比亚乔摩托车部落

标题: 【健将】机油灯到底是管什么的? [打印本页]

作者: 波段    时间: 2014-10-30 16:34
标题: 【健将】机油灯到底是管什么的?
熄火了,机油灯就亮
1 C2 t0 @% t0 `( y& D1 F; u插上钥匙,打开后,机油灯亮
3 b4 G6 H" c. X& O- u  }- N: O
3 q5 T) _! u6 r! s+ L5 g4 S8 e4 g是就这么设计的?还是我亏机油啊? 望大伙告知。 谢谢
% B) I# B& K5 g/ g% ^
. u# q7 G0 c3 _7 W另外,自从调高了怠速,停车再也不熄火了,但是 冷启动后震动特大,启动后,后轮自己转的可快了6 B6 s+ k! f9 }2 q: ~3 D3 d+ t
. P" x1 N- E' q" j, A$ j  L9 h) P

作者: 前程    时间: 2014-10-30 17:15
那是机油压力警告灯,当你接通电源后由于机油压力传感器没有感知压力,所以灯就亮了,当你启动发动机后,机油压力达到正常值,灯就熄灭。在运行时如果灯亮,就说明此时发动机机油压力不正常,应当马上熄火检查机油量。
7 W. u' d( e: l凉车启动后化油器上的加浓阀会有2分钟左右的加浓过程,此时发动机的转速会高一些,等加浓阀关闭后,怠速回归正常。
作者: a397036057    时间: 2014-10-30 20:00
看前版的又学到知识了
作者: adiyacom    时间: 2014-10-30 22:23
熄火不亮你才需要担心
作者: erdoudou    时间: 2014-10-31 08:34
机滤被硬物打漏过,机油灯就亮了,管用!
作者: 海阔天空路    时间: 2014-11-4 21:41
是的,那是正常情况没问题听大哥没错的
作者: 波段    时间: 2015-1-7 14:57
前程 发表于 2014-10-30 17:15% G! d' X; c$ t& D. b% |& L
那是机油压力警告灯,当你接通电源后由于机油压力传感器没有感知压力,所以灯就亮了,当你启动发动机后,机 ...

% v7 E: @3 u2 i+ J: W6 g; u谢谢啦, 完美的回答我的问题!+ }% X4 K# w7 ~5 T' p
- S# N8 C  C* K- v. B% W! s& ?4 _
我的车现在 启动了都能自己跑了。。。
作者: 流氓爱土豆    时间: 2015-1-19 12:55
波段 发表于 2015-1-7 14:57
7 z5 }) T; x9 ]9 o- e+ @$ B谢谢啦, 完美的回答我的问题!
% M# E+ d2 b1 E. Q. I# Z: @) t3 X3 w# z" D1 d
我的车现在 启动了都能自己跑了。。。
. F& k4 l! K2 \
蛮好的,自动开启智能模式
作者: jogking    时间: 2015-1-19 15:50
我的也是!2分钟以后怠速自己降下来了,如果降不下来,那电子风门出故障了!
作者: 波段    时间: 2015-1-30 16:20
自己修好了,降了怠速,哈哈。 怠速完美了。 换了机油,加速有劲了。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1