比亚乔摩托车部落

标题: 新入手FLY125,携大白小白来报道,300公里,发现原厂胎好差,有换了的兄弟来探讨一下 [打印本页]

作者: 吾宇伦比    时间: 2014-10-30 16:26
标题: 新入手FLY125,携大白小白来报道,300公里,发现原厂胎好差,有换了的兄弟来探讨一下
新入手FLY125,携大白小白来报道,300公里,发现原厂胎好差,有换了的兄弟来探讨一下7 S& J+ {9 a+ o' C! h1 s5 M! n

I; O: Q0 z5 C* F% _小白FLY原厂正新胎,在干地白线后轮好晃,然后左转弯还好点,右转弯20码也好晃,是不是因为正新的胎抓地不太好?如果换的话,现在看了米其林和倍耐力,价格高一点,然后朋友推荐玛吉斯说也不错,性价比高,还有后轮可以换130/70-12的吗?有换过的兄弟推荐一下,谢谢0 @4 R: [1 o! F0 c( P' B% }! c

作者: 前程    时间: 2014-10-30 17:19
中国的白线和黄线就算再好的胎在上面也会滑。其实那不是滑,是白线是凸出地面的,压上去就会摆动。
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-10-30 17:20
前程 发表于 2014-10-30 17:190 A/ i. f3 N4 ~7 [7 B  R
中国的白线和黄线就算再好的胎在上面也会滑。其实那不是滑,是白线是凸出地面的,压上去就会摆动。
4 N5 m3 i2 K$ u) V- v
速度不快的转弯也摆动就很害怕了。。
作者: sonypsx    时间: 2014-10-30 17:41
建议楼主换后轮胎!正新的轮胎卖点是性价比,要说轮胎性能还是你说的那两款,其实登录普、普利司通也不错啊。
作者: luyu186    时间: 2014-10-30 20:55
后轮换130没问题,实在怕的话买个台风减震底座就没问题。我换的普利司通bt30,感觉防滑是强不少,其他不知道。胎又不天天换,买个好点的呗,不知道米其林2ct啥感觉,下次换一定上
作者: zhao797648    时间: 2014-10-30 21:01
我的RA1 40 转弯也有点要甩尾的感觉 60转弯就会明显很多。。。转弯还是慢点吧 一个月的车车 已经近千公里了(实际973公里)9月27好上好的牌
作者: 子虚先生    时间: 2014-10-30 21:20
楼主福克斯+比亚乔,配置跟我一样啊,哈哈
作者: 海阔天空路    时间: 2014-10-30 21:24
没必要浪费银子,原配的正新胎不错的,我骑二年都没有问题
作者: haianchencheng    时间: 2014-10-30 21:32
南京车友顶
作者: win980    时间: 2014-10-30 21:38
蓝牌苏A帮顶
作者: 爆爆猪头    时间: 2014-10-30 22:13
后轮可以用130/70-12的胎
作者: 爆爆猪头    时间: 2014-10-30 22:15
* S  a6 @5 p. q6 I) l2 E! Z5 F+ K' U# ~; C% t) j5 W' W( c2 ?) O
我也在南京,我有一条从FLY150后轮拆下来的 正新CST 你要不要 比你现在用的轮胎稍好点。还是新的。
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2014-10-31 08:15
2年的同款 准备换倍耐力了~~~~~
作者: erdoudou    时间: 2014-10-31 08:31
原厂轮胎不错!只是制动距离长几米而!冬天拐弯容易摔而已!其它都是优点!
作者: lizheng800    时间: 2014-10-31 11:59
说句实话,2轮摩托车的后胎您就是在宽,也不如三轮车多出一个轮子着地,那是本质上的改变!6 J" `2 w2 f$ R! M1 @

2 {' m( O8 [5 e# y  i9 j9 ^车是死的,人是活的,骑踏板车在市区行驶,宁停一秒不抢三分才对。不需要上下班过路口就劈弯儿,没人给叫好,摔车了倒是会一定有围观的.
作者: aiydl    时间: 2014-10-31 14:58
你弄错了,是宁停3分,不抢1秒。
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-10-31 17:46
sonypsx 发表于 2014-10-30 17:41
: t5 [  C* j# @/ o0 G7 P建议楼主换后轮胎!正新的轮胎卖点是性价比,要说轮胎性能还是你说的那两款,其实登录普、普利司通也不错啊 ...

