比亚乔摩托车部落

标题: fly125第一次2000公里长途旅行考验 [打印本页]

作者: 绵羊等级    时间: 2015-7-14 00:01
标题: fly125第一次2000公里长途旅行考验
第一次骑车进行长途旅行,而且还是这种开车都喊崩溃到超远距离,计划从贵阳市出发,途径湖南省-江西省-浙江省-江苏省最终到达南京,这是对车和人各方面的综合考验5 V4 T% s  I  R6 D4 s  E  p& Z
我们一行两个人,我的是才跑了2700多公里的新车,我朋友的是骑了4年的老车了,目前公里数20000+,话不多说,说走就走。装备有:边包(坦克牌)换洗衣服+车上常用工具+全盔(长途必备)+洗漱用品+电子设备+补胎工具(打针胶条+气枪)+反光背心+吃的。! ~, \2 h* I/ V) p' Q* X; g
说说大家最关心的车的行驶动态话题,出发前换了速马力的全合成10W-40的机油和豪爵原厂的80W90的齿轮油(本地没有好的齿轮油,只能将就用这个)这个车总体上来说我可以打90分(仅仅只针对150级别以下的踏板),从换过速马力机油后发现油门变重了,是莫名其妙的变重,但是很明显的是发动机声音变小了很多,变得更好听了,边包加上马桶下面的行李估计有30斤左右,本人180斤,动力上倒是没有明显的减弱,我们是骑行1.5个小时左右休息一下,大概两支烟的时间。
4 m# m$ W+ Y' f/ H4 G1 @% x动力方面:从上高速后用最快时间加速到最高速度,发现这个车的有效动力只能达到90码,贵州高原地区山多坡大,上坡掉到80左右,有时候会到70,为什么会这么慢呢,我告诉大家,高速路和城市快速道路不一样,高速路是修在山区的,风大是主要原因,几乎一路上都是各种逆风和横风,下坡可以冲到105,平路基本保持在90-95码。从进入江西以后速度可以达到108,平路巡航95-100左右(不知道是不是海拔低的原因),但是朋友的车就只能跑95,进入江西以后35度的高温,地面温度42度,此车没有任何热衰减的现象,注意是一点都没有,动力随叫随到,最长连续骑行3个小时全油门,所以对这款发动机还是很满意的。
8 q! ]! a7 ^; l( K4 b+ x舒适方面:此车的噪音在60以上就越来越小,80以上带上头盔几乎听不到,我带了单边耳机只能听到风声。震动从30开始60以后越来越小,不会感觉到手脚屁股麻,但是95码有龙头抖动,估计是轮胎动平衡的原因,过了100就小了。时间长了屁股会受不了,座椅太窄太硬。2 b9 m6 T5 {) j, ~3 E
质量方面:这个不用说,此车的质量还是很ok的,但是也只能针对同级别的车,细节设计和处理还是不能和大排量车比,如果把比亚乔250的发动机搬到这个车上我估计长途会很难受。
( s0 P& J1 J- B" ^操控方面:不得不说此车操控还是很不错的,虽说谈不上一流,但绝对完胜国内90%的踏板车。尤其是在有横风的时候,能明显感觉出来但是车不会乱晃,很轻松就能驾驭。  q7 S" q& [( T9 l+ G
灯光方面:我换过美版的H4大灯,跑长途是够用了,只是在城区有其他光源的情况下车的灯不是很明显,有点暗,但是在高速上是很够用了(其实不是灯不够亮,而是现在的司机都没素质,一直开远光)。5 v9 d: m$ t. H6 T
现在人到景德镇了,行驶了1700公里左右,目前看来车是不会有什么问题了,希望不要用到工具,行驶状态良好,就是动力太小了(马上买台大排量的),此车不太适合跑长途,市区代步还可以

作者: mika1205    时间: 2015-7-14 01:14
壮士啊。2000公里,我想都不敢想啊。
2 k% B! m0 J" F  z9 Q% j! g125排量的踏板开长途确实累。以前还有壮士开fly进藏,我佩服得五体投地。
& c9 L9 c  q, k+ Z. l' b0 `) p5 Q8 ^0 w. W+ F
其实fly这个车比较适合100~300公里的短途游。人也不累。
作者: silverchow    时间: 2015-7-14 01:30
哇·兄弟好牛~, ~, ?& D- v# [1 ?# |
我也是贵阳的,现在在纠结FLY还是ZIP·% E0 `/ C5 V4 H( p7 T. f
贵阳的FLY这一两年来太多了·有点烂大街~
) A1 F# P8 p1 N& Z2 dZIP又只有100CC·怕想跑跑的时候动力又不够·& A$ |2 v7 ?) U. R3 e& s, P# w* q
唉~
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2015-7-14 07:55
silverchow 发表于 2015-7-14 01:30
0 Y' [- M3 a; O5 A- R+ K3 {& D哇·兄弟好牛~- Y. `: p: [, j3 k2 u( r- L7 \2 x: k
我也是贵阳的,现在在纠结FLY还是ZIP·
! z5 |, Y9 y8 d$ Q& z* Y- K2 W贵阳的FLY这一两年来太多了·有点烂大街~

7 _( c% n: m& F好纠结啊' u& n: p0 m9 O. ^0 g
那就圣甲虫200好了  
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2015-7-14 07:55
mika1205 发表于 2015-7-14 01:14, K7 ^  c1 T  U7 V* w# t$ ?4 t: C
壮士啊。2000公里,我想都不敢想啊。
5 ^( m' u. W6 Z& ]9 b125排量的踏板开长途确实累。以前还有壮士开fly进藏,我佩服得 ...

