比亚乔摩托车部落

标题: 提车AP200!初试心得! [打印本页]

作者: zhou415050206    时间: 2015-5-27 12:20
标题: 提车AP200!初试心得!
      这次的换车纯属意外。一直关注着这个车,但是担心太高,还是没有购买的欲望,身边的朋友也没有买这车,试也没办法试,一直想的是等车友提车了试试,加上老婆不同意,所以打算安安稳稳的骑骑台风。25日去给之前的车车保养,无意看到对面店铺有一辆白色鱼嘴款AP200,果断过去把大脚架放下来试试高度。身高166的我勉强还是可以撑住,这一试试出了我萌生买它的想法,立马打电话给老婆商量换车事宜(当然肯定报了假账的),老婆叫回家再说(估计是有戏)。还未等老婆下班就到他公司门口等到她了,她一出来坐上车准备回家,我就说谈谈买车的事,然后就把我下午心头算计好的假算一一给老婆做了汇报(旧车卖高价,新车买低价,当然是豁她的,多的钱还是要从小金库头拿)。报完账,我说了有史以来最含情么么的一句话:“我喜欢这车”!老婆就点头了。
% ?3 t3 Z# U2 i0 l: N7 T     生怕老婆变卦,第二天匆忙到经销商处交钱提车。(怎么传不了图?它说我没有合法的文件上传?)     车提了,为了周末的出游,打算花3天时间出800磨合。看到群头的帖子说前300公里不能超过40码,比较难受,其他车友认为磨合只要车速控制低些,主要的是不要扭大油起步,提速根据车速和转速慢慢提速就好,再加上看了前版的帖子,新车就是60-80跑了300多公里,我心头就放心多了,结合车友给的意见和前版的帖子,40码骑行了30公里左右,根据路况变优慢慢提速逐步达到50-60-70码。就这样怀揣着忐忑与激动的心情小半天就跑了150公里左右。
+ I4 r. q3 @8 H) h9 h    下面说说我对车的心得。1、如广大车友所述,0-40或0-30传动滴答声,这个声音至少还可以接受,根据车速的提高声音消失。2、速度起来后,约50左右,不给油排气有打屁的声音。(不知道是我丢油门丢快了还是怎么回事)。3、丢了油门打屁声音结束后,再给油,偶尔会有“砰”的一声发出。这个请教下大家,到底是怎么回事。4、座桶太小、太热了。根本不敢放雨衣进去,放进去估计要被烤脱胶,只能放点小工具或临时放点小东西进去。5、过有水的柏油路面,曾感觉有2次打滑,这个以后再慢慢试试。6、停车拔钥匙,钥匙都发烫。7,坐垫太硬,不管前面后面都硬。暂时只有这么多,更多的等慢慢有了其他心得再说。
/ Z+ j( Q' Y: }" Z
作者: zhou415050206    时间: 2015-5-27 12:21
http://piaggioclub.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ1MjY0fDM0MjhkMDRjZGI4NjQwYWYzNjYxZGI3NjE1YjI0MGRifDE3MjY4NDQwNjM%3D&request=yes&_f=.jpg

作者: zhou415050206    时间: 2015-5-27 12:22
传不来图片!再研究下!
作者: 前程    时间: 2015-5-27 12:32
把照片大小改到200KB左右,这样好上传。
作者: Warden    时间: 2015-5-27 15:00
楼主哪儿提的啊?~~~~~~
作者: BYQ珍珍小店    时间: 2015-5-27 16:25
好车啊~~~顶起
作者: xthncn    时间: 2015-5-27 17:22
原来有这个打算,但是骑得人少,果断放弃,直接FLY150
作者: jylkl    时间: 2015-5-27 17:41
公布入手价
作者: zhou415050206    时间: 2015-5-27 18:27
前程 发表于 2015-5-27 12:32
! G% W) M. t1 l" {) t% w把照片大小改到200KB左右,这样好上传。

2 n  L. D8 d6 S+ i+ L9 I* P都压缩了的,明天再试试··请教下磨合跑法啊,前总!
作者: zhou415050206    时间: 2015-5-27 18:27
前程 发表于 2015-5-27 12:32% N! `& e( I% t/ _5 L! T6 m# {! p1 k9 x
把照片大小改到200KB左右,这样好上传。
, [$ K& r8 j5 \5 X2 b. d+ M
都压缩了的,明天再试试··请教下磨合跑法啊,前总!
作者: 前程    时间: 2015-5-27 23:02
zhou415050206 发表于 2015-5-27 18:272 p7 ]8 T- [4 @  E, ?9 m+ _  ]3 Q
都压缩了的,明天再试试··请教下磨合跑法啊,前总!
2 P9 P5 }. R' Z0 i# }, Y  [
80以内,变换着车速跑,尽量少急加速。凉车启动后热热车,水温表动一点后再走。
作者: zhou415050206    时间: 2015-5-28 11:16
前程 发表于 2015-5-27 23:027 Q1 e4 @$ c; F( {4 B/ P5 [1 E
80以内,变换着车速跑,尽量少急加速。凉车启动后热热车,水温表动一点后再走。
7 W# n& W& N1 c1 ^! Q" _5 L
然后多少公里后就可以提速了呢?
作者: zhou415050206    时间: 2015-5-28 11:16
前程 发表于 2015-5-27 23:02
1 W5 u5 p) f" |80以内,变换着车速跑,尽量少急加速。凉车启动后热热车,水温表动一点后再走。