" I) A' ?0 J! ~" h只换后胎也可以吗?
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-10-31 17:47
luyu186 发表于 2014-10-30 20:558 r7 o3 K" F5 u4 p0 R
后轮换130没问题,实在怕的话买个台风减震底座就没问题。我换的普利司通bt30,感觉防滑是强不少,其他不知 ...

, r0 M, }& t1 n8 D- J你换的后胎是130的?
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-10-31 17:48
zhao797648 发表于 2014-10-30 21:01* Q$ P9 V0 N& v9 ]) q" X; W% R) g
我的RA1 40 转弯也有点要甩尾的感觉 60转弯就会明显很多。。。转弯还是慢点吧 一个月的车车 已经近千公里了 ...

: f6 u& W5 z9 ]) f2 a9 M2 ^% Y你跑的好多呀~~
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-10-31 17:49
子虚先生 发表于 2014-10-30 21:20/ H; W7 t9 o$ O
楼主福克斯+比亚乔,配置跟我一样啊,哈哈

* K$ g3 S# x' X9 Y+ c7 N哈哈,是吧,有了FLY以后,几乎没碰过大白
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-10-31 17:50
海阔天空路 发表于 2014-10-30 21:24
4 d2 O" v& K! X! q0 c/ \没必要浪费银子,原配的正新胎不错的,我骑二年都没有问题

: y6 ?; b7 a" W" d! A后轮一晃,心里就晃
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-10-31 17:51
haianchencheng 发表于 2014-10-30 21:32
0 `" r! D( k) Y4 S' [2 U; `南京车友顶
' v8 E9 D  Z' c0 l: T
谢谢兄弟!!
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-10-31 17:51
win980 发表于 2014-10-30 21:38$ m- u7 C0 ?8 X; Z* ]$ H1 I
蓝牌苏A帮顶

$ z# j& V. d- r$ T  Q谢谢南京的兄弟!
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-10-31 17:52
爆爆猪头 发表于 2014-10-30 22:15- j% x1 d, U7 M( {+ M
我也在南京,我有一条从FLY150后轮拆下来的 正新CST 你要不要 比你现在用的轮胎稍好点。还是新的。

8 ~* j2 B: K: v+ C4 ?& w比亚乔正新的胎,实在真的是不敢恭维,不过谢谢兄弟了,南京的兄弟真的蛮多的
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-10-31 17:53
erdoudou 发表于 2014-10-31 08:31
1 h1 o0 l" ~, f0 P原厂轮胎不错!只是制动距离长几米而!冬天拐弯容易摔而已!其它都是优点!
2 Y2 v! L3 N1 N3 Q- g, z( x) k
就是怕摔跤!!
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-10-31 17:56
lizheng800 发表于 2014-10-31 11:59
1 A$ M3 m- V. U$ e$ `说句实话,2轮摩托车的后胎您就是在宽,也不如三轮车多出一个轮子着地,那是本质上的改变!
6 B" }: k8 y: K, {% s6 l& k- ^3 Y: Q; N2 g% p  V$ m/ Y" p5 O
车是死的, ...