* o* Q7 [8 t# A+ c靠北方  进藏的壮士还不少啊
作者: sd6311484    时间: 2015-7-14 08:39
厉害啊
作者: ytw6176    时间: 2015-7-14 09:00
佩服  一天开200多公里  我感觉累的不行。。
作者: 马丁哥    时间: 2015-7-14 10:29
跑长途什么车都累 不是排量大就不累 就是开汽车 这么远也累 飞机2000公里肯定不累  不过佩服 我直接不敢想
作者: 前程    时间: 2015-7-14 10:45
继续关注。楼主一路辛苦,骑行注意安全。
作者: 517287209    时间: 2015-7-14 11:01
有梦想 什么都不难
作者: wangqian555    时间: 2015-7-14 11:04

作者: zoomoxi    时间: 2015-7-14 11:31

作者: fly119    时间: 2015-7-14 13:10
可以上高速啊???
作者: lzl    时间: 2015-7-14 15:39
贵阳赛江南,白面书生,不错,佩服!
作者: yqq9781    时间: 2015-7-14 16:38
silverchow 发表于 2015-7-14 01:30
1 E" d9 ?/ y" g% E* m7 N( X. G哇·兄弟好牛~
( l$ n0 k3 s  z7 u* y7 B. \我也是贵阳的,现在在纠结FLY还是ZIP·
( `$ B4 t& z$ s  Q8 Z$ }, q贵阳的FLY这一两年来太多了·有点烂大街~
5 k, S' F6 i7 ]2 b
100的的确小了,我的fly100明显感觉爬坡吃力
作者: 太湖樵子    时间: 2015-7-14 17:30
~~看过牛摩网FLY视频之后才喜欢上BYQ的。FLY皮实耐操打得粗,中长途是它的强项。买了不后悔。不愿省那点儿油钱的“速度控”最好买大排量的,跑长心里更途踏实...这车适合动手能力强的人一点儿没错,只要精心保养,该换的易耗件易损件,按说明书提前换掉,跑长途一般不会掉链子...0 b* u$ Q1 p6 u7 Q$ }
~~玩儿车的老鬼有句话:叫“十大九不输”,大概指的就是大排量(譬如FLY150)跑长途肯定不像FLY125这般吃力,150发动机在全负荷极端工况下工作时间肯定比125的少得多;发动机负荷合理,寿命会自然长些。" p7 z- x4 @8 J" A: {! z
~~等了好久才盼到125电喷台风上市,等不及了马上入手。没想到刚办完手续没几天,电喷150台风上市了!真乃气煞我也!没辙,暂时先用着吧...
作者: 小欧M16    时间: 2015-7-14 18:57
楼主,在湖南上高速,没人抓你吗??
作者: 绵羊等级    时间: 2015-7-14 21:29
前程 发表于 2015-7-14 10:45! n/ _4 Z$ U# q+ p- \# S+ q- l
继续关注。楼主一路辛苦,骑行注意安全。
: }) X5 w5 R! G+ [% m- y
前老大是哪里的啊???看看有没有机会当面膜拜一下
作者: 顽皮的车童    时间: 2015-7-14 22:13
佩服佩服,小弟我最多一天跑了近400公里,上海到千岛湖汾口,FLY动力确实好,长途没有热衰竭,好车一辆,等以后买了大排量车我也不会把我的FLY买掉,一直开下去。
作者: xwxw_888    时间: 2015-7-14 23:05
有时间真好,羡慕
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2015-7-15 09:28
祝一路顺风~~~
作者: 乔装打扮    时间: 2015-7-15 15:51
两人咋看起来象两兄弟呢,支持一下,祝一路顺风!
作者: 坂上之云    时间: 2015-7-15 16:17
楼主美图秀秀了把~
作者: momvip    时间: 2015-7-15 21:52
佩服  路上安全第一
作者: 恋着你娃娃    时间: 2015-7-17 00:07
胖乎乎的兄弟俩
作者: 猪肝    时间: 2015-7-17 12:42
125排量能跑到100不错了哦!
作者: Ericlong    时间: 2015-7-17 13:42
请问一下楼主,FLY125有时候会停车熄火,热车也会熄火什么原因?
作者: 梦回欧罗巴    时间: 2015-7-17 20:21
FLY不适合长途也不适合城市* W; h+ B3 M  s. H0 G
其实很适合近郊活动- `4 }" s7 S  N: R6 {2 H) ~2 Z
路况能允许60以上巡航的
作者: 绵羊等级    时间: 2015-7-18 04:12
Ericlong 发表于 2015-7-17 13:42! @8 \" A, a/ {4 r1 D! Q6 _# w
请问一下楼主,FLY125有时候会停车熄火,热车也会熄火什么原因?

$ A8 @* z1 {/ u0 z化油器的问题(O_O)?
作者: 绵羊等级    时间: 2015-7-18 04:13
梦回欧罗巴 发表于 2015-7-17 20:21; e. x/ F8 L- ~) \1 ?, x) h
FLY不适合长途也不适合城市. n- M3 I% F% Z5 {- S( U1 C2 J
其实很适合近郊活动
1 x/ W! N6 P) z8 t$ E/ l  M$ P; u路况能允许60以上巡航的

# L- S9 K/ r. A2 f' ]8 [' e5 R) p的确不适合‘,低速噪音大,高速上不去
作者: 后视镜    时间: 2015-7-19 20:50
厉害厉害 实在是佩服 不过这车我开个三百公里就觉得累的受不了了 FLY这车是挺不错 但是要长途还是排量大些省力点
作者: zy503991156    时间: 2015-10-30 14:38
带的东西太多,两个包在两边,风阻太大,能跑到95那已经不错了,爬坡都80。
作者: JYGJYGJYG512    时间: 2015-11-2 23:14
一带上老婆加装备;往返600多公里;有些累;注意安全;其实高速路不好玩

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1