比亚乔摩托车部落

标题: 杯具了,我的FLY125晒了2小时的太阳,仪表盘成这鸟样了 [打印本页]

作者: 阿里路亚    时间: 2010-5-4 12:50
标题: 杯具了,我的FLY125晒了2小时的太阳,仪表盘成这鸟样了
9 [9 b. i7 v% A% d0 d: f; j  J: f7 G, i3 u9 [
昨天到朋友家喝茶,车就停在他家楼下,过2小时回来一看,表盘成这样了,我真是中大奖了,看来是全国第一例吧,如果FLY有此缺陷,诸位要小心了,还有这个在不在保修范围?真他娘的,我长这么大,还第一次看到这种情况。
: C7 a& s, B0 j7 |今天中午刚刚接到售后的电话,说是表盘和油浮子到了,答应我随时可去更换,可以说厂家对这件事确实还是比较重视,这也算是进步吧,对我们乔友来说,这也是希望看到的结果.9 V3 Z& h/ a9 V. T# D8 |% m
我想这件事能够这么快地解决,与大家的关注分不开,谢谢各位了! 5 R% z8 T1 x/ F" L: Q- i) B0 ?
也希望比亚乔越做越好,不要让这么多热心关注你的乔友伤心了!

作者: david    时间: 2010-5-4 12:58
比亚乔是不是该考虑召回了!
作者: 失落的天堂    时间: 2010-5-4 12:58
这个玩笑不好笑。。
作者: zhangy0    时间: 2010-5-4 13:30
像是被放大镜烤过的。
作者: 薄荷茶    时间: 2010-5-4 13:37
不会吧!!!常温下???( V8 U& w& L# A: X9 u
让人心寒!
7 S/ p2 Q& M+ p. b9 `! A  x
作者: 春申君    时间: 2010-5-4 13:44
这分明是“仪表门”嘛
作者: 风驰电挚    时间: 2010-5-4 14:06
如果是太阳照的,百分之百保。
作者: 阿里路亚    时间: 2010-5-4 14:15
回复 7# 风驰电挚 % \; z% n7 o9 X. P6 H& X
100%是在太阳下照的,昨天气温有回升,31度,不敢想像要是到了盛夏,这个表还不知成什么样了。如果售后有良心,估计还给保,我这里估计够呛了,我的保修卡还被那狗日的售后拿去了,说是要寄给厂家做存档,上次去要不给,人家钱到手了,就是不理你。还有不知诸位注意了没有,那个液晶电子钟,在太阳下晒个1个小时(不要很毒的太阳),电子钟就会漆黑一片,但是在阴凉地方放一段时间又会恢复,这个算不算毛病?
作者: 丽浩烟酒    时间: 2010-5-4 14:39
电子表我也有过这个情况
作者: 白墨鱼    时间: 2010-5-4 14:45
电子表晒黑屏的情况我也遇到,万幸的是后来自己恢复了
作者: 我爱机车    时间: 2010-5-4 15:15
楼主是什么地方的啊。
作者: 前程    时间: 2010-5-4 15:21
我个人认为应该给质保。  m7 |2 j, Q$ t8 f% [
楼主这样的问题还是头回看到!
作者: 悄悄咪咪    时间: 2010-5-4 15:50
不知楼主是否用干布擦拭过仪表?
作者: c.z    时间: 2010-5-4 16:08
纯质量问题,必须索赔!
作者: 短笛    时间: 2010-5-4 16:23
我也是长这么大第一次看见这种事。
作者: 小乔人家    时间: 2010-5-4 16:32
绝对仪表门。和厂家交涉,不然和他没完
作者: 米尔顿    时间: 2010-5-4 16:35
这个肯定要索赔的,明显是塑料的用料不好
作者: 阿里路亚    时间: 2010-5-4 16:52
回复 11# 我爱机车 % b4 p+ x8 K1 Y
我宜兴的
作者: 南山居    时间: 2010-5-4 16:54
常温下怎么会这样?$ {' J% G$ R& Q9 z' |; c
不过,换一个,不贵。
作者: 阿里路亚    时间: 2010-5-4 16:58
不知楼主是否用干布擦拭过仪表?9 X+ Q; O' F* p/ a+ X9 w
悄悄咪咪 发表于 2010-5-4 15:50

