比亚乔摩托车部落

标题: fly如何判断前刹车片该换了 [打印本页]

作者: li575    时间: 2010-1-27 10:21
标题: fly如何判断前刹车片该换了
车子行驶了快一万公里了,想知道如何判断前刹车片快到了磨损极限了
作者: 善良的冷却塔    时间: 2010-1-27 10:30
排队等着学习,懂行的快来啊……
作者: 前程    时间: 2010-1-27 10:33
刹车片上的摩擦片时附着在钢片上的,成阶梯状,当摩擦片快磨到钢片部分是才要更换(为了安全,也可以适当提前更换)。
8 n$ Z' L* q1 Y8 |" H4 u& V个人觉得。FLy的刹车片很耐磨,我的车跑到3万多公里时,才磨下去一半。当然这个也和个人驾驶习惯有关。
作者: xq_aoao    时间: 2010-1-27 10:55
前教授就是强  努力学习中
作者: li575    时间: 2010-1-27 11:01
感谢前总
作者: njhyxx    时间: 2010-1-27 11:18

作者: chtq    时间: 2010-1-27 12:20
原来如此,帮顶
作者: elvaxu7    时间: 2010-1-27 13:31
作者: 善良的冷却塔    时间: 2010-1-27 14:16
回复 3# 前程 7 g. g% C7 Y3 N6 ]- ]2 D/ {& k

( ?, `& w3 D/ R4 ]3 g% ?# v  U* s* P: V3 d# l& n: s
    前工程师,借问,淑女50的车,多久换刹车片保险?我不是暴力摩托型的选手
9 j7 N' F4 q7 B   还有,用油门减速来刹车会不会毁车啊?
作者: kimi_hua    时间: 2010-1-27 14:50
赞同前总的,本人刹车首用的是后刹,前刹急刹容易歪屁股。。。。
作者: fanshian    时间: 2010-1-27 15:13
老司机用油门,新司机用刹车。
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2010-1-27 16:07
好像刹车片磨损很小的啊!~~~~~~~~~
作者: r7378    时间: 2010-1-27 16:13
看外侧的摩擦片,外面的摩擦片比里面的摩擦片磨得快,,一般磨到3分之1时换,
作者: tangyefei020    时间: 2010-1-27 20:59
这个视乎要好久才换吧
作者: shawn    时间: 2012-5-30 17:26
刹车和油门哪个用来减速这还用说,反其道而行不毁车 才怪!
作者: sen    时间: 2012-5-30 18:04
5 _  J) k1 X; ]3 g3 [' S0 U; F. k; F9 L  \
我的前刹老是响,声音很刺耳!是怎么回事啊?
作者: 殷特儿    时间: 2012-5-30 19:01
sen 发表于 2012-5-30 18:04 8 N9 V) S0 h: c2 m
我的前刹老是响,声音很刺耳!是怎么回事啊?
: i/ c! m0 t( W. B5 C3 o
刹车片磨光了之后刚片摩擦是会尖叫声的 你得检查一下了
作者: sen    时间: 2012-5-31 19:28
殷特儿 发表于 2012-5-30 19:01 % l; e- D( r1 ^& P% L
刹车片磨光了之后刚片摩擦是会尖叫声的 你得检查一下了

& z9 w6 i! E$ z" T  _! l, k3 }3 {' d& D我的车才一万多点,刹车片还老厚来,不知道怎么了?
作者: 殷特儿    时间: 2012-6-1 20:47
sen 发表于 2012-5-31 19:28 $ `0 k. H# G' H. \' {6 b( a
我的车才一万多点,刹车片还老厚来,不知道怎么了?

$ R) r4 M+ }: B4 e3 o0 K7 `) q那就说明里面有异物 多刹车磨蘑就好了
作者: sen    时间: 2012-6-3 16:52
殷特儿 发表于 2012-6-1 20:47 , w7 g" S- W7 i- g2 @6 V5 P. P
那就说明里面有异物 多刹车磨蘑就好了

i; Z- C4 A. d售后让我用水枪对着里面使劲冲,效果是非常明显啊,可是没几天又开始响了!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1