比亚乔摩托车部落

标题: 请大神救救我的px [打印本页]

作者: xmx520    时间: 2015-2-20 17:36
标题: 请大神救救我的px
       小弟14年底千辛万苦够得一台二手px125,平时骑得不多,最近牌子上好了,就上路上班骑了,途中曲轴卡死,拉缸(拆下后发现有铝片卡在曲柄和箱体之间)。还有一个毛病是全车转向灯大灯不亮,刚开始以为是电池没电了,这次车坏了我就自己检查,发现车灯都烧了,闪光器烧了。对于我,我苦恼的不是机械部分的修复,而是电路,我懂电路,但是这台车的电路让我有些头晕,整流器共接出来三个插头,边上的是地线,有一个接到磁电机但是这根还分了一路到保险丝那路,也就是电池正极,我想问的是:1,这样是不是往直流回路通交流?还有一个接口出两根线到车头那边去了,到仪表。。。
0 G  H7 j7 c% n' b9 Q0 T     这台车是带电启动的,我看资料 电启动的整流器是四个插口,并且都有两根线到磁电机,一根线到右手柄开关,还有一根到闪光器。我想问的是:2,带电启动的和不带电启动(也就是没电池的)的整流器能否通用? 3,我这个整流器两个口有线引出,第三个口是空的没针脚,第四个接地,也就是三个插口有用,听说是杜卡迪的,那么这个整流器是否就是不带电启动和电池那款PX125E的整流器?4,从磁电机出来给这个整流器的线貌似就一根,是否这个磁电机线圈有拿非电起动版磁电机线圈改用过来的可能?5,我联系准备换个新大线的,这下我就不知如何是好,磁电机线圈我看可能有嫁接使用可能,整流器貌似非电启动版,电启动延时开关接线貌似也是后来加的,怀疑是拿非电启动大线改的?  K3 i# z3 U, ?$ Z5 l1 Y. W
     目前这台车的具体身份我没查到 所以连查资料都费劲  小弟大过年的,就因为这台车,让我满怀欣喜弄到失望,年都没过好,在这里恳请行家指点,我好理顺电路,年后把车修好。第六个问题:6,车架号304459 发动机VNX1M 5001181是电启动版车吗?这样我好找关于此机器磁电机的资料,进而确定线路和机器,整流器本身是否匹配。小弟在这里谢过各位,大家新年好。QQ379314719,不知可否向您取取经。
作者: nlwo    时间: 2015-2-20 18:43
建议楼主还是买新车的好。

作者: xmx520    时间: 2015-2-20 18:45
nlwo 发表于 2015-2-20 18:437 V* E% H) t- V+ S
建议楼主还是买新车的好。

8 \! ?% D% s, T# q( Y. s7 E可是已经买了啊呵呵,我也是新手,车子也是了解了很久才买的,但这里面的电路,就是几人车主下来也没人能说清了呵呵,他们大多动机械,电路卖我的车主也不懂,这个也实属无奈。
作者: jixiaoxi    时间: 2015-2-20 21:30
加我QQ吧!可以给你一些有用资料!qq:76915837
作者: jixiaoxi    时间: 2015-2-20 21:36
你看看这个电路图!

