比亚乔摩托车部落

标题: 求助 RA1 百公里6个油 喝油机器啊 还是我的车有问题 ~~~~~~~~~ [打印本页]

作者: 珂子    时间: 2010-7-20 14:40
标题: 求助 RA1 百公里6个油 喝油机器啊 还是我的车有问题 ~~~~~~~~~
0 g5 u, S, T* a. s. f: l: w9 b
4 @: E8 z. ?7 V$ ^7 O# m: }RA1  221公里的时候 加满的97号汽油  315公里的时候 车无法启动了 我以为车坏了 谁知道一看油箱空了 加了47元的97号汽油  到今天378公里的时候 又加了24元的97号汽油(约合3.5升吧) 这样算下来我的百公里油耗在6升以上啊 这个油耗对于125CC的踏板是不是有点夸张?
! c0 A! G' {2 k$ lPS:车子左侧齿轮箱部分 每次用车完毕 温度都很高 很烫手 也是正常情况吗
作者: 020479979    时间: 2010-7-20 14:45
我的FLY125百公里4.23升。
作者: 萧风    时间: 2010-7-20 15:26
我的FLY125百公里3.8-3.9
作者: 形仔摩迷    时间: 2010-7-20 15:36
油耗高啊!!!比亚乔的机器125cc3个半这样算是比较正常了,日系合资发动机省点大多3个的油耗100公里
作者: chtq    时间: 2010-7-20 15:38
我FLY100也要3升/百公里
作者: 阿杰    时间: 2010-7-20 15:49
我的FLY150油耗平均是3.5。。。。。。看来还比你们的省些
作者: 安徽zpzp    时间: 2010-7-20 16:25
别讨论了!还是去维修站检查一下吧!喝6升的确离谱,那不是黑烟滚滚啊!呵呵!
作者: 珂子    时间: 2010-7-20 16:25
那我的比你们高一倍啊
作者: 极速bobo    时间: 2010-7-20 17:05
病态的高,建议LZ赶快去搞搞
作者: 珂子    时间: 2010-7-20 17:33
病态的高,建议LZ赶快去搞搞+ _! h9 e! {6 p9 C4 L  Z" @- W1 k
极速bobo 发表于 2010-7-20 17:05

/ a  g) q- V+ s) m& I没有售后啊 怎么搞啊
作者: kimi_hua    时间: 2010-7-20 17:36
踏板车的排量,公升车的油耗。。。
作者: ppt800521    时间: 2010-7-20 17:37
这个有点太离谱了吧……
作者: 帅气比亚乔    时间: 2010-7-20 17:45
敢公升级了,太不可思议了,你看排气管喷火嘛?
作者: andy1918770    时间: 2010-7-20 17:58
关注........................
作者: 珂子    时间: 2010-7-20 18:37

作者: johnny3204    时间: 2010-7-20 19:07
回复 13# 帅气比亚乔
1 r$ V7 V  l: }
' k4 f. E6 d& {( r. f; D! r9 U: [4 O7 B+ w

作者: c.z    时间: 2010-7-20 19:24
没出磨合期的车都费油!
作者: gqf    时间: 2010-7-20 20:45
也没有这样费油的,太高了。
作者: 男孩不哭    时间: 2010-7-20 20:55
佩服佩服!照着这个油耗每小时能开150公里吧!
作者: 米尔顿    时间: 2010-7-20 21:59
哦哟,我老爸的普桑也就7.5个油,楼主要找找车子毛病了
作者: 珂子    时间: 2010-7-20 22:43
哦哟,我老爸的普桑也就7.5个油,楼主要找找车子毛病了) U$ c- L; J9 B* |5 h# C
米尔顿 发表于 2010-7-20 21:59

