比亚乔摩托车部落

标题: 【求助】磁电机线圈换引出的导线要注意什么? [打印本页]

作者: haige    时间: 2010-3-22 15:36
标题: 【求助】磁电机线圈换引出的导线要注意什么?
想换磁电机线圈引出的六根导线,要注意什么,我准备去电机修理部买导线自己换,主要怕他们把线圈搞坏了,想听听老手们有什么建议。
6 v7 F: g8 R8 U8 c( d, i原线老化露芯多处
* ^0 z$ r+ P3 T( n/ y& L7 n[attach]50992[/attach][attach]50993[/attach] * v0 {. M7 n3 H2 M$ d6 e% g9 Y. j
  1 导线线径多少的合适?要耐多少度高温的?耐压有要求没?
  ^5 A) a) j* T! P  2 导线阻值有要求没?# z8 c+ ~# `; z8 @3 X0 p
  3 焊时用不用防静电烙铁?
2 r" I" v: `0 ^; ^0 v  4 看到有个带铁斜头小黑块,这是什么东东?
作者: chtq    时间: 2010-3-22 16:29
不知道,帮顶
作者: soldati    时间: 2010-3-22 18:54
没那麽讲究啦 拿给电工就搞定 老化剪掉焊好就行
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2010-3-23 16:57
不懂,帮顶~~~~~~~~
作者: 形仔摩迷    时间: 2010-3-24 18:19
我也帮顶,等高手来
作者: haige    时间: 2010-3-25 15:34
今天路过一个电机修理部,和师傅说了我线圈的情况,师傅说你有骨架可以缠一个,换引出线要买耐油耐腐蚀耐高温的,一般的电线不行。我记得以前买即热热水器时,销售人员用打火机烧线皮都没事。师傅建议我找大点的修理部问问,修风动电机的可能会有。我还请教了他线圈情况,他说细多股绕组是点火线圈,小黑块是整流块,我只能一头雾水的频频点头。回家就补初中物理知识,电生磁,磁生电,导体切割磁力线。
- k& a' i2 [8 r& ?/ d0 G[url][/url]
作者: haige    时间: 2010-3-25 15:35
http://baike.baidu.com/view/414345.htm?fr=ala0_1
作者: haige    时间: 2010-3-26 11:23
怕搞坏线圈,不换了,买点好绝缘胶带,就把外线包包算了
作者: fzf626868    时间: 2012-9-1 22:33
日 我过细一看我的也有一样的毛病
作者: 空中画伞2013    时间: 2013-5-23 18:25
没事看帖好奇啊。。。我这个东西估计是霸力的磁电机。因为这里至少有2足线圈是提供照明的。一组是6V一组是12V。估计线最粗的圈数少是6V.
作者: caoyi1    时间: 2013-5-23 19:56
空中画伞2013 发表于 2013-5-23 18:25
) H* _& l, @- [$ r没事看帖好奇啊。。。我这个东西估计是霸力的磁电机。因为这里至少有2足线圈是提供照明的。一组是6V一组是1 ...

& _/ Z1 j" m0 |: [) z9 W) E是3组照明线圈,大光电,转向灯,刹车灯。1组点火线圈
作者: caoyi1    时间: 2013-5-23 19:57
我的也自己换的
作者: 空中画伞2013    时间: 2013-5-23 21:14
caoyi1 发表于 2013-5-23 19:57
% E, ?- K+ b* h3 K+ B* x我的也自己换的
: d( ^; [: |! C5 y* ]3 I# c' j
哦,刹车灯还还有一组啊。兄弟你真厉害,电路很清楚啊。1 M' X6 Q' y7 L% U" D3 a" f

作者: 汽车陪购验车    时间: 2013-5-30 08:16
楼主有研究??
作者: 空中画伞2013    时间: 2013-5-30 14:19
汽车陪购验车 发表于 2013-5-30 08:16 5 i; b' S5 T0 [
楼主有研究??
" ~" `* |" X6 M. }5 g$ l

3 ?9 B" h$ W' i- D* b这个老贴的问题没有人能够回答完善啊,那个斜的小黑块是什么?根本没有人弄清啊
作者: 空中画伞2013    时间: 2013-5-30 14:31
本帖最后由 空中画伞2013 于 2013-5-30 14:35 编辑 ( n. M( Z0 G& K6 D% Z

1 d  ~, [) `. H. X首先感谢楼主的老帖带来思考。我仔细的对照了照片的几条线,尤其是那个灰插头明显是照明输出。3长线是接电子点火器的输入端。就这个线圈部分来说都是低压,工作温度不会很高,换电线线芯不能比原先细,这里没有其他电路不用担心静电击穿什么的。就是最后楼主提到的那个小黑铁头到底是什么啊?我兴趣在这里。。。它是不是那个双稳压二极呢?这个是不是呢
作者: 空中画伞2013    时间: 2013-5-30 14:43
本帖最后由 空中画伞2013 于 2013-5-30 14:46 编辑 / n; T- Q# @; Z8 t/ i3 E3 B
haige 发表于 2010-3-25 15:34 8 |& A% C: h  P2 w* `4 V
今天路过一个电机修理部,和师傅说了我线圈的情况,师傅说你有骨架可以缠一个,换引出线要买耐油耐腐蚀耐高 ...
6 y& \% I& n, |6 D& B  B5 z

+ ^' a' L; K# D, x! K1 a摩托磁电机的温度比电加热的设备低多了。那个斜头小黑块是什么呢。。小黑快下面有接线或电极吗?兄弟研究结果怎样?我最近想理请霸力的整个照明电路
作者: caoyi1    时间: 2013-5-30 20:27
空中画伞2013 发表于 2013-5-30 14:43
+ n, v8 Z) S3 F2 _" R摩托磁电机的温度比电加热的设备低多了。那个斜头小黑块是什么呢。。小黑快下面有接线或电极吗?兄弟研 ...

5 d% I  u. f4 A, J# _6 k+ ~黑色的是点火头子,相当于白金的功能。里面也有线圈的。
作者: 空中画伞2013    时间: 2013-5-30 21:51
caoyi1 发表于 2013-5-30 20:27
. h2 U! C( K; Y2 Q9 L: _黑色的是点火头子,相当于白金的功能。里面也有线圈的。
4 q0 ?- A5 q9 v, r
谢谢兄弟指教。非常生动的指出了这个装置。点火头类似白金触点啊。点火传感器。我刚才还想呢。。。这个不会是双稳压二极管。要是的话就不应该烧灯泡。兄弟你对这个车这样了解。。那么这个双稳压二极管在哪里呢?
作者: caoyi1    时间: 2013-5-31 20:45
空中画伞2013 发表于 2013-5-30 21:51 ; [1 b; |) p6 H. m6 V$ t( G
谢谢兄弟指教。非常生动的指出了这个装置。点火头类似白金触点啊。点火传感器。我刚才还想呢。。。这个不 ...

, f+ Z# W. P( F! T9 r+ G霸伏系列好像没有你说的这个问题东西的吧。
作者: 风火轮    时间: 2013-6-1 06:24
谁有霸力车的触发线圈  呀     求一个   新旧无所谓  能正常使用  就可以了  有的朋友联系我QQ:46979504        13933016004

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1