比亚乔摩托车部落

标题: 求解决 SR台风速度60-80有规律的脉冲式的震动 !!大神来啊!!! [打印本页]

作者: zhangyi7707    时间: 2014-5-13 15:25
标题: 求解决 SR台风速度60-80有规律的脉冲式的震动 !!大神来啊!!!
   SR版台风  0-60都很顺滑  就是过了60以后  就会出现那种一阵一阵的震动  交替很快 随着速度加快 交替的频率也变快  感觉就像开车以60迈的速度过高速路的减速带的那种感觉  太明显了  以前有车友说是新车需要磨合  现在都4000+KM了  问题还是依然明显  求解决啊   我去车行打开了传动箱  看了普利盘  后离合  甩块什么的 都没有异常  普利珠也重新换过  问题还是存在  唉  这个问题都纠结死我了   来大神  或者有同样问题车友解决了的  能交流下经验  在这感谢了!!!!
作者: 吴伟豪    时间: 2014-5-13 15:40
同情!我的40码,就是40,会有口哨或者像蜂鸣声,低于或者超过就没有
作者: qinmusic    时间: 2014-5-13 15:50
呵呵 我以前也是为这个烦恼 换了很多方法都没用  最后换了个吉雷拉200的后离合。就完全没震动了。根本原因是大弹簧的原因  我换着试过 125 或150的大弹簧 上到吉雷拉200的后离合上去 还是一样的震动 、吉累拉的大弹簧上到150的离合上 还是没震动。但是换200的大弹簧 会存在前段加速不给力、爬坡力量不够、超车也不够干脆的情况 。合适骑行温柔的、或者平原地带的朋友。
作者: 巴波奔    时间: 2014-5-13 16:38
换一下 福斯机油 试试  现在从提速 中速 和尾速 顺多了! 我以前40码 有一冲一冲的感觉  现在一气呵成   哦  还有一点  油管一定要换掉  不然油量不够 提速不够顺畅!
作者: 巴波奔    时间: 2014-5-13 16:39
还有一点  也是最总要的   机油一定要加0.95   让发动机留一点 出力的空间!
作者: zhangyi7707    时间: 2014-5-13 17:32
qinmusic 发表于 2014-5-13 15:50
* B5 W8 G  }1 s2 }9 m3 E4 g呵呵 我以前也是为这个烦恼 换了很多方法都没用  最后换了个吉雷拉200的后离合。就完全没震动了。根本原因 ...
; ^) p; \5 n2 @! H/ k3 N& y$ B( L
积累啦200的东西不好找  如果 我改马鲁士的大弹簧或者后离合总成能解决么
作者: 前程    时间: 2014-5-13 18:33
用RA1这样的双管式车架,缺点就是共振控制的不如FLY的钢板式车架。
作者: zhangyi7707    时间: 2014-5-13 18:39
吴伟豪 发表于 2014-5-13 15:40
' O, {; C8 `; e同情!我的40码,就是40,会有口哨或者像蜂鸣声,低于或者超过就没有

* }" K5 f) H6 I, M4 r' X1 b6 L嗯嗯  我朋友的台风也没有这个问题  唉  运气不好啊
作者: zhangyi7707    时间: 2014-5-13 18:40
巴波奔 发表于 2014-5-13 16:38  _, X8 j) o/ {, e7 s& z# E7 W
换一下 福斯机油 试试  现在从提速 中速 和尾速 顺多了! 我以前40码 有一冲一冲的感觉  现在一气呵成   哦 ...
/ Y6 z0 I" q6 m" q' `' \
机油已经换了全合成了 7100   应该不是机油的问题  感觉问题在传动那
作者: zhangyi7707    时间: 2014-5-13 18:41
前程 发表于 2014-5-13 18:33/ X4 ]0 Q) V+ x
用RA1这样的双管式车架,缺点就是共振控制的不如FLY的钢板式车架。
0 I! o" W; v" j4 h+ k/ g
苦恼啊  关键是不知道问题出在哪  打起大架  油门全开  车子不会出现那种脉冲震动  只有骑行中才会有  唉
作者: marx_1984    时间: 2014-6-17 12:41
我的新车...200多公里...也有这个问题...昨天还到4儿子去了..也没给我讲个所以然出来...
作者: zhangyi7707    时间: 2014-6-18 21:41
谢谢大家的建议  特别感谢二楼本地的那个兄弟伙的建议  问题解决了  还是大弹簧的问题  更换马鲁士弹簧后解决   特别骑了近2000KM了  没有再出现震动  现在跑起来真心爽  
作者: 买个踏板上班去    时间: 2014-6-19 10:19
看来新车来要换的东西很多呀
作者: marx_1984    时间: 2014-6-19 12:22
zhangyi7707 发表于 2014-6-18 21:41  A6 [9 y0 ]) j. Z1 h0 y; }/ W5 V
谢谢大家的建议  特别感谢二楼本地的那个兄弟伙的建议  问题解决了  还是大弹簧的问题  更换马鲁士弹簧后解 ...
: f& B! z2 s0 K, D9 R; G0 R8 l
上个图来看看啊...
作者: marx_1984    时间: 2014-6-26 11:41
上个图看看啊...
作者: jeepjeep    时间: 2014-6-26 12:17
震动原因会很多 比如发动机,车轮,减震。。。 解决了就好
作者: 杭州阿亮    时间: 2014-6-27 06:19
你好我也感觉60后有那种一阵阵的震动 请问你换的是马路时的多少转大弹簧?
! x: ?! b) [7 _: P
作者: 55kilometres    时间: 2014-7-16 12:26
我的也有这种现象啊,咋办。。。??
作者: 矩形波    时间: 2014-8-25 18:21
zhangyi7707 发表于 2014-6-18 21:419 [6 f$ q/ D9 j
谢谢大家的建议  特别感谢二楼本地的那个兄弟伙的建议  问题解决了  还是大弹簧的问题  更换马鲁士弹簧后解 ...

( ]+ J. w  C- {% |: Z  r$ I同样困扰" Y# v# x* l3 y

: ^% s4 M4 h3 _; ?可否给个链接
作者: 如风    时间: 2014-9-17 19:43
  给个弹簧的链接,谢谢!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1