) K4 s- h% L7 i; F& u" f; O5 h! h0 t我检查了车身 没有发现漏油的地方 并且油箱盖子也盖紧了 不知道哪的毛病 郑州没有比亚乔服务站 郁闷
作者: 莱科尼    时间: 2010-7-20 22:59
那你来徐州售后吧  呵呵
作者: 燃烧的柠檬    时间: 2010-7-20 23:08
6个油 有点夸张了。。。我基本6升跑170公里
作者: 珂子    时间: 2010-7-20 23:20
6个油 有点夸张了。。。我基本6升跑170公里7 b" G+ x! P5 d8 v
燃烧的柠檬 发表于 2010-7-20 23:08
4 \4 {1 G+ g6 {0 ]
没人能告诉我应该怎么排查故障吗
作者: huyu621013    时间: 2010-7-21 00:39
一定要去查一下,改缸(125-150)后的RA1,最多也就3.5-3.7个油,我用改后的RA1跑了10000+KM,平均也就3.5左右。这一点是确认的。
作者: xwxwj    时间: 2010-7-21 09:14
呵呵,改150后油耗不高是肯定的【但要正确改装,改错了的就难说了】
. z9 h# }, }* z1 f3 J你那车既然没有漏油,就看看火花塞吧,看化油器有没有供油偏大,再看前后刹车有没有咬死现象,车滑行能力好吗?离合器打滑吗?驾驶风格暴力吗?要不就改150缸吧?
作者: xwxwj    时间: 2010-7-21 09:20
看火花塞颜色可以判断化油器供油正常与否,找一般的小坡试下,车的滑行好不好,离合打滑的现象是,加油门,发动机转速上升正常,但感觉车速上升不行,车速没有急加速的感觉,感觉车速是慢慢上去的,
作者: jetchao    时间: 2010-7-21 09:55
没这么夸张吧??
作者: chwayne    时间: 2010-7-21 10:21
就算新车磨合也太高了,我的1.6晶锐也就6。5/百公里
作者: 乐音凉水    时间: 2010-7-21 10:35
LZ你体重多少?我的车油耗也是高的厉害,但还没到你这个程度。
作者: andy1918770    时间: 2010-7-21 10:37
请教各位兄台!! 想问问 听说125改缸成150后可以减少油耗(相对减少)! 是真的吗?改缸后的车验车能过吗?
作者: 短笛    时间: 2010-7-21 10:52
我就跑过6个油以上。不过是油门到底极速跑的。一箱油加满跑到自动熄火才跑了131公里。
作者: 短笛    时间: 2010-7-21 10:53
我的RA1就从没有4个油以下的时候。
作者: xwxwj    时间: 2010-7-21 11:04
我的RA1就从没有4个油以下的时候。
: s& h5 T0 T9 r+ o, _短笛 发表于 2010-7-21 10:53
2 {* F" b2 ?3 _$ P% P5 S9 N: x- n( h
我估计你的改后,提速好,【因为是150的机头配的125的传动,没有整体同步改】
' p. M3 o. X( T; X. z  L& Y  @# K$ I; F
同样是改,有人改后可以低到油耗2.7升的,【换了过大的尾牙,可能牺牲了前段的提速】
作者: 短笛    时间: 2010-7-21 11:15
我一般起步较猛,平时也是90-110左右巡航。油耗高估计和我驾驶风格有关,车子应该是正常的。
作者: 老溜    时间: 2010-7-21 12:11
我的还是 RA1每次用完车后 温度还是都很高 也很烫手!!我是新车在12公里的时候去加的油加满一共跑了156公里就没油了!!我这油耗吓人不啊???而且温度还是很高 也很烫手在是正常的吗?????
作者: l6839859    时间: 2010-7-21 12:38
还有一个小意见看看胎压吧。出厂的也不一定是理想值。
作者: 秋天不回来    时间: 2010-7-21 12:48
楼主的车车多少米买的嘛?
作者: 安徽zpzp    时间: 2010-7-21 13:28
这样吧楼主,既然没有售后,那就去买车的地方,让其更换化油器试试!
作者: 白墨鱼    时间: 2010-7-21 13:43
回复 31# andy1918770
# @  P9 C0 \, R
, z% E/ K  c4 G3 M  \. M' ]6 ^& |" V, W4 Q# M% L& M$ t* }" ]
    改150后油耗基本不会升高。因为该的是中缸,车架号发动机好都不变,检车问题不大
作者: 滁州小王子    时间: 2010-7-21 14:01

作者: nnn    时间: 2010-7-21 14:24
是不是后刹车太紧了啊 哈哈
作者: zg777    时间: 2010-7-21 14:33
分析都有道理
作者: zg777    时间: 2010-7-21 14:48
回复 41# 滁州小王子 2 p) N1 ^+ O; P+ e5 z+ B8 P1 a( ?
  你那个妹妹图片那弄的??
作者: 短笛    时间: 2010-7-21 14:55
新车跑完温度稍高是正常,胎压偏低、体重偏大或车子负重偏大也影响油耗。总体来说RA1的加满一箱油,从论坛车友的反映来看,一般跑150-200公里。
6 T/ W& `% c% s: _5 `$ r我测试过两箱油,一箱是加满油极速跑到熄火一共跑了131公里,一箱是加满油平时上下班跑,跑到熄火跑了160多公里。
作者: koxxs1212333    时间: 2010-7-21 15:20
我3000公里的RA1油耗3.6
作者: 珂子    时间: 2010-7-21 19:58
楼主的车车多少米买的嘛?0 y* m& g" V# T5 t' |" I
秋天不回来 发表于 2010-7-21 12:48
6 D+ x$ i/ A: y' s
10600买的 没开发票
作者: 珂子    时间: 2010-7-21 20:05
呵呵,改150后油耗不高是肯定的【但要正确改装,改错了的就难说了】
" v" n  ?2 l8 S; L/ D" \你那车既然没有漏油,就看看火花塞吧, ...
( `" p' e( u2 a& Hxwxwj 发表于 2010-7-21 09:14
9 B0 k6 d: p# a3 ]7 }; f* q
非常感谢你的帮助 我今天找师傅把化油器怠速和混合比调了一下 刚才我检查了一下轮子 前轮滑行阻力好像有点大  我再调一下试试  再次感谢
作者: 珂子    时间: 2010-7-21 20:06
LZ你体重多少?我的车油耗也是高的厉害,但还没到你这个程度。
2 l- p* k" W9 f: j  K' D) ?: Q乐音凉水 发表于 2010-7-21 10:35

