比亚乔摩托车部落

标题: 有感于前程参观比亚乔生产线发布的的照片 [打印本页]

作者: 箭头    时间: 2010-5-31 18:25
标题: 有感于前程参观比亚乔生产线发布的的照片
我很久没能够上部落里来了,主要是因为新疆断网,还有就是腿部感染住院,现在能动了,就上部落。
+ h" ?) ~" o7 {6 y  C1 j4 g我看到前程在厂里参观时的照片,感触很深,有这几个方面:
; k, x( r, G! E5 u7 S2 J0 \6 U, E8 V工人,很可爱,令人肃然起敬,他们都很忙碌,里面还有很多女工,想一想我们的车车,需要经过那么多人的手,就像一个产儿经过很多医生护士的手最后交到自己手里,不容易。
' k+ C% ]& b# J! [* [  i5 v/ p工资,他们想必一个月大概只挣几千块钱吧,只有意大利工人的十分之一吧,可是为厂里创造的财富比却不少于意大利工人吧,我们没有理由不选择自己工人做的东西吧。
3 k" V( {3 i, [6 R4 y& P车车,价钱只有意大利车子的四分之一,意大利本土的车子油耗能做到四分之一吗,不能,只能说车车的产主不同。
# r$ g& q$ w% U# F发动机,对不起我说不了,因为前程没拍照,我想他为什么没有大量的照片呢?
6 Z: @& P, w8 f; ^3 E/ j. |5 L车架,有照片,钢板的,车架很漂亮给人感觉整体性特别好。# U: C  ~# z; c
RA1,黑金刚,帝王都是钢管的!
作者: 阿杰    时间: 2010-5-31 18:32
是是是。。。不过没怎么看懂你想要表达什么
作者: c.z    时间: 2010-5-31 18:36
地板
作者: xq_aoao    时间: 2010-5-31 18:36
是是是。。。不过没怎么看懂你想要表达什么
作者: zhanwei    时间: 2010-5-31 19:05
回复 2# 阿杰
. H; {& L' T) B& f3 i' @
$ ~) [$ z& K7 A
' M6 }: R" B$ g6 @   你有把沙发坐了!!今天我吧我的车子上户了!!X2607
作者: kimi_hua    时间: 2010-5-31 19:09

作者: shawnseu    时间: 2010-5-31 20:24
工资绝对没几千,拿到手1000就不错了,广东那地方就那样
作者: aabbccdd    时间: 2010-5-31 20:40
工人工资不高,一个月就1000多,能指望装出很好的车吗?这些资本家太抠门了
作者: xing_54    时间: 2010-5-31 20:45
现在建筑工地上打杂的小工,干的好的一个月都能有2400,加班费还另算!
作者: zhanwei    时间: 2010-5-31 22:13
什么感觉呢???
作者: chtq    时间: 2010-5-31 22:30
帮顶帮顶帮顶
作者: 渔夫    时间: 2010-5-31 22:42
感觉大家自由发挥。。。7 X3 R1 u# o0 ^2 Z* F- N/ g0 l
$ O5 p+ d& T4 {" f2 }, d
LZ 说说新疆现在的情况啊。封锁的太厉害了。
作者: 前程    时间: 2010-6-1 10:46
工人待遇不是很高,很难留住熟练工。新工人和熟练的老工人装出来的东西肯定有区别。
5 c' P: U. A4 c4 E4 h/ e9 L6 |! }# R
最主要是在检测环节,质量监控体系要完整才行。
作者: ekinyue    时间: 2010-6-1 16:06
作者: lizheng800    时间: 2010-6-2 18:13
我很久没能够上部落里来了,主要是因为新疆断网,还有就是腿部感染住院,现在能动了,就上部落。4 K3 T6 @4 _' M5 b( h# v: b6 Q" u
我看到前 ...% |) r! X+ W3 q4 F9 y3 p
箭头 发表于 2010-5-31 18:25

5 I* F* b. C8 E% B( z
3 @# K! f% {7 l: @4 m连“新闻联播”里都说了,现在国内制造业虽然企业产值高,但是工人阶级的待遇却不增反降,除了生产汽油柴油机油的中XX兄弟,电信业,保险业。。。。。。
作者: 且听风吟    时间: 2010-6-2 19:05
工人工资确实不高,管理层也才两三千吧。$ _" ~! A0 P& T' r
发动机非佛山制造。
作者: 白墨鱼    时间: 2010-6-3 14:50
*&*&*&的12连跳很能说明问题,马克思的经典在中国逐步实现
作者: haige    时间: 2010-6-3 22:04
佛山的厂是怎么回事,不是早关了?
作者: opop190    时间: 2010-6-6 06:03
帮顶!
7 p2 I. t3 w- \/ q9 h 商业机密应该不可能吧!
作者: mxstrive    时间: 2010-6-6 22:21
中国的优秀技工比例少得可怜。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1