比亚乔摩托车部落

标题: fly150调整混合比。前后对比 [打印本页]

作者: hyf    时间: 2015-4-13 15:41
标题: fly150调整混合比。前后对比
本帖最后由 hyf 于 2015-4-15 07:00 编辑 8 L( @: V0 q5 a5 x$ b- H. w
. ^0 T$ S- V. Y$ J% {$ V& T
试车当天我就知道混合比过浓了,只是还没有跑过不知到底有多浓。
- T) l4 q" v9 E- U当然了我不是神仙,是闻尾气能闻到未完全燃烧的汽油味。6 h( e1 K. D, J$ E' M
还有一般新车出厂都是调浓一点的,是为了给客人试车时好点火。
; T7 O4 v; f! I$ t8 A而且以往我所有的新车都是偏浓,最后都需要慢慢的调校才达到最佳状态的。$ b3 U) Q( H! {. `" ]
说说fly150吧:$ Y$ X. y0 f! C# C" H: m6 a& ?
我这车出厂的时候是设定在2.5圈,不知你们的是不是。
6 P9 s0 j' F/ o( r现在调回1圈,也就是顺时针拧到底再退回1.5圈.8 N: J2 n  }3 K; k1 ^+ M
调好后待速会变低,所以待速还要再调高一点。& C% E0 S. w: ]1 C, ]7 j
接下来要跑一段里程再作调整,总之调化油器急不了,要边试边调。这个过程要点时间和耐心。
3 L0 `  a) p, r( y& C顺便在这里向一位乔友道个歉。我跟他说调这车混合比不用拆化油器,我错了要拆的。对不起!4 B+ `, x) ]( y2 G
也不知道你们的浓不浓,我上图为证吧。: W, I+ L) X" G5 H4 J
今天跑了一圈,拆下火花塞对比了调整前跟调整后的混合比状态。
+ Q" S& j2 {7 d效果还是不错的,上图为证

作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2015-4-13 19:48
混合器的调整不能按圈来计算,一台车和一台车的情况不一定都一样,如果没有经验的乔友最好不要去调整化油器。(出厂时的化油器不一定都是最佳状态)
作者: hyf    时间: 2015-4-13 20:38
阿宇.BG6ITR 发表于 2015-4-13 19:48
' ]0 E. d7 ~& l/ a4 w  n混合器的调整不能按圈来计算,一台车和一台车的情况不一定都一样,如果没有经验的乔友最好不要去调整化油器 ...
) R, i# S) F% u7 f  a; T" R" ]7 E
哥们你就放心吧。我心里有数,摩托车的混合比还是有信心弄的。
作者: 亟亟歪歪    时间: 2015-4-13 21:05
我的混合比现在调的1圈加4分之1圈,火花塞颜色是砖红色,哈哈
# i  s' N/ g" w# F8 l混合比每部车调整都不一样
作者: hyf    时间: 2015-4-13 21:10
亟亟歪歪 发表于 2015-4-13 21:058 f( X( j& B+ w: k7 f  }, Z
我的混合比现在调的1圈加4分之1圈,火花塞颜色是砖红色,哈哈
& p. N, P* `% h混合比每部车调整都不一样
' o( \8 O6 c( l+ p2 Q
难怪有那么多人喊油耗高。第一次拆出来的火花塞整个螺牙处都是湿的,全是汽油。估计有很多乔友根本就没想到过混合比。
作者: piaggio80    时间: 2015-4-13 22:11
我的FLY150到今天一万四千五百公里,今天闲来无事,检查了一下火花塞,从买来到现在第一次检查火花塞(因为实在是难拆),发现积碳、烧蚀严重,结果果断换了一只日本电装。

作者: sonypsx    时间: 2015-4-14 11:46
化油器都是要调的,看个车的情况调整。
作者: lzl    时间: 2015-4-14 16:15
piaggio80 发表于 2015-4-13 22:11
" w$ _! U/ w/ w+ a8 {+ p! ~! y% d) S我的FLY150到今天一万四千五百公里,今天闲来无事,检查了一下火花塞,从买来到现在第一次检查火花塞(因为 ...

. u$ e. \, Y% ]! B8 F行啊。我从未见过这样好的火花塞。
作者: myth_joo    时间: 2015-4-14 17:19
piaggio80 发表于 2015-4-13 22:111 c/ N! ]  {' p% q  W0 v/ h
我的FLY150到今天一万四千五百公里,今天闲来无事,检查了一下火花塞,从买来到现在第一次检查火花塞(因为 ...

7 p4 r' y; g- g
! y" _# l: L" X砖红。。。。。N多人梦求呢。。。。你还换。。。。
作者: hyf    时间: 2015-4-14 17:50
myth_joo 发表于 2015-4-14 17:195 F' t7 `8 e- V; |* g# X
砖红。。。。。N多人梦求呢。。。。你还换。。。。

1 x  g; {0 h  L# ]他都14500公里了,早就该换火花塞了。
作者: guoyu361645541    时间: 2015-4-17 14:54
piaggio80 发表于 2015-4-13 22:11
9 b! H" A. i& O7 ^; O" R" v4 \7 |我的FLY150到今天一万四千五百公里,今天闲来无事,检查了一下火花塞,从买来到现在第一次检查火花塞(因为 ...

% ?* @0 Z$ C2 I8 k% o: V+ c火花塞什么型号?换完了动力有变化吗?
作者: piaggio80    时间: 2015-4-17 17:45
guoyu361645541 发表于 2015-4-17 14:54
6 R! z2 g* |5 x2 W火花塞什么型号?换完了动力有变化吗?

* c/ b0 e, k- s2 a" s8 d; a换了一只NGK,换完怠速比原来稳了,启动时也比较利索,其他没觉得有什么变化。

作者: h765467885    时间: 2015-5-8 09:37
hyf 发表于 2015-4-13 20:385 u+ R" n, s9 K/ L" I5 [
哥们你就放心吧。我心里有数,摩托车的混合比还是有信心弄的。
' _5 V# Z3 X1 `2 W+ ?  @
调化油器混合比一般不是只调螺丝。。怎么还要把化油器拆开才可以吗?求指点6 M  k8 y' [& Q

作者: hyf    时间: 2015-5-8 09:51
h765467885 发表于 2015-5-8 09:37
% r: }9 M* E7 K& F% g8 ~% h调化油器混合比一般不是只调螺丝。。怎么还要把化油器拆开才可以吗?求指点

# C3 U: L1 \, D) M, q# J3 t是这样的,刚开始新车不了解那个位置,工具不好下去就拆开了两端的进气道。不过现在不用拆了。
作者: hyf    时间: 2015-5-8 13:59
车在低海拔高含氧量的南方海滨城市。现在的混合比在0.5-1圈的位置,因为我是边骑边调的具体不确定是多少。但就目前来看偏淡了一点。夏天骑够了,冬天可能要调浓一点才行。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1