# g$ R0 F" J* Z' `原厂胎晃的厉害,十年前骑春风艇王的时候一点没有这样晃过
作者: 赵进豪    时间: 2014-10-31 23:52
秦虹小区??帮顶!!
作者: Cargozym    时间: 2014-11-1 12:59
同样配置。。。顶个。。。
作者: 子虚先生    时间: 2014-11-1 13:07
吾宇伦比 发表于 2014-10-31 17:49+ A/ X6 s* e( p7 g+ n
哈哈,是吧,有了FLY以后,几乎没碰过大白

" ~2 W  A9 Z0 d+ g所以汽车经常电瓶会没电。这也是个悲剧。
作者: Aaron1225    时间: 2014-11-1 19:02
建议升级轮胎,我换了倍耐力,压白线的不稳定感确实好转很多,压弯的时候也稳定些。原厂胎优点就是耐用,直线导向性好,震动较小。
作者: sonypsx    时间: 2014-11-2 20:38
吾宇伦比 发表于 2014-10-31 17:469 Y0 y% ?, i5 Y# }
只换后胎也可以吗?

, E. c5 |! w- U! b. s6 p0 \只换后胎就可以了!因为所有的动力都来自后轮吗。
作者: 北京乔友    时间: 2014-11-3 09:31

" S/ a3 U3 B9 h7 F, I# N3 H! Z原厂胎其实已经够用了,花钱升级也就是个心理作用!
作者: 亟亟歪歪    时间: 2014-11-3 10:19
实际是没必要浪费银子的原厂胎还是不错的,讲句心里话在好的胎在白线上都是滑的,关键是下雨和经过时一定要慢。# T* w/ \& }  D$ F; B! P8 t
还有楼主实在怕摔那就上雪地胎,台面上有防滑钉的
作者: chenfei    时间: 2014-11-3 17:11
比亚乔台风 vivp FLY RA1海绵特价出售18一片:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-4418942875.26.801Bje&id=39164095141
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-11-3 20:10
亟亟歪歪 发表于 2014-11-3 10:19. L' R3 X, c: F1 R' I% m
实际是没必要浪费银子的原厂胎还是不错的,讲句心里话在好的胎在白线上都是滑的,关键是下雨和经过时一定要 ...
( M- b) s( @: Q$ I$ B% D) c* h
那个太夸张了,哈哈
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-11-3 20:11
北京乔友 发表于 2014-11-3 09:31
, x& u$ D1 B& a% M5 y+ G& i& J+ r原厂胎其实已经够用了,花钱升级也就是个心理作用!
9 N+ |, x6 ?7 V- l/ D
还别说,这两天又觉得好点了
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-11-3 20:11
sonypsx 发表于 2014-11-2 20:38
) l  N* q% ^) A" K只换后胎就可以了!因为所有的动力都来自后轮吗。

, @- V# D: [  O) I我也这么觉得
作者: zhao797648    时间: 2014-11-3 21:00
换啥轮胎啊!!!!!说话间上次是还不到1000公里 现在一看表1250公里了 连机油都没换过. S6 f7 [' b7 W

作者: neochina    时间: 2014-11-4 14:20
1 @$ e7 j% M/ ~7 `' m
5 q3 P5 y6 }* A2 s3 H, T我在大约2000KM的时候换的倍耐力 恶魔,因该是民用胎里最好的了。 现在公里数9300+,因该有权发表下感受了。  总结: 完全是2个车,变到,转弯,方向的特性都变了。 刹车好了。 压白线不滑。雨天也不滑。
4 }6 j; \  q+ }2 W* k 干路面,我的驾驶习惯是起步后油门到底。 湿路面,不超过时速60,一般50左右(100的机器,急速也就80)。  8 w. U) K! b& L) V' ]
顺便推荐你下刹车片,这个超值了,泵啊,盘啊,都不变的情况下,刹车效果好20%左右。http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.41.UZBgFY&id=22215148438&_u=4jem648f42
; b6 e; [" i: `' N' l7 o5 i轮胎:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.11.Q3VKhs&id=13459853162&_u=4jem64053c0 y* ?: _2 L# k( ^) I1 ]
这家买的,建议你用 evo就可以了。 没有必要130,我的是130,用下来早晚会碰点避震的,而且过急弯时如果碰的话,车子会跳,会甩(我遇到过,不过控制住了,好险)。) {1 L- L0 V2 \# L8 Y, X
米其林没有用过,你问问用过的。
5 ^  t" y: [( k  @+ n但是原厂胎用过的, 操控差,至于打滑,这么说,我在路的中间,前面出租车急刹,我紧急刹车避让,结果,居然来了个45度漂移,这个用了比较了就知道了。
) c; X0 A$ a. u  v1 d. ?+ M$ Z顺便说下,7000多了,花纹基本没有变,看来还是很耐用。" o! C, R  G0 j
总之,花在轮胎上的钱是 超值的。
5 W# u4 J6 I- s3 F1 K% t  s4 z+ T你自己看吧。
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-11-4 23:59
zhao797648 发表于 2014-11-3 21:00
0 g' ~5 W; t9 b4 o' }换啥轮胎啊!!!!!说话间上次是还不到1000公里 现在一看表1250公里了 连机油都没换过

