比亚乔摩托车部落

标题: LXV150米黄,北京上京B牌流程,希望对大家有帮助 [打印本页]

作者: zhaoxin    时间: 2014-10-29 23:33
标题: LXV150米黄,北京上京B牌流程,希望对大家有帮助
最近比较懒,骑了900KM才发提车报告,惭愧。
( K. A" \' d+ f- `一、骑行感受,原来骑福喜,那感觉:舒服、猛、酷、
9 Q! E  W+ @0 @) X      1、第五箱油,每次都骑到200KM加油,一直95#,每次40-50元左右,城市得2.6-2.8,高速2.4左右
9 G! F; C0 X( y" @; m6 s# \      2、比原来车高,所以适应了几天,不敢压弯,现在压弯沉屁股吓一跳。' u$ a2 p5 O  W* }
二、上牌流程(车是媳妇的名字,媳妇户口不是城8区的)
: Z, O% U3 k; y6 ?. N1、8月17定的车,9月20提车,十一期间关单到的,10月8日请天假一哥们陪我骑着福喜去上牌。
6 X* h/ W1 h$ D' Y: S2 H2、风火轮川崎店开发票,拿所有手续(关单、进口车随车检验单、发票、车辆一致性证书),提车(记得有个发动机照片的图片复印件,如果方便去复印几张关单和发票,1-2张进口车随车检验单、车辆一致性证书,检测场复印要2元一张,光复印费我就花了20多大洋呢)
7 s, R; p4 Q2 z2 ~: C$ s; y2 a: p3、东五环五方桥盛华检测场验车(折腾整整半天)
* k; w5 i5 Y% K) D; Y     (1)接待有个小厅复印、填表、交表、缴费30元(忘了什么钱了)
$ M4 d1 S+ f) T1 p     (2)骑到检测场大厅门口,找人拍照。(进口车是免上线检测的,但是的验外观)# [4 G- ?. o( E4 l8 d
     (3)大厅内外转了8圈,交了68元验车费,中午人家下班了,让下午1:30分来,和哥们附近吃饭,侃会。封完档案直奔国税局
4 S2 N" }5 T) _4 }. {4、全名北京市东城区国家税务局,百度自己搜吧,在两广路上,磁器口往东不远。2393大洋,必须刷卡' d5 m+ r6 K2 B6 _) ^6 k
5、十八里店北京车管总所上牌(让他妈的管取号的二狗子大妈坑了,告诉我京B得去分所上牌,到王四营警察说:进口车只有十八里店能审关单,要不盛华检测场都不给验车)到十八里店没上保险,保险公司也下班了,狠狠瞪了二狗子,回家
$ v! f$ x: }6 d; k' q. k0 q6、PICC上的120大洋强制三者,必须刷卡(记住让上保险阿姨不要改电脑默认的排量,我那祖宗阿姨大姐非改折腾1个小时。顺便问她能不能电话改车牌号,我去东城支公司上的保险,告诉我拿到牌子再去支公司入拍照号,结果去朝阳支公司说电话能改。)
4 m  p& K. T/ U" T1 U3 q  N7、领牌,好像交了90(忘了,他妈的公务员都不给发票)去风火轮免费安装,就是装了牌子车长了,没牌子上我家电梯不用挪车,装了的横着挪车240斤呢,顶我俩(我这小身板)。
5 J/ S+ _& R; g2 r: z总花费:车28000+验车98+购置税2393+保险120+复印费20+领牌90=30721
作者: erdoudou    时间: 2014-10-30 09:43
老大 电喷车不要老是等汽油报警灯亮了再加 汽油泵容易烧滴
作者: sonypsx    时间: 2014-10-30 15:38
很有用啊!' ~+ l+ D6 S& I1 `. q

8 a5 T. y* |$ Z% C/ X7 o楼主好像忘记加上那个记不住什么收费项目的30元吧?
作者: william-8088    时间: 2014-10-30 16:17
反了,先交购置税保险后再去上牌子多好
作者: william-8088    时间: 2014-10-30 16:18
忘了问了,楼主你的关单原件是不是也给车管所收走了?1 l9 ^* a% S9 t9 I' C  E: A. A

