比亚乔摩托车部落

标题: Vespa GTS1000公里换机油求教 [打印本页]

作者: tigerforest1981    时间: 2014-6-15 00:59
标题: Vespa GTS1000公里换机油求教
年初买的GTS 250到1000公里该首保了,找了一家小店,说是以前风火轮师傅开的店。本来自己带了5W-40的机油,结果师傅说这个型号不行(太稀),推荐我换10W-60的机油,但是心里一直嘀咕“说明书上说5W-40”。没挡住忽悠,换了10W-60的阿吉普机油。请教各位车友,这个换这个型号的可以嘛?除了有浪费的嫌疑,还会有其他的问题吗(增加油耗、不适合新车继续磨合)?
作者: adiyacom    时间: 2014-6-15 09:15
发动机那标有型号阿: G  u+ m. \) M0 b1 }
夏天长途可以用10W-60  市区就没必要了
/ i+ T% g! o/ Q. A毕竟你的GTS250是水冷
作者: 疯狂老鼠    时间: 2014-6-15 13:15
目前GTS250或者GTS300,还有部分比亚乔的踏板车说明书全部推介的是ENI(阿吉普) CITY HI TEC 4T  SL及 5W40的合成机油,不过在我们国内ENI机油不是很多,可以选择使用其它品牌机油,不过标号一定要对,合成机油就是流动性好所以油耗会有所降低,这款车主要是市区羊为主所以推介这款5W40机油是有道理的,至于你说的10W60应该不是合适这款车,会无形增加油耗的,这款车我骑长途是2.8左右市区是3.2左右,就算是长途也没有这个必要用这么厚的油,10w50的机油以前我用在黑金刚上都觉得很厚了
作者: 疯狂老鼠    时间: 2014-6-15 13:18
这个是GTS300说明书上写的

作者: 疯狂老鼠    时间: 2014-6-15 13:21
个人觉得想玩好一部车一定要先把说明书读透,看看原厂指标是什么,可能是我太较真吧
作者: wayland    时间: 2014-6-15 14:16
按说明书来才是正道,你这粘度跟说明书上的差太大了
作者: 前程    时间: 2014-6-15 14:56
60确实粘了点。
作者: oliver    时间: 2014-6-15 16:58
你被忽悠了
5 h) S; |# E7 O! W  ~3 R2 C+ K只要标号对,问题不大的
1 i7 L+ g) ^3 F' o3 N2 A5 `就是差点儿也没关系呀,大不了就换了
作者: tigerforest1981    时间: 2014-6-16 22:55
疯狂老鼠 发表于 2014-6-15 13:21! `, d& B0 }2 a. Z9 N$ l5 X
个人觉得想玩好一部车一定要先把说明书读透,看看原厂指标是什么,可能是我太较真吧

! E1 ~- f! G, B$ |- A谢谢您的解答,的确说明书上推荐的是5W-40的机油。看来不能完全相信修车师傅,我觉得他是想销售自己的机油,无疑阿吉普的机油很棒。但型号不对,就都白搭了。看来我要找个负责人的师傅,把机油换回来了。
作者: tigerforest1981    时间: 2014-6-16 22:59
前程 发表于 2014-6-15 14:56
4 a' s* ~, K1 A8 n5 c6 T% ]) @; j60确实粘了点。
/ F; y: H: g9 v- X+ @+ h! F
版主好,还想请教一个问题。我的速度表指针有时候会有轻微抖动,特别是在60-80区间匀速行驶,指针有轻微的摆动。给我感觉,像N久以前那种很破烂的大货车的仪表板。这个可能是什么原因,需要如何修理呢?
作者: 疯狂老鼠    时间: 2014-6-17 11:52
tigerforest1981 发表于 2014-6-16 22:59& C4 ?7 N! Y* f) q; E: z
版主好,还想请教一个问题。我的速度表指针有时候会有轻微抖动,特别是在60-80区间匀速行驶,指针有轻微 ...
4 \. q8 ^! t/ D: a8 x
码表软轴线内缺润滑脂了,如果再不添加接下来就会断软轴,其实比亚乔在每项维护里面都介绍了使用什么类型的润滑油和润滑脂,把大灯前罩拆下仪表下面就是码表软轴的接口处,把那个接口螺母拧开把软轴抽出,然后从最低端抹上润滑脂一点一点的插回去就OK了,我的车就自己拆下加润滑脂的,介意自己拆下搞,这样搞的也没有灰尘也比较细致顺道自己研究研究,还有就是轮圈上入口那段也可以卸下码表齿那部分也加一点润滑脂,建议每年做一次这样的保养,可使码表线寿命变久,希望能帮助你
作者: tigerforest1981    时间: 2014-6-17 23:06
疯狂老鼠 发表于 2014-6-17 11:52- |0 C5 g. A  t# H
码表软轴线内缺润滑脂了,如果再不添加接下来就会断软轴,其实比亚乔在每项维护里面都介绍了使用什么类型 ...
) a2 l! g6 \& V! [  N$ t
非常感谢疯狂老鼠的细心指教!
作者: lizheng800    时间: 2014-6-18 13:20
说实话以前我的老凌鹰用嘉实多超霸20W-50的都感觉成胶水了,比亚乔全系都乃高转速机器,又不是跑场地赛,上60的。。。。。。。。。。
作者: tigerforest1981    时间: 2014-6-18 22:44
lizheng800 发表于 2014-6-18 13:20
& k: H, [% |/ A+ r& s说实话以前我的老凌鹰用嘉实多超霸20W-50的都感觉成胶水了,比亚乔全系都乃高转速机器,又不是跑场地赛,上 ...

! y2 @/ L9 m& [. m& f是啊,新车刚过1000就给我上10W-60的。也怪自己,没文化太可怕
作者: jammy    时间: 2014-6-18 23:17
疯狂老鼠 发表于 2014-6-17 11:52( l' U! K  c" C. n, O2 G2 z& o
码表软轴线内缺润滑脂了,如果再不添加接下来就会断软轴,其实比亚乔在每项维护里面都介绍了使用什么类型 ...
" ~/ @0 U8 W& F4 R' f
我的也抖 ,但是很奇怪高速的时候不抖,就在40~70的时候抖,看来明天要拆开弄弄了,前罩子有几个卡扣啊,怕弄断了先问问你,到时候好拆
作者: lizheng800    时间: 2014-6-19 10:44
tigerforest1981 发表于 2014-6-18 22:448 i; X6 I. _; Q2 M: x* V. y3 F
是啊,新车刚过1000就给我上10W-60的。也怪自己,没文化太可怕

! l0 c( x0 M7 B9 A. C9 ]既然都上了就先用着吧,到公里数以后在换回正常的,就当换换口味了。
) q, U! @+ a# S
. G7 l1 d* _1 y. R5 g+ ^9 HGTS机器上有铸造的机油牌号吗? 5W-40全合成?
作者: 疯狂老鼠    时间: 2014-6-19 12:07
jammy 发表于 2014-6-18 23:178 p) D' }  d" C. x3 q
我的也抖 ,但是很奇怪高速的时候不抖,就在40~70的时候抖,看来明天要拆开弄弄了,前罩子 ...

* w, w6 _! W, R0 |# c- a3 u哎呀当时卸下没有拍照遗憾,前面板上有螺丝卸下,然后就是后视镜刹车油盖子吧,前面罩下方一边一个螺丝,最后就是前后罩的卡子了,第一次卸我也是在琢磨的,自己顺着方向一定好卸下的,我记得有3个卡子,我用的润滑脂是SKF的防水  低温-40度  高温+130度的  好像叫锂基脂啊

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1