+ `7 w' }+ p# X! T$ X9 ], E
6 g( I6 P6 X8 V" h2 Y) B  [这个和干布擦有关系吗,哪个平时不用干布擦擦灰的?比亚乔也没说不能用干布擦车啊?我喝茶时,车在我的视野范围,决对没有任何人为因素,本来那个油表不准也就算了,毕竟还有个油量指示灯会亮,现在我都无语了,就算是个破山寨也不会出这种问题,因为我的保修卡不在手里,麻烦各位手里有卡的帮我查一下,这个到底在不在保修范围,在此谢过了,明天去找售后。
作者: ekinyue    时间: 2010-5-4 17:06
作者: 风驰电挚    时间: 2010-5-4 17:21
这个和干布擦有关系吗,哪个平时不用干布擦擦灰的?比亚乔也没说不能用干布擦车啊?我喝茶时,车在我的视野 ...
# \9 a, l' F2 q阿里路亚 发表于 2010-5-4 16:58

( _4 i$ G6 s/ Q, f) W& x% @9 G2 y3 ?" R

+ j% [+ f( B$ Q% W) |0 M   请放心吧,我和厂家售后接处过,他们非常热情,有一次我向他们求助,厂家售后坐了两百多公里火车过来,怕我的车问题是轮圈问题,还提了一个轮圈过来。油表不准是油位感应器的问题,可以免费更换,你的仪表不是人为的话,绝对可以换,换过后,你还要天天去晒,可以换到没问题为止。
作者: njhyxx    时间: 2010-5-4 18:07

作者: jordanamo    时间: 2010-5-4 18:43
看来太阳真的很毒啊,楼主问问售后,这个给理赔不~~~
作者: Harry    时间: 2010-5-4 19:42
应该给你质保,不是人为的情况下。
作者: Harry    时间: 2010-5-4 19:43
如果你们当地售后不给处理 直接跟厂家联系,相信我们的比亚乔
作者: Harry    时间: 2010-5-4 19:44
期待结果。
作者: 笑清风    时间: 2010-5-4 20:03
支持楼主,这么严重的失误厂家应该负全责的~4 X: Q5 C: `% x& O* c
我的也是10版的FLY
作者: star_1119    时间: 2010-5-4 20:34
遗憾!!!!!!!!比亚乔!!!!
作者: 苏烟不倒    时间: 2010-5-4 21:06
我怎么没看出来哪里不一样呢,除了时间。
作者: 白墨鱼    时间: 2010-5-4 21:17
1.仪表的面罩是凸起的,相当于一个凸透镜
% ?. e: t5 U3 b4 o3 b2.放车的角度刚好和太阳光线形成了一个该死的危险角度,聚光升温) a, i% {: [5 H
3.材质糟糕
2 x  b9 j" ^. w. O( z/ w% k4.估计售后不会受理,但愿售后破例受理# `* a0 K% ^) {, B3 U: N3 j
以上是个人推测。今天看见楼主的帖子以后赶紧给自己的车子搭上一块擦车布防晒
作者: xz-小枫    时间: 2010-5-4 21:18
楼上你的你真搞笑啊!应该质保!
作者: 丫头    时间: 2010-5-4 21:21
这个情况第一次看到  有些不解 仪表是来自配套 整体来说一直质量还算稳定  这样情况若是当地售后不给解决 直接找厂家  应该售后会给你解决好的  
作者: 阿里路亚    时间: 2010-5-4 21:41
1.仪表的面罩是凸起的,相当于一个凸透镜
( f' W, a. X9 f8 R/ g0 |2.放车的角度刚好和太阳光线形成了一个该死的危险角度,聚光升温 ...8 ]6 o; r% h! y; y
白墨鱼 发表于 2010-5-4 21:17

