比亚乔摩托车部落

标题: 上周没闲着。换了米其林后胎,加了双闪,上了保险 [打印本页]

作者: 大斌子    时间: 2014-7-1 14:39
标题: 上周没闲着。换了米其林后胎,加了双闪,上了保险
上周没闲着,换了米其林后胎,加了双闪,上了保险。( |7 c. c4 R( I* D
& t# @9 y. i3 O# J6 L
双闪开关其实挺省事儿的,对于没什么改装知识的人也能完成。捎带手儿还装了usb充电器。2 t/ v; V9 ~- _! L# C, k3 c/ a: s
7 Q1 j' @. u! n) I6 \, M& i, w
换了米其林的130.没事儿不磨。抓地很给力。大伙儿帮我看看胎纹儿反了吗??
. m* W* b2 ?! j
2 U- x& L6 L. P1 [( a京B公户去交了第二年的保险,受益人是自己了......4 R' Q) }' R2 s8 r3 N
[attach]220974[/attach][attach]220975[/attach][attach]220976[/attach][attach]220977[/attach][attach]220978[/attach]
作者: 机械师    时间: 2014-7-1 15:25
轮胎花纹是对的。如果是前轮,花纹就要反装。
7 x( Q( \$ H/ b* l楼主的双闪开关应该买红波的,那种金属带LED的,质感好太多了
作者: jeepjeep    时间: 2014-7-1 16:11
驱动轮 花纹就是这个方向
作者: jeepjeep    时间: 2014-7-1 16:13
驱动轮 花纹就是这个方向
作者: 大斌子    时间: 2014-7-1 16:23
机械师 发表于 2014-7-1 15:25
2 P9 U# Q: _- \, V) ~: D5 B- |9 x轮胎花纹是对的。如果是前轮,花纹就要反装。9 w0 D  e* U$ F( d6 y4 v
楼主的双闪开关应该买红波的,那种金属带LED的,质感好太多 ...

: a; o- q; i5 q" S* F/ i回头找找换个开关!!多谢朋友!!
作者: 天高海阔98    时间: 2014-7-1 16:50
看轮胎的箭头方向是正确的!
作者: 樊小逗    时间: 2014-7-1 19:06
记得我提车去验车场验车时,因为和合格证的后胎型号不一样,我就去是店里换的淑女的后胎过的验车。
$ R2 X6 f0 @6 C4 _: h& j8 s- \* t- ~! p' E% W
此胎价格如何?6 ?% q' R8 q6 U
1 U9 l6 ^  f& k

作者: guoguolove    时间: 2014-7-1 20:50
, B, a8 N2 P% ~5 g3 Z5 F轮胎花纹是对的。如果是前轮,花纹就要反装。* ^4 C* v! S) f& ]- B, P
楼主的双闪开关应该买红波的,那种金属带LED的,质感好太多 ...
2 f) y+ t1 G' @; i5 \3 q
嘿嘿,我就是那种的。原来也是LZ这种,没多久就坏了
作者: prostar    时间: 2014-7-1 21:09
樊小逗 发表于 2014-7-1 19:06
3 U8 O7 x3 H; J! j# j* @记得我提车去验车场验车时,因为和合格证的后胎型号不一样,我就去是店里换的淑女的后胎过的验车。
  Q1 Y1 W$ p# b
  `% I4 d. N+ Q0 k% Q此胎 ...
! N+ P$ \" {4 N5 [1 e
你那里的验车还真是严格,我这里就拓个车架号,其他啥也不管
作者: piaggio80    时间: 2014-7-1 23:04
轮胎上面有方向箭头,安装轮胎,首先要知道轮胎上面的标示含义。
作者: 艾斯比    时间: 2014-7-1 23:32
130可以正常安装吗?
作者: adiyacom    时间: 2014-7-2 00:52
piaggio80 发表于 2014-7-1 23:046 u* a* c4 N3 c. c3 g( e* J  v
轮胎上面有方向箭头,安装轮胎,首先要知道轮胎上面的标示含义。

