比亚乔摩托车部落

标题: 唯我一定要加97号油吗? [打印本页]

作者: 哈喇子淌了    时间: 2014-8-9 18:18
标题: 唯我一定要加97号油吗?
请教各位大侠:唯我一定要加97号油吗?
作者: 前程    时间: 2014-8-9 19:26
按压缩比来说10:1以上的要加97
7 b- M. Z- x; w1 O' z# z
作者: 樊小逗    时间: 2014-8-9 23:28
好比换机油,你可以用买车店里推荐的宗申原唱机油才50多,也可以加速马力和摩特的一百多的机油,心态问题,相差不大!
作者: WANGHAIAO    时间: 2014-8-11 13:01
一定要加97的,因为比亚乔发动机压缩比达到了10.5:1,加快了93号,发动机进混合气被压缩的时候,容易被压燃
作者: 况兮兮    时间: 2014-8-17 01:33
加97 跑起有感觉 绝对不是 心里因素!我现在油耗也才2毛7一公里 现在邮费是8.15
作者: 哈喇子淌了    时间: 2014-8-20 10:28
前程 发表于 2014-8-9 19:26
9 R" ?$ J5 R* w7 y按压缩比来说10:1以上的要加97
3 r! L' b6 W0 S: N- }# k( @
谢谢,前程兄回帖。可是看到好多fly125也是加的93号啊?他们不也是10:1的压缩比吗?
作者: 哈喇子淌了    时间: 2014-8-20 10:30
樊小逗 发表于 2014-8-9 23:28
3 A; X; X/ C0 h: b好比换机油,你可以用买车店里推荐的宗申原唱机油才50多,也可以加速马力和摩特的一百多的机油,心态问题, ...
) C* c) N1 S  }3 j, F5 ?
是啊,我换的摩特100+97号油。
作者: 哈喇子淌了    时间: 2014-8-20 10:31
WANGHAIAO 发表于 2014-8-11 13:01+ d; v2 ?' t& _5 d# r: b
一定要加97的,因为比亚乔发动机压缩比达到了10.5:1,加快了93号,发动机进混合气被压缩的时候,容易被压燃
- ^7 \5 l! u* z2 a
哦,受教了~~
作者: 哈喇子淌了    时间: 2014-8-20 10:34
况兮兮 发表于 2014-8-17 01:333 E0 D) ]2 a3 }$ T, j2 [9 T' P0 ]" B
加97 跑起有感觉 绝对不是 心里因素!我现在油耗也才2毛7一公里 现在邮费是8.15
) o! X) A+ ^$ [
我一直加的都是97号,我们这8块/升,一次30元的,市区能跑110km,出城可以120、130的样子。
作者: sq376915    时间: 2014-8-24 09:29
其实全是心理作用,都差不多的
作者: 可乐猫    时间: 2014-8-31 16:52
油箱总容量为7.2L(含备用1.5L),请问加油时加多L合适,听别人说加多了容易打不燃火。
作者: 哈喇子淌了    时间: 2014-9-6 16:55
可乐猫 发表于 2014-8-31 16:52
  m! Z8 f1 K( q1 V" M. S# u4 r. b. T油箱总容量为7.2L(含备用1.5L),请问加油时加多L合适,听别人说加多了容易打不燃火。
" `5 _# j, B) \  q- {. i
我都是油箱刚闪灯(不是长亮),加30元97。你要是按升数加的话,建议4升每次,加满了会出现国3熄火问题?反正我没出现过,因为我从不加太满。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1