比亚乔摩托车部落

标题: 唯我已使用三年最近有个小问题闹心 [打印本页]

作者: 就是快    时间: 2015-3-31 14:10
标题: 唯我已使用三年最近有个小问题闹心
不知不觉中唯我已经陪伴自己3年有余,在这三年里它还真没让我失望过,但最近有个闹心的事!我哪天下班的路上无意中有个想法,想试试车是否跑偏,于是在安全的前提下60迈时双手离把,闹心的事就在这时发生了,龙头左右摇摆了起来!自己摸索着看了看没发现什么不正常,郁闷中!万望版主帮解!
! x% p' x) l% w  w2 f) ^$ E
作者: amao9451    时间: 2015-3-31 15:36
胎压 轮胎磨损 龙头转轴里有杂质 没事干嘛玩双脱手
作者: xiaodi201    时间: 2015-3-31 16:55
我丢把都不会偏。你可以检查一下方向轴承是否松动   
# Z6 O0 i, `# d9 D7 z, A8 T" k( H2 o! n5 p
就是手把壳和前车壳之间的力管上套着的
作者: 前程    时间: 2015-3-31 18:05
估计转向立柱有轻微变形。
作者: 就是快    时间: 2015-3-31 22:46
amao9451 发表于 2015-3-31 15:36
2 |8 u% W5 J8 ^! L: g. J胎压 轮胎磨损 龙头转轴里有杂质 没事干嘛玩双脱手

) z! u1 ]: g, y! b' N. D. [3 ]! P闲的没事!哎!6 c; T" N. w& Q  ]& f. ]

作者: 就是快    时间: 2015-3-31 22:49
前程 发表于 2015-3-31 18:05
5 S3 P7 o) l* ~9 R: [估计转向立柱有轻微变形。

& r4 P/ V  E' y我怎么才能解决问题的存在!还有就是我下午又试了一下,抬一下把或压一下把有时可以解决摆动的存在!
作者: heme    时间: 2015-4-1 08:51
装尾箱了没
作者: 就是快    时间: 2015-4-1 08:57
heme 发表于 2015-4-1 08:518 |" d) _6 Q  w  j' J
装尾箱了没
3 y, d4 g- w4 k' [& e# {7 s
装了!你是说跟它有关系7 _1 O$ O0 W& J; F

作者: heme    时间: 2015-4-1 20:15
就是快 发表于 2015-4-1 08:57
2 u( e5 P1 O) g& w装了!你是说跟它有关系
( S( c' {. U' X6 F
是的,后面负重了,笼头容易抖。去年湖北乔友菜菜跑海南也是。只载人不会,但是装尾箱而且骑行的时候负重就容易抖。你可以快拆了尾箱再找安全的地方试试。
作者: 洛阳台风    时间: 2015-4-1 21:39
把尾箱卸掉 离把再抖的话 那就检查方向柱压力轴承吧!!带尾箱 会抖 我以前也是这个问题 箱子去掉就不抖了!!
作者: 就是快    时间: 2015-4-1 22:01
heme 发表于 2015-4-1 20:15; ?* \. s  {" H
是的,后面负重了,笼头容易抖。去年湖北乔友菜菜跑海南也是。只载人不会,但是装尾箱而且骑行的时候负重 ...

7 ?- {# O8 H# Q5 h" R$ |" a不瞒你说,还真是这么回事!" b! C( z5 |4 A# r( M2 S6 F4 d

作者: 就是快    时间: 2015-4-1 22:02
洛阳台风 发表于 2015-4-1 21:398 g8 [' ?0 x  b; H
把尾箱卸掉 离把再抖的话 那就检查方向柱压力轴承吧!!带尾箱 会抖 我以前也是这个问题 箱子去掉就不抖了 ...
4 W1 `8 _1 o0 v- H3 B3 [
问题真的消除了,偏方治病啊!5 P( d! v& |: C1 {5 m1 Q

作者: zhou_zhou888    时间: 2015-4-2 09:55
无语!你开摩托车还玩撒把?真是用生命在开车啊!
作者: 海阔天空路    时间: 2015-4-3 17:17
安全骑行就好

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1