' ~- i% a; O. D* h4 B这个说法有点勉强,凸透镜是中央较厚,边缘较薄的透镜,FLY的仪表玻璃面罩虽然是凸起的,但厚度是一样的,我认为最大的原因还是材质的问题(就是面罩下那银色的部份),还有新款的表的底色都换成黑色的了,黑色的更吸热,导致变形,这种事我估计很多人八辈子都没见过,说实话我对这车还是比较满意的,特别是动力及高速稳定性方面,车子也没出过任何问题,齿轮油也没乳化(这可能跟我从不洗车有关),对于别人对比亚乔的说三道四我也是嗤之以鼻,但为何比亚乔总受出这些别人相像不到的问题呢?哎!
作者: zhanwei    时间: 2010-5-4 22:14
看来质量是越来越差哦!!!对比亚乔的信心都快没有了!!
作者: 风驰电挚    时间: 2010-5-4 22:28
等第二辆车出现就能确定是不是质量问题。
作者: andy01cncn    时间: 2010-5-4 22:34
这个问题太有喜感了吧,1W多买的车出这种问题的话,真是要召回了
作者: kimi_hua    时间: 2010-5-4 22:50
LZ建议你可以考虑去买个彩票了。。。
作者: chtq    时间: 2010-5-4 22:58
哇塞,重来没有见过
作者: monowu    时间: 2010-5-4 23:34
目前的结果呢???
作者: 马丁    时间: 2010-5-5 00:03
比亚乔的质量堪忧啊
作者: dj乔老爷二代    时间: 2010-5-5 01:28
这种问题玩车到现在头一次 绝对是产品质量问题 这问题尤其严重 难以相信世界名牌会有如此低劣的产品 要搞就把事情搞搞大 我们大家支持你兄弟
作者: 幻觉    时间: 2010-5-5 03:57
阿门。。。属于个别质量问题
作者: xwxwj    时间: 2010-5-5 07:11
新款的表的底色都换成黑色的了,黑色的更吸热,仪表盖又能防热量散发,导致仪表内温度很高,但变形的就那一处,估计还是遭聚光了,导致那一点温度太高变形
作者: 阿里路亚    时间: 2010-5-5 08:25
新款的表的底色都换成黑色的了,黑色的更吸热,仪表盖又能防热量散发,导致仪表内温度很高,但变形的就那一处 ...
& ^8 p) l/ g- c5 @2 Q' o+ Gxwxwj 发表于 2010-5-5 07:11