! k+ n' |8 f3 q/ W  \2 _* z# v还是对车子好点吧,哈哈
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-11-4 23:59
neochina 发表于 2014-11-4 14:20& k7 I2 e1 G/ N& R3 ^' _
我在大约2000KM的时候换的倍耐力 恶魔,因该是民用胎里最好的了。 现在公里数9300+,因该有权发表下感受了 ...

. R9 v# S5 o2 x: n: a0 c" {, m谢谢这位兄弟,简直太全了,非常感谢
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-11-5 00:00
neochina 发表于 2014-11-4 14:209 T( E8 ~* i, M; y
我在大约2000KM的时候换的倍耐力 恶魔,因该是民用胎里最好的了。 现在公里数9300+,因该有权发表下感受了 ...

. @, w1 v& c3 @  @# e' X你的是前后都换了,还是只换了后胎?
作者: 机油狗    时间: 2014-11-5 15:17
爆爆猪头 发表于 2014-10-30 22:151 Z5 r5 _8 ^9 j# B6 J
4 z6 q3 e- G6 c  O$ p
出不出,你的胎,我重庆
作者: 爆爆猪头    时间: 2014-11-6 09:59
机油狗 发表于 2014-11-5 15:17
' G+ X) t: v+ _( s" o. t出不出,你的胎,我重庆
' h9 Q+ T8 ~) N0 m: f, g
出呀。你加我QQ304991526
作者: neochina    时间: 2014-11-6 11:02
# ?" q; U' @$ W
吾宇伦比 发表于 2014-11-5 00:00
. I# j+ ?8 Q. Z你的是前后都换了,还是只换了后胎?
( F: K( F& ^' y( x

# f& L( d9 z+ [2 P, a$ z7 Y我换了前120,后130 的倍耐力恶魔。
9 j( k& e2 p: O2 ahttp://www.piaggioclub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=73020
作者: 舟行天下    时间: 2014-11-7 23:06
吾宇伦比 发表于 2014-10-30 17:20
  G8 H' d5 v% h速度不快的转弯也摆动就很害怕了。。

$ |' y, ^; y/ V+ U) n$ i苏A蓝牌 路过帮顶      原厂的胎下雨天拐弯压白线  过斑马线  一定要减速   肯定滑   哪怕是路口变道    还有就是洒水车经过以后  一定要注意      
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-11-9 21:54
neochina 发表于 2014-11-6 11:024 R& F' [4 M2 c' z; X2 l
我换了前120,后130 的倍耐力恶魔。
: h7 T& S' C: ^% Jhttp://www.piaggioclub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=73020
- Q4 M  |. I: ^
后轮130不碰避震吗?
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-11-9 21:57
舟行天下 发表于 2014-11-7 23:06
; q: k6 f* H: s8 p! S  R苏A蓝牌 路过帮顶      原厂的胎下雨天拐弯压白线  过斑马线  一定要减速   肯定滑   哪怕是路口变道     ...
1 o9 u6 J: ~; Y4 {
是的,所以我想着换胎,现在冷了,不骑了,等天暖和了就得换了,南京的兄弟蛮多的
作者: 拓仔    时间: 2014-11-9 22:54
瑞金路帮顶,原厂感觉还好,可能我骑的慢吧
作者: neochina    时间: 2014-11-10 10:37
吾宇伦比 发表于 2014-11-9 21:54, K6 [9 F; w# I9 @9 n, a
后轮130不碰避震吗?