vnx1tvlx1tnobattery_105.pdf

26.63 KB, 下载次数: 176

作者: jixiaoxi    时间: 2015-2-20 21:42
闪光器我也有有需要联系!试电路的时候用灯泡测!那个方便
作者: xmx520    时间: 2015-2-20 22:49
jixiaoxi 发表于 2015-2-20 21:42; d7 u: N+ q5 K" T0 r) y& V
闪光器我也有有需要联系!试电路的时候用灯泡测!那个方便
  E! L5 t9 C( ~* K$ Q6 F' W
有电池和没电池的px125电路图我都有 现在是车上带电池和启动电机 但是整流器貌似是三线的非电启动版 而且接线错误  这样我就不知道换带电池的大线还是不带电池的大线了 关键我怕磁电机线圈有改动虽然可以接同样的交流CDI.算了 抽时间拆磁电机看看吧。。。下一步找工具拆风扇看线圈。。。争取恢复原厂电路状态。目前电路有点张冠李戴 牛头不对马嘴的感觉  好在点火线路对的 点火正确 就是转向 大灯 电池充电等线路不对劲。。。
作者: xmx520    时间: 2015-2-20 22:56
线路老化正常的。就是接线有些乱 有点电启动版和非电启动版混搭的感觉 我想恢复原厂电启动版px125线路 这样日后好维护 电路也可靠些 并且车上是电启动版发动机   哎。。。。有点无奈。
作者: jixiaoxi    时间: 2015-2-20 23:12
这车整流器和比亚乔80或应该是一样的!
作者: jixiaoxi    时间: 2015-2-20 23:17
发动机线圈出来5根线!蓝色和黑色的是接全车供电线路整流器!你马达能用应该是走的电瓶电!现在整流器以外的部分应该是没工作!你看看保险还有换个80的整流器试试!用灯泡找电方便
作者: jixiaoxi    时间: 2015-2-20 23:24
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.13.Nqt171&id=16947589314&ns=1&abbucket=8&_u=k41bc59dc7d#detail. U* k2 [% n) C4 g
我的好像是这样的!
作者: jixiaoxi    时间: 2015-2-20 23:30
就是这个!http://www.sip-scootershop.com/ja/products/+piaggio+vespa+pk50_29401650
作者: jixiaoxi    时间: 2015-2-20 23:46
磁电机拉马:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.12.10.95.EtKUFi&id=6686487251&_u=k41bc5935cb
% I6 H9 G1 O7 f& V+ O! B我买的这个但是还没用!要正牙的!这是我能找到最接近的!28口的
作者: jixiaoxi    时间: 2015-2-20 23:55
作者: xmx520    时间: 2015-2-21 06:44
jixiaoxi 发表于 2015-2-20 23:55
8 V- m( W4 I/ F/ V' Y1 q
谢谢兄弟。。。哎。。。愁死我了。
作者: xmx520    时间: 2015-2-21 08:01
我车上这个整流器和p200E图纸上一样的好像 没有任何文字  也不像杜卡迪  我看看磁电机线圈  如果真是老款线圈改上来的  我就换线圈和整流器 大线  按照电启动版电路重接全车电路。
作者: xmx520    时间: 2015-2-21 09:48
jixiaoxi 发表于 2015-2-20 23:46
5 e0 T/ ^4 k- I* u7 _- O. f磁电机拉马:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.12.10.95.EtKUFi&id=6686487251&_u=k41bc5935cb
  y7 T. Q7 B; I  ]* N) e( F ...

8 `4 \! b; Y" [3 M  Y  J1 m我有刚刚好的。鉴于车子内部锈的还是蛮吓人的我准备翻新。特别是后减震那周围板金 已经锈开裂了 被灰胶覆盖着 感觉不安全 准备找喷沙的地方重新修补悍合 硫化 镀锌。。。。哎。。。。。哎。。。。玩老车 我运气也算差到家。
作者: sonypsx    时间: 2015-2-21 21:35
既然楼主已经买到手里,只能硬着头皮继续折腾了!
; Y& A. i& r1 M7 N3 e# c+ I# E# B! p: q; o) {) d  F8 A
期待楼主的PX能再现光辉!
作者: xmx520    时间: 2015-2-21 23:43
sonypsx 发表于 2015-2-21 21:35
9 a& m8 z. A0 S0 z7 y  \# O) ~( D既然楼主已经买到手里,只能硬着头皮继续折腾了!4 ^  m9 F: Q8 Q6 }/ v. |
4 V- r0 l6 g! u
期待楼主的PX能再现光辉!