5 R$ R9 x8 s/ ?; ^变形的不只是那一处,还有那个液晶表四周的边框,只是没那么明显,细看一眼能看出来,明天我再拍个近距的图片,看来我真得去买彩票了,几代玩车人没碰到的事让我碰上了,缘份啊!
作者: 我爱机车    时间: 2010-5-5 08:41
工厂肯定会给三包的。与工厂联系一下吧。
作者: 短笛    时间: 2010-5-5 08:49
再次关注一下……
作者: ningyank    时间: 2010-5-5 09:33
厂家要是不换,就把车开都天安门广场,叫意大利的游客也看看,比亚乔到中国变成什么样了
作者: 阿里路亚    时间: 2010-5-5 09:42
刚到售后去了一趟,说说我们这里比亚乔售后的现状:' y, ~2 ?: h! B: O6 C* Q
技术水平低,我试探性地问了一下,这车的机滤多少钱?售后说这车的机滤是钢丝网的,洗一下就好了,不用换的,就这水平,你想我还敢把车让他们修吗?真应该让他们好好去徐州学习一下。
4 H8 a& A2 ~. a配件不到位,什么配件都没有。. F0 _, _7 k+ \. y& v
对车的结构完全不了解,不知道下面的吊架还需要定期润滑,说我们这里路好,不用润滑的, M0 c+ g& k+ w8 F% R
最后售后拍了照片,说是会和厂家沟通,尽快给我回复,希望不是敷衍了事。
作者: 享受阳光    时间: 2010-5-5 09:54
唉,比亚乔让人心寒。我是碰到时钟在太阳下20分钟就黑,我一愣,无语了。
作者: qiaomi    时间: 2010-5-5 10:39
我的也没显示了,后来又好了.我打电话问兽后,兽后说,那只不过是个装饰品,无所谓的.我晕!!!!!
作者: xwxwj    时间: 2010-5-5 10:58
大家要知道,液晶屏是不能耐高温的,比如电子表,计算器,手机,温度高了都要变黑屏,
作者: olebobo    时间: 2010-5-5 12:45
这种情况应该可以赔!
作者: cwi    时间: 2010-5-5 13:09
等待结果
作者: 苏烟不倒    时间: 2010-5-5 16:12
大家要知道,液晶屏是不能耐高温的,比如电子表,计算器,手机,温度高了都要变黑屏,
3 J" f" {! x! \* xxwxwj 发表于 2010-5-5 10:58
7 B. n/ g" X5 c5 r) w- Y3 d
. }3 |# K9 |+ Y- V8 ~6 B& Q
; x( ~6 I7 s1 V5 \7 i% z* R
    不同意,肯定是到中国后,奸商偷工减料,心想反正中国老百姓维权意识薄弱,维权通道根本没有,只能在网上叫唤一下,无所谓,所以才导致那么多的问题。
作者: smart橘子    时间: 2010-5-5 16:38
绝对质量问题~~我的电动车晒也没晒出这问题啊~~希望我的小乔不会这样
作者: nnn    时间: 2010-5-5 17:07
真是搞笑 啊  呵呵。。。。。。。
作者: jimmymiao    时间: 2010-5-5 20:08
前总都说没见过
; v+ x, d, y8 \& B0 F) G- {那估计就没人见过了。。。
作者: 阿wu    时间: 2010-5-5 20:52
晕......缺陷还真多,你运气也太好了,让你赶上了
作者: gqf    时间: 2010-5-5 20:53
等待结果。
作者: 远行海手    时间: 2010-5-5 21:15
关注!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: topracing    时间: 2010-5-5 23:08
这个新情况比较有意思,仪表门...,哈哈,直接去找售后,必须要求免费给换了,谁也不会没事瞎摆治这啊,不换没道理
作者: 1972    时间: 2010-5-5 23:08
希望杯具会有个好的结局,当然这需要编剧给抖个包袱啊。
作者: wlj    时间: 2010-5-6 06:41
国产车就这个德行
作者: q_cash    时间: 2010-5-6 07:59
作者: hc1666666333    时间: 2010-5-6 09:27
唉~~~~~~
作者: franken    时间: 2010-5-6 09:39
结棍的,同情楼主啊
作者: 薛景明    时间: 2010-5-6 13:02
晕!比亚乔还有这回事,看来比亚乔给我们开了个不该开的玩笑。期待结果
作者: finechao    时间: 2010-5-23 14:12
仪表门…………
作者: 蓝极星    时间: 2010-5-23 14:30
没结果了吗?我的凌肯踏板可是晒了6年了也没出现这种情况。
作者: szz    时间: 2010-5-26 08:47
回复 8# 阿里路亚 ' @- C( W. c2 Y' ~& r

+ \: V, S& B! J4 j: J; T& I5 U
  o8 F0 P, V2 C' o) l6 c   我车上的电子表也出现过。。。后来自己好了。。。
作者: elvaxu7    时间: 2010-5-26 14:35
作者: 涓水流深    时间: 2010-6-13 17:19
如果是我的车车,如果不保。我就现场砸车。上视频,给全世界看看。比亚乔
作者: sunrobort    时间: 2010-6-15 15:27
如今新车的塑料件没老款的好了,偷工减料了
作者: Luozinho    时间: 2010-6-16 13:53
宗申的配套质量!!!!!
作者: xxd718    时间: 2010-8-7 16:46
液晶怕高温,最好停放阴凉处
作者: qiaomi    时间: 2010-8-8 20:38
我的电子表黑过,但也没成这样呀!!楼主真是中闪电了。
作者: zg777    时间: 2010-8-8 20:49
帮顶  港港的

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1