: D. \, I5 e. W; @然后多少公里后就可以提速了呢?
作者: zhou415050206    时间: 2015-5-28 22:27
昨天没上传图·今天补上··

作者: zhou415050206    时间: 2015-5-28 22:38
继续补图··继续··继续····提车2天,跑了249公里了。跑了一箱油,说说油耗。一箱油加满·跑了219公里刚好亮灯,继续行驶到了227公里加油,97号油,单价7.09,加了40元。40/235=0.1762元每公里。合计100公里油耗为2.48L/100公里。很不错了,基本没有大油门,速度保持在40-70之间,40居多。等出了磨合期再继续试试。

作者: 随心巡航    时间: 2015-5-30 13:36
漂亮啊,提拉米苏
作者: 单缸奔驰    时间: 2015-5-30 16:20
楼主80公里时速时感觉到有异常的震动么?脚下有跳动感觉?
; V3 r. I' i) r6 e; y/ I. ?
作者: 前程    时间: 2015-5-30 17:34
* @/ a) @$ y  H3 j0 n+ Z1 b
我的圣甲虫字母和阿吉普标,是工厂里的人提前帮我贴好的,车和你的一样是“蛋糕”。/ {3 _1 z. H  B" Y% O" i$ _+ f0 W$ h: _
第一次换完油后,车速可以提升到100以内。' W# T& l) P8 C% x+ i
我刚去跑了几十公里的磨合,40-100每个车速都要跑一会儿。目前700了,再跑100公里直接换速马力全合成踏板油和齿轮油,不磨了!
作者: 前程    时间: 2015-5-30 17:35
单缸奔驰 发表于 2015-5-30 16:201 R0 K! T, F' ~2 S8 _" X8 h/ q
楼主80公里时速时感觉到有异常的震动么?脚下有跳动感觉?
9 m1 z/ z% d0 C/ F
我的车也是到80时,脚下有震动,但可以接受。
作者: 单缸奔驰    时间: 2015-5-31 21:59
前程 发表于 2015-5-30 17:35
" L* n% V. T4 `  U. n我的车也是到80时,脚下有震动,但可以接受。
" U  ]3 `* _. {4 d( p* y
谢谢分享,那就放心了
作者: nlwo    时间: 2015-6-1 02:43
前程 发表于 2015-5-27 12:32
3 ]  B8 C! A1 R$ v把照片大小改到200KB左右,这样好上传。
9 A( M) [/ J( I, @8 j
请问 前程先生,您觉的这款国产的圣甲虫200,和 越南产的Vespa LX150 相比,哪个做工更好呢?在国外,两款车的售价哪款贵呢?
作者: zhou415050206    时间: 2015-6-1 08:34
前程 发表于 2015-5-30 17:346 R8 p" |, h, D* g2 J+ C
我的圣甲虫字母和阿吉普标,是工厂里的人提前帮我贴好的,车和你的一样是“蛋糕”。
' u2 f) j( l5 F7 R% P第一次换完油后,车速 ...

5 X, Y. V1 r; p/ X$ U: [8 b周末去跑了个小长途,已经800公里了,过2天再去保养一次。就拉拉极速了。
作者: zhou415050206    时间: 2015-6-1 08:35
nlwo 发表于 2015-6-1 02:43
9 L& x+ U  w* p8 v" Y! F请问 前程先生,您觉的这款国产的圣甲虫200,和 越南产的Vespa LX150 相比,哪个做工更好呢?在国外,两 ...
' N; T, B7 {3 |6 p
LX150做工不错,但是我觉得2者之间没得可比性,是两种完全不同的风格吧!
作者: 悠客    时间: 2015-6-4 11:53
为好车顶一下
作者: rlm    时间: 2015-8-8 14:01
166都可以骑,不是说要175才可以吗
作者: marvy888    时间: 2015-8-12 16:50
我173cm,那天在剑龙试了一下,双脚勉强前掌着地,想想重量,只有放弃了!
作者: Warden    时间: 2015-8-12 21:30
marvy888 发表于 2015-8-12 16:50
$ Y, B, T' g: N7 e% h. E! w0 H我173cm,那天在剑龙试了一下,双脚勉强前掌着地,想想重量,只有放弃了!
9 W7 }% o. Z2 C4 X  b6 [
我174,从没骑过摩托,也是脚掌撑地,驾驭200轻松自如。谨供参考。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1