比亚乔摩托车部落

标题: 紧急求助大侠关于唯我机油问题 [打印本页]

作者: zgxbsy    时间: 2014-8-6 17:30
标题: 紧急求助大侠关于唯我机油问题
紧急求助大侠,刚入手一辆二手唯我,本来感觉车况还可以。为了保险起见,换了机油,老板说是雅马哈SJ 20W-406 w( `7 o: K" w1 K
这两天骑车越来越发现正常行驶噪音变大,抖动也变大,最直观的表现就是行驶时倒车镜都在抖,通过倒车镜看后面都模糊。发动机也有吱吱声,皮带箱有哗啦的声。
. O9 j9 [( p  c请问大侠1,我是不是该再换机油,有什么适合唯我的牌子型号的机油?
$ h. |2 ^' j- L. u+ k- [  2.唯我是不是机油应该加1100ml啊,我看机油口有铭文1100cc,可是一般机油都是1000ml装啊?
作者: 肌肉工程师    时间: 2014-8-6 18:44
机油用标号5W-40或者10W-40你用的太稠了吧
作者: prostar    时间: 2014-8-6 19:47
机油更换量0.95L,以标尺为准。% `6 {4 p( l( n; A9 L
另外20w-40太稠了,应该换成5w-40
作者: 大鱼大肉    时间: 2014-8-6 20:34
记得换机滤
作者: WANGHAIAO    时间: 2014-8-6 21:55
一般是 5W-40 或者10W-40就可以了,机油滤芯拆解的情况下加机油量为1.1 升,不拆解的情况下为1.0。比亚乔发动机用汽车级轴瓦比较多,勤换机油。不要太相信什么神油5000一换,全合成的一般在3000,半合成的一半在2000,矿物油一半在1500.滤芯可以在3000-4000公里更换。磨合期滤芯更换勤快点。不管什么机油要保证是真宗的就可以了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1