1 m" i, d( t4 L; O/ _" b: J车体内部锈蚀给人看过,没问题,好几年骑下来应该没事,外表漆水也不错,搞了也可惜,等我地方大点了再搞,先骑,等踏板烂了来个彻底喷砂 钣金 表面处理。现在准备改回真正的全车大线线路,换汽缸。。。
作者: sonypsx    时间: 2015-2-22 09:55
xmx520 发表于 2015-2-21 23:43
  L( L/ s& x+ s# [车体内部锈蚀给人看过,没问题,好几年骑下来应该没事,外表漆水也不错,搞了也可惜,等我地方大点了再搞 ...
4 p5 u8 i5 T8 _. u% t. \! i
楼主的爱车工程量浩大啊!
作者: xmx520    时间: 2015-2-22 10:22
sonypsx 发表于 2015-2-22 09:55- V0 z4 u4 }" p: U
楼主的爱车工程量浩大啊!
$ i+ F$ @1 G. l4 N3 p3 C7 b
老车了。我这还算看得见的了  以前比较早的车主有点乱搞 不然这车不会成这样  我恢复好了也是个能操好几年的普桑 等有地方和时间折腾了 说不准什么时候就搞车架大翻新了 当然过程肯定曲折。国内虽有专业店面 但是我害怕我荷包不够深 再说也想自己亲自搞搞 自己用心 自己出力 搞完可能会比较有成就感。也想过扔给专业人士帮忙搞好 但是一是路途遥远不方便 第二是费用应该很高 人家做个漆人工就1000 我这还要喷沙 焊接局部裂纹 局部板金敲打出好的弧线 上腻子打磨 几次漆水喷涂 一起下来可花不少时间。要是彻底搞还要把这台车不错的脚踏板割了把内部除锈防腐喷漆  工程浩大。。。。
作者: sonypsx    时间: 2015-2-23 16:15
xmx520 发表于 2015-2-22 10:220 Q) R: h8 ]- @9 c
老车了。我这还算看得见的了  以前比较早的车主有点乱搞 不然这车不会成这样  我恢复好了也是个能操好几 ...

# d  g- @( D8 X* m* H/ l7 M+ X既然工程如此浩大,只好一步一步实行翻新计划了。楼主开工的时候别忘了上传记录片啊!
作者: xmx520    时间: 2015-2-23 20:22
sonypsx 发表于 2015-2-23 16:15  K' |9 M" h/ G
既然工程如此浩大,只好一步一步实行翻新计划了。楼主开工的时候别忘了上传记录片啊!
4 c+ Y4 g) ~. T& L( R2 R, N2 Y
我心情十分沉重,哎。。。。。。。。。
作者: sonypsx    时间: 2015-2-25 20:47
xmx520 发表于 2015-2-23 20:22( \5 W  u% F" C' I* Q. Z6 X
我心情十分沉重,哎。。。。。。。。。

% M3 Y/ W; o4 o+ e楼主既然计划周密,现在只要按步骤实施而已,心情沉重是必然的,但是离自己心中的目标越来越近,这点心情应该可以克服过去的!我看好楼主你的复兴计划!加油!!!
作者: xmx520    时间: 2015-2-25 20:56
sonypsx 发表于 2015-2-25 20:47, f4 _7 q+ e  S  f0 \; |2 `" p
楼主既然计划周密,现在只要按步骤实施而已,心情沉重是必然的,但是离自己心中的目标越来越近,这点心情 ...

m0 n  _  q4 s* Y3 Y6 Y: z) C) r谢谢你的鼓励,我会一步步去实施。
作者: sonypsx    时间: 2015-2-25 21:02
xmx520 发表于 2015-2-25 20:567 E) f* `% Z' R' h! l4 |" o+ }) y
谢谢你的鼓励,我会一步步去实施。
1 a( \, G: F  E" e
互相理解,相互鼓励吗!
作者: 风火轮    时间: 2015-2-26 06:44
支持折腾

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1