比亚乔摩托车部落

标题: 唯我运动版125油表不准 咋整?整不了 那咋办? [打印本页]

作者: 况兮兮    时间: 2014-7-9 00:05
标题: 唯我运动版125油表不准 咋整?整不了 那咋办?
每次掉了二分之一后 就很快要亮灯了,但是还是可以骑行很远,具体多远也不清楚,但还是有油!我还没算过油耗,现在里程476公里。。。
& V& Y( e4 h+ ]  |4 E0 L( @3 k, X我没有加97 商家也让我加93 我也跑不出啥高速 就代步其实,反正运动版在我骑来 完全糟蹋了!呵呵
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2014-7-9 08:13
油位传感器底部有调整螺丝,可以微调油位的高度。至于用什么汽油,是看车子的压缩比高低来定的。压缩比在7.5~8.0应选用90号车用汽油;压缩比在8.0~8.5应选用90号~93号车用汽油;压缩比在8.5~9.5应选用93号~95号车用汽油;压缩比在9.5~10应选用95号~97号车用汽油。一般可以在汽车说明书中查到压缩比,除说明书以外,汽车生产厂也会在油箱盖内侧标注推荐使用的燃油标号。车主应严格按汽车发动机不同的压缩比,选用相应标号的车用汽油,才能使发动机发挥出最佳的效能。
作者: 况兮兮    时间: 2014-7-9 09:41
阿宇.BG6ITR 发表于 2014-7-9 08:13
. O  d8 R; c6 _  X油位传感器底部有调整螺丝,可以微调油位的高度。至于用什么汽油,是看车子的压缩比高低来定的。压缩 ...

, J' J( Q) A1 m' a. H- [那就是有救了,,等有时间去弄一下
作者: xiaodi201    时间: 2014-7-10 15:29
运动版的油箱相比其他版本要小一升左右,我一般在新牌坊灯常亮了加35的97.基本上满到颈颈+ N: y+ t' E" ~$ }2 y  Z; B2 H( ]
1 s8 W: {) r( R. }/ q5 `

9 Z9 i  w; |/ ], g3 ^( v! r0 _过了二分之一感觉降得快,因为油箱下面半截容积要小得多,不规则油箱,上面装得多,下面装得少
作者: 七巧布衣    时间: 2014-7-10 17:17
自己的车自己应该有个概念噻,灯亮了能加多少心里还是有数吧,反正灯亮了就加
作者: 况兮兮    时间: 2014-7-14 15:53
xiaodi201 发表于 2014-7-10 15:29
+ n/ i6 B# f6 t0 h8 O1 C7 k; U运动版的油箱相比其他版本要小一升左右,我一般在新牌坊灯常亮了加35的97.基本上满到颈颈
% r  Y! @6 M: h) p  f
我的灯亮了加97 25块钱 差不多要满了。现在的价格8.35/L 也就是3L 在市区跑的话,堵车的时候我就20~30左右了最多。这次记录了一下,大致跑了90公里 用25块钱的97. 我除了在大学城跑过80+ 最多就是60+ 这个样子,感觉也不像他们说的那么费,甚至有些4个字去了。我基本上班不去玩的话,回家来回就31公里左右!
* b3 e/ V  B" O0 s) @
1 A! B; X% _, U0 m  I) j4 M还有,感觉遇到小坑 减震太硬 舒适度不是很好!
作者: 况兮兮    时间: 2014-7-14 15:55
七巧布衣 发表于 2014-7-10 17:17% M$ j" Y( r, P6 ^9 k( W
自己的车自己应该有个概念噻,灯亮了能加多少心里还是有数吧,反正灯亮了就加
6 m$ }; s! b; }  i
现在差不多有概念了,那个时候我才跑300多公里,当时因为6.8L的油就不见了,因为才加了3L,后来才知道很多运动版都这样。里程表应该准的吧?
作者: xiaodi201    时间: 2014-7-14 19:47
况兮兮 发表于 2014-7-14 15:53
6 x. X& @: q2 O. N) S% T+ i我的灯亮了加97 25块钱 差不多要满了。现在的价格8.35/L 也就是3L 在市区跑的话,堵车的时候我就20~30左 ...
' y+ o0 S$ c1 D" J4 W8 H
油灯在车子抖动的时候闪和停车都一直常亮还是有一些差别哟。。。我一般闪灯35加满有点勉强,  常亮的时候35,
  L( ]! G- `( `" W6 y4 G
# \: }: b, t3 s& U9 v3 m
% O3 p' |( z6 m1 r% p1 {2 U$ g' G对了,必须架大架加油哟,比边架加油多加很多,如果打大架加油满了,可以摇一摇车子,让油箱里面的空气跑出来,就还可以装个两三百毫升,这个车油耗相对其他车型已经算低了,没必要去计算得,我骑车一般跑得稍微快一点,每公里三角不到的油耗。两天加一次油,现在已经两万多公里咯
作者: 况兮兮    时间: 2014-7-14 21:28
xiaodi201 发表于 2014-7-14 19:47( l1 M' B" o" t
油灯在车子抖动的时候闪和停车都一直常亮还是有一些差别哟。。。我一般闪灯35加满有点勉强,  常亮的时候 ...

: M+ ]& f5 u' W. e+ N" U/ E/ m. ?太计较油耗就不会买这台运动版的了,高了,我矮了!只是那次油表突然就下去了,我都感觉我都要过5个字了,呵呵!因为油表不准,我也没时间去售后,所以先按照里程表来推算应该加油了,加多少也该知道了!
" d2 b  q. ~2 b/ w我也想过的撑大架,但是女的撑起来很费劲的。。。不过你这样说了我就会去试下了!
作者: xiaodi201    时间: 2014-7-15 19:02
况兮兮 发表于 2014-7-14 21:28
3 r8 t5 v( x% {$ [太计较油耗就不会买这台运动版的了,高了,我矮了!只是那次油表突然就下去了,我都感觉我都要过5个字了 ...

. g0 Z$ V* }$ k打大架熟悉了就很轻的。右手提尾翼,左手掌龙头把手,全身力量到右脚,直接向下踩,力气小的话,身体也可以悬空,直接右脚全身体重2 k( @8 v& Z& v  P3 }! q$ u9 U
  \$ j9 Z4 W/ `8 a7 Q4 ]

5 g" U6 @4 V& X( p  B/ l! @加油    大架    这是必须的     起码多一升左右        车车有问题就去老顶坡比亚乔看看。很多车友都喜欢在那里耍,乔友俱乐部牌牌也挂在那里

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1