比亚乔摩托车部落

标题: 跪求各位乔友 [打印本页]

作者: zcy5229718    时间: 2014-8-4 19:36
标题: 跪求各位乔友
今天换机油放机油的大螺丝卸不下,最后卸下滑丝了不知道怎么办。求各位帮忙。谢谢
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2014-8-4 19:45
真悲催   是不是方向搞错了
作者: 326586879    时间: 2014-8-4 19:45
要是螺丝坏了的话就再订个放油螺丝,要是箱体里不行的话找修理部涂点胶吧,具体什么胶就不太清楚,原来我的车换齿轮油时候,一个螺丝也坏了,有点渗油,修车师傅给我涂了点好像是某种进口胶,再把螺丝紧上就没事了。要是着急骑也得暂时粘上,加上机油,等找到胶和新的放油螺丝下次换机油时再解决吧。
作者: zcy5229718    时间: 2014-8-4 19:50
326586879 发表于 2014-8-4 19:45, U0 R: e* k3 U- v
要是螺丝坏了的话就再订个放油螺丝,要是箱体里不行的话找修理部涂点胶吧,具体什么胶就不太清楚,原来我的 ...

* x3 d0 Y* p2 v6 U5 t; D! z我看是箱体滑丝了,谢谢你的解答
作者: zcy5229718    时间: 2014-8-4 19:53
阿宇.BG6ITR 发表于 2014-8-4 19:45
' G4 N1 {8 i+ O' T$ ]# y真悲催   是不是方向搞错了

0 I( l! y! b, g2 a+ U' g一般是逆始终卸但是逆始终卸不动我才顺时钟卸滑了
作者: zcy5229718    时间: 2014-8-4 21:29
有办法解决吗?可以换箱体吗。
作者: 前程    时间: 2014-8-4 22:06
平时拆卸时操作上肯定又不当地地方。
9 |4 Q. J6 J8 |" q. P如果找不到攻丝地方和配套的螺帽。
8 B+ k5 H' p( `& q, l5 g那么只能换右侧箱体。
作者: zcy5229718    时间: 2014-8-4 22:42
前程 发表于 2014-8-4 22:06- ]/ I. ]6 K. w" ~+ `# Z! \+ U
平时拆卸时操作上肯定又不当地地方。
- Q8 U) Y5 g8 m# J; D7 F) H- b如果找不到攻丝地方和配套的螺帽。
. J0 }5 q; F3 ~% C& F; d3 _那么只能换右侧箱体。
  g- d$ n5 Q+ @6 s
谢谢我在淘宝四姐那看到磁电机螺母是不是就是放机油螺母。不行就只有换了。 换右箱体有油封没有
作者: 肌肉工程师    时间: 2014-8-4 22:42
如果没有条件的,用高温密封胶抹在螺纹上粘上去(淘宝有),再用金属胶棒把放油螺丝直接粘在箱体上,以后换机油就得从加油口抽了,偷偷的告诉你我的也滑丝了如果有不明白的地方可以问我,能理解楼主的心情,我当时也是王院长给支的招。
作者: erdoudou    时间: 2014-11-8 17:45
不止是比亚乔,很多汽车也会出现放油口滑丝现象,省钱办法就是,扩大螺口,换大一号放油螺丝。
作者: zcy5229718    时间: 2014-11-8 19:08
erdoudou 发表于 2014-11-8 17:45
5 x1 \$ f  u* V" m不止是比亚乔,很多汽车也会出现放油口滑丝现象,省钱办法就是,扩大螺口,换大一号放油螺丝。
. Z( y$ E" T6 [; Q
扩了也找师傅帮我做了个丝,但是没有把母丝扩好。我发现一个好方法就是做个长点的螺丝

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1