( W6 d! G4 T4 u( S/ @0 R! @我最近也换了米其林的复合胎 但是按照转向箭头 我后轮应该是装反了
8 y3 V" z7 V- [. h3 N7 H/ e. F% [请教下 米其林 的方向是不是前后不是一样的
作者: cdn4587    时间: 2014-7-2 03:15
2 O6 A; ?$ f7 S: r
# d3 b. z5 l+ O+ |这轮胎不错  
作者: mika1205    时间: 2014-7-2 04:32
轮胎方向问题,我来解释一下。* \: d$ r3 f( j2 I
米其林这个citygrip型号的胎。120/70规格的是设计为前胎专用的,逆向胎纹设计。轮胎包装纸上有个标识的,注明了front,也就是前轮。同时,citygrip这个胎,考虑到后轮的驱动性和排水性,顺向胎纹设计,不过由于用于后胎的最小从130/70开始,。所以会有不少车友因为怕蹭避震,所以拿前胎设计的120/70反向安装在后轮上。
% M7 M. c; [. J( h- H个人觉得,由于前胎和后胎的设计有些许不同,主要是额定负载方面,举个例子,比如前轮设计可能是51P,后轮设计可能是58P,这样用于把前胎用在后轮上,可能会造成磨损的加剧。因为由于额定负载不同,前轮可能会比后轮更软,胎壁更薄,当然这只是个人猜想。仅作参考。
9 b2 `- L3 P- }( M3 o另外有部分设计为前后轮通用的轮胎,比如倍耐力的SL26,SL60,会轮胎上标明用做前轮或后轮时分别的方向,大家注意front箭头和rear箭头就可以了。
! s2 }4 o. Y6 k  b) ]4 ~" r  R/ y! w4 d! I( f9 m
所以,我觉得,10楼乔友的后轮,装反了。
作者: ☆淡、    时间: 2014-7-2 10:45
网上买,我就改了个的
作者: fly马    时间: 2014-7-2 12:19
漂亮 要五百多一条吧
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2014-7-2 16:01
mika1205 发表于 2014-7-2 04:32% O# @$ ?! O  F) {
轮胎方向问题,我来解释一下。
# G  G& l$ f" }& J1 A6 g  L米其林这个citygrip型号的胎。120/70规格的是设计为前胎专用的,逆向胎纹设 ...
, H& Q4 v" b; k8 w4 x' c
前段时间去顾戴路保养   他们家有米其林的全热熔胎  能装后轮么~~~?
作者: piaggio80    时间: 2014-7-2 20:32
adiyacom 发表于 2014-7-2 00:52
4 ~* O; A7 J, W; k1 ^我最近也换了米其林的复合胎 但是按照转向箭头 我后轮应该是装反了
7 ?9 j9 r7 u( I" F/ {& K0 P请教下 米其林 的方向是不是前后不是 ...
% _: K) r. @0 N7 _: d/ l
怎么可能?
作者: 骑猪看月亮    时间: 2014-7-2 21:33
piaggio80 发表于 2014-7-1 23:04
, E) K2 J; B: N& t9 j5 q2 n: `# z轮胎上面有方向箭头,安装轮胎,首先要知道轮胎上面的标示含义。
/ v" o, R& o' y  v3 S, ?
发几张你换好后的照片,我想看看
作者: adiyacom    时间: 2014-7-2 22:00
piaggio80 发表于 2014-7-2 20:32
5 S+ I- L0 A3 |! r! @怎么可能?
) l. G9 L' q3 B* M: g
是有点晕  我买的一对都120-70-12  有一只没箭头方向% p0 x* J0 w2 H1 |% B. j
然后后轮我是按上面的英文指示装的  
$ G, c6 A% H1 J: o6 e后来卖家说米其林花纹前后是对向 这样装不是反了么?
作者: piaggio80    时间: 2014-7-2 23:50
adiyacom 发表于 2014-7-2 22:00
( d6 ?0 {: S- }- j/ y4 I  s" ]% n是有点晕  我买的一对都120-70-12  有一只没箭头方向
, p3 I9 v' N: u* z, ?& U然后后轮我是按上面的英文指示装的  5 b9 c2 M4 K8 t
后来卖家说 ...

6 g7 v" I0 y. N8 x' d, ?我车上面的米其林城市,出厂时就是这样,没动过。
作者: 老鹰嫩眼    时间: 2014-7-3 10:02
请问楼主 保险去哪儿交啊 ,我是京b私户,顺便问一下保险价格,谢谢
作者: 大斌子    时间: 2014-7-3 17:17
老鹰嫩眼 发表于 2014-7-3 10:02
# Q$ W* ?8 d  }- T/ ?- p请问楼主 保险去哪儿交啊 ,我是京b私户,顺便问一下保险价格,谢谢

6 a6 H' A, I0 N" ~9 j7 |我去的是学院路检测场,你可以在地图上找找。周一到周六上班,进了检测场西南角就是。120块钱
作者: adiyacom    时间: 2014-7-3 18:24
piaggio80 发表于 2014-7-2 23:50" f+ L" u1 |! ?! f& l3 J+ R
我车上面的米其林城市,出厂时就是这样,没动过。
2 S  k' _, J" m3 x6 [+ z/ f$ v# _
那我知道了  是相对花纹的% p' W' M3 q" N, t+ n3 [

作者: majiancf110    时间: 2014-11-19 11:54
  Y! ]/ _% H: I+ k+ `2 Z7 P* d轮胎花纹是对的。如果是前轮,花纹就要反装。; Y) K; j' i6 g2 M
- g" i% o; B$ s2 F1 Z) E' |
机械师你好,我想买个洪波的双闪开关,但不知道买哪款,方便给个链接吗,谢谢!
作者: majiancf110    时间: 2014-11-19 11:56
机械师 发表于 2014-7-1 15:25/ j% i5 G8 `, F* w
轮胎花纹是对的。如果是前轮,花纹就要反装。
' z! q1 d. V1 A9 m* z; k楼主的双闪开关应该买红波的,那种金属带LED的,质感好太多 ...
/ Z: n/ q- s6 M  f
还有,有没有必要买个转向器,就是那种支持转向优先的,多谢
作者: 机械师    时间: 2014-11-19 19:03
majiancf110 发表于 2014-11-19 11:56  G0 a0 d, q3 }% b
还有,有没有必要买个转向器,就是那种支持转向优先的,多谢
0 p6 q7 V. p( N- r
那个是必须的啊,转弯优先。3 V1 t5 U/ d% r" C$ O" R9 D
宁波普正的
作者: majiancf110    时间: 2014-11-19 20:11
机械师 发表于 2014-11-19 19:03
% [# d) q; C( L8 K1 T) \0 |那个是必须的啊,转弯优先。
" v" W) w+ D% j; m" ?/ r. i宁波普正的
5 W; {0 o9 G* r0 ?
收到,
) G* b4 ]/ f+ V, I* W/ S; l再问一下,那个红波开关,我不知道买哪个,我选了个,1NO1NC 自锁不知道对不对,麻烦看一下$ u- w, I2 U% A0 E* }1 b! I8 f

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1