比亚乔摩托车部落

标题: 新手对FLY125跑了1300km的感受 [打印本页]

作者: szdjnj    时间: 2014-5-2 19:25
标题: 新手对FLY125跑了1300km的感受
     我的125上手后听从商家的指导,300/800km换机油,800km时还换了滤芯。目前一切都正常,后轮也不歪,油耗在3.5~4.2之间。但有个问题要吐槽一下商家的小伙计了:800km去换油时我对伙计说感觉后轮胎压不足,伙计对我说没事,轮胎吗半年检查一次就可以了,要么你自己去弄个胎压表测测,结果也没检查胎压。
, i/ U0 B6 Z- N( ^    实际上随着天气转暖,胎压还是有变化的。从800km开始一直感觉车过小坑,裂缝,白漆标志等车会飘,手按轮胎感觉比前轮还要软。前天碰到车友说起这个情况,他说手不可能按得动。
9 V; c* U& N' n" p) G6 p    后来开到门口的小修车铺一问,他们也没有胎压表,打气也是毛估估;想想还是用自行车气筒打好把握,打了10多20几下按按感觉比前轮要硬,今天出去溜车,哈哈,太好了,又恢复新车上手时的感觉了,无论快慢都不漂!看来要备个胎压表了。
8 T4 X) z9 O  }; D$ I0 \    顺便来张油耗表。 再说一句,有个油站加油好像不经用,再跑一段时间看看

作者: henrycurry909    时间: 2014-5-2 20:51
LZ有什么胎压监测的推荐下么?
作者: 292962617    时间: 2014-5-2 21:16
一直加的93吗?我一直加的97,等磨合出了就要换93
作者: zhutaobcn    时间: 2014-5-3 10:03
我一直加的92,感觉和97没啥区别。中化道达尔
作者: 清风番薯    时间: 2014-5-3 10:45
LZ和我的里数差不多,平均油耗比我高些,我的3.5
作者: try1239    时间: 2014-5-3 14:41
加95号,油耗在3.9,貌似有点高
作者: mika1205    时间: 2014-5-3 14:51
轮胎没扎过的情况下,基本一个季度检查一下胎压就可以了。不大会漏气。8 l/ E5 D$ c9 t5 i9 W
如果遇到几天内明显漏气的情况,先检查一下气门嘴。
作者: wang40    时间: 2014-5-3 16:15
轮胎亏气了油耗自然就会高了,于是某加油站加的油就不经用了
作者: fly马    时间: 2014-5-3 19:30
后胎2.8-3.0
作者: szdjnj    时间: 2014-5-3 19:43
fly马 发表于 2014-5-3 19:30
1 F8 h' V( n. O8 ^! P: `! A. ?" ^/ g后胎2.8-3.0
! y" \8 B  |; u
说明书可是2.0bar哦,不过现在后轮比前轮硬一点差不了,这2天瞎跑了200km下来感觉正好。
作者: fly马    时间: 2014-5-3 19:49
最少要2.5,店里也给我打的3的。
作者: szdjnj    时间: 2014-5-3 19:55
292962617 发表于 2014-5-2 21:16
( W9 @9 a+ w0 o( h& d一直加的93吗?我一直加的97,等磨合出了就要换93

% A6 _+ P  X% p. A3 ]9 T买车时商家和朋友说加93可以了。
作者: 山寨一身    时间: 2014-5-3 21:31
不错,油耗正常哈
作者: adiyacom    时间: 2014-5-4 00:47
3.0一个人合适了  ' m4 D9 P0 J) N6 U/ ~* ?/ i
2。0少了
作者: 好好睡一觉1167    时间: 2014-8-19 11:42

作者: jerrykings118    时间: 2014-8-23 23:36
根据压缩比,应该加95以上标号汽油,胎压应该2.6比较合适。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1