比亚乔摩托车部落

标题: 二油、二滤一个不少统统换掉~~ [打印本页]

作者: 不要破坏我的圆    时间: 2015-3-10 16:28
标题: 二油、二滤一个不少统统换掉~~
如题~~; I7 j* r3 p' ^( t) c/ u& K
天气转暖
9 k) F1 T' r" R& P/ M- J
3 ~/ P! v! ^  m- _* _2 d准备小跑   希望今年工作表太忙~~

作者: jingjingxizi    时间: 2015-3-10 16:59
换齿轮油,用个塑料袋做导流会更方便的,弄好了一滴油都撒不出来。
作者: 洛阳台风    时间: 2015-3-10 19:15
齿轮油放油口确实有点别扭!!
作者: sonypsx    时间: 2015-3-10 19:51
看来楼主是为了天气好跑路而准备的。6 V4 }. L3 y% I' a# h# Q
8 J% `2 c; J1 s! d# P+ s
期待楼主以后的摩旅骑行帖子。
作者: zhangsyi77    时间: 2015-3-10 21:18
我想说的 都被楼上说完了  我就看下图片
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2015-3-11 09:25
sonypsx 发表于 2015-3-10 19:51
0 _! K1 @( M# c* k8 T9 b看来楼主是为了天气好跑路而准备的。4 k  ?1 B) s* p. C& q
; |; S, D& d: s0 ~& D
期待楼主以后的摩旅骑行帖子。
4 ]& u" F4 G4 Y4 U
OK啊   跑跑 拍拍 最惬意了
作者: 朽木LIU    时间: 2015-3-11 10:21
比亚乔各种部位确实很不人性 唉
作者: majiancf110    时间: 2015-3-11 13:17
前几天刚换完,机油跟楼主是一样的,
作者: piaggio80    时间: 2015-3-11 15:44
朽木LIU 发表于 2015-3-11 10:21
; S( e; ?8 ~: ]4 k& n: Z7 K比亚乔各种部位确实很不人性 唉

) M" r6 ^) v; U所以竞争力不如日本车,就那么个齿轮油放油螺丝,30年前的比亚乔踏板就那样,到现在都不知道改一改,南欧人不思进取、头脑僵化的特点。
作者: zxy1975    时间: 2015-3-11 15:44
不错,自己动手!
作者: sonypsx    时间: 2015-3-11 19:27
不要破坏我的圆 发表于 2015-3-11 09:25  m2 o4 V; x; _% C
OK啊   跑跑 拍拍 最惬意了

9 M1 D! M- @# O% A. ]完全赞同楼主的说法!摩旅吗不是比速度去了,游游走走,四处看看、拍照留念是最好的出游方法!
作者: 朽木LIU    时间: 2015-3-12 08:50
机油啥牌子 齿轮油呢
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2015-3-12 11:51
朽木LIU 发表于 2015-3-12 08:50" v% A8 b: E5 J3 t
机油啥牌子 齿轮油呢
* w& D% ^6 P# E, M; N
机油美孚1号
) `% F- B5 M; U: m9 w$ J5 ^" V5 [. U' H  s. ]
齿轮油就四姐那里的
" d( m8 w0 `; i& a- q2 `& z, t
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2015-3-12 11:52
sonypsx 发表于 2015-3-11 19:277 Q# @0 h+ M4 W& }4 ~
完全赞同楼主的说法!摩旅吗不是比速度去了,游游走走,四处看看、拍照留念是最好的出游方法!

# u/ D$ p' z! q& r$ L/ G9 b  h2 z$ p" T1 b& y- V1 `" F( t" h# P
可惜上海没山路啊
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2015-3-12 11:53
majiancf110 发表于 2015-3-11 13:17
3 Y/ ?( h" `- \- j+ B- S2 p前几天刚换完,机油跟楼主是一样的,

# {/ @2 [( i( @8 u: T5 W9 `" u  Y& i. `) G
换完身轻如燕~~
作者: MOTO小子    时间: 2015-3-18 03:06
这车保养起来确实腻歪 位置脑残搞不好就弄到到处机油) Z" s- ^1 U& u  g
: n: E8 A( Y) i7 N8 @" C% r' d
以我十多万公里摩托驾龄经验 齿轮油这玩意根本不用换  也不会坏。。。以前我这一台光洋毫迈125 自买了一直开到报废 根本就不知道还要换齿轮油  也没出过故障    身边有跑五六万公里后才知道换齿轮油 放出来的依然干净。。。
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2015-3-18 13:23
MOTO小子 发表于 2015-3-18 03:06
9 H5 V9 F3 g- z这车保养起来确实腻歪 位置脑残搞不好就弄到到处机油
6 y# R/ v$ b5 r( X4 {2 F) J" W9 T+ ^) M: T, d! d0 c5 k$ M. a0 t
以我十多万公里摩托驾龄经验 齿轮油这玩意根本不用 ...

) G2 ]! ]9 `) k6 F/ L; `) w不过  FLY动手的多   了解了很多原先不懂的方面9 V# e  d7 d) r# k
: q7 z, U4 I+ c' l- N
原来的小帅哥也没换过齿轮油  所谓 不知者无畏吧  哈$ Q5 e6 U$ W1 W' y

作者: MOTO小子    时间: 2015-3-18 22:02
不要破坏我的圆 发表于 2015-3-18 13:23
/ d9 r/ g+ g( A7 i* q不过  FLY动手的多   了解了很多原先不懂的方面
* R4 Z" d: }0 v. Z7 p6 P) C3 K8 w% q" U& K; b; K1 d2 P
原来的小帅哥也没换过齿轮油  所谓 不知者无畏吧  哈
7 G' z2 D8 K) q- P" e ...
' [0 f3 H; \& }  Y
所以  齿轮油更换频繁一点意义都没有   这个部位极少极少会因为保养缺失损坏的   
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2015-3-19 09:01
MOTO小子 发表于 2015-3-18 22:02# B, x$ M0 E! G5 \) z6 O
所以  齿轮油更换频繁一点意义都没有   这个部位极少极少会因为保养缺失损坏的
; m+ v, W$ [' m+ t# {: Y' }
这大概就是为毛 放油口这么麻烦   根本不需要多用吧
作者: MOTO小子    时间: 2015-3-19 13:36
不要破坏我的圆 发表于 2015-3-19 09:01
% P. J1 ^+ J. y- K1 g5 T这大概就是为毛 放油口这么麻烦   根本不需要多用吧

1 w" Y' @4 e2 k0 d以前的铃木Ag50 要拆开变速器边盖才能换齿轮油  可见这个东西不是有事没事就换一下子的
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2015-3-20 15:43
MOTO小子 发表于 2015-3-19 13:36
5 {( u8 C) y/ l以前的铃木Ag50 要拆开变速器边盖才能换齿轮油  可见这个东西不是有事没事就换一下子的
0 Z' I1 ?* |5 b4 W" t1 |. z
恩~~本来我5000KM左右换一次  现在决定翻个倍吧  哈
作者: MOTO小子    时间: 2015-3-20 20:29
不要破坏我的圆 发表于 2015-3-20 15:43. R4 o, P0 C8 U- Q3 I- I
恩~~本来我5000KM左右换一次  现在决定翻个倍吧  哈
, r/ y: o/ q: d/ x5 ?+ V4 r
一万公里放出来 也是透明的
作者: 班德拉斯卡特    时间: 2015-4-17 02:06
打算明天换的,现在一想,买了就存着吧 哈哈,2000+ 公里的 准备换个摩特先伺候着奢侈一次

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1