作者: 北京乔友    时间: 2014-10-30 17:04
9 o; M% M/ E+ [2 O8 H2 {
6 b' T: @7 M8 i8 R3 o# X; P小V还是很不错的,应该先去交购置费和保险就好了,恭喜上牌,合法上路啦
作者: 拓海    时间: 2014-10-30 17:38
太有帮助了,我的关单刚到,想明天就去办理
作者: zhaoxin    时间: 2014-10-30 20:33
erdoudou 发表于 2014-10-30 09:43" h4 s  y5 K4 A$ X1 q( z# v# ]6 F
老大 电喷车不要老是等汽油报警灯亮了再加 汽油泵容易烧滴

% ^8 L9 _' ~% w8 g2 y3 ~) q7 E200有时亮有时不亮,油箱7升呢,下次油表到底就加不过也就加30元
作者: zhaoxin    时间: 2014-10-30 20:36
sonypsx 发表于 2014-10-30 15:38
% d. d0 X! j' c7 V; |* c很有用啊!
1 G( N# B! D! X7 [' k
7 z! h( _* I1 u. ?+ B- R楼主好像忘记加上那个记不住什么收费项目的30元吧?
4 d4 I( S; X7 v
那都是在验车场交的,共98
作者: zhaoxin    时间: 2014-10-30 20:39
william-8088 发表于 2014-10-30 16:17
) l3 D5 _# s9 g  n8 `1 o1 D( u反了,先交购置税保险后再去上牌子多好

; q! U4 x* V4 M3 K和风火轮管跑上牌子的一起办的,他特快,如果顺路还可以,不过等封完档案,车管所该下班了,17点后就不能入牌照了
作者: zhaoxin    时间: 2014-10-30 20:41
william-8088 发表于 2014-10-30 16:18, V6 Y( V: z: O! h* p" G
忘了问了,楼主你的关单原件是不是也给车管所收走了?

& e7 |  W$ @. y恩,收了,就剩进口车随车检验单、发票、车辆一致性证书、车辆登记证、购置税发票、购置税卡片
作者: ccx1106    时间: 2014-11-1 22:01
还是要上点图更有说服力
作者: zhaoxin    时间: 2014-11-2 23:29
ccx1106 发表于 2014-11-1 22:01
$ }4 i1 N% W8 u+ Z8 d还是要上点图更有说服力
4 {9 ~5 m! {/ {" s/ I# D! ^
没拍,忙晕了
作者: leo_fan    时间: 2015-1-12 11:45
zhaoxin 发表于 2014-11-2 23:29
) I4 o! `& j% P没拍,忙晕了
& l" M. I2 B( {) T9 H1 k
好贴,楼主,风火轮不管给上牌么?
作者: 474241860    时间: 2015-1-15 13:39
楼主上的私户是吗?为什么进口版阿普利亚版的台风125不能上私户呀?我也是在风火轮问的
作者: cwi    时间: 2015-1-17 12:04
这作业一张图没有
作者: 团结湖胖乔    时间: 2015-2-25 21:50
好羡慕哦!呵呵
作者: V小宝    时间: 2015-2-26 07:13
恭喜LZ,我的也是LXV,蓝色。目前跑了6百多,刚上完牌
作者: leo_fan    时间: 2015-3-16 17:27
团结湖胖乔 发表于 2015-2-25 21:50
1 S/ m3 k$ y4 Q! Y7 [0 L. S) i好羡慕哦!呵呵

8 c" y2 ?5 ?0 v% v7 A, T好久没见你发帖了。
作者: NZX    时间: 2015-3-16 20:32
你好,我也要提LXV150。请问提车时用不用在排气管上打环保号码?检测场没查这个么?
作者: zhaoxin    时间: 2015-3-23 21:43
进口车免检,只查外观
作者: 幽微镜    时间: 2017-3-14 11:14
恭喜!请问车发动机照片怎么拍?谢谢!
作者: 幽微镜    时间: 2017-3-14 11:18
幽微镜 发表于 2017-3-14 11:14' L  [. Z" E7 }2 L
恭喜!请问车发动机照片怎么拍?谢谢!

: R$ ^/ z* w8 L. m4 t请加我QQ359549499。谢谢。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1