* u# X) Z# O0 R* i后面130平时是不碰的,由于避震和吊架的结构问题,所以在过弯时,有时会碰,所以很危险。
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-11-11 21:08
拓仔 发表于 2014-11-9 22:54
! Z$ a- K. n7 V, j瑞金路帮顶,原厂感觉还好,可能我骑的慢吧
0 \9 S& l8 k9 {! C! M& _- r8 Q
谢谢兄弟,我经常在月牙湖
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-11-11 21:09
neochina 发表于 2014-11-10 10:37
$ q6 f" u4 ^3 Y+ D- t3 S; Q/ z后面130平时是不碰的,由于避震和吊架的结构问题,所以在过弯时,有时会碰,所以很危险。

, x% Z% v3 ^) s/ r8 i1 L; _那还是120的吧。。不想折腾
作者: momvip    时间: 2014-11-12 15:59
我是新福加FLY125的配置
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-11-14 21:43
momvip 发表于 2014-11-12 15:592 ?9 s& w  F: Y, e  Z$ v: \: I1 Q
我是新福加FLY125的配置
+ y: P5 [6 i- \) e7 _* T& R7 w
又是一个南京的兄弟啊,看来等天暖和了,可以组织一下周边小跑一下呢
作者: 舟行天下    时间: 2014-11-14 22:39
吾宇伦比 发表于 2014-11-9 21:57
. N2 K  t1 o5 j是的,所以我想着换胎,现在冷了,不骑了,等天暖和了就得换了,南京的兄弟蛮多的
% f: J$ ~8 O; v1 H% a
你的FLY 油耗高吗    几个油啊
作者: momvip    时间: 2014-11-17 17:21
吾宇伦比 发表于 2014-11-14 21:43
# W( O- E, w9 c又是一个南京的兄弟啊,看来等天暖和了,可以组织一下周边小跑一下呢
4 `! {, d# V( p3 {7 Q
可以啊 我在仙林.
作者: 吾宇伦比    时间: 2014-11-18 09:57
舟行天下 发表于 2014-11-14 22:39
: ]# q  `: |6 {/ i1 p8 ?& p你的FLY 油耗高吗    几个油啊

L+ n) v9 o3 ?  P% D% Y; H没在意过,最不在意的就是油耗
作者: 牛皮筋    时间: 2014-11-20 00:27
爆爆猪头 发表于 2014-10-30 22:15
4 [  j7 d! X. R* L# a  k" E/ ~我也在南京,我有一条从FLY150后轮拆下来的 正新CST 你要不要 比你现在用的轮胎稍好点。还是新的。
( J0 A$ W/ f0 r, G/ J9 I' w
我在南京,正巧要换胎。出的话QQ:7120218
作者: 风儿飞    时间: 2014-11-20 08:39
不错,顶。。。[
作者: zhangyongexiu    时间: 2014-11-20 14:45
压白线感觉后面飘动很正常,不是轮胎的问题,不要折腾。
作者: 海阔天空路    时间: 2014-12-24 15:38
吾宇伦比 发表于 2014-10-31 17:50+ {4 `9 y& H& k- ~3 H/ L
后轮一晃,心里就晃

" N9 `- G- e1 b3 [, Z& M兄弟说的有点夸张,我的fly150跑一百我看也不抖也不飘,是心里作用吧,当然有钱任性也可以,换更好的,呵呵
作者: cheery1985    时间: 2015-1-21 09:09
蓝牌苏A帮顶
作者: loveshine0325    时间: 2015-1-31 01:36
还有南京比亚乔FLY的车友会啊?!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1