抵制 TMD  小日本的日货  !
作者: cdmoto    时间: 2010-10-11 23:26
我力顶FLY。小日本真他妈贼,我以前骑的是本田锋翼。说真的本田的车很垃圾,我骑了2000公里就后悔了。后来车子在1万公里时掉了然后就换了个FLY现在也都1万公里了,感觉还是那么好,扎实稳重。最喜欢的还不止这些。呵呵,就是跑长途机器跑得在热都没得丁点杂音。太爽了,我估计这车好好保养10来年简直就是小菜一碟。
作者: tjf    时间: 2010-10-13 17:44
我现在用的是五本的佳颖,10年6月买的车,现在六千六百多公里,后悔中,最大缺点底盘底,我长期带老婆,底盘嗑了不下几百次,即使路况好的地方,如果你高速的话有一点小的凹都会重重刮底盘,我跑外环多,相当于高速公路,封闭的,刹车不太好,
作者: 神秀侠士    时间: 2010-10-14 10:04
佳御算不上真正的水冷,缸头水冷而已!好一点的是电喷!
作者: 南山居    时间: 2010-10-19 15:21
FLY外形没得说。
* _2 N# M1 H' l8 D& |5 g7 o: C1 r! S我的车现在9000公里,只有左刹车开关出了问题,加点机油就好了。
& D1 J1 b- n; x9 o- J+ W我认为此车最大的问题是装配问题,我的车子机油灯不亮,2年多了,就亮过2次。
3 R# z  Z0 i! |0 d+ r现在还没有机油压力传感器买。也不知道怎么更换。
4 R6 m) E8 Y$ ]) e5 h还有减震较硬。
作者: 徐州乔    时间: 2010-10-19 23:29
没有比亚乔,我就买光洋,没有光洋我就买国产,日本车, NO
作者: xxx111xxx999    时间: 2010-10-20 06:00
说句老实话以前骑本田一直后悔没有买雅马哈。买了雅马哈一直后悔当初买本田。突然有天看见路上狂飙的都市飞翔后悔自己了解摩托品牌只限于日系车。于是卖了雅马哈买了都市飞翔上了入城证划掉2万多。。现在终于上下班的时候有种锻炼的感觉了  :)
作者: fqb8888    时间: 2010-10-21 18:58
车好车坏 谁用谁知道
作者: oftenwf    时间: 2010-10-22 13:09
我现在fly125.1 D1 o* r9 F5 ^: \
市区开开。) O# p4 a, K" p6 Z
感觉有点浪费。跑不开。
/ |7 Q  ^; {" N; J' Y刚有点感觉,到家了。
作者: kbismarck    时间: 2010-10-23 00:47
每当看到这种帖子 就好比看到了天朝的杯具。。。。。。。2 M0 p& [3 c# W( v) ^& K7 Y2 L6 N
还是小日本看得起中国人的腰包,尽心尽力来榨中国人的血汗钱。。。。。。。
5 @" \& \; [; |0 G7 r- e电喷?水冷?高科技?还是质量?血统?意大利?
6 f1 r' \/ o) |6 U) j( Q4 q只能说一句话 扬长避短
作者: kbismarck    时间: 2010-10-23 01:00
说句实话甲鱼的动力太对不起他冠名的高科技旗号了 人性化倒是一流: B( X, p6 `3 G4 b2 g* P" v# i

3 D, d) _" i1 R* m2 F3 m3 K不过我认为就车来说  性能还是要占主要地位的  能跑能转安全可靠是车的基本0 g/ x" M1 t; l

. y& f8 s+ [7 I4 V  b- Q( P* v8 S没听说过买马还要挑坐着舒服吃得少的。。。。。。。
) _( N1 m( ]" Q0 a" W" W. z- _' |$ ~! h( v) c5 D) S  c  N. a
以上观点仅针对本田此车型 也没有和别的车作比较 尤其是“宗申”化的比亚乔
作者: wyf    时间: 2010-10-27 16:39
都曾经是法西斯国家
作者: 磊里个磊1    时间: 2011-3-6 21:46
还是喜欢比亚乔,因为有奥黛丽赫本。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1