' V6 W+ i1 _$ p' f8 T我145KG 应该不算超重
作者: 前程    时间: 2010-7-21 20:11
胎压,空滤,负压开关,化油器浮子油针,电子风门.都检查一下!
作者: 020479979    时间: 2010-7-21 20:18
楼主体重有290斤那太厉害了。要加强锻炼再减减肥,人重了会有很多心血管疾病的!快减肥吧!
作者: 珂子    时间: 2010-7-21 21:05
是不是后刹车太紧了啊 哈哈5 l: }  g. W$ T' A; M$ C
nnn 发表于 2010-7-21 14:24

) q$ p/ m* e. [, H! V呵呵 前刹车有点紧 今天拆开从新调了一下 明天再看看吧
作者: 珂子    时间: 2010-7-21 21:06
胎压,空滤,负压开关,化油器浮子油针,电子风门.都检查一下!( T2 P& O! ~! ^: c6 z, c& @6 p
前程 发表于 2010-7-21 20:11
8 l* S) _' N4 C- p( I

/ U/ Z/ _. S6 J" V: g- d恩 谢谢前版指点
作者: james_hoo    时间: 2010-7-21 22:03
我的,97#,好像还可以

作者: 30motofans    时间: 2010-7-21 22:51
FLY125新车2500公里:高速长途:2.8L,一般行驶:3.0-3.6
作者: 珂子    时间: 2010-7-21 23:35
油耗都比我的低得多哇
作者: 乐音凉水    时间: 2010-7-22 08:53
我145KG 应该不算超重
; m# q- }1 L. `3 W$ V珂子 发表于 2010-7-21 20:06
) w1 m0 I- b2 G6 {' s1 K$ j
斤还是公斤?
作者: 阿弥陀佛    时间: 2010-7-22 09:40
作者: 树袋熊    时间: 2010-7-22 10:36
快乐100油耗基本在2.5左右。
" y+ e( s& X3 n1 m" i6 `同样是比亚乔100的发动机,差距这么大,是化油器的问题吧。
作者: 珂子    时间: 2010-7-22 18:36
斤还是公斤?
7 q8 {) _/ H4 Y& T. F$ V乐音凉水 发表于 2010-7-22 08:53

1 m+ F, C% ^2 z0 i# A2 V2 j* I错了 145斤 呵呵
作者: king8545    时间: 2010-7-22 22:44
我FLY100也要3升/百公里
作者: 可可88    时间: 2010-7-23 14:30
本来想入手RA1 现在看怎么毛病这么多啊?犹豫 不知是否该下手啊!
作者: luoxingang    时间: 2010-7-23 17:50
太高了,我的淑女100也就2。0左右
作者: star_1119    时间: 2010-7-23 20:19
查一查传动部分。个人意见!!!!!
作者: 珂子    时间: 2010-7-23 21:14
本来想入手RA1 现在看怎么毛病这么多啊?犹豫 不知是否该下手啊!
1 G5 Q$ M% N. u/ |- A/ A可可88 发表于 2010-7-23 14:30

4 d# U. k" m3 P& Q, E0 w% R5 e买他就是看他帅
作者: 燃烧的柠檬    时间: 2010-7-24 00:12
估计要看运气的吧。我的车就一点问题都没有。
作者: 珂子    时间: 2010-7-24 18:09
最新数据 70KM 3.95个油 合算百公里是不到6个油  有所降低 还是很高 明天去换个化油器试试吧
作者: swarovskivip    时间: 2010-7-25 04:21
LZ同志 你的车病的不轻 赶紧去挂吊水吧
作者: topracing    时间: 2010-7-26 18:02
出了磨合期油耗应该就会下来,市里面骑别骑太猛了
作者: 珂子    时间: 2010-7-26 18:52
出了磨合期油耗应该就会下来,市里面骑别骑太猛了
7 o+ ~6 z6 n6 b# N( a8 }% Ntopracing 发表于 2010-7-26 18:02
, b3 c: O- a1 G6 M
这个磨合期 高的吓人 兄弟跑到哪了?
作者: mukesi    时间: 2010-9-28 17:51
是不是真的,汽车的油耗?
作者: davis    时间: 2010-9-30 15:17
其实这个跟个人驾驶习惯有关系···················
作者: 凑合    时间: 2010-9-30 15:50
快赶上小小i四轮子的了
作者: wyf    时间: 2010-10-8 14:52
我才300公里多点,油耗也才3.83。你的油耗与QQ差不多了。
作者: lyv1234    时间: 2011-6-20 14:40
帮顶帮顶帮顶 8 [, D6 m5 u+ ^4 [# _, e  P  Y( @

作者: mingpian99    时间: 2011-6-20 15:28
我的还好~40块钱93号~跑150-155公里~
作者: anlei83    时间: 2011-6-21 08:33
我的RA1油耗3.45L/100km        我的骐达油耗6.4L/100km
作者: yyq8139    时间: 2011-6-21 08:42
确实夸张的有些离谱了比我100的高了一倍还不止

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1