比亚乔摩托车部落

标题: 我发现保养了FLY125的车后,搞其它车简直太轻松了 [打印本页]

作者: 阿里路亚    时间: 2010-7-8 15:50
标题: 我发现保养了FLY125的车后,搞其它车简直太轻松了
昨天车子正好到7000公里,下午无事,就和我老表2人将我的FLY125拆了,准备保养下吊架轴承,从下午2点开始,将车子拆得七零八落,在地下车库摊了一地,发现4个轴承,3个尚好,其中一个已经生锈,但珠子没碎,略有磨损,里面的滚动轴也是一样,因为没细砂纸,就用刀片刮了几下,按着兽兽以前改装的教程,用电钻打眼、攻丝,装了2个黄油嘴,我发现用电钻钻这个特难,一钻就滑,有条件还是上台钻比较好,因为手里没黄油枪,暂时先用手涂了些耐高温二硫化钼锂基酯,试了下滑动还行。7 S" e& {& }1 |2 i7 V
因为是第一次拆,在重新安装的时候,老时忘了装着装那,返工不少,一直到晚上8点才搞好,累得够呛不说,还被蚊子叮了几十个包。装上后,不知是螺母上得过紧还是怎么回事,驾驶感觉与没拆前有些不同。那些里程和我差不多的兄弟,你得赶紧检查一下了,要知道我是从不洗车,轴承尚且如此。3 R0 {6 e. B  \$ G* o; J& b3 \
回过头来看,让我再拆一次的话,应该4个小时之内能搞定。现在想想那些日系车,保养真的太方便了。

作者: 刷子大大    时间: 2010-7-8 15:54
外地买的车道哪去保养呢。。。晕
作者: 阿杰    时间: 2010-7-8 15:55
我这里经常下雨,所以经常洗车。吊架的轴承估计都生锈完了。。。。管不了那么多了。骑吧。坏了再说
作者: 阿里路亚    时间: 2010-7-8 16:07
我们这里的兽后连这车有机滤都不知道,还指望他们,只能完全靠自己动手了,还是徐州的车友幸福哦,自己搞很累,还得找帮手.
作者: 形仔摩迷    时间: 2010-7-8 16:13
自己动手丰衣足食
作者: chtq    时间: 2010-7-8 16:19
同感同感同感
作者: alfred0524    时间: 2010-7-8 16:35
太强了。呵呵,车友里高手也不少。
作者: c.z    时间: 2010-7-8 17:29
nb!!!!!!!!!!!!!
作者: kimi_hua    时间: 2010-7-8 18:17
我的100已经有一个轴承有问题了,双休日去4S店换了。。。比亚乔小问题真的一大推。。。。。
作者: ningyank    时间: 2010-7-8 18:38
比亚乔小问题真的一大推。。。。。
作者: 阿里路亚    时间: 2010-7-9 08:57
现在有个问题,保养前屁股很正,保养了后反而有点小歪,后挡雨板并没有拆过,不知是何原因?
作者: 白墨鱼    时间: 2010-7-9 10:20
一拆一装就歪了
作者: 白墨鱼    时间: 2010-7-10 13:15
曾经沧海难为水,除却巫山不是云
作者: 寒居冬雪    时间: 2010-7-10 18:35
LZ太幽默了,此车是锻炼动手能力绝佳的介质。
作者: silent9999    时间: 2010-7-11 01:24
FLY确实复杂很多,维护起来还真不如日系车人性化。有问题都是自己搞定,每次都搞的腰痛
作者: 年輕亻    时间: 2010-7-11 22:46
意大利人的设计 我